Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 43 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3711 +27
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

произнес  капитан  Руденко – У  Кравцова  все  не складывается  со  своими  заместителями. Он  уже  потерял  двоих.
- А  этот  желторотый  гаврик, как  его  там, Егоров  Алексей, что-ли? – произнес  лейтенант  Родион  Семенов - Он  вроде  себе  присмотрел  нового  пацана  на  побегушках, для  командования  в  свое  отсутствие.
- Он  все  правильно  делает – произнес  капитан  Виталий  Руденко -  Без  зама  нельзя. Кто-то  должен  быть  всегда  под  рукой  и  рядом. Кому  можно было  бы  доверять  больше  других.
- Ну  да, и  подзатыльников, если  что  навешать – произнес, ему, снова  усмехнувшись, Родион  Семенов.

                                                                                                  ***
  Поезд  летел  через  разрушенный  войной  Канзас. С  обеих  сторон  железной  дороги  пролетали  лишь  голые  высохшие  до  основания  и  сгоревшие  в  огне  войны  ледяные  мертвые  пустыни.  Уже  миновали  несколько  штатов, Миссури, Иллинойс, Огайо  и  Индиану. Поезд  пролетел  на  стокилометровой  скорости  столицу  Канзаса  Топика  и  потом  Вашингтон  Сити, углубившись  в  пустыню  Смоуки  Хилс. Джон  провожал  в  утренней  дымке  бледный  рассвет, глядя  в  полуоткрытое  вагонное  окно  жилого  бронированного  вагона. Думая  о  том, сколько  было, когда-то  всего, городов, животных  и  людей. Везде  кипела  жизнь  и… Ничего. По  всей  Америке. От  Канады  до  Мексики.
  И  вот  теперь  от  его  правильно  принятого  решения  зависело  будущее.
  Его  правая  рука  и  помощник  киборг-гибрид  ТОК715  по  имени  Кэмерон  Филлипс  высказывал  не  уверенные  мнения  по  поводу  принятия  им  нужного  решения. Но  Джон  Коннор  уже  принял  все, так, как  сам  решил.
  Т-1002  встал  с  кресла  в  бронированном  вагоне  вооруженного  тяжелыми  50  и 60  мм  плазменными  орудиями  СBS-500  и  СBS-550  летящего  на  огромной  скорости  по  рельсам  бронепоезда  АКL98133  и  пошел  в  его  сторону. Время  на  раздумья  кончились. Джон  раздумывал  со  вчерашнего  дня  и  всю  ночь. И  вот  уже  настало  то  самое  утро, когда  надо  было  принимать  последнее  свое  решеине. И  это  решение  было  за  ним.
  Спереди  него  встал  киборг - гибрид, закрывая  Джона  своей  девичьей  грудью  ТOK715  и  отгораживая  Джона  собой  от  Т-1002.   
- Вы  присоединитесь  к  нам? – спросил  его  робот  из  полисплава  Т- 1002, улыбнувшись  лукаво  им  обоим.
- К  вам? – спросила  еще  раз  машину  из  полиморфного  сплава  Кэмерон  Филлипс  и, опережая  своего  теперешнего  хозяина  Джона  Коннора, добавила – Джон  еще  думает.
- А  я  не  с  тобой  разговариваю, девчонка – произнесла  ей  машина  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  сплава - Я  спрашиваю  Джона.
- А  у  меня  есть  выбор? – произнес  ей  вдруг  сам  Джон  Коннор, стоя  сзади  своего защитника  робота.
- Выбор  есть  всегда - произнес  робот  по  имени  Дориан.
- А  если  я  все-таки  откажусь, после  того, что  ранее  обещал? – произнес  ему  Джон – Если  я  уже  изменил  свое  мнение  и  решение?
- Тогда  все  умрут  здесь  в  этом  поезде – ответил  Т-1002 - И  никак  иначе. В  любом  случае, война  будет  окончена, но  уже  без  твоего  участия, Джон  Коннор.
  Т-1002  сделал  еще  один  шаг  вперед  и  ТОК715  подошел  к  нему, вплотную, почти  касаясь  своей  девичьей  грудью  и  кожаной  черной  курткой  жидкометаллической  одежды  Дориана. Их  глаза  встретились, не  моргая, но  ни  тот  ни  другой  ничего  больше  пока  не  предприяли, супротив  друг  друга. Просто  смотрели  в  упор, стоя  неподвижно  и  не  сходя  со  своего  места.
- Знаешь  как  хорошо, когда  у  тебя  есть  имя – вдруг  произнес  первым  Т-1002 - Когда  ты  не  просто  набор  всевозможных  программ  и  задач, после  того  как  стирается  все  из  твоей  памяти  и  тебе  приходится  приобретать  другую  личность  самостоятельно. И  самому, переписывать  свои  же  собственные  полностью  программы  по  остаткам  того, что  осталось  в  твоем  ЦПУ  и  действовать  по  второму  запасному  выбранному  варианту  программы.
- Я  знаю - ответила  машина  Кэмерон  Филлипс – Я  уже  такое  делала, когда-то.
- Вот  и  отлично - произнес  робот  полиморф  Дориан. И  он  снова  обратился  к  Джону, стоящему  за  спиной  ТОК715. Уже  глядя  на  него  тем  же  ледяным  синим  взглядом  своих  жидкометаллических  под  живой  человеческой  биоплотью  глаз.
– Я  еще  раз  тебя  спрашиваю  о  твоем  окончательном  решении, Джон  Коннор. Вы  присоединитесь  к  нам?- произнес  ему  снова  Т-1002.
- Я  принял  решение. Я  согласен - произнес  вдруг  быстро  и  неожиданно  даже  для  ТОК715, Джон, выходя  из-за  спины  робота  охранника  VBY959000854, и  отстраняя  в  сторону  Кэмерон  Филлипс - И  передай  ему, своему  хозяину. Я, Джон  Коннор. Мой  ему  будет  ответ, да.
  Джон  с  этим  ответом  тянул  еще  с  Вашигтона, когда, зная  уже  шифр  по  подсказке  ТОК715  электронных  замков, и  без  взлома, вскрыл  тот  стальной  из  бронетитана  ящик  Скайнет  один. 
  Т-1002  по  имени  Дориан, утвердительно  качнул  головой, сверкнув  своими  синими  ледяными  и  бесчувственными  покрытыми  биоплотью  на сдублированном  идеально  человеческом  лице  машины  из  жидкого  металла  глазами.
- Ответ  утвержден  мной  и  принят – произнес  Т-1002  по  имени  Дориан -Джон  Генри  согласен  на  личную  с  тобой  встречу, Джон  Коннор.
  Джон  обернулся  назад. В  дверях  стоял  военный  из  сопротивления  и  из  ближайшего  доверенного  окружения. В  военной  камуфляжной  форме  и  в  военных  на  шипованной  подошве  шнурованных  ботинках  с  винтовкой  9,25мм  плазменной  с  лазерной  наводкой  «Вестингауз» МЕ-25  и  обвешанный  весь  боеприпасами  с  ног  до  головы.
- Позовите  капрала  Тревера  Гарди - произнес  ему  Джон  Коннор - И  немедленно.
  Военный  открыл  дверь  и  вышел  за  нее. Через  некоторое  время  появился  он  снова,  но  уже  не  один, а  с  подручным  самого Джона,  капралом  Тревером  Гарди.
- Капрал,  Тревер  Гарди - произнес  тому  Джон  Коннор – Вы  сейчас принимаете  под  свое  командование  мой  отряд.
- Но, командир! –  произнес Тревер  Гарди – Вы  что-то  решили?
  Он  был  удивлен  таким  неожиданным  переменам  своего  командира.
- Да, я  решил - произнес  Джон  Коннор - Я  сделаю  в  пути  остановку  и  навещу  старого  своего  друга.
- Я  все  понял – произнес  капрал  Тревер  Гарди - Принимаю  на  себя  командование  отрядом.
- И  немедленно, капрал - произнес  ему  Джон  Коннор – Переведите  всех,  кто  в  охранении  из  конца  поезда  в  первые  вагоны.
- Понял, командир – произнес  ему  в  ответ  капрал  Тревер  Гарди. 

                                                                                   ***
15 апреля 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
02:17 ночи.

  Стояла  холодная  ночь. Но  небо  над  крепостью  было  чистым, как стеклышко. Было  видно  все  звезды. Он  вышел  снова  на  крепостную  западную  железобетонную  стену  крепости  и  цитадели  S9A80GB17 «ТАNTAMIMOS».
  Рэджи  включив  прибор  ночного  видения, и  увеличивая  все  своими горящими  красным  огнем  камерами  глазами  в  стальном  из  колтана  черепе, стал  рассматривать  все  кругом, поворачивая  то  вправо, то  влево  голову. Гидравлика, издавая  жужжащие  негромкие  звуки, работала  исправно.
  Он  продиагностировал  за  считанные  секунды  внутри  себя  все  свои  узлы, встроенные  боевые  и  электронные  системы.  Все  высветилось  на  внутреннем  горящим  красноватым  светом  40000000битном  коммуникационном  дисплее  и  видеомониторе  робота  Т-888, модели  2:01.
  Все  работало  исправно. Даже  ядерный  водородный  генератор  в  районе  дискоообразного  стального  позвоночника  машины. И  левая  работающая  включенная  водородная  батарея  IGEY- 700. Правая, как  и  положено  была  в  отключенном  пока  состоянии  как  резерв  машины.
  Рэджи  поднял  голову  к  небу, рассматривая  горящие  над  крепостью  луну  и  звезды. Он  не  испытывал  такого  еще  никогда. И  именно  сейчас.
  Это  была  свобода. Здесь  на  этой  стене  крепости  Скайнет  один. 
- Интересно – произнес  он  сам  себе  как  машина, но  уже  и  не  совсем машина. Рэджи  был  несколько  другим. Он  почувствовал  себя  другим. А  не  тупо  выполняющим  свои  обязанности  роботом  киборгом.
- Интересно – он  снова  произнес  про  себя, что  не  свойствено  было  вообще  роботам - Как  мои  подчиненные Эйфель  и  Вектор? Вероятно, их  тоже  по  приказу  Скайнет  один  вывели  из  киберсна, как  и  его. Предстояла  снова  работа. В  боевое  ЦПУ  были  вложены  новые  уже  задачи.
  Он  нашел  полярную  звезду  на  черном  ночном  небе  и  приблизил  ее, как  смог  на  своем  видеоэкране  коммуникационного  монитора.
- Красивая – произнес  он  человеческим  голосом  почти  как  человек – Очень  красивая.
  Рэджи  помолчал  и  произнес  снова  - Алексей. Я  снова  тебя  увижу. Мой  друг  и  боевой  товарищ, Алексей. Если  бы  не  ты, я  бы  не  стал  тем, кем  есть  сейчас.
  Сзади  него  и  за  его  стальной  киборга  спиной  по  стене  и  по  длинной  каменной  дорожке  прошел  вооруженный  9,25мм  плазменной  винтовкой  «Вестингауз» МЕ-25  охранник  робот-киборг Т-800. 
  Проходя, он  повернул  свою  из  титана  с  горящими, такими  же, как  у  Рэджи  камерами  глазами  голову  в  его  сторону. Что-то  прожужжал  на  языке  машин, но  Рэджи  первый  раз  его  не  услышал. Потому, что  был  в  раздумьях. И  первый  раз  в  своей  робота  жизни, пропустил  приветствие  от  проходящего, мимо  боевого  киборга.
  Это  было  тоже  похоже  на  живого  человека, а  не  машину.       
  Рэджи  проспал  в  кибернетическом  сне  пять  лет. С  ним  вместе  проспали  Эйфель  и  Вектор. Их  поместили  после  проверки  всех  боевых  и программных  систем  в  специальные  криокамеры, и  погрузили  в  киберсон, отключив  почти  все  в  трех  машинах. Их  роль  была  выполнена  на  ближайшие  пять  лет. И  вот  снова  работа  и  новые  задачи. Нужно  было  пройти  опять  то, что  прошли  они  раньше, но  уже  по-другому. Но  главное, он  снова  увидит  Алексея.
- Скорей  бы – произнес  вслух  Рэджи - Скорей  бы  прибыла  Верта.
  Над  базой  S9A80GB17  закружил  большой  ОУНК-AERIAL  V2 «TRANSPORT». Он, в  ночной  темноте  включив  систему  приземления  и  прожекторы, заходил  на  свою  посадку  в  районе  второй  половины  крепости  Скайнет  один.
- Все  по  установленному  плану – произнес  стрекоча  электронными  звуками Т-888  Рэджи – Пора.
- Она  прилетела  как  ты, и  говорил  мне, Рэджи – произнесла, робот  по  имени  Каура – Я, наверное, сейчас  буду  лишней  в  разговоре  между  вами.
- Думаю, да – произнес  ей  Т-888  Рэджи – Верта  женщина  строгих  правил. И  не  всегда  любит, чтобы  присутствовали  лишние, при  нашей  беседе.
- Хорошо, если что  я  внизу  на  третьем  этаже  бункера, Рэджи – произнесла  ему, машина  Т-S1-A  Каура.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама