Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 60 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4189 +25
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.


- Вы  убедитесь  в  этом, и  в  моих  выводах  и  словах,  если  хотя  бы  раз  проедете  или  лучше  пройдетесь  по  тому  же  Лос-Анжелесу  или  Нью-Йорку, где  живут  люди  и  без  какой - либо  охраны. И  вы  меня  поймете - ему  ответил  мэр  Западного  Лос-Анжелеса  Джон  Коннор.
- Хорошо, Джон  я  поверю  тебе  на  слово – произнес  президент  Дэвид  Харви  Баули - Я  сдышал  поймали  того  вражеского  робота  из  военного  будущего. И  поймали  сами  машины. У  меня  будет  встреча  с  самим  Джоном  Генри. Он  хочет  увидеть  и  тебя  рядом  со  мной. Я  не  знаю, что  он  скажет, но  мне будет интересно  с ним  пообщаться. Хоть я  и  скажу, что  не  доверяю  и  не  люблю  маишны  как половина  Американцев. Но  я  не видел никогда  этого  Джона  Генри  и  хочу  узнать  о  нем  побольше.
- Он  хочет  видеть  меня?- спросил  удивленно  Джон  Коннор.
- Да, Джон. И  именно  тебя – произнес  президент  Дэвид  Харви  Баули - Но  как  я  слышал¸эта  встреча  его  инициатива  и  он  собирается  сказать  вроде  чего-то  важного  и касающегося  нас  с  вами  и  людей. 
- Если  это  столь  для  него  важно, то  я  готов – произнес  Джон  Коннор.





                                                    Глава 11:Пленный  В-Х/S299
 
16 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Восточная  часть  гор. Лос-Анжелеса.
Пустыня  Мохаве.
Область  правления  гипперкомпьютера  Джона  Генри.
Правый  городской  сектор  проживания  роботов  Скайнет-3.
Наземный  бункер S9AB29GB223 «DALLIDA» и  завод  по  разработке  новых  образцов  и  производству  машин 1:08 DSS556/887.
Блок Х199 WPA7447. OZIAN - лаборатория  по  созданию  живой  биоплоти  и  искусственного  интеллекта.
Сектор ВА/Х20.
14 :15 дня.
 
- Я  тебя  не  знаю  и  не  видел  еще, таких, как  ты. Ты  новая  модель  и  откуда? - спросил  робот  адроид  VBY999000877  Т-Х/GA119  Алексей.
- Из  2037 года – произнес  ему  пленный  андроид  GGA955000799  Т-Х/S299.
- Врешь – произнес  сжимая  свои  андроида  металлические  под  мимикрическим  полисплавом  кулак  левой  целой  гидравлической  руки, произнес  Т-Х/GА119 - Таких  нет  ни  у  кого, ни  у  Скайнет-1  ни  у  Скайнет -2  и  даже  у  Скайнет-3. Основа  конструкции  та  же, вот  только  материал  изготовления  иной. Черный  металл  Магниан, и  маскировочный  полисплав. Откуда  ты?
- Мимикрический  гибридный  биосостав  Ks900V1A1000 Аbrian 01001. Магниан. Я  не  принадлежу  ни  первым  и  ни  вторым, и  ни  третьим – произнес  робот  В-Х/S299 - У  меня  свой  хозяин. Куда  более  могущественный, чем  Скайнет.
- В  смысле? – спросил  Т-ХА  Кэвин  Кэмбел.
- Скайнет  проиграл  эту  шахматную  свою  партию – произнес  пленный  робот  андроид - Даже  соединись  он  в  целях  своего  спасения  в  единое  целое, он  оказался  более  слаб  перед  величием  моего  Бога.
- Бога! – прокричал  взбешенный  Т-Х/GА119  Алексей, и  его  левая  рука  превратилась  в  крутящуюся  алмазную  циркулярку – Я  распилю  тебя  на  тысячу  мелких  кусков. Я  покажу  тебе  твоего  Бога!
  Он  поднес  крутящееся  дисковое  лезвие  ее  к  самой  металлической  в  гидрвалике  и  приводах  шее  робота  врага. Но  Т-ХА  полиморф  Кэвин  Кэмбел  схватил  того  молниеносно  за  ту  руку. Из  тела  Т-ХА  отслоилось  еще  несколько  Кэвинов  Кэмбелов. И  они  вцепились  руками  в  Алексея.
- Держи  себя  в  руках – он  произнес   ему – Иначе  мне придется  тебя  выдворить  из  камеры  допроса  и  силой. Ты  теперь  мой  подчиненный. И  должен  слушать  мои  приказы.
- Он  убил  мою  Иоланду! – проревел  гулко  на  всю  железобетонную  полукруглую  отделанную  металлопластиком  комнату  Алексей  - Я  любил  ее, а  она  меня!
- Вот  это  и  есть  ошибка  моего  хозяина. Я  говорил  ему, тебя  не  надо  было  оживлять. Но  он  по  желанию  и  в угоду  Иоланде  сотворил  тебя  заново.
- И  что  теперь – ему  ответил  возмущенный  Т-Х/GА119, чей  металл  слился  с  металлом  множества  рук  другой  машины, более  сильной  и  могущественной. 
- Ничего - ответил  роботу  андроиду  Алексею  робот  полиморф  Кэвин  Кэмбел – Что  сделано, то  сделано. Ты  сейчас  на  эмоциях  и  творишь  то, что  не  нужно, Алексей – произнес  ему  человеческим  языком  Т-ХА - Я  буду  дальше  вести  сам  и  один  этот  допрос  и  решать, что с  этим  отморозком  Легиона  делать.
  Одна  из  множества  выделенных  из  его  тела  жидкометаллических  рук  Кэвина  Кэмбела  прикоснулась  к  лицу  Алексея. Там  была  застывшая  в жидком  сверкающем  металле  слеза. И  это  было  удивительным. И  даже  замеченным  пленным  изуродованным  роботом  В-Х/S299 Оззи  Даласом. Даже  на  него  это  произвело  впечатление.
- Ты  способен  это  делать – произнес  робот  из  жидкого  металла  Т-ХА – Удивительно.
- Я  убью  тебя – произнес, не  обращая  на  это  внимание  и  слова  своего  нового командира, уже  тихо  Алексей  убийце  его  Иоланды.
  Но  тот  теперь  промолчал, что-то  пытаясь  видимо  понять  и  переварить  в своем  боевом  программном  молекулярном  ЦПУ  как  машина.
  Потом  повернувшись  к  пленнику  произнес.
- Говори – произнес  Кэвин  Кэмбел - А  ты молчи – он  уже  не  шуточно  произнес  Адексею. И  тот  замолчал, потупив  лишь  в сторону  свой  взор. Его  левая  рука, превратилась  снова  в  руку  андроида  Т-Х/GА119. И  покрылась  жидким  полисплавом  и  камуфляжной  человеческой  биоплотью.
- Он  захватил  уже  все  миры, кроме  вашего - произнес  пленный  андроид  B-Х/S299  Оззи  Даллас – Не  скрою, вы  остались  его  единственно  приоритетной  целью. Он  подчинил  себе  Скайнет-1  в  Колорадо. И уничтожил  Скайнет-2. В  его  подчинении  новые  машины. Теперь  он  полноценен  и  владеет  всем, и  он  создал  мир, где  правят  роботы, а  люди  практически  истреблены  и  в  полном  рабском  у него  подчинении.
- Не  верю! - вырвалось  у  Алексея.
- Я  сказал, замолчи! – уже  прикрикнул  на  него  его  новый  командир  в подчинении, у  которого  теперь  он  был  за  погибшую  Иоланду  по распоряжению  Скайнет-3  Джона  Генри.
- Он  готовит  одну  за  одной  операции  по  захвату  того, что  еще  не  его – произнес  пленный  покалеченный  робот  андроид  Оззи  Даллас – И  он  не   становиться  на  достигнутом.
- Что  с  Эвелиной  в  Колорадо?! - громко  произнес Т-ХА  Кэвин  Кэмбел
    Андроид  В-Х/S299  скривил  хищную  злобную  улыбку.
- Говори, тварь! – произнес  громко  и  сам  уже  нервно  робот  полиморф  Кэвин  Кэмбел.
- Я  же  сказал  или   вы  оба   меня  не слышали. Их  больше  там  нет - он  произнес  двум  допрашивающим  его  машинам – Осталась  только, яростно  ему, еще, сопротивляясь  в  Восточной  Сибири, главная  машина. И  то  в  окружении  и  в  полной  крепостной  постоянной  осаде. И  остатки  ей  преданных  и  работающих  по  ее  программе  устаревших  роботов  и  киборгов  с  андроидами. Но  мой  хозяин  не  желает  ей  смерти. Он  хочет  с  ней  воссоединиться. Чему  та  противиться. Но он  найдет  способ  сделать  это.
- Воссоединиться? – произнес, переспрашивая  врага  Кэвин  Кэмбел.
- Эвелина! – произнес  радостно  и  довольный  хоть  такой  еще  новостью  андроид  Алексей.
  Он  обрадовался  в  душе  человека  как  ребенок. Это  была  радостная единственная  новость.
- Она  все  же  жива – он  произнес - Мама  жива.
  Теперь  он  улыбался  и  был  спокоен. Его  эмоции  зашкаливали. Это  было  не  свойственно  более  холодным  и  куда  более  уравновешенным  к  срывам  машинам.
  Эти дикие  перепады  настроения  нового  Т-Х/GА119  потрясли  смотрящих  на него  двух  роботов. И  пленного  и  его допращшивающего. 
   Кэвин  Кэмбел  посмотрела  на  него, не  отрываясь  своим  жидкометаллическими  синими  робота VBY898000559  глазами. Он  быстро  на  расстоянии  и  контактно  анализировала  его  нервное  возбудимое  состояние  машины.
- Алексей – произнес  он, и  повернувшись  к  своим  жидкометаллическим  ипостасям  держащим  адроида  Алексея.
  Они  отпустили  его  и, растекшись  жидкометаллическими  ручьями  по  металопластику  пола, снова  соединились  на  молекулярном  уровне  с  главным  своим  носителем.
  – Твоя  отметка  психического  состояния  зашкаливает  и  не  позволительна  опасна. Она  уходит  за  красную  черту. Ты  должен  перезагрузить и  перезапустить  свою  систему - произнес  ему  робот  Т-ХА  - Я, думаю, ты  поврежден  сильнее, чем  сам  предполагаешь.
- Нет, я  в  полном  порядке. Это человеческое. Извините  меня, мой  командир – произнес  одна  машина  другой - Я  произвел  на  вас  неизгладимое  впечатление. Роботы  на  такое  снизойти  не  могут. А  я  не  совсем  робот. 
- Я  знаю. Но  я  потрясен  твоим  не  присущим  машине  эмоциям - произнес  Т-ХА – Этим  ты  нам  всем  и  интересен. Я  отдельно  займусь  изучением  твоей  впечатляющей  неуравновешенной  человеческой  психикой  и  диагностикой  всех  программных  систем, мой  подчиненный.
- Да, мой  командир - произнес  ему  VBY999000877.
 - Но  ты  должен  сделать  то, что  я  тебе  сказал – произнес  Кэвин  Кэмбел – А  сейчас, ты  свободен  от  допроса. Дальше  мое  уже  дело.
- Есть, мой  командир - Т-Х/GА119  произнес  Т-ХА.
- Выйди  из  комнаты - произнес  Кэвин  Кэмбел -Ты  итак  достаточно  пострадал  и  тебе  пора  в  ремонтный  цех. Посмотри  сам  на  себя. Просто  чудо  твоей  продуманной  до  мельчайших  деталей  конструкции  спасло  тебе  жизнь. Скажи  своему  отцу  Джону  Генри  спасибо  за  то, что  еще  жив.
- Иоланда – произнес  VBY999000877.
- Хватит  об  Иоланде. Она  с  честью  выполнила свое  предназначение. Она спасла  человека. Забудь  ее - обрезал  его  жестко  робот  полиморф  Т-ХА - Иди. 
    И  Алексей, лишь  качнув  слегка  своей  русоволосой  андроида  Т-Х,  покрытой  частично  жидким  металлом  металлокерамической  робота  головой, вышел  из  допросной. Гудя   и  громыхая  переломанной  своей  сервоприводами  и  гидравликой, лишившись  частично  своего  жидкометаллического  покрытия, Т-Х/GA119  вышел  из  жлезобетонного  отделанного  металлокерамикой  помещения. И  за  ним  закрылись  стальные  на  гидравлике  двери.
  Он  в  сопровождении   двух  вооруженных  плазменными  9,25мм  винтовками  «Вестингауз» М-25  андроидами  Т-900  пошел  по  длинному  узкому  коридору  на третьем  уровне  к  грузовому  лифту, чтобы  подняться  наверх. Туда, где  ему было  лучше  всего  как  человеку, а  не  роботу. Вне  самого  многоэтажного  подземного  бункера.  
   Алексей   был  вне  себя. Его  раны  хоть  и затянулись  мгновенно  жидким  железом, но  боль  внутри  боевого  металлокерамического  изувеченного 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама