Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 38 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3702 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

9мм  пуля, пущенная  из  пистолета «Walter P99»  попала  Дэреку  в  лоб. И  он, не  успев  даже  в  ответ  выстрелить  из  своей  9мм «Beretta 92» FS(M9), упал  прямо  под  ноги  идущего  быстрым  шагом  на  него  убийцы  робота. 

                                                                                                  ***

14 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  сорока  километрах  от  базы  Скайнет.
13:45 дня.

  Останки  робота  Т-200  лежали  разбросанными  подетально  на  белом  таящем  под  лучами  яркого  весеннего  солнца  снегу. Под  высокой  стоящей  над  ними  толстокорой  черной  почти  сосной.
  Черные  налетевшие  невесть  откуда-то  с гор  вороны  прыгали  среди  его  обломков  и  оплавленных  останков  того, что  было  когда-то  устаревшим  и  допотопным  андроидом. Единственным, и  уже  последним  из  этой  серии  однопотопных  машин  Скайнет.
  Его  убил  сам  майор  Виктор  Кравцов. Так  он  сам  захотел. И  захотел  тот, кто  сидел  в  этой  машине  как  в  тюрьме. И  жаждал  смерти.
  Он видел  лицо  и глаза  Кравцова. Видел  как  тот  отреагировал  на  него  и  все, осознав, понял.
  Он  поверил, во  все, что  он  ему  говорил. И  он  выполнил  то ,что  должен  был  сделать. Это  была  единственная  задача  для  него. 
  Он  хотел  последний  раз  увидеть  все  в  этом  бункере, пусть  даже глазами  робота. И  вот  так  умереть  у  бруствера  и  входа.
  В  любом  случае  у  него  не было  другого  выхода.
  Он  видел  их  глаза, когда  его  проводили  по  длинному  бетонированному  низкому  и  узкому  коридору  до  этой  запертой  на  десять  запоров  и замков  и  железные  толстые  двери  комнаты. Он видел  того  мальчишку, лет  не старше  двадцати. И  он  был  нужен  ему  или  точнее  ей. Он  был  его  конечной  целью. И  он  выполнил  задачу. И  все  было  кончено. 
  Он  уже  и не помнил, что  сказал  тогда  Виктору  Кравцову, но  тот  был  напуган  и  потом  убит  горем. И  это все  что  ему  требовалось  тогда. Эт о все, что  он  хотел  увидеть. Его  потрясенные  глаза.
  Он  не  убил  его  тогда, когда  роботы  Скайнет  один  захватили  сержанта  Баженова  в  плен. Не смог. Сможет  ли  во  второй  раз, когда  в  плен  попадет  этот  мальчишка  по  имени  Егоров  Алексей.
  Теперь  для  него  это  было  совершенно  неважно. Теперь  останки  робота  Т-200  валялись  по  всем  сторонам, а  чудик  бункера  Семенцов  со  своими  придурками  учеными  и  подчиненными  по  его  наводке, погиб  в  бункере  андроидов  «BETA».
  Он  давно  хотел  рассчитаться  и  с  Семенцовым  за  свою  девушку, которую  тот  использовал  в  поисках  своих  догадок  и  истин, против  Скайнет  в  своих  опытах. И  она  умерла  у  него  на  руках, когда  тот  вшил  ей  какие-то  в  тело  устройства  от  киборгов. Семенцова  почему-то  за  это  не  наказали  вообще  никак. Ни  полковник  Остапенко  никто  даже  этого почему-то  вообще  не  заметил  даже. Все  списали  на  неудачный  просто опыт. И  приняли  как  необходимую  жертву  в  борьбе  за  жизнь  всего человечества.
  Он  их  всех  ненавидел. И  просто  хотел  умереть. Он  даже  лично  ненавидел  того  мальчишку, лет  двадцати. Но  он  нужен  был  Скайнет  один. Почему? Теперь  уже  это  не важно. Он  выполнил  просьбу  и  приказ  своего  нового  хозяина, как  и  положено  роботу. И  умер  с  честью  для  такой  устаревшей, уже  на  несколько  порядков, морально, и  технически  машины.

                                                                                                 ***
- Как  вам  нравится частный сектор? – спросил  следователь  по особо  важным  делам  полиции  городка  Карлсон - Сити  Стефан  Белкович  у  Джеймса  Элисона.
- У  меня  машина  получьше  - произнес  Джеймс  Элисон.
- Славно – ответил, улыбаясь  ему  Стефан  Белкович - Можете  рассказать  мне, что-нибудь  о  самой  Уивер.
- Нечего  рассказывать – ответил  ему  Джеймс  Элисон.
- Муж  умер  пару  лет  назад – она  вам  об  этом  не  рассказывала, верно?
- Она  вообще, мало  о чем  рассказывает – произнес Джеймс  Элисон.
- Какие  у  нее  отношения  с  дочерью? - снова  спрсоисил  Стефан  Белкович.
- Кажется, близкие – ему  ответил  Джеймс  Элисон.
- Наверное, есть  враги – снова  спросил  стоя  в  длинном  коридоре  перед выходом  на  автомобильную  подземную  стоянку  Стефан  Белкович.
- Насколько  мне  известно, нет – резко  обрубил  его  Джеймс  Элисон.
- Ненавижу  такие  дела – произнес  ему  полицейский.
- Мы  найдем  девчонку – произнес  ему  Джеймс  Элисон  и  пошел  к  своей  машине.
  Стефан  Белкович  проводил  его  своим  долгим  подозрительным  взглядом. У  него  были противоречивые  взгляды  на все  что  тут  твориться. Да  и  этот  начальник  охраны  Кэтрин  Уивер  не  очень  ему  приглянулся. Но  работа  есть  работа.
  А  Джемс  Элисон  покопавшись  в  своем  автомобиле,  пошел  через  гараж  в  другой  отсек  и  крыло  дома. Туда, где  был  Джон  Генри. Он  дошел  до  двери  и спокойно  вошел  туда. Дверь  была  не  заперта  как  бывает  обычно.
- «Странно» - подумал  Джеймс  Элисон – «Обычно все  не  так. Может,  Кэтирн  Уивер  тут  побывала, и  дверь  осталась  так  незапертой».
- Почему  вы  перестали  искать  Сару  Коннор? – сразу  к нему обратился  Джон  Генри.
Но  Джеймс  прошелся  до  видеомониторов  на стене  и  осмотрел  все кругом  помещение, не  глядя  на  Джона  Генри  и  отвтеил  ему – Она, она  умерла  восемь  лет  назад.
Но  на  экране  видеомониторов  работала  прокручиваемая  вновь  и вновь  видеозапись, где  Сара  и  Джон  покидают  здание  вместе  с маленькой  Саванной.
- Нет - произнес  Джон  Генри – Почему  вы  опять  мне  врете, это  ведь  неправда. Сами  видите.
  Джеймс  Элисон  молчал  и  смотрел  на  экран  видеомонитора.
- Так  вы  признаете, что  она  жива? – снова  его  спросил  робот  T-S1-A.
- Сара  Коннор  была  в доме - произнес  Джеймс  Элисон.
- В  полном  здравии - ответил  ему  Джон  Генри.
- Она  забрала  Саванну - произнес  ему  Джеймс  Элисон, уже  глядя  в  глаза  Джона  Генри.
- Итак, вас  не  удивляет, что  она  жива? – спросила, настаивая  на  своем  Главная  Компьютерная  Мегамашина. 
- Нет, меня  это  не удивляет – произнес  Джеймс  Элисон.
- Вы  врали  о том, что  знаете – снова  произнес  ему  Т-S1-A  подключенный  к  Главной  машине  и  высокомощным  серверам  в  подвале. 
- Она - забрала  Саванну? – настойчиво  произнес ему  Джеймс  Элисон.
- Я  пытался  помочь, но  не смог - ответил  ему  Джон  Генри.
- Сара  Коннор  убила  тех  охранников  на  въезде  в  дом - спросил  Джеймс  Элисон.
- Нет – снова  ответел  Джон  Генри.
- Тогда  в  кого  она стреляла?  -произнес  Джеймс  Элисон  спрашивая  Джона  Генри.
- В  него - произнес  Джон  Генри  и  показал  на  большом  экране  главного  видеомонитора  человека  с  водой  и  пистолетом  в  руке.
- Мы  должны  все рассказать  мисс  Уивер – произнес  робот  по  имени  Джон  Генри.
- Нет – произнес  ему  в  ответ  Джеймс  Элисон – Никому  не  надо  говорить об  этом.
- Мистер  Элисон, вы  просите  меня  все  сохранить  в  тайне, зачем? -  снова  задал  вопрос  Джон  Генри - Вы  сами  сказали, что  врать  не  хорошо. Хотя  постоянно  врете.
- Я  знаю, что  сказал, Джон  Генри – ему  ответил  Джеймс  Элисон – Но  в данном  случае, ложь  может  спасти  кое-кого.
- Как? – спросил  Джон  Генри.
- Лучшая  возможность  спасти  Саванну – произнес  ему  Джеймс  Элисон  - Дать  мне  самому  разобраться  со  всем  этим.
- Сара  Коннор  собирается  причинить  вред  Саванне? - снова  спросила  Главная  в  подвале  машина.
- Нет – ответил  ей  Джеймс  Элисон.               
- Она  причинит  вред  мне? -  спросила  снова  машина.                 
- Почему  ты  спрашиваешь? -  В  ответ  спросил  Джеймс  Элисон.       
- Она  взорвала  «Кибердайн» - произнесла  ему  машина  под  именем  «ТУРОК»  - Она  убила  Майлса  Дайсона. Его  работа  в  основе  моего  кода.
- Сейчас  самое, важное  найти  Саванну – произнес  ей  Джеймс  Элисон.
  Джон  Генри  переключил  изображение  на  экране  видеомонитора  и  на нем  появился  робот  ТОК715  Кэмерон  Филлипс.
- Кто  она? – спросил  Джон  Генри.
  Джеймс Элисон  уставился  на  большой  экран  настенного  видеомонитора.
- Она  такая  же, как  я? – спросила  Главная  машина  его.
- Да – ответил  ей  Джеймс  Элисон.
- Если  я  сохраню  все ваши  тайны, мистер  Элисон – произнес  ему  Джон  Генри – Вы  вернете  Саванну?
- Я  сделаю  все, что  в  моих  силах – произнес  Главной  машине «ТУРОК»  Джеймс  Элисон.
- Как  и  я - ответила  ему  машина  в  подвале  дома  Кэтрин  Уивер. 

                                                                                            ***
17  ноября 2027  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвуда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
Бункер  «ИГЛ  РОК»
12:54 ночи.

- Дэрек! – произнесла, направив  на  него  9,25мм  ствол  винтовки  Вестингауз  МЕ-25  Джесси  Флорес, 28 летний  лейтенант  отряда DN38544      сержанта  Дэвида  Линча. Было  странным  для  офицера  быть  в подчинении  у  сержанта. Но  таковы  странности  и  причуды  войны.
- Джесси! – произнес  в  ответ, тоже  выставив  в  Джесси  Флорес  ствол  гранатомета  М89. В  другой  руке  у Дэрека  была  тоже  винтовка  Вестингауз  МЕ-25.
  Дэрек  только  выбрался  из  глубокого  большого  бункера  повстанцев  в  районе, где  когда-то  было  само  сердце  Скайнет. Там  были  все  мертвы. Их  уничтожили  киборги  Скайнет  два. Вычистили  под  чистую. Там  были  только  мертвецы.
  Его  послал  с  небольшим  разведывательным  отрядом  DN39671 капрала  Ризи  Пауэла. Дэрек  упорно  искал  своего  брата  Кайла, но  пока  было  все  тщетно. Все  говорило  о  том, что  он  был  в  плену  у  машин. И Дэрек  не  верил  в  его смерть. Он  не  видел  Кайла  мертвым, но  и  живым  пока  тоже. Он  сам выбрался  из  плена  маишн, но  Кайла  так  и  не  было.
  Теперь  здесь  чуть  севернее  этого  бункера  стоял  обнесенный железо бетонной  крепостной  стеной  лагерь  Скайнет  два  и  его  последняя  цитадель  с  пленными. Здесь  же  была  где-то  в  глубине  глубокого  бункера  и  машина  «TERR_MEGA» и  последний  завод  по  производству  роботов. Возможно, Кайл  попал  туда  к маишнам  в  плен. Но  это  было  только  предположение  самого  Дэрека  Риза.
  Скайнет  два  слабел, но  отчаянно  сопротивлялся  всем, кто  был  его врагом. 
- Хорошая  встреча, Дэрек – произнесла  Джесси  Флорес  Дэреку  Ризу.
- И  главное, неожиданная – ответил  ей  Дэрек – Давненько  тебя  я  не  видел, Джесси.
- Мы  доставляем  грузы  через  океан – произнесла  Джесси  и  опустила  винтовку.
Тоже  самое , сделал  и  Дэрек. 
- Ты  же  была  шкипер  на  лодке, Джес – произнес  Дэрек - И  где  лодка?     
- «Jimmy Carter»  в  открытом  океане - произнесла  она  ему – И  уже  давно.
- Не  чего  себе, как  далеко  отсюда – произнес  Дэрек. 
- Она  пересекла  Тихий  океан – произнесла  ему  Джесси 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама