Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 36 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3705 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

Кто  они? – спросила  у  Ганри  Барнса  рядовая  Джанет  Клеменс.
- Я  че  знаю -  тот  ей  ответил – Думаю, беглецы  от  обеих  Скайнет. 
- А  такое  возможно? – спросил  уже  идущий  следом  за  ними  рядовой  программист  группы  и  компьютерщик  Роджер  Медерик.                     
- Все  возможно - произнес  ему  Барнс – Даже  не  возможное. Это  как  раз  то, что  мы  вот  тут  идем  по  этим  пропахшим  мерзкой  гнилью  туннелям  и  нюхаем  мертвечину.
- Тут, что  хранят  покойников? – спросил  рядовой  и  мексиканец  Пабло  Неруда.
- Нет, они  просто  гниют  заживо -  произнесла  рядовая  Джанет  Клеменс - Я  видела  практически  сгнивший  ходячий  в  ошметках  одежды  эндоскелет  какой-то  машины. У  нее  даже  кишки  свисали  из  прогнившего  живота. А  медицины  тут  нет  и  в  помине.
- Может, им  нужна  помощь – спросил  Свен  Вистлер  и  посмотрел  на  оглянувшегося, на  него  в  недоумении  своего  командира  Дэрека  Риза.
- Молчите – прервал  их  разговоры  сам  Генри  Барнс – Там  впереди  нас  ждут.
  Впереди  и  вправду  стояли  три  машины. В  гражданской  рваной  и грязной  одежде. Одна  из  машин  дергалась. Видимо  ей  было  плохо. И  ее  гидравлика  эндосклета  давала  о  себе  знать.
  Они  подошли  к  ним.  И  это  было  еще  сносное  зрелище  по  сравнению  с  теми, кого  они  тут  ранее  видели. Эти  три  киборга  гибрида  выглядели  по  приличней  других. Их  человеческая  сверху  тела  робота  кожа  и  плоть  были  еще  в  порядке. Хотя  были  грязными  и  почти  черными  с  налетом  пыли  и  пепла. Они  на  людей  смотрели  человеческими  живыми  глазами.
- Представьтесь  нам  - произнес  стоящий  посередине  двух  других  робот гибрид, когда  они  подошли  к  ним  – Кто  вы  и  откуда  идете?
- Это  важно – поинтересовался, вставший  впереди  всех  и  отодвинуший  Дэрека  Риза  и  всех  остальных  за  свою  широкую  спину, Генри  Барнс.
  Он  на  всякий  случай  держал  перед  собой, хоть  и  стволом  вниз  свой  9,25мм  «Вестингауз» МЕ-25.
- Я  должен  вас  как-то  представить  моему  хозяину – произнесла  стоящая  посередине  других  и  напротив  Барнса  машина  гибрид.
- Я, Генри  Барнс – произнес  Барнс – А  это  все  мои  люди. Мы  идем  к своим. И  вот  малость  заплутали.
- Идемте – произнес  ему  робот  гибрид – Она  хочет  вас  всех  видеть.
- Кто  она? – спросил  Барнс.
- Серена  Коган – произнес  ему  в  ответ  машина  похожая  на  человека. 
- Кто  это? – поинтересовался  Генри  Барнс.
- Я  же  говорю, мой  хозяин - ответил  робот – Она  хочет  с  вами  поговорить, прежде  чем  вы  покинете  эти  наши  туннели.
- А  почему  у  вас  тут  так  паршиво  воняет? – вырвалось  у  кого-то  за  спиной  Барнса.
- Мы  болеем  и  умираем – произнес  второй  стоящий  рядом  с  их, видимо  начальником  робот  гибрид – Нам  приходится  тут  же  хоронить  мертвецов  в  этих  канализационных  туннелях.
- Вы, что, как  и  мы  умираете? - произнес  Дэрек  Риз.
- Да, мы  ведь  гибриды. И  почти как вы  живые  люди - ответила  машина, видимо  женщина, и  посмотрела  заинтересованно  на  Дэрека  Риза. Было  видно  это  по  ее живым  человеческим  нарощенным  на  видеокамеры  глазам. Она  пристально  на  него  посмотрела. И  ему показалось  вдруг, недвусмысленно. 
- Мы  не  как  вы – резко  ответил  ей  Генри  Барнс – Не  надо  нас  равнять  с  собой. Мы  далеко  не  одно  и  тоже.
- Это  че  какая-то  секта  из  роботов? – со  смешком  вырвалось  у  Дэрека  Риза – Община, что  ли  из  машин?
- Ага, свидетели  Еговы  Скайнет -  произнес  сержант  Самюэль  Батиста, но  смеха  не  последовало. Все  просто  замолчали  и  переглянулись  один  на  другого. А  роботы  смотрели  молча  на  них, не  отводя  взглядов.
- Идемте – произнес  центральный  из  трех  роботов – Она  ждет  вас  и  все вам  расскажет  и  объяснит.
- Идем - произнес  Генри  Барнс  всем. И  все  пошли  за  развернувшимися  и  идущим  впереди  тремя  киборгами  гибридами.
- Да  ну, вонь, тут  конечно  запредельная - произнесла  из-под  своей  маски  респиратора  рядовая  и  замыкающая  строй, обвешанная  гранатами и  обоймами  для  своего «Вестингауз» МЕ-25  Тайра  Пекстон.
- Интересно, что  там  у  них, Кинг  Конг  что  ли? -  с  ехидством  произнес  той  рядовой  Джеф  Кареот.
  Он  тоже  обвешанный  патронташами  и  гранатами  замыкал  строй  вместе  с  Тайрой  Пекстон.  
               
                                                                                                        ***
- Сектор  Е. Детектор  7 – сработали  голосовые  датчики  по  защитному  охранному  периметру  объекта, и  это  было  передано  Джону  Генри. Джон  Генри  в  это  время  вел  беседу  с  Саванной  об  уроках  и  домашнем  задании, когда  сработала  система  периметра.
  Джон  Генри, Т-S1-A, слил  несколько  экранов  видеокамер  на  один  большой  общий монитор  и увидел  картинку  в  целом. К  дому  Кэтрин  Уивер  подъехал  желтый, крытый  легковой  грузовичок  «Citroen Jumpy»,  с  название  фирмы  развозящей  питьевую  для  куллеров  воду.
  Эта  машина  проехала  через  ворота  на  территорию  загородного  дома  через  охрану  на  воротах. И  причем  сработала  сигнализация. Кто-то  из  охранников  успел  нажать  сигнал  тревоги. Вполне вероятно, их  убили. 
  Джон  Генри  интуитивно  ощутил  опасность. Никто  в доме  не заказывал  воду  для  куллеров  в  этот  именно  день. И  это  обязывало  просто  насторожиться. Тем  более, Джон  Генри  чуть  было  не  погиб  недавно. В  его  сеть  кто-то  вломился  и  запустил  вирус. Кто, это предстояло  выяснить  Джеймсу  Элисону. Но  Джон  Генир  предполагал, кто  это  мог  сделать. Это  его  далекий  из  военного  будущего  брат  Скайнет  два  сумел  дотянуться  до  него. Вот  поэтому  теперь  его  нвоое  метсо пребывания  был  загородный  дом  управляющей  корпорации «Зейра  Корп» Кэтрин  Уивер.
  Джон  теперь  ясно  видел, как  из  желтого «Citroen  Jumpy» вышел  в  униформе  развозчика  воды  человек. Высокий, и  на  вид, даже  привлекательный. Возраста  приблизительно, как  и сам  Джон  Генри. Тот  человек, а  это  был  мужчина, подошел  к  входной  парадной  двери  в  дом  и  нажал  на  звонок.
- Что  там, Джон  Генри? – раздался  писклявый  голос  маленькой пятилетней  Саванны  в  трубку  сотового  телефона – Почему  ты  молчишь?
- Подожди, Саванна – он  прервал  ее вопрос – У  нас, похоже  гости, Саванна. 
- Какие  гости, Джон  Генри? – она  снова пропищала  в  трубку  телефона.
- Помолчи  минуточку, Саванна – он  ответил  ей – Я  понаблюдаю  за  гостем, а  ты будь  на  связи  и  не  выключай  телефон. 
- Хорошо – раздалось  с  того  конца  домашней  связи, и  телефон  Саванны  замолчал. 
  Что-то  ему  подсказывало, что  что-то  сейчас  случиться  и  случиться  плохое.
  Человек, взяв, большую  канистру  с  питьевой  водой  подошел  к  той  входной  двери  и  звонил  уже  минут  пять  в  звонок. Но  там  пока  никого не  было.  Но вскоре  там  открыли  дверь. Это  сделала  нянечка  Саванны  Дэбби  Финеген, и  это  было  ее  роковой  смертельной  ошибкой.
  В  следующую  минуту  человек  с  канистрой  питьевой  воды  на плече  другой  рукой  достал  9мм «Walter Р99, и  мгновенно  прицелившись  в голову  Дэбби  Финеген, нажал  на  курок. Прозвучал  выстрел. Это  зафиксировали  звуковые  датчики  защитного  контроля  в  доме, и  Джон  Генри  увидел  через  видеокамеры, как  Дэбби Финеген  упала  на  пол, а  водонос  рабочий  быстро вошел  в  дверь  и  дошел  до  ближайшего  стола  недалеко  от  этого  входа. Он  поставил  канистру  на стол  и  с пистолетом  двинулся  вверх  по  парадной  лестнице  на второй  этаж  дома. Как  раз  туда, где  находилась  в  одной  из  комнат  Саванна. 
  Это  был  еще  один  Т-S1-A, тот  же  Т-888, и  они  мало, чем  отличались  друг  от  друга. Иногда  их  даже  не  различали.  И  не  особо  заморачиваясь, называли  то  Т-888, то  Т-S1-A. Хотя, Т-S1-A  был  новее  и  последней  серии  этих  машин. Как  и  сам  Джон  Генри, он  был  тем  же  одним  и  тем  же  роботом, как  и  тот, что  вошел  только  что  в  этот  загородный  дом  четы  Уиверов.
  Молодой  Скайнет  один, Джон  Генри, как  будущий  Скайнет  три, прекрасно  осознавал  всю  возникшую  теперь  опасность. Эта  опасность  угрожала  ему  и  всему  будущему. Но  также  опасность  угрожала  всем  в этом  доме  и  в  первую  тоже  очередь  маленькой  пятилетней  Саванне.
  Он  не  мог  выйти  из  своего  подвала. Его  радиус  действий  был  ограничен  длинным  высоковольтым  проводом  с  главной  машиной по  имени «ТУРОК»  Энди  Гуда. Но  он  должен  был  спасти  маленькую  падчерицу  Кэтрин  Уивер.
- «Жизнь  священна» - прозвучало  в  его  голове, и  он  вспомнил  слова  Джеймас  Элисона  и  их  разговор  на  эту  тему – «И  ничего  нет  ценней  жизни» - прозвучал о уже  само  в  стальной  под  человеческой  плотью  и кожей  голове  киборга  по  имени  Джон  Генри. 
  Тот  робот  был  посланником  от  его  второго  родного  брата  Скйанет  два.
  Он  видел, куда  двигался  тот  убийца  терминатор  и  сосредоточился  на  нем  и  Саванне.
- Саванна, слушай  меня – он  ей произнес.
  Он  видел  на  экране  видеомонитора, что  девочка  услышала  выстрелы  внизу  дома  и  напугалась. 
- Мне  страшно! – она  перепугано  пропищала  ему  в  сотовый  телефон. 
- Делай, как  я  скажу, и  ты  не  пострадаешь – приознес  ей  робот  Джон  Генри – Домашнее  задание, ты  доделаешь  потом.                     
Саванна  быстро  собрала  тетрадки, когда  увидела  на втором  этаже  вооруженного  человека  с  пистолетом. Он  шел  в  направлении  той  комнаты, в  которой  она  находилась.
- Спрячься  за  диваном – произнес  Джон  Генри. И  Саванна  присев  на корточки, прижалась  к  задней  стенке  и  спинке  кожанного  дивана, когда  заговорила  охранная  система:
- Миссис  Уивер – раздалось  по  радиосвязи  со  службой  охраны  дома – Сработала  система  несанкционированного  проникновения  в  ваш  дом. Говорит  службы  охраны. Мы  высылаем  наряд  полиции по вашему  адресу.
  В  это время робот  убийца  вошел  в  эту  комнату  и  услышал  сигнал  вызова. Он  покрутил  своей  головой, сканируя  все вокруг, но  на  счастье  Саванны, прошелся  сканерами  теплового  обнаружения  поверхностно, выше  спинки  кожаного  того  дивана, за  которым  сидела  маленькая пятилетняя  девочка. Он  не  увидел  ее. Машина  включила  другие  датчики  обнаружения, но  не  смогла  тоже  обнаружить  Саванну. Ее  система  поиска  и  сканирования  цели  была  настроена  программно  на  взрослые  цели. И  ее  отвлекло  иное  уже  присутствие  в  самом  доме. Там  внизу  появились  четверо, таких  же  вторженцев  и  нарушителей  периметра  здания,  как  и  он  сам. Те четверо, пришли  сюда  с  какой-то  своей  целью.  И  теперь  они  были  его  мишенью.
  Джон  Генри  увидел  и  их  и  сразу  же  узнал. То  были  Джон  Коннор, Сара  Коннор  и  дядя  Джон  Дэрек  Риз.
  Робот  подошел  к  столу, за  которым  сидела  Саванна, и  снова  посмотрел  вокруг, все, проверяя  своим  взором 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама