"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.разрушение вконец завершилось, и осела бетонная и каменная в этом длинном туннеле пыль они поднялись с бетонного пола, ужасаясь всему вокруг. Все кругом горело и все что когда-то было целым, все превратилось в одни горящие и искореженные обломки. Там где был вход в авиаангар, просто все полыхало ярким огнем и еще взрывалось. Видимо, топливные бочки с бензином и сваленные разбросанные в груде измочаленных двумя вертолетами машин ящики возможно с патронами. Потому что там слышался свист от рекошетящих о бетонные стены пуль.
Было крайне опасно и надо было убираться в приоткрывшуюся над бетонным полом многотонную бронированную дверь.
Они осторожно, обходя горящие лежащие обломки на полу, быстро устремились к подъемным воротам. Когда из останков разбившегося в хлам военно-транспортного вертолета CH 53E вышел Т-850 VBY878000238.
Он был в кошмарном теперь и жутком виде. Робот итак ощутимо пострадал после последней битвы с Т-Х/S500. Но теперь был вообще практически неузнаваем. При крушении этого вертолета и огня, что спалил половину его головы с волосами и частью лица до самого металлического титанового черепа со сверкающим красным огнем камеры глаза. Кроме того пострадал и боевой, бронированный титановый эндоскелет. Машина хромала, что показывало повреждение правой ноги. К тому же вся наложенная сверху в качестве камуфляжа кожа и плоть просто сгорела вместе со штаниной и даже кожанным военным ботинком, выше коленного сочлененного дисковыми подвижными суставами колена и почти до самого верха. И нога представляла собой сверкающую титаном подвижную конструкцию из сервоприводов и гидравлики с подобием стальной человекоподобной стопы у машины. Левая нога была в лучшем виде и в шнурованном военном шипованном ботинке. Хоть штанина кожанных брюк была в громадных рваных дырах, и нога кровоточила от чудовищных таких же рваных ран. И это говорило, что Т-850 не может теперь быстро перемещаться. А значит, ему уже не угнаться бегом за тем же Т-Х, если придется. И его кожанная одежда была вся изорванная и обожженная.
Куртка была изорвана и обгорела до дыр. А там где была черная на киборге Т-850 футболка, уже практически ничего не было. Просто торчал почти целиком открытым весь грудной бронещит киборга VBY878000238. А внизу лишь ошметки от живого человеческого живота и мессиво обожженных и изорванных тканей до самого ремня на штанах.
От живого искусственно созданного камуфляжного тела машины ничего почти не осталось. Только часть еще лица с живым человеческим еще подвижным глазом, кровоточащий сломанный нос, часть рта с губами и еще уцелела часть кожи и плоти на шее. Левая рука тоже была до локтя сожжена до гидравлики и сервоприводов с оголенной стальной кистью робота. Огонь сделал свое жуткое кошмарное дело. И если бы это был человек, то от него ничего бы вообще уже не осталось. Он просто сгорел бы целиком в этом транспортном морском военном вертолете. Но только не этот боевой киборг и робот Скайнет-1.
- Я вернулся - он произнес Джону Коннору и Кэтрин Брюстер.
- Я рад тебя видеть снова - приознес ему Джон, ужасаясь про себя, как и Кэтрин, кошмарному виду киборга.
В это время сработала аварийная сигнализация и стотонная огромная стальная бронированная дверь, которая успела открыться почти до половины, стала опускаться снова вниз.
И робот, и они обернулись на пульт. Там горел аварийный сигнал, и показывалось экстренное закрывание и блокирование подъемных ворот. Показывалась отмена всех введенных до этого шифрованных кодов.
- Сюда! Быстро! - робот крикнул им двоим – Нельзя медлить!
Он сам кинулся под дверь входа в бомбоубежище и глубокий подземный бункер, выжимая из себя все, что еще можно, из своих последних сил машины и упав под опускающиеся стотонные ворота, развернувшись обеими руками, уперся в них. Но это было бессмысленно, хотя Кэтрин и Джон, последовав за ним, уже протиснулись почти по полу внтурь другого помещения.
- Давая за нами! – крикунл роботу Т-850 Джон - Тебя раздавит эта махина! Я не хочу, чтобы ты умер здесь!
- Нет, идите! – крикнул ему и Кэтрин VBY878000238 - Я уже выполнил всю свою поставленную задачу и все свои командные программные диррективы. Идите! быстро! Оставьте меня!
В это время, разгребая искореженное железо своими гидравлическими мощными обеими руками, потеряв практически все свое мимикрическое камуфляжное покрытие и из-под 10тонного вертолета смог выбраться и Т-Х/S500 «Терминатрикс». Он уцелел даже при таком ударе и давлении о бетонный пол авиаангара. Хоть и был измочален не меньше Т-850, но металлокерамический боевой его эндоскелет выдержал и удар и то самое при падении на него грузового транспортного вертолета многотонное давление. Робот андроид смог вылезть из-под обломков CH 53E и мгновенно стал искать свою искомую для ликвидации снова ускользающую цель, развернув свою сверкающую металлом голову на стодевяносто градусов на своей андроида убийцы шее. Увидев убегающих и от него Кэтрин и Джона, Т-Х издвавя дикие ревущие громкие звуки и сверкая синими подвижными камерами горящими глазами, он, освободившись, ринулся скачками на четвереньках как дикий хищный зверь в атаку. Развернув по кругу снова свои руки и ноги робот, не разворачивая своего тела, просто бросился на своих врагов.
Он новейший экспериментальный супперообот Скайнет-2 был на самой грани провала, получив потерю ряда боевых своих функций. Изорванную в клочья почти свою электропроводку и сбой в электроцепях и в плазменном генераторе. До этого он потерял свою встроенную в левую руку циркулярную пилу. Да и 11мм плазменная пушка ПЭК-23М7 не работала из-за обрыва ряда проводов идущих от плазменного генератора внутри машины. Все теперь работало в андроиде GGA998000787, исключительно на аварийном одном питании. И, невзирая на существенные и неисправимые в данных условиях повреждения Т-Х бросился в последний свой смертельный бой.
***
16 сентября 2050 года.
Северная Америка.
Восточная часть города Ангелов.
Новообразование Сиула-Гранде.
Психолечебница Христо Бадуи.
Район Ацтеков 2/188. На 158 шоссе.
от приграничного городка Винс ин Стоке.
Психолечебница Христо Бадуи.
Приграничная область правления человека и машин.
Население 5000человек.
03:50 ночи.
Два робота бились насмерть. Получая травму за травмой при сильных и сокрушительных ударах высокомощной своей гидравлики и сервоприводов.
Их броня из Магниана и Металлокерами просто трескалась и сменалась при каждом точном ударе. Ломалось все, что могло сломаться.
Но один робот проигрывал этот бой, а другой выходил все же победителем. Все решило точное попадание плазменного раскаленного до миллиона градусов снаряда в одного из них.
Они своими стальными телами выбивали деревянные и металлические вместе с дверными косяками двери. Выносили сами стены, проламывая их насквозь. Осыпались перекрытия и опорные конструкции трехэтажного здания.
Под падающими кирпичными стенами и потолками погибали и получали травмы пациенты клиники, попадая в эпицентр сокрушительного жуткого и кошмарного замеса. Жертвами стали все, кто не успел выскочить из здания.
Снаружи собралась внушительная толпа горожан с окрестных приграничных домов. Они все стояли с открытыми ртами и ужасом в своих глазах наблюдали за тем, что творилось в психолечебнице Христо Бадуи. Откуда доносились грохот, и летела из разбитых окон бетонная пыль от обрушений.
За всем этим наблюдал и сам Терри Малрой. Он умудрился со всеми вылететь пулей из самого здания, когда погибла прикрывшая его своим жедкометаллическим телом робота полиморфа Т-1001 Иоланда, отдав за его никчемную жизнь свою драгоценную машины Скайнет-3 жизнь.
Дом со стороны приграничной области правления человека и машин окружили полицейские патрульные с сиренами и мигалками, прилетевшие по воздуху сюда машины с боевыми патрульными своими экипажами. И все что могли они сделать, только оцепить зону боевых действий отгораживая выбежавших с больницы перепуганных сумасшедших смешавшихся с толпой местных жителей.
- Иоланда! – кричал Терри – Иоланда! Я люблю тебя, Иоланда!
Терри ревел как ребенок и готов был броситься внутрь в тот дом, но что-то приковало его стоящего на коленях к земле. Это страх за свою чловеческую собственную жизнь.
- Я никчемная дрянь! Я виноват! Я виноват! Иоланда! – он кричал туда, где был сокрушительный бой – Вернись Иоланда!
Кто-то подошел к нему стоящему на коленях перед больничным зданием и поднял с земли.
Он не понял кто это. Но его оторвали от земли как пушинку чьи-то руки. Сильные словно робота руки. Терри Малрой весил более восьмидесяти пяти киллограм, но был поднят так мгновенно и без усилия, словно он вообще ничего не весил.
Он увидел того, кто это сделал и поставил Терри Малроя перед собой.
- Утри сопли, человек - произнес он ему – Не всем быть суждено героями. Ты не виновен ни в чем. Ты просто слабый человек и все. И если это твоя слабость. То это дело поправимое. Я думаю, ты найдешь себя в этом мире и сделаешь вскоре правильный и решительный в свою пользу выбор.
- Кто ты такой? – Терри Малрой произнес ему.
- Я Кэвин Кэмбел – произнес ему робот VBY 898000559 - Зови просто меня Кэвин, человек.
- Кэвин? – произнес дрожжащим голос Терри Малрой. И уже не увидел никого перед собой. Этот самый тот, кто назвался ему именем некоего Кэвина Кэмбела просто исчез и сравнялся с землей и бетоном и
|