Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 37 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3704 +20
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

терминатора  убийцы. Саванна  замерла  как  мышка, стараясь  инстинктивно  даже  не  дышать  от  ужаса.
  Киборг  Т-S1-A  повернулся  обратно  к двери  и  пошел  вниз  встречать  непрошенных  своих  как  и  он  сам  гостей.
- Теперь  можешь  выйти – произнес  ей  Джон  Генри.
  И  Саванна, выглянув  из-за  спинки  дивана, острожно  протискиваясь  вприсядку  между  стоящих  кожаных  кресел  и прижимая с вою  любимую  игрушку  к  детской  груди, стала  медленно  продвигаться  в  противоположную  сторону  и  в  другую  сторону  комнаты, где  была  другая  дверь, ведущая тоже  вниз  на  первый  этаж, только  за стенами  и перекрытиями  двухэтажного  здания.
- Кто  это? – она, надев  на  голову  от  телефона  ушную  для  разговора  по  телефону  гарнитуру  и  оставив  телефон  на  диване, спросила  его. 
- Доставщик  воды – он  ей  произнес, наблюдая  за  киборгом  убийцей  и  теми, кто  только  что  вошел  в  здание. Сара  Коннор  и  Джон  как  раз  двигались  в  том  же  направлении, что  и  Саванна. В  то  время  как  Дэрек  Риз  и  киборг  ТОК715  Кэмерон  Филлипс  разделились  и стали  осматривать  внизу  все  помещение  первого  этажа. Они  достали  оружие  сразу,  как  только  что  увидели  мертвую  в  дверях  нянечку  маленькой  Саванны. 
- А  где, Дэбби? – спросила  напуганная  Саванна.
- Дэбби  в  передней – произнес  Джон  Генри - Туда  мы  не  пойдем. Иди  в  гараж. И  спрячься  там.
  Джон  Генри  хотел, чтобы  Саванна  успела, как  можно  быстрее  проскользнула  вниз  в  самый  подвал  с  другой  стороны  дома, пока  убийца  терминатор  шарился  по  верхему  этажу  и  направлялся  вниз  к  главной  лестнице. А  те  четверо  бродили  оп  первому  этажу  дома.
На  какое-то время  он  потерял  из  вида  ТОК715  Кэмерон  Филлипс  и  Дэрека  Риза. Но главное, чтобы  Саванна  смогла  достичь  подвала, чтобы  укрыться  за машинами. Он  сможет  блокировать  на  все  электронные  замки  дверь  до  прибытия  полиции  в  дом. Он  даже  на  время упустил  и  этот  Т-S1-A, сменивший  вдруг  направление  на  первом  этаже  дома  и  идущий  уже  тоже  к  гаражу. Ужас  и расстерянность  охватила  Джона  Генри. Он  не  в  силах  теперь  был  помочь  маленькой  Саванне.
 
                                                                                                      ***
16 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Центральный  район  Лос-Анжелес.
Район  разрушенной  развязки  метрополитена.
Канализационные  каменные  туннели.
04:15 утра.

  Генри  Барнс  изменился. Он  изменился, после  разговора  с  некой  тоже  машиной  по  имени  Серена  Коган.
  Он  как  и  многие  понятия  даже  не  имели, что  это  или  кто  это  такое.  Но  видел  это  только  он  один. И  Генри  стал  иным. Иным  после  общения  с  той  машиной  в  закрытом  наглухо  за  еще  одной  железной  дверью  помещении  глубокого  канализационного  туннеля  под  городом  Ангелов.
  Он  там  был  один  на  один  с  той  машиной  называющей  себя  Серена  Коган.
  Генри  теперь  всю  дорогу  был  в  какой-то  задумчивости  и  все  время  молчал. Возможно, он  все  что-то  переосмысливал  или  пытался  все  еще  переварить  или  понять.
  Что  наплела  ему  та  еще  одна  машина, котрой  никто  не видел  кроме  него  одного. И  вообще, откуда  она  взялась. Из  какого  времени,  и  кто  ее построил?
  Генри  Барнс  пообщался  с  ней  и  стал  другим.
  Он  повел  всех  снова  через  тоннель  на  другую  сторону  Лос-Анжелеса  к  убежищу  людей. Там  были  другие  отряды  DN38544  и  DN38671. Необходимо  было  воссоединиться  с  этими  ополчениями  плохо  вооруженных  и  больных  людей, где  солидную  долю  составляли  просто гражданские  еще  не  уничтоженные  машинами  Скайнет  два  и  болезнями,  от  которых  уже  покинуло  этот  свет  порядочное  количество  тех, кто  мог  еще  сопротивляться  врагу.
- Теперь  мы  точно  не  потеряемся - произнес  сержант  латиноамериканец  Самюэль  Батиста.
- Тишина - произнес  Генри  Барнс – Тут  охотятся.
  И  вправду  на  юге  за  их  спинами  и  в  самих  руинах  Лос-Анжелеса  сновали  большие  шагающие  многоногие  как  пауки  танки  HK- СENTURION  V1  и  V2, 75  тонные  с  25 мм  плазменными  скорострельными  орудиями  CBS-250  и  ракетными  установками,  и  двуногие  30тонные, вооруженные  20мм  плазменными  двуствольными  орудиями  SPARK-715  и  60мм  крупнокалиберными  плазмометами  СBS-500  четырехметровые  НК-FAST  RUNNER.  Над  тем  местом  летали  ОУНК-AERIAL  V4  и  V5  и  мелкие  летающие  охотники  ОУHK-FLYING «VESPE». 
  Там  был  кошмар. Сверкали  как  молнии  красные  лучи  лазерных  наводок  и  громыхали  выстрелы. Роботы  кого-то  загоняли  и  уничтожали  среди  тех  руин. Кто  там  был? Никто  не  мог  тут  знать. Но  нужно  было  как  можно  быстрее  уходить  на  север  города  в  район  выжженного  и  разрушенного  Гриффит-Парка.
- Упали  на  землю! - произнес  и махнул  рукой  Генри  Барнс. И  все  как  по  отработаннйо  команде  буквально  рухнули  на  землю  среди  обломков  разбитых  ржавых  сожженных  машин  и  автобусов. Стараясь  слится  в своем  пятнистом  запыленном  пеплом  и  бетонной  пылью  камуфляже  с  кучами  кирпичей  и  вывернутой  наизнанку  арматурой  ломаным  бетоном.
- Прижаться  к земле! Тишина  и  все  умерли! – произнес  Барнс  и  затих    сам  без  движения.
  Не  успели  все  еще  полностью  затихнуть, как  над  руинами  появился  летающий  разведчик  ОУНК- VTOL, редкий  здесь  из  группы  летающих  разведчиков. Таких  машин  было  мало, но  они  были  достаточно  эффективными. 
  Небольшая  летающая  машина, зависнув, включила  свои  сканеры  и  теловые  поисковые  устройства. Но  она  была  на  некотором  отдалении  от  лежащих  военных  и  их  скрывали  кучи  рухнувших  зданий. И  поэтому  сканеры  разведчика  не  уловили  признаков  живой  жизни. Его  поисковые  тепловые  датчики  и  биосканеры  просто  прочесали  руины, и  робот  выключил  режим  поиска  и  сканирования  местности. ОУНК-VTOL  поднялся  вверх  и  полетел  к  центру  города, там, где  шел  бой  и  охота  Скайнет  два  на  людей. 
- Кажется  обшолось -  произнес  Самюэль  Батиста.
- Пронесло – произнес  ему  и  всем  в  ответ  Генри  Барнс – Если  трепаться  не  перестанете, то  в  таком  режиме  нам  до  укрытия  не  доползти  даже  на  брюхе. Сколько  раз  предупреждал, смотреть  в  оба  и  не  отвлекат ь  во  время  похода  друг  друга  пустой  трепатней.
  Он  встал  и  осмотрелся  по  сторонам. За  ним  встали  другие. 
- Пошли  осторожно – он скомандовал  всем – За  мной. Вы  впереди  как  всегда.
  Он  толкнул  в  спину  Дэрека  Риза, Билли  Вишера  и  Свена  Вистлера.
- Может, обойдемся  без  толчков. Мы  все  же  не  ваши  пленники – произнес  недовольно  Дэрек  Риз.
- Это  еще  как  посмотреть – произнес  им  Генри  Барнс – Джон  Коннор  вернется, там  разберемся, кто  вы  и  откуда. Давай, чеши  вперед.
  Группа  техком  DN38416, растянувшись  в  одну  шеренгу, и  пригибаясь  в  утреннем  тумане, быстро  побежала  среди  разрушенных  и  практически  сметенных  с  лица  земли  домов  Гриффит-Парка.       
                               
                                                                                                  ***
- Куда  мне  идти  теперь? – голос  Саванны  пробудил  его. И  он, словно  проснулся  от  растерянности - Джон  Генри?
  Джон  Генри  мгновенно  ожил, и  громко  загудела  левая  внутри  его  батарейного  бронированного  отсека  за  бронещитом  водородная  батарея  IGEY-700  и  ядерный  генератор  в  районе  дискообразного  стального  из  колтана  позвоночника. Быстро  побежали  данные  на  встроенном  его  внутри  головы  горящем  красноватым  оттенком  экране  40000000битном  коммуникационном  видеомониторе  данные, исправляющие  ошибки  от  краткосрочного  зависания  всей  системы  управления  машины. И  он снова  включился  полностью  в  работу. 
  Джон  Генри  видел, как  телефон  Саванны  Уивер  оказался  в  руках  робота  убийцы. Робот  подобрал  его  еще  в  той  комнате  с  дивана. И  та  машина, уверенно  определив  сигнал  излучения  от  ушной  гарнитуры, уже  выбрала  свою  очередную  для  ликвидации  цель. Он  понимал, что  помочь  теперь  ему  уже  не  удастся  ей. И  уповать  можно  было  лишь  на  чудо. Терминатор  шел  за ней  следом  в  тот  же  подвал  и  тот  же  гараж. Джон  Генри  закрыл  свои  глаза  и  даже выключил  горящие  в  них  красным  огнем  видеокамеры.
- Джон  Генри - снова  раздалось  по  внутренней  телефонной  связи  с  Джоном  Генри. Это  пробудило  его  снова, но  он  не мог  Саванне  ничем  помочь. Он  был  намертво пока привязан  к  этой  главной  машине, кем  и  являлся  по  своей  сути.
  Он  увидел  только  как  в  подвал  и гараз  вошел  киборг  убийца  и  там  был  еще кто-то. Это  был  Джон  Коннор. И  он  схватил  Саванну  и прижал  ее  к  себе, прячась  за  стоящими в  гараже  машинами. Раздались  пистолетные  выстрелы. Это  Т-S1-A  ворвался  в  гараж, выбив  стальную  дверь  с  петель  и  сломав  электронные  запоры  одинм  ударом своей  манипулятора  гидравлической  руки. Он  открыл  огонь  тут  же  из  9мм  пистолета «Walter P99»  по своей  цели.
  Пули  пронзали  стоящие  машины, но  именно  они  защитили  собой  двоих  прятавшихся  там  людей, Джона  Коннора  и  маленькую  пятилетнюю  Саванну. Джон, пятясь  назад, тащил  за  собой  Саванну. Он прикрывал  девчонку  собой  от  летящих  стеклянных  осколков  от  выбитых  пулями  автомобильных  стекол. В  это  время  сзади  него появилась  Сара. И  открыла  огонь  из  такого  же  точно  пистолета  киборгу  в  спину.
  Робот  развернулся  и  открыл  по ней  огонь, но  пули  не  попали  в  Сару  Коннор. Ее, закрыв  собой, их  приняла  в  себя  и  прямо  в  девичью  грудь  машина  ТОК715  Кэмерон  Филлипс. И  она  бросилась  на  Т-S1-A. Они  сцепились мертвой  хваткой  и, круша  тут  все  и  ломая, пробивая  друг  другом  тонкие  перекрытия  и  стены, вылетели  наружу, прямиком  на улицу  и  высокий  над  крутым  обрывом  забетонированный  прогулочный  парапет  дома  с  высоким  ограждением.
  И  этот  бой  видел  сам  Джон  Генри. ТОК715  дал  возможность  им  вырваться  из  засады  в  том  гараже. Он  думал, что  это  конец, но  те  четверо  спасли, сложившуюся  безнадежную  ситуацию  в  этом  доме. Они спасли  Саванну  Уивер. Значит, они  были  друзьями. Теперь  это  был  его окончательный  вывод, как  Главной  молодой  машины  Скайнет  один  нового  будущего, которое  он  подарит  людям  как  Скайнет  три.
  Пока  два  робота  дрались  на  верху  на  той  бетонной  прогулочной  площадке, Джон  Генри  провожал  этих  убегающих  вниз  по  лужайке  к  лесу, мелькающих  за  густым  кустарником  и  клумбами  цветов. Но  их  было  на  одного  меньше. Их  было  трое. Саванна, Сара  Коннор  и  Джон  Коннор. Дэрека  Риза  не  было. Он  лежал  там  же, где  лежала  нянечка  Саванны  Дэбби  Финеген. Практически  на  входе  в  дом. Они  столкнулись  лицом  к  лицу, когда  Т-S1-A  почти  бегом  направлялся  в  гараж  и  подвал.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама