Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 59 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4186 +22
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

слился  фактурно  с  данным  материалом. Он  в  виде  незримой  микронной  растекшейся  перед  ним  лужи  из  жидкого  металла  быстро  потек  к  стенам  психолечебницы  Христо  Бадуи. Он  исчез  так  незаметно, что  все  кто  был  увлечен  боем  внутри  того  здания  даже  не  заметили  как  он  пропал  мгновенно  из  вида. Затем  также  незримо  приклеившись  к  фасадной  крашенной  и  осыпающейся  стене, этот  практически  живой  запрограммированный  на  молекулярном  уровне  жидкий  металл  просто  проник  сквозь  щели  и  миллиметровые  отверстия  в  той  каменной  стене  разделившись  на  несколько  частей. Через  какие-то  считанные секунды  робот  Т-ХА  был  уже  в  здании, где  шел  смертельный  бой  двух  роботов  андроидов.
  Мгновенно  с  ориентировавшись  по  всем  громким  звукам  и  зная  точно  направления  самого  сражеиня  Кэвин  Кэмбел  превратившись  вновь  в  блестящего  из  полиметалла  гуманоида  ринулся  на  спасение  своего  подопечного  и  порядком  уже  покалеченного  робота  андроида  Т-Х/GA119  с  именем  Алексей. Он  бросился  туда, где  был  проломлен  сами  междуэтажные  коридорные  перекрытия, и  битва  двух  машин  происходила  в  самом  подвале  больницы.
  Робот  VBY898000559  видел, что  уже  там  происходило, и  надо  было  ставить  всему  итоговую  точку. Противник  был  пойман  и  нужен  был  пока  еще  живым, как  и  то, из  чего  он  состоял. Нужны  были  его  все  программы  с  встроенными  боевыми  диррективами  и  задачами.  А  все  говорило  о  том, что  Алексей  просто  убивал  ту  машину. Уже  оторвав  ей  вместе  с  гидравлическими  сервоприводами  и  тягами  руку  и  ногу. Мало  того, вражеский  робот  потерял  весь  свой  особый  полисплав  видимо  под  воздействием  прямого  попадания  расскаленной  до  миллиона  градусов  плазмы. И  в  его  грудной  бронеплите  зияла  большая  оплавленная  дыра. Правда, эндоскелет  из  Магниана  выдержал  удар. И  уцелел  батарейный  отсек.
  Т-Х/GA119  был  не  в  лучшей  форме. Он  тоже  по  самый  локоть  потерял  свою  правую  руку  из  металлокерамики  и  часть  своего  жидкого  полиметалла. Потерял  свою  плазменную  пушку 20мм  ПЭК-37 В8. Был  весь  в  проломах  и  вмятинах. Местами  торчали  вырванными  провода. Он  бил  противника  только  левой  рукой  робота  андроида. Но  с  такой  силой, что  еще  немного  и  тому придет  конец.
  Робот  полиморф  Т-ХА  подлетел  сзади  и  схватил  Т-Х/GA119  Алексея. Он  отбросил  того  далеко  в  сторону. И  тут  же  разделившись  на  несколько  Кэвинов  Кэмбелов,  схватил  то, что  еще  было  живым  и  осталось  от  андроида  В-Х/S299  и  все  валяющиеся  переломанные  детали   вражеской  машины  по имени  Оззи  Даллас. Он  выпрыгнул  из  подвала, вверх  соединившись  в  одно  целое  прямо  в  воздухе  и  пролетев  бегом  по  длинному  переломанному  корридору  первого  этажа  психолечебницы  Христо  Бадуи, выпрыгнул  в  коридорное  окно, выходящее  на  территорию  приграничной  полосы  и  территорию  уже  принадлежащую  роботам. И  его  след  простыл  в  полной  ночной  темноте  еще  до  того  как  прейдя  в  себя  от  сильного  мощного  броска  и  ударившись  о  бетонную  подвальную  стену VBY999000877  пришел  в  себя. Быстро  перезагрузив  в  считанные  секунды  все  свои  пусковые  программные  системы, он, забрав  свою  сломанную  и  оторванную  правую  руку  с  плазменной  пушкой, чтобы  не  оставлять  после  себя  и  драки  никаких  следов, тоже  выскочил  из  подвала. Робот  андроид  Т-Х, пробежав  весь  корридор  первого  этажа, так  же  выскочил  в  окно  и  тоже  пропал  в  темноте  безлунной   ночи  на  территории  машин  Скайнет-3.      
 
 
                                                                     ***
 - Нам  уже  невозможно  существовать  без  машин – произнес  мэр  города  Лос-Анжелес  Джон  Коннор  президенту  Америки  Дэвиду  Харви  Баули.                        
- Отчего  же, Джон? – произнес  ему  президент  Америки  и  всего, что  принадлежало  людям  на  данной  территории   Дэвид  Харви  Баули.                     
- Мы  стали  безвозвратно  зависимы  от  них, мой  президент - произнес  Джон  Коннор – Основательно  и  бесповоротно. И  мы  не  можем  отказаться  от  них  и отказать  им  практически  уже  ни  в  чем. Они  стали  полноправной  и  полноценной  еще  одной  рассой  живущей  рядом  с  нами  на  этой  Земле. Даже по  ту  сторону  обеих  океанов, в  СССР  люди  и  вообще  русские  хоть  и пытаются  жить  характерными  своими  общечеловеческими  принятыми  издревле  нормами  жизни  и  жизненными  укладами. Тем  не  менее, Скайнет  и  его  машины  и  программы  там  тоже  вторглись  в  их  жизнь. Хотя  бы  в  виде  рядовых  помощников  в  работе  и  быту. Равно  как  в  сельском  хозяйстве  на  заводах.
- Но  мы  все  же  можем  отказаться  от  них, Джон – произнес  президент  Дэвид  Харви  Баули - Надо  только  выбросить  свой   компьютер  и  сотовый  из  своего  офисного  окна. Вот  уже  практически  тридцать  лет  мы  живем  с  ними  рядом.
- Не вижу  ничего  предосудительного  в  этом, господин  президент – произнес  Джон  Коннор - Я не вижу  ничего, что могло  бы  мне  лично  не  нравиться  в  машинах. Если  судить  только  то, что  они  все-таки  не  люди.
- Именно, Джон, что  не  люди. И  никогда  ими  не  были  и  не станут. И  меня  каждый  день  как  я  стал  президентом, дерет  от  того, что  мы  живем  рядом  с  роботами, Джон - произнес  президент  Дэвид  Харвиг  Баули - И  вообще  человечество  разбилось  на  два  лагеря  из-за  этого  соседства  с  машинами. Одним  они  ни  сколько  не  мешают. Другие  терпеть  роботов  не  могут, как  и  самого  Джона  Генри. Хоть  мы  с  ними  не  воевали, Джон, уже  столько  лет, но  кто  его  знает, к  чему  это  соседство  нас  приведет.
- И  что  вы  предлагаете? - спросил  Джон  Коннор  президента  Дэвида  Харви  Баули.
- Надо  изгнать  этого  Джона  Генри  с  наших  исконных  территорий  и  его  машины – произнес  президент – Для  начала  отказаться  от  всего  роботонизированного.
- Думаете  это  будет  вот  так  запросто  сделать? Но  допустим, Вы  и  Я  это  сделаем. Найдем  все  же  силы  это  сделать, хоть  и  сами  зависимы  от  них  на  все  сто  процентов  теперь. И   сможем  сказать  нет  машинам  и  тем  технологиям, что  они  нам  дали  за  эти  прожитые  годы - произнес  Джон  Коннор – Возможно, это  сделает  половина  самих  даже  Американцев. Но…Но – он  повторил – Смогут  ли  это  сделать  наши  дети, которые  уже  живут  с  этими  соседями   бок  о  бок  уже  много  лет. Они  не  видели  той  ядерной  жуткой  войны. Да  и  роботы  им  не  сделали   ничего  дурного, а  лишь  стали  жить  мирно  с  людьми   и  стали  общаться  и  дружить. Более  того помогать  в  нашей  повседневной  реальной  мирной  жизни  и  на  работе. А  сможете  ли  вы  убедить  тех, кто  инвалид  от  природы  или  стал  волей  своей  судьбы  калекой. Лишенный  допустим  полноценного  слуха  и  зрения, рук  и  ног. А  те, кто  прикован  много  лет  был  к  инвалидной  кровати  или  креслу  каталке. И  новые  технологии  стали  подспорьем  им  счастливым  выходом  из  такой  вот  пагубной  жизненной  дальнейшей  ситуации. И  со  встроенными  с  помощью  новейших, переданных  нам  роботами  и  Скайнет  технологиями  в  их  тела  протезами  или  вживленными  искусственными  органами, они  уже  стали  частично  принадлежать  машинам. И  они  думаю, не  жалеют  об  этом. Но  и   как, не  поворачивай  и  не  крути, остались  также  людьми. Они  к  тому  же  стали  полноценными  гражданами  среди   нашего  человеческого  общества. Как  они, господин  президент? Пойдут  они  на  такое, что  вы  предложите  им? А  что  взамен? Что  получат  такие  люди  именно  взамен?
- Но  протезированные  инвалиды, это  было  еще  и  до  появления  самого  Скайнет. Я  помню  те  времена, Джон, когда  люди  сами  могли  все  создавать  и  делать – произнес  президент  разделенной  надвое  между  машинами  и  людьми  Америки -  Люди  и  без  Скайнет  смогли  да  и  смогут  сделать  самодвижущиеся  те  же  протезы  и  вырастить заменители  органов  для  человека. И  даже  продлить  свой  срок  жизни. Неужели  мы  не  сможем  и  без  этого  электронного  соседа  Джона  Генри  все  создавать  для  самих  себя. Равно  как  и  пользоваться  этим  разумно  и  без  доминации  над  нами  этих  всех  машин.
- Об  этом  вся  и  речь, господин  президент – произнес  Джон  Коннор – Мы  как видим, не  способны  утихомирить свое  любопытство, похотливую  и  грешную  роковую  страсть  к  тому, что  в  итоге  нас  сводит  с  истинного  пути  в  сторону  к  падению. А  машины  могут, и  я  это  видел  и  не  раз. Они  способны  на  то, что  не  способен  человек. Вы  сказали, чт о они н е  люди. А  вот  я  видел  в  них  больше  даже  чем  людей. У  меня  был  робот. Егло  я  звал  дядей. Дядя  Боб. И  тот  робот  спас  меня  от  смерти  и  умер  достойной  героической  смертью, чтобы  не  случилась  ядерная  война  в 1997  году. Вы  говорите, они  не  смогут  быть  как  мы  никогда. Но  я  знаю  даже  то, что  они  способны  любить  не  хуже  людей. И  еще  могут  собой   жертвовать  ради  самих  себя  и  даже  людей. Они, по-моему,  мнению, дополнительный  контроль  над  падающим  постоянно  и  встающим  на  ноги  человечеством. Как  этакий  старший  брат  или  сестра.
- Как  некий  костыль  инвалида  без  одной  ноги, да – произнес  президент  и  засмеялся.
- Как  заботливая  мать, присматривающая  за  шальным  своим, лезущим  во  все  дырки  ребенком. И  играющим  со  спичками, так  еще  и  не  понимающим  как  это  все  опасно. Дабы  чего   не  случилось  плохого. Она  способна  контроллировать  то, что  мы  не  можем. Либо  ниогда  не  можем, заигравшись  в  подобные  игры. И  с  тем, что  мы  не  способны  в  итоге  остановить  или  полностью  контроллировать. В  любом  варианте  жить  теперь  без  них  это  не  вариант  для  нас, мой  президент. И  это  теперь  неприложный  факт.
- Вы  предлагаете  смириться  с  этим, Джон? – произнес  президент  разделенной  надвое  Америки  Дэвид  Харви  Баули.                      
- Да – ответил  мэр  Западного   человеческого  Лос-Анжелеса   Джон  Коннор – Нам  нужно  и  даже  придется  в  любом  случае   смириться  и  дружить  с  ними. К  тому  же  не  факт, что  такое  мирное  и  дружное  соседство  нам  крайне  необходима.  Да   и   сама  защита  нам  как  человечеству  планеты  тоже  нужна. Мы  все  еще  те  самые  недозревшие  еще  дети. За  которыми  нужен  регулярный  и  постоянный  присмотр,  господин  президент – произнес  Джон  Коннор – И  вы  в  любом  случае  со  мной  согласитесь. 
- И  все  же, Джон – произнес  президент  Дэвид  Харви  Баули  - Я  поспорил  бы  с  вами.  

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама