Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 39 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3710 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

Флорес – И  по  времеин  должна  была  уже  прибыть  в  конечный  порт  своего  назначения.
- И  ты  не  в  экипаже – несколько  удивленно  произнес  Дэрек  Риз.
- Меня  сняли  с  нее - произнесла  Джесси  Сирано.
- Да – ответила  Дэреку  Джесси – В  самый  последний  момент  перед  отбытием  в  поход. Сняли  и  отправили  сюда. Какой-то  командующий  по  имени  и  фамилии  Дориан  Вагнер  приказал  нескольких  ребят  поменять  на  лодке  и  меня  заодно  списали  на  берег  в  отряд  DN38544  к  сержанту  Дэвиду  Линчу. 
- И  давно? – спросил  Дэрек  Риз  Джесси  Флорес.                   
- В  прошлом  месяце. И  теперь  я  здесь  в  Лос- Анжелесе  – произнесла  Джесси  Флорес.         
- А  шкипер, кто? - поинтересовался  Дэрек.                     
- Из  них - ответила  Джесси  Сирано - Из  железок.
- Оу! Они  уже  повстанцами  командуют! – удивился  такой  неожиданной новости  Дэрек  Риз.
- Да. Это  приказ  самого  Джона  Коннора – произнесла  Джесси.
  Дэрек  не  верил  услышанному. Он  замолчал, глядя  на  Джесси  Сирано.
- Вот  так  вот – произнесла  ему  в  подтверждение  своих  слов  Джесси  Сирано – Роботы  на  всех  ключевых  постах. Там  в  выжженной  начисто  Европе. Там  нет  никого  вообще. Ни  единой  живой  души. Все  сожжено  до самого Урала. Ни  единой  жизни. Там  только  одни  машины. Что-то  делают  там  и  ковыряются  на  пустой  территории. В  Англии  повстанцы  только  в  порту.  Дальше  дикая  пустая  тоже  территория.
- А  лодка  идет  куда? - спросил  Дэрек  Риз.
- На  базу  русских  лодок  во  Владивосток – произнесла  Джесси - Там  военные, брошенные  после  ядерного  удара  склады. Но  я  слышала, лодка поменяет  курс  к  индонезийскому  архипелагу.
- Откуда  ты  это  знаешь - произнес  ей  Дэрек.
- Птичка  начирикала  одна – ответила  ему, подмигнув  карим  левым  раскосым  глазом  смазливой  стройной  американки  китайского происхождения  Джесси  Флорес – Еще  я  краем  уха  слышала  про  какого-то Джона  Генри. 
- Джон  Генри? -  произнес  вопросительно  Дэрек  Риз - Кто  это  вообще? Первый  раз  слышу, а  ты, Джесси?
- Но  шкипер  теперь  командует  моей  лодкой, Дэрек – произнесла  ему  Джесси  Флорес – И  командует  лодкой  кроме  шкипера  некто  Вальтер  Качински. «Jimmy Carter»  должен  был  забрать  какого-то  секретного робота  в  стальном  ящике  для  Джона  Коннора. Якобы  это  все  изменит  в  будущем.
- Значит, Джон  действительно  заигрался  в  игры  с  роботами – произнес  Дэрек  Риз.
- Да, и  к  нему  ушла  моя  лодка – произнесла  Джесси  Флорес.

                                                                                                        ***
  Родни  Бартон  стоял  за  прилавком  своего  оружейного  магазина. Он  только  что  открылся  после  переучета  и  поступления  нового  стрелкового  оружия  в  его  магазин  под  названием «Защити  свой  дом  и  себя».
  Здесь  в  этом  городке  у  гор  Сьерра-Невада  это  было  первоочередным  делом. Тут  частенько  случались  нападения  на  частные  дома  и  передвижные  на  колесиках  домики  горожан. Да  ивообще, было  довольно  не спокойно  в  городке  Карсон-Сити.
  И  тут  как  раз  открылась  дверь  в  магазин  Родни, и  вошел  высокий  на  лицо  черноволосый  с  карими глазами  молодой  человек. В  джинсовой  синей  потертой  уже  куртке  и  таких  же  джинсах. На  ногах  его  были  на  толстой подошве  военные  ботинки.
- «Вероятно  военный» – подумал  про  себя  Родни  Бартон – «Может  в  отставке, может  в  отпске. Да  и  так  может, мимо  проходил  вот  и  заглянул  ради  любопытства».
  Человек  сразу  с порога  и  подойдя  к  стойке  и прилавку  встал  перед  Родни  Бартоном  и  стал  осматривать  стеллажи  с  оружием.
  Тут  было  много  огнестрельных  стволов  от  дробовиков  до  автоматов  и  ружей. Но  этот, лет  на вид  тридцати  человек  с  карими  глазами  и  черными, коротко  стриженными  по  военному  волосами  осмотрев  все, уставился  на  Родни  и  спросил  его – Мне  нужны  к  ним  глушители.
  Он  достал  из-за  пазухи  и  из-под  джинсовой  куртки  два  9мм  пистолета  русского  производства  АПС  Стечкин.
  У  него  были  такие  пистолеты  на  складе  магазина  и  он  знал  им  толк, как  видимо  и  это т странный  посетитель.
И  положив  их  на  прилавок  перед  продавцом  оружия, достал  пачку  стодолларовых  бумажек  стянутых  резинкой. 
  Родни  посмотрел  на  деньги  и  оружие. Первая  его  мысль  была  вызвать  полицию. Но  потом  подумал, что  бизнес  есть  бизнес  и  сказал  этому  странному  высокому  черноглазому  человеку -  Мы  не  торгуем  глушителями. У  нас  это  запрещено  полицией. Но  я  могу  позвонить  своему поставщику, или  дать  вам  его  номер  телефона. И  вы  сможете  с  ним  лично  обсудить  это. Думаю, за  эти  деньги  он  вам  не  откажет.
- Хорошо – произнес  молодой, лет  тридцати  человек. Он  убрал  свои  пистолеты  снова  за  пояс  и  сверху  прикрыл  джинсовой  потертой  курткой. Но  деньги  оставил  на прилавке.
- Возьмите  и  позвоните  своему  поставщику. Я  подожду, но  не  долго. Иначе  мне  придется  искать  другого  продавца  оружием.
- Хорошо, договорились – произнес  Родни  Бартон.
  Черноволосый  с  карими, почти  черными глазами  молодой  человек  развернулся  прямо  у  прилавка  спиной  к  Родни. И  пошел  к  выходу  из  его  магазина.
  Родни  Бартон  крикнул  ему  в  спину – Я  всегда  считал, что  к  такому  оружию  ни  к  чему  глушители. Мне  всегда  нравился  звук  и  сила  выстрела.
  Человек  развернулся  в  пол  оборота  уже  на выходе  в  дверях  его  магазина, и  посмотрев  с  ухмылкой  на  Родни  Бартона, произнес – Это  неверно.
  Он  вышел  и  закрыл  даже  за  собой  дверь  в  его  магазин. А  Роди  Бартон  стоял  в  раздумье, озадаченный  таким  началом  рабочего  дня.

                                                                                                           ***
- Как  давно  мистер  Элисон  работает  на  вас? – спросил  следователь  Стефан  Белкович.           
  Он  только  что  побеседовал  с  самим  Джеймсом  Элисоном  и  показал  ему дело  об  убитом  недавно  в  доме  Уивер  незнакомце. Дело  о  нем  как раз  вел  когла-то  Джеймс  Элисон, когда  еще  служил  в  ФБР. Но их  диалог  все сильнее заходил  в тупи. Джеймс  Элисон  не  желал  это  все  подымать  из  своей  памяти. И  тогда  следователь  по  особоо  важным  делам  городка  Карсон-Сити  Стефан  Белкович  решил  обратиться  напрямую  к  самой  главе  корпорации «Зейра  Корп»  Кэтрин  Уивер. И  вот  он  с  ней  разговаривал. Но  она  смотрела  на  него  и  почему-то  пока  молчала  сидя  за  своим  рабочим  в  кабинете  на  двадцатом  этаже  корпорации, смотрела, подозрительно  его  рассматирвая  с ног  до  головы  зелеными  широко  открытыми  и  практически  не  моргающими  глазами.   
- Вас  никогда  не  интересовало, почему  он  ушел  из  ФБР? – спросил  снова  ее  Стефан  Белкович.                                             
- Нет, не  интересовало – вдруг  она  ответила  ему, не  спуская  пристального  внимания  к  его  персоне.
  Эта  Кэтрин  Уивер, словно  изучала  его  всего, стоящего  перед  ней  у  ее стола.
- А  вы  в  курсе, что  он  был  арестован  даже, за  убийство? – снова  произнес  Стефн  Белкович.                       
- Но  обвинение  сняли – ответила  ему  псевдо  Кэтрин  Уивер.
- Между  вами  не  было  ссор? – продолжил  он  ее  допрашивать - Вы  не чувствовали  напряженность? У  вас  не  было  причин  его  подозревать, что  он  желал  бы  навредить  вам  или вашей  семье?
- Детектив – обратилась  она  к  нему  официально  и  пирветливо  с  издевкой  даже  улыбаясь  ему - Вы  хотите  мне  сказать,  что  мистер  Элисон  может  быть  напрямую  причастен  к  исчезновению  моей  дочери?
- Нам  не  впервой  сталкиваться  с  тем, что  работник  может  таким  образом  шантажировать  своего  босса – ответил  ей  следователь  Стефан  Белкович.
- Я  сама  позабочусь  об  этом – ответила  ему  машина  Т-1001  Верта – У вас  все  ко  мне, детектив  Стефан  Белкович?
- Да – он  произнес  ей, и, развернувшись, пошел  к  двери  кабинета, мимо  большого  с  плавающим в нем  одиноким  угрем  аквариума. На секунду  он  остановился  и  посмотрел  туда, и  спросил  ее.
- Эта  тварь – произнес  следователь  Стефан  Белкович - Она  пожирает  других  угрей, верно?
  Машина  VBY756000789  еще  раз  улыбнулась  ему  молча  в  ответ.
- Как  интересно – он  произнес  и  вышел  из  ее  кабинета.

                                                                                                 ***

16 октября 2015 года.                                       
Соединенные  штаты  Америки.
Невада.
Горы  Сьерра-Невада.
Не  далеко  от  городка  Карсон-Сити.
В  40км  от  подземного  бункера S9A80GB11 «NAIOBIOS».
16:29 вечера.

  Они  встретились  снова  на  той  же  дороге  и  бензоколонке  в  горах  Сьерра-Невада. Эта  была  вообще  единственная  тут  в  горах  на  той  дороге  бензоколонка  с  кафе, горячим  кофе  и  пончиками.
  Прошлый  раз  он  видел  только  троих, женщину, мальчишку  и  взрослого  мужчину. Теперь  же  он  встретил  их  снова  и случайно. Но  их  было  уже  четверо. И  там  все поменялось. Женщина, лет  тридцати  или  сорока, тот  же  мальчишка. С  ними была  маленькая  совсем  девчонка, лет  пяти  приблизительно  и  то, что  он  не  ожидал  совсем  увидеть  был  робот. Робот  ребенок. На  вскидку, лет, тоже, как  и  мальчишка  пятнадцати  или  шестнадцати.
  Это  был, несомненно, робот, каких  он  еще  не  видел, будучи  сам  киборгом  и  машиной  Т-888.
  Он  просканировал  его  на  расстоянии  и, стараясь  не  высовываться  из-за  бензиновой  колонки  и  через  стекла  кафе. Похоже, та  машина  его  не замечала, и  это  было  преимуществом  пока  для  Джека  Симонса.
- «ТОК715» – прозвучало  в  его  базе  данных, и  это  было  странным. На  эту модель  были  данные. Скромные, правда. Но  были. И  она  была  даже  в чем-то  идентична  ему.
- «Гибрид, экспериментальная  модель  на  основе  базовой  модели  Т-888  и  Т-S1-A, женский  вариант (S12ЕD)» - высветилось  на  его  встроенном  коммуникационном  40000000битном  видеомониторе  из  встроенной  базы  данных  по  роботам  Скайнет – «Больше  данный  по  модели  нет». 
- Редкий  экземпляр – произнес VBY677000545  по  имени  Джек  Симонс.
-«Задача» - снова  высветилось  на  автомате  в  его  главном  центральном  микропроцессоре – «Не  обнаруживать  себя. Быстро  покинуть  место  заправки. Следовать  к  конечному  пункту  назначения».
  Т-888, Джек  Симонс  быстро  выждернул  заправочный  шланг  и пистолет  из  бензобака  и  прыгнул  в  свою  Машина  Porsche Cayenne S (92A).                       
  Он  запустил  двигатель  легковой  автомашины. Он  нажал  на  педаль  газа  и  рванул  быстро  вверх  по  горной  дороге, подымая  пыль  и  разбрасывая  колесами  дорожные  камни. Он  помчался  пулей  по  той дороге  до  объекта  под  названием «Омега 54885». И  вскоре  исчез  и  вида  вообще  за  ближайшим крутым поворотом  горного  узкого  дорожного  серпантина. А  те, четверо, сидящие  в том 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама