Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 57 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4182 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

Это  их  территория!
- Они  уже, наверное, там  все - произнесла, Дэвиду  Тэклбери, убегая  последней  из  кабинета  шефа, сержант  полиции  Шерри  Лав  Дарлей. 
                 
                                                                   ***
  Это  случилось  тогда, когда  Джон  подбирал  коды  к  электронному  замку  на  подъемных  стальных  бронированных  бункерных  огромного  веса  воротах, чтобы  открыть  их  и  поднять  вверх. И  как  можно  быстрее. Он  спешил  и подгонял  себя, ругаясь  и  постоянно  сбиваясь  и  перестраивая  на  своем  самопальном  устройстве  взлома  все, чт о  только  можно. Подбирая  цифры  и  вводя  разные  пароли  впопыхах  из  взятой  у  Робета  Брюстера  в  сейфе  в  личном  кабинете  коды  и  шифры. Но  у  него  ничего  не  получалось. Но  эту  громадную  противоударную  от  ядерногого  удара  подъемную  дверь  нужно  было  открыть.
   К  пульту  встала  сама  Кэтрин. Она  попыталась  сама  набрать  шифр  и  все поняла. Там  высветился   Синий  в  строчке  свет  в  виде  горящего  квадратика  и  цифры 478.
- Ты  неправильно  делаешь  - сказала  Кэтрин – смотри  по  цвету  в  тетради. Там  еще  цвета  указаны.
- Это  подсказка – произнес  Дожн  - Верно. Я  топился   и  сразу  не  въехал.
- Давай, говори – она  ему  произнесла  дрожжащим  в  не  меньшей   панике  голосом – Я  буду  подбирать.
  Ему  с  Кэтрин  нужно  было  как  можно  быстрее  туда  внутрь. Они  были  теперь  абсолютно  беззащитны.
   Ое  начал  с  новой  строчки  и  уже  в  другом  порядке, глядя  уже целиком  на  всю  кодовую  в  шифровальной  командной  тетради  строчку – Да. Так. Синий, синий, Ага. Вводи. Дакота – 775.
  Сработало. Им  повезло. Сработало  практически  сразу. И  включилось  питание. Вероятно, тут  были  некие  встроенные  подземные  генераторы, и вообще  целая  сеть  высоковольтных  мощных  электроустройств  для  долгого  пребывания  в  подземном  бункере. Возможно  даже  некая  подземная высокомощная  подстанция, которую  они   только, что  сами   по  шифрованному  секретному  коду  запустили.
- «Доступ  разрешен» - загорелось  на  экране  кодового  у  двери устройства  и  ворота  поехали  вверх, медленно, но  уверенно. С  грохотом  и  скрипом.
  Вообще  эта  база  в  горе  давно  видиимо  не  обслуживалась, но  удивительно  как  все  это  заработало.
  Неожиданно  загорелся  красный  квадратик. И  тяжелые  многотонные  подъемные  двери, стряхнув  многолетнюю  серую  каменную  и  бетонную  пыль  с  себя  и  своих  клепанных  и  сварных  соединений, резко  остановились, только  начав   подыматься. Что-то  еще  было  не  так. Нужно  было  еще  вводить  другие, видимо  цифры. Еще  было  не  все.
   Появились  снова  на  горящем  экране  пульта  управления  дверями  цифры.
- Красный  176 - произнесла  Кэтрин  – Ищи, Джон.
  Тот  кинулся  бешено  листать  страницы.
- Вот – он  произнес, но  не  успел  даже  ей  до  конца  сказать, когда   легкий  пассажирского  назначения   вертолет  Chase l 4K  пробил  большие  полуприкрытые  внешние  из  дерева  ворота  в  транспортный  большой  бетонный  подгорный  очень  длинный  подземный  авиаангар   и   вход  в  ядерное  бомбоубежище. Под  Хрустальным  пиком. Заставленный  полностью  военными  машинами  и  огромными  заполненными  горючим  емкостями  и  ящиками  с  военым  снаряжением. Снося  одним  ударом  с  петель  и  разбивая  в  полный  хлам  толстые  внешние  из  древесины  ворота.  Он  просто  тупо  влетел  в  этот  огромный  авиаангар, пролетая  на огромной  скорости  сквозь  него  и  над  стоящими  один  над  одним   ящиками  и  рядами  военных  машин. Ударяясь  своим  крутящимся пропеллером  о  стены  и  углы  и  сам, падая  на  бетонный  пол  ангара  летя  на  скорости  прямо  в  направлении  на  приподнятые  чуть   над  тем  бетонным  полом  огромные  многотонные  ворота  и на  Джона  и  Кэтрин. Еще  немного  и  он  бы, наверное, врезался  и  в  них  и  в  эти  стальные  из  противотанковой  брони  и  стали   ворота. Но  ударившись  о  ряд  стоящих  машин, вертолет, собирая  их  собой, отлетел  в  сторону  и врезался  в  одну  из  бетонных  арочных  опор  авиаангара  на  полпути   к  Джону  Коннору  и  Кэтирн  Брюстер. 
  Заглох  двигатель  лежащей  со  сломанными   опорными   посадочными стойками  на  брюхе  авиамашины, но  еще  по  инерции   скоростного  вращения  крутился  стабиллизирующий  хвостовой  пропеллер.
  Джон   и  Кэтрин, мгновенно  без  всякой  команды, отскочили  от  пульта  управления  дверью, прижавшись  к  подъемной   еле  приоткрытой  многотонной  стальной  двери  и  прижавшись  спиной, вообще  растерялись  и  не  знали, что сейчас  с  перепугу  делать.
   В  этот  момент  вылетела  в  сторону  выбиваемая  дверь  от  кабины  пилота  вертолета. Она  сорванная  со  своих  металлических  петель, просто  отлетела  по  воздуху  в  сторону   и   с  грохотом  упала  на  бетонный  пол  авиаангара. И  из  вертолета   из  кабины  его  вышел   Т-Х/S500 «Терминатрикс». Робот  просто выпрыгнул  на  пол  аваангара  возле  вертолета  и  встал  как  вкопанный  перед  своей  ускользающей  постоянно  и  ловко  убегающей  от  преследования  искомой   жертвой. Ему  ни  к  чем  теперь  было  спешить. Это  был  конец. Жертва  была  в  ловушке,  и  ей   было  теперь  уже  не  уйти  от  его  сильных  гидравлических  рук  и  ног.  Невзирая  на  возникшеи  в
 процессе  боя с  Т-850   внутренние повреждения  Т-Х  еще  был  вполне  дееспособен  и  активен. Равно  как  и   достаточно  крайне  опасен. Правда  это  магнитное  высокомощное  поле  от  той   экспериментальной  военной   силовой  гравиустановки  сбило  внутри  нейронного  мозга   и  самого  боевого  микропроцессора  ряд  шифрованных  дерректив  и  программ, нарушив   управление  самой  совершенной  машины  Скайнет-2  и  ликвидатора  убийцы. Еще  та  летящая  на  скорости  бронебойная  противотанковая  из  11мм  гранатомета  Sage Control Ordnance SL6  на  том  кладбище  в  «Зеленом  Доле»  граната  повредила  гидравлическое  соединение  плечевого  подвижного  сустава. Из-за  чего  правая  рука  Т-Х, хоть  и  была  подвижной, но  теперь  не  работала  на  полную  свою  мощность. Но  цель  была  перед  ней. И  все  подходило  к решаемому  итоговому  финалу.
  Бежать  было  уже  некуда. Это  была  ловушка. Смертельная  ловушка  для  Джона  Коннора  и  Кэтрин  Брюстер. Они  прижались  к  стальной  огромной  еле приподнявшейся  от  бетонного  пола  бронированной  двери  и  не  знали, что  теперь  делать. А  андроид  убийца  в своем  малиновом  приталенном  брючном  из  жидкого  металла  костюме  пошел  к  ним, звонко  цокая  своими  высокими  шпильками  малинового  цвета  жидкометаллических  туфлей. 
- Давай! - заорал  Джон  Кэтрин, видя  как  их  электронно-механический  убийца,  стремительно  двигался   к  ним, и  смерть  уже  была  близка  для  них  как  никогда – Мы  должны  открыть  эту  гребанную  дверь!
  Он  подтолкнул  Кэтрин  Брюстер  к  пульту  открывания  и  запуска  двери – Синий! Набирай! Вот! Авалон  - 412!
  Та  стала  бешено  трясущимися  от  смертельного  ужаса   руками, набирать   скрюченными  пальцами  новые  кодовые  цифры  на  пульте  управления  и  сработало. Двери  весом  не  менее  ста  тонн  поползли  вверх. Медленно, но  уверенно. А  Джон  достав  9мм  свой  из  сумки  скорострельный  полуавтоматический  с  удлиненной  обоймой  Glock 36  стал  прицельно  стрелять   в  идущего  на  них  палача  робота. 
  Огромная  стотонная  бронированная  защитная  дверь  поползла медленно  вверх. Коды  бункера  и  бомбоубежища  сработали. Но  только  эти  ворота  очень  медленно  подымались  и  еле  ползли  вверх.
   Лейтенант  ВВС США  псевдо  Дэрел  Х. Фантерей  и  она  же  полицейская  псевдо  Поли  Деккерт, увидев  как  поползли, и  стали  подыматься  вверх  те  многотонные  противоударные  ворота, теперь  уже  окончательно  и  прекрасно  оценивая  свои  возможности  и  шансы, как  равные  нулю, понимая  это, и  что  жертва  опять   может  от  нее  удрать. И  теперь  уже  безвозвратно. Если  опустятся  те  ворота  и  перед  ней. Сразу  и  бегом  бросилась  к  своей  цели. Удерживая  изображеине  своих  жертв  на  своем  80000000битном  встроенном  внутри  робота  андроида  коммуникационном  видеомониторе  и  получая  пулю  за  пулей  в  свое  маскирвочное  из  полиметалла  Cj808V1A900 тело,  не  спукая  взора  своих  горящих  синим  ярким  огнем  видеокамер  глаз  со  своей  искомой  цели, она  устремилась  вперед. Но  не  успела  добежать, и  на  полпути  до  цели,  сзади  нее  раздался  гул  двигателя  и  работающих  и  хлопающих  о  воздух  лопастей  несущего  винта  еще  одного  вертолета. 
  Военно  транспортный   тяжелый, морского  назначения  вертолет   CH 53E          влетел   в  длинный,  как  туннель  огромный   подгорный   авиаангар, ломая  сразу свои  на  входе  несущие  винтовые  крутящиеся  лопасти  куда  более  длинные  чем  у  легкого  пассажирского   вертолета  Chase l 4K . Он  сразу  рухнул  на  бетонный  пол  этого  ангара  и   покатился  на огромной  скорости  по  бетону  снося  все вокруг  себя  и  сбивая  по  сторонам  то, что  поверху  пролетел  первый  гелиокоптер. Горой, собирая  спереди  машины  и  ящики.
  Раздался  взрыв  и  еще  взрыв. Потом  все  обяло  яркое   огенное  пламя. Это  все  горящее  стремительно  продолжало  катиться  огромной  горящей   и  полыхающей  огнем  горой  на  стоящего  и  смотрящего  на  весь  этот  огенный   ужас  GGА998000787. Раздавив  и  его  тот  лежащий  на  брюхе  в  лепешку  и  в  металлические  щепки   Chase l 4K . И  потом  сбив  с  ног  и  его  самого, когда  разметав  все  вокруг  себя  и  вылетев  из  огня  своей  огромной  весом   в  10  с  лишним  тонн  и  проехавшись  по  роботу  убийце  Т-Х «Терминатрикс». Давя  и  ломая  машину  Скайнет-2, перемалывая  своим  тем  весом  под  собой  его металлокерамическую  конструкцию  боевого   бронированного  эндосткелета.  
   Джон  и  Кэтрин, отбежав  как  можно  дальше  в  сторону  от  пульта  и  ворот, и  вжавшись  в  самый   левый  угол  авиаангара, упали  на пол  и, закрываясь  от летящих  кусков  железа  и  стекла, застыли, как  на  одном  месте, схватившись  друг  за  друга  в  смертельном  новом  кошмарном  ужасе. Когда  громадный  транспортный  5 метровый  в  высоту  вертолет, проехавшись  на  своем  брюхе  с  оглушительным  грохотом, врезался  в  противоположный  правый  угол, и  практически  чуть  ли  не  в  самые   подъемные  бронированные  вторые  стальные  двери, которые  застыли  на  одном  снова  месте  и  не  хотели  идти  почему-то  вверх. Возможно  от  этого  мощного  удара   вертолета, что-то  их  остановило  на  одном  месте. 
  Когда  все 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама