Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 40 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3707 +23
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

придорожном  кафе, составляя планы  своих  дальнейших  действий, даже  не  заметили  ничего  подозрительного  вокруг  на  заправочной  станции. Их целью  сейчас было  вернуться  в  городок  Карсон-Сити  в свою  новую  временную  квартиру.Они  потеряли  одного  из  своей  группы  и  сильно  до  слез  переживали  потерю  и  его  смерть. Сара  Коннор  даже  порядочно  напилась  сейчас. И  это  беспокоило  и  Джона  Коннора  и  ТОК715  Кэмерон  Филлипс. 
  Они  вышли  из  кафе, где-то  через  час, после  того, как  уехал  в  горы  Т-888  Джек  Симонс. Они  сели  в  машину «Тоyota» Camry» XV40, которую  водил  покойный  Дэрек  Риз. И  покатили  обратной  дорогой, прочь  от  этой  бензозаправки  и кафе. 
  Им  необходимо  было  теперь  позаботиться  о  маленькой  Саванне  Уивер. Реньенок  был  теперь  важным  объектом  переговоров  между  самой  Кэтрин  Уивер  и  Джеймсом  Элисоном, через  которого  та  вышла  на  связь  с  ними. Их  встреча теперь  была  предопределена, как  и  сама  судьба  Джона  Коннора. Эта  встреча  теперь  выводила  на  след  пропавшего  Гиперкомпьютера  Энди  Гуда  «ТУРОК». И  было, похоже, они  нашли  то, что  так  долго  искали.
  Джон  узнал  от  маленькой  Саванны, о  ее  друге, живущем  в  подвале  ее  семейного  родительского  дома, который  никогда  не  выходил  оттуда. А  самое  главное, в  его  голове  и  в  затылке  торчал  высоковольтный  провод. С  ним  часто  разговаривала  и  опекала  сама  мать  Саванны  Кэтрин  Уивер. И  которую  боялась  сама  ее  дочь  Саванна. Все  это  было очень, похоже, что  они, все  же  напали  на  след  самого  Скайнет. 

                                                                                            ***
  Легковой  крытый  фургончик  с  питьевой  водой  «Citroen Jumpy»  влетел  в  подземный  гараж  загородного  дома  четы  Уивер. Он  выбил  все  ворота  и пронесся  по  территории, сшибая  все  на  своем  пути. И  ворвался  вероломно  в  подземный  гараж загородного  дома.
  Снова  сработала  сигнализация  по  всему  периметру, и  снова  были  жертвы. Пока  с  выбитых  ворот  по  следу  машины  бежали  двое  охранников,  к  останвоившемуся  грузовичку  водовозу  подбежал  еще  один  из  охранников  дома  Кэтрин  Уивер.
- Ты  вынес  в  гараже  ворота! - он прокричал  тому, кто  только  что выскочил  из  кабины «Citroen Jumpy» - К  чертовой  матери!  Ты, кто  такой?!  И  что  себе  позволяешь?! Эти  ворота  мне всегда нравились!
  Полицейский  выхватил  свой  9мм  пистолет  «Walter»Р99, но  не успел  выстрелить  в  того, кто  в  свою  очередь  высадил  в  него  несколько  сразу  пуль  из  своего  9мм  русский  АПС. Выстрелов  не  было  слышно, только  глухие  хлопки  от  выстрелов. Громкость  выстрелов  погасил  навинченный  на  модифицированный  ствол  длинный  глушитель.
  Охранника  сшибло  с  ног  тупыми  разрывными  пулями, и  прошило  насквозь  через  грудную  клетку  и  спину. Он  умер, практически  мгновенно, упав  на бетонный  пол  подземного  гаража  почти  под  самые  ноги  идущего  робота  Т-S1-A.
  Но  робот  Т-S1-A  внезапно  остановился, и  стал  осматриваться  по  сторонам, сканируя  своими  встроенными  в  его  горящие  под  живыми  человеческими  глазами  видеокамеры  приборами  обнаружения  все  вокруг  в  гараже. Стоящие  автомобили  и  прочие  предметы. От  пола  до  потолка. Он  ощутил  присутствие  еще  кого-то, но  не видел  его. Пока  не  видел. Его  приборы  перенастроились  на  более  тщательный  поиск  посекторно, но  уже  слишком  поздно, когда  перед  ним  из  бетонного  пола  вырос, практически  молниеносно  в  рост  человека  блестящий  сверкающий  ртутью  из  полиметаллического  сплава  сталагмит. И  тут  же  приобрел  очертания женщины. Сначала, такой  же, блестящей  и  из  полиметалла. Потом  живой  с  зелеными, широко  открытыми  не  моргающими  и  смотрящими  на  робота  глазами  под  узкими  дугой  выгнутыми  черными  бровями  рыжеволосой  женщины. В  сером  коротком  до  колен  узком  вечернем  безрукавом  платье.
  Молодая  и  где-то  его  же  возраста  красивая  огненно  рыжая  с  распущенными  по плечам  волосами  женщина  преградила  ему  дорогу.
  Она  стояла  пред  ним  и  не  собиралась  убегать  и  спасаться. Да  ей  и  некого  было  опасаться. Сильней  этой  женщины  из  мимикрического  полиморфного  металла  здесь  не  было  никого. Ей  мог  противостоять только  такой  же  робот, как  и  она  сама  из  полиметалла  или  машина  куда  более  сильная, чем  Т-1001.
- Эй! – она  произнесла  ему – Ты  сломал  мои  ворота. Они  нравились  мне! 
  Он  выхватил  еще  один  из-за пояса  такой  же  русский  9мм  АПС Стечкина  с  таким  же  длинным  глушителем  и  направил  в  нее  теперь  уже  два  ствола. 
  У  него  были  данные  на  эту  женщину. Он  давно  уже  следил  за  этим  домом  и  всеми  кто  в  нем  появлялся. И  сделал  первую  попытку  прорыва  к  Джону  Генри, но  попытка  провалилась  с  треском  из-за  еще  одной  там  похожей  на  него  противодействующей  машины. Та  машина  ТОК715  сумела  отбить  его  атаку  на  дом  Уиверов  и  сумела  уйти  сама.
- Кэтрин  Уивер? – робот  Т-S1-A  произнес  ей.
- Да – ответила  стоящая  перед  ним  в  метрах  двух  другая  машина  Т-1001.
  Т-S1-A  направил  сразу  два  ствола  прямо  в  грудь  Т-1001  и  нажал  на скусковые  крючки  обоих  пистолетов. Раздались  автоматические  выстрелы. И  две  очереди, состоящие  из  пуль  девятого  калибра, врезались  в  жидкий  полиморфный  металл, исчезая  в  его  глубине  и  увязая  в  металлической  густой  живой  металлической  массе, оставляя  воронкообразные  отверсия  из  блестящего  металла  по  краям  отверстий.
  Машина  Т-1001  даже  не  шелохнулась. Она  была  готова  к  такому. И  она  не  была  тем  устаревшим  экспериментальным  роботом  из  полиморфного  металла  Т-1000. Она  была  уже  доработанным  и  готовым  образцом  машины  этого  типа. И  могла  выдержать, как  перепады  высокой  и  низкой  температуры, так  и  баллистический  шок  от  попаданий  пуль  и  даже  гранат.
  Псевдо  Кэтрин  Уивер  опустила  свою  голову  и  глаза  на  свою  простреленную  пулями  женскую  грудь. И  тут  же  из  отверстий  вывалились  обратно  на  бетонный  пол  даже  не  деформировавшись  все  9мм  пистолетные  пули, ее жидкий  металл  их  просто  вытолкнул  обратно. А  раны, состоящие  из  блестящего  металла, просто  затянулись  в  мгновение  ока.
  Верта  подняла  глаза  на  своего  противника. Ее  взгляд  был  совершенно  равнодушный  и  ледяной, как  и  полагается  машине  Скайнет  один. Она  зло  и  жестоко  сейчас  смотрела  на  робота  низшего  порядка  посмевшего сделать  это. А  он, даже  не  понял, как  такое  могло  случиться, что  она  не  умерла, ведь  он  высадил  из  двух  пистолетов  все  в  нее  патроны.
  Затем  случилось  следующее. Т-1001  выставил  вперед  свою  правую  руку  в  направлении  своего  противника  и  она, превратившись  пости  молниеносно  в  длинное  двустороннее  острое  как  копье, пулей  в  ответ  вонзилось  своией  остроконечной  частью  прямо  в  грудь  киборга  Т-S1-A, пробивая  того  от  грудной  бронированной  из  колтана  пластины  бронещита  под  живой  человеческой  кожей  и  плотью. И  вышло  с  другой  стороны  на  всю  свою  длину, подымая  машину  над  бетонным  полом  и  прибивая  ее  к  ее  же  легковому  фургончику «Citroen  Jumpy». Эта  остроконечная  колюще-режущая  металлическая  затвердевшая  молекулярно  пика  пригвоздила  робота  терминатора  к  той  машине, поражая  его  в  батарейный  отсек  и  ломая  его  водородные  батареи.
  Но  машина  еще  была  жива, когда  Т-1001  не  разворачиваясь, а  спиной  увидела  сзади  себя  большой  электрический  щиток. И  вытянув  вторую  левую  свою  голую  руку, превратила  ее  в  такую  же  вторую  пику, пробив  тот  щиток  через  металлическую  дверь, и  замыкая  на  себе  весь  там  ток,  в  том  щитке. Пропуская  через  себя  высоковольтное  электричество  и  переводя  его  на  атаковавшую  ее  машину  Т-S1-A  выжигая  все  в  противнике  от  гидравлических  стальных  ног, до  такой  же  из  бронированного  колтана  голове.       
 
                                              ***
16 апреля  2032 года.
Восточная Сибирь.
Недалеко  от  бункера  полковника  Гаврилова.
В  тридцатипяти  километрах  от  базы  Скайнет.
11:53 утра.

  Бронесостав  АКL88795 двигался  в  направлении  расставленной  по  обоим  сторонам  вооруженной  засады. Столкновение  среди  этих  высоких  заросших  сосновым  и  еловым  лесом  гор  было  неизбежно.
  Робот-локомотив МК-191Т тащил  состав  на  скорости  от  тридцати  до  сорока  километров  в  час, виляя  на  поворотах  между  горами  и  крутыми  склонами  гор, осторожно  сбрасывал  скорость  на  поворотах, избегая  опасное  заваливание  самого  состава. Его  по  воздуху  вело  сопровождение  из  нескольких  патрульных  летающих  ОУ-воздушных  охотников  серии  V4  и  V5.
  На  одной  из  самых  длинных  и  многокатковых  железнодорожных  платформ, стоял  огромный, оснащенный  поворачивающейся  бронированной  «рукавной» консолью, или  крыльевой  турельной  конструкцией  с  прожекторами  и  приборами  обнаружения 150  тонный  НК-кибернетический  танк. Вооруженный, как  и  бронепоезд  спаренными  20 – 50мм  плазменными  орудиями  CBS-250  и  CBS-500  и  скорострельными  установками  45мм  калибра  Margret45  и  ракетами  СКАРБ-10. 
  Он  и  был  целью  тех, кто  охотился  за  ним, равно  как  и  целью  того, кто  его  отправил  сюда  со  стороны  Урала.
  То, что  сейчас  происходило, было  решающей  важной  фазой  в  завершении  войны  между  машинами  и  человечеством. Спланированная  самим Скайнет  один  важная  особая  операция, без  которой  нельзя  было  переломить  ход самой  войны  за  будущее. 
  А  вдоль  насыпи  ему  на  встречу  идущему  бронесоставу  с  НК-танком  двигалась  небольшая  группа  разведки  из  отряда  майора  Виктора  Кравцова  ДОТ70724, состоящая  из  совсем  еще  молодых  бойцов. Двух  двадцатилетних  мальчишек  и  такой  же  молодой, лет  двадцати  двечонки. Одетых  в  маскировочную  камуфляжную  пятнистую  военную  одежду. В  шипованных  с  длинной, шнурованной  голяжкой  ботинках. В  защитных  из  кевлара  наколенниках, но  без  бронежилетов. Они  сняли  их  еще  там, где  готовилась  сама  засада  на  этот  бронесостав  противника. Им  предстояло  быстро  двгаться, и  почти  все  время  бегом. А  это  заметно  им  мешало. С  учетом  за  их  спинами  свисающих  на  ремнях  9,25мм  плазменных  с  лазерной  наводкой  винтовках  «Вестингауз» МЕ-25  и  болтающихся  на  них  патронташах  с  обоймами  для  этих  винтовок, это  было  делом  нелегким. Вес  добавляли  еще  и  противопехотные  осколочные  гранаты  РГД-5  и  Ф-1.
  Это  были  Лескова  Светлана  по прозвищу  Багира, радист  группы  армянин  Гарик  Резвый, заместитель, командир  отряда  и  любимчик  самого  майора  Виктора  Кравцова, Егоров  Алексей.
  У  них  был  приказ  от  самого  Кравцова, провести  разведку  и  доложить 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама