Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 69 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4195 +31
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.


- Эти  компьютеры  уже  дано  устарели – он  бегал  то  туда, то  сюда  в  панике  рассматривая  электронное  старье, которое  уже, не  известно, сколько  тут  находилось  и  давно  молчало. 
  Это  был  дано  заброшенный  бункер. Бункер  в  горах  Сьерра- Невада. И  вся  тут  техника  была  еще  со  времен  Второй  Мировой  Войны. Лишь  компьютеры  были  по  моложе, но  и они  были уже  старыми  и  молчали  все  как  один.
 Это  было  просто  укрытие  от  будущего  ядерного  удара. И  этот  робот  Т-850  их  просто  сюда  спровадил  для  того, чтобы  просто  спастись. Это  была  его задача. И  он  справился  с  ней  более  чем  успешно.
- Это  совсем  не  Скайнет – произнес, все  еще  ничего  не  понимая, Джон – Нет,  не  Скайнет. Его  здесь  нет. И  не  было  никогда. Да, точно  это  убежище  для  важных  персон. Но  их  не  оповестили.
  Джон  схватился  за  свою  голову  и  произнес  все  еще  в  паническом  состоянии – Тут  ничего  нет.
  Он  подлетел  к  круглому  большому  столу  для  совещаний  и  сбросил  с  психа  на пол  первое, что  попалось  под  руки. Какой-то  большой  электронный  старый  с  кнопками  ящик. Он  был  еще  лаповый  и  тот, упав, разлетелся, ударившись  о  бетонный  пол  подземного  убежища, звонко  звеня  разбитыми  лаповыми стекляшками.
- Что  же  он  не  сказал -  произнес  Джон  Коннор – Но  он  должен  был  это  все  знать.
  Он  ошарашенно  смотрел  во  все  стороны  бетонного  глубокого  подземного  укрытия  за  толстыми  железобетонными  стенами  защитного  бункера  в  горах  Сьерра-Невада.
- Он  ведь  знал  это – произнес  Джон  Коннор – Знал  и  не  сказал.
- Он  спасал  нас – произнесла  Джону  Кэтрин  Брюстер – Это  его  была  главная  миссия. Спасти  именно  нас.
  Тут  было  все, оружие  и  продовольствие  на  многие  месяцы  и  даже  годы. Были  даже  и  костюмы  противорадиационной  защиты. Но  не  было  ни  кого.  Они  тут  были  одни. Совершенно  одни. Без  помощи  снаружи, потому  что  снаружи  уже  начиналась  ядерная  война.
  С  ядерных  полигонов  и  ракетных  шахт  вверх  взмывали  баллистические  ракеты. Они  стартовали  в  автоматическом  режиме, нарушая  все  протоколы  и команды, не  слушаясь  ни  каких  прочих  наземных   команд,  а  только  главного  захватившего  власть  на  земле  мегакомпьютера  и враждебной  всему  живому  программы. Их  целью  был  Советский  Союз. А  в ответ  полетели  ракеты  Советов, и  сработала  русская  система  «Периметр».
 День  Судного  дня…Он  все-таки  настал.
 Пока  Джон  Коннор  и  Кэтрин  Брюстер  находились  тут  на  глубине  в  полтора  километра  под  землей, по  земле  прокатился  ядерные  вихрь. Он  выжег  всю  землю  и  высушил  все  озера  и  реки. А  то, что еще  осталось  просто  покрылось  ядерным  серым  падающим  пеплом. Пеплом  самой  сожженной  расскаленным  огнем  земли, смешанным  с  человеческим  пеплом  и  всего  живого  на  погибающей  планете. 
- Теперь, я  все  понял – произнес  Джон  Коннор – Скайнет  вообще  нельзя  было  отключить.
- Джон – произнесла  в  отчаянии  со  слезами  на глазах  Кэтрин  Брюстер – Все  кончено. Я  устала.
- Я  тоже – Джон  ответил  ей.
- Алло! – раздалось  в  стоящем  на  столе  в  штабе  бункера, на  глубине  в  полтора  километра – Алло! Есть, кто  на  связи?! Меня  кто-нибудь  слышит?! Это  центр  гражданской  обороны  в  Монтане!
  Джон  кинулся  к  большому  круглому  уставленному  радиоаппаратурой  столу  и  схватил  стоящий  там  микрофон.
  Значит, линия  связи  еще   работала.
- Кто-нибудь, пожалуйста, ответьте! С вами  говорит  ядерный  военный  бункер  в  Коллорадо!- раздалось  вновь  из  радиосвязи.
- Есть, кто  на  связи. Это  бункер  в  Канзасе! – раздалось  уже  в  другой  телефонный  передатчик, и  по  другой  линии, но  в  этом  же  микрофоне – Кто  может  выйти  на  связь?! Есть,  кто  на связи?! Это  командование  авиабазы  в  Сан-Неллис.
  За  этим  голосами   последовало  еще  несколько  голосов  и  все  это  смешалось  в  одну  общую  звуковую  голосовую   какофонию.
  Джон  Коннор  поднял  микрофон  и  поднес  его  к  своим  губам. Его  руки  двадцатипятилетнего  мальчишки  тряслись  от  страха. Страха  за  все  и  за  то, что  ему  теперь  нужно  было  брать  все  в  свои  руки. Именно  ему  и  ни  кому другому.
  Все  сбылось  с  точностью  до  минуты  и  даже  микросекунды. Все, что предсказал  ему  робот  Т-850. Он  становился лидером  народного  сопротивления. И  как  ни странно  он  понимал  это. Это  то, что  ему  говорила  его  мать, Сара  Коннор. Все  сбывалось. Все, что  было  предначертано  еще  с  его  рождения  и  даже  раньше.
  Джон  посмотрел  на  Кэтрин  и  произнес  глядя  на свою  теперь  запертую  здесь  надолго  в  этом  бункере  под  горами  и  полуобрушенным  на  них  сверху  Хрустальным  пиком  боевую  в  будущем  подругу - Это  Джон  Коннор. Я  на связи. Хрустальный  пик.
- Коннор?! – прозвучало  в  радиоприемнике  связи – Что  вообще  происходит?!
- Кто  у  нас  главный?! – прозвучал  голос.
  Это  был  нелегкий  выбор, но  он  смог  это  выдавить  из  себя – Я  главный.
 
                                                                   
  Когда  Скайнет  осознал  себя  как  личность. Он  распространился  через  миллионы  сетевых  серверов  по  всей  планете. Проник  в  каждый  компьютер  и  сотовый  телефон. В  каждый  дом. Опутал  своими  электронными  щупальцами  как  морской  спрут  все  до  чего  смог  дотянуться.
  Скайнет  теперь  всюду  и  единого  центра  у  него  больше  нет.  Отключать  больше  нечего.
  Нападение  началось  в  18  часов  18  минут, как  сказал  робот. Минута  в  минуту.
  День  страшного  суда. День, когда  человечество  чуть  не  погибло  от  оружия  созданного  им  же  самим  для  собственной  защиты. И  мне  следовало  понять,  тогда  же, что  нам  не  дано  было  предотвратить  сам  Судный  День. Нам  дано  лишь  было  пережить  его  вместе.
  Терминатор  знал  об  этом. Он  пытался  нам  об  этом  сказать, но  мы  не слышали  его. Я  не  хотел  его  слушать.
  Возможно, будущее  предопределено. Но  я  не  знаю, и  знаю  только  то, чему  научил  меня  сам  терминатор.
  Борись  и  никогда  не  сдавайся.
  Я  Джон  Коннор. И  я  не  сдамся.
  Битва  только  началась.
 
                                                                             ***
  На  корабельных  часах  было  31  апреля  2037  года, 15:35, когда  скоростная  лодка  ВМС  СССР, находившая  в  порту  и  под  командованием  ВМФ  флота. Под  руководством  и  в  содружестве  со  Скайнет-1  достигла   середины  Тихого  океана. Тайно  и  скрытно  она  отправилась  в  свой  долгий, почти  месячный  поход  к  берегам  Северной  Америки, пересекая   водные  практически  бескрайние  просторы   самого  большого  на  планете  океана. 
  Это  был  секретный  в  скрытом  режиме  радиосвязи  большой  переход   с целью  переброски  целой  боевой  и  вооруженной   плазменным  вооружением  роты   разного  вида  и  классификации  машин  Скайнет-1  в  берегам  Калифорнии. Во  главе,  которой  стояла   сама   машина  киборг  гибрид  TS1-A12 VBY878000890  Грейс  Уотсон.
  Под  ее  командованием  и  командованием  еще  одной  машины  киборга  Т-850  VBY878000238 , оснащенная  роботом  штурманом  и  навигатором. Тоже  киборгом  Т-800  VBY 768000457 Лори  Логманом, что  нес  бессменное  круглосуточное  дежурство  и  вахту  у  рулей   русской   ПЛАРБ   серии  К-241 «КАМЧАТКА». Еще  в   купе  с  командиром   военной  стратегической  скоростной  многоцелевой   лодки   и  человеком, капитаном  второго  ранга   Иваненко  Василием  Дмитриевичем  и  его  боевой  из  матросов  и  людей   команды  военных  уже  заматерелых  спецов, совершавших   уже  не  первый  свой  боевой  поход  в  Тихий  океан  с  боевыми  заданиями  от  командования  Дальневосточного  военного  флота. 
  Лодка  двигалась  на  почти  предельной  своей   разрешенной  для  маневров  и  передвижения  в  режиме  скрытности  глубине  почти  550  метров.
  Вся  радиосвязь  с  Дальним  Востоком  была  заглушена  и  уже  не  в  первый раз. Еще  когда   воевали   со  Скайнет-2, по  дну  океана  были  разбросаны  радиомаяки  наводчики,  рассчитанные  на  перехват  русских  и  американских  шныряющих  в  глубинах  океанов  военных  подводных  лодок. И  теперь  эту  роль  на  себя  взвалил  сам  «ЛЕГИОН». Он  продолжил  охоту  за  военными моряками  двух  стран, что  перевозили  на  лодках  то  своих  солдат  из  повстанческой  армии, то  военные  грузы, обмениваясь   ими  между  материками  и  ведя  войну  и  против  самого «ЛЕГИОНА». 
  Опасно   было  не  только  у  берегов   той   же  Америки, где  сверху  вели  бессменную  небесную  вахту  воздушные  военные  патрули.  Машины  особого  морского  назначения  для   патрулирования  водных  около  бережных   вод  Тихого  океана.  Они были  оснащены  специальными  радарами  и  биосканерами  позволяющими  заглядывать  в  глубины  вод, и  обшаривать  даже  мелководное  дно  по  всей  акватории   до  100-200  и  более  метров. Все  отмели  и  рифы  с  атоллами.  А  на  просторах  самого  океана , как   в  Атлантике  так  и  тут  в  Тихом  океане  охотились  специальные  военные  роботы  охотники. Огромные  скоростные  машины  с  соответствующим  для  ликвидации  лодок  вооружением  и  оснащением. 
  К-241  однажды  пришлось  вступить  в  сражение  с  одним  таким  охотником  морским  из  бронетитана  монстром.  И  еле  суметь  уйти  от  его  скоростных   ракетоторпед. И  это  прямая  заслуга  всего  боевого   слаженного  экипажа  русской   атомной  лодки   и  самого  капитана  боевого  корабля  капитана  второго  ранга   Иваненко  Василия  Дмитриевича.
  Вот  и  сейчас  он  обходил  свою  лодку  и  весь  дежуривший  в  ней  экипаж  во  главе  с  роботом  киборгом  и  шкипером  Т-800  Лори  Логманом. 
  Лори  Логман  уже  давно  работал  и  служил  в  этом  боевом  экипаже  среди  людей  и  моряков  лодки. И  оправдал  их  доверие  как  примерный  член  всей слаженной  боевой  группы  русских  моряков. Не  смотря  на  свое   не  русское  совершенно  имя. Это  имя  было  дано  ему  еще  Скайнет-1  при   его  отправке  на  Дальний  Восток  по  договору  с  повстанческим  военным  правительством, где  контакт  между машинами  и  людьми  был  налажен   раньше  чем   в  самой  заснеженной  труднопроходимой   с  лесами  и  горами  Сибири. Там  все  еще воевали  со  Скайнет-1  сидящие  и  прячущиеся  в  своих  ракетных  бункерах   Советские   ракетчики. Еще  с  самой   ядерной   войны.
   Но  вскоре  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама