Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 33 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3703 +19
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

                                                                                       ***
  Саванна  сидела за  стеклянным  маленьким  столиком  и  раскрашивала картинки. Она  молчала, и  по  ее  щекам  катились  слезы. Она  думала  о  своем  умершем  отце. И  это  заметила  Верта. Она  тут  же  сидела  за  своим  рабочим  столом  и  смотрела  отчеты  по  работе  своих  сотрудников, отдавая  им  команды  на  их  личные  ноутбуки  по  личной  закодированной  сети  корпорации. Она  ловко  перебирала  кнопки  ноутбука  и  посмотрела  на молчаливую  стоящую  на  коленях  у  низкого  стеклянного  стола  Саванну. Сначала  в  скользь, но  она  заметила  на  правой  Саванны  щеки  маленькую  слезинку. И  это  привлекло  Верты  внимание.
  Верта  встала, закрыв  ноутбук, из-за  стола, прервав  свою  быстро  работу,  и  подошла  к  пятилетнему  маленькому  ребенку, усевшись  рядом  с  ней  на  кожаный  черный  диван.   
- Саванна, ты  плачешь – произнесла  Верта.
- Нет – ответила  маленькая  Саванна.         
- Нет, ты  плачешь - произнесла  машина  по  имени  Верта.
  Она, показав  левой  рукой, подойти  к  себе, сказала  Саванне – Подойди  ко  мне. Я  тебе  кое-что  скажу.
  Саванна  встала  и  подошла  к  псевдоматери  Кэтрин  Уивер  и  встала перед  ней, робко  глядя  той  в  зеленые  не моргающие  широко  открытые  глаза. Саванна  все  еще боялась  Верту. Она  подозревала, что  ее  мама  совсем  не  та  мама, но  молчала, боясь  Верте  сказать  это.
  Т-1001  взял  своими  женскими  жидкометаллическими руками  руки  маленькой  девочки  и  произнес  ей - Помню, как  умер  мой  отец.
  Верта  повторяла  слово  в слово  совсем  свежий  разговор  ее  и  Джеймса  Элисона. Его  слова  один  в  один. Верта  все  еще много  не понимала  из  жизни  людей  и  училась  на  ходу, вбирая  все  без  остатка, лишь  отбрасывая  отработанное  и  ненужное.
- Мой  отец  был  суровым  человеком – произнесла  Саванне  псевдомама  Кэтрин  Уивер – Мы  не  очень  ладили. И  все  равно, мне  потребовалось  время, чтобы  смириться  с  утратой.
  Она  приблизилась  лицом  к  Саванне  и  снова  спросила  ее – Ты  меня  понимаешь?
  Та  в  ответ  покачала  своей  рыженькой  головкой  с  маленьким  заплетенными  косичьками  и  бантиками  и  произнесла – Я  скучаю  по  папе.
  Т-1001  не  мог  толком  все  еще  понять  всю  боль  утраты  маленького ребенка  и  спросил  Саванну  снова - Почему  ты  скучаешь?
- Он  читал  мне  на  ночь  сказки - произнесла  Саванна.
- Я  тоже  могу  тебе  почитать – ответила  Верта.
-  У  него  лучше  получалось – снова  произнесла  машине  маленькая  Саванна. 
- Если  ты  захочешь  увидеть  своего  отца, у  нас  есть  видео – произнес VBY756000789  Верта.
  Ее  первое  подробное  знакомство  именно  начиналось  с  домашней  семейной  кинопленки. И  она  мгновенно  прокрутила  ее  в  своей  молекулярной  нейронной  памяти  машины  Т-1001, рассматривая Саванну, и  стараясь  глубже  понять  все  что  в  маленьком  ребенке  и, что  его связывает  с  родными. Верта  впитывая  в  себя  все  эти  тонкости  человеческой  психологии, постепенно  становилась  тем, кем  в  итоге  стала. 
- Тебе  не  достаточно  того  видео? - спросила  машина  полиморф  Т-1001  Верта.
- Это  не  то  совсем – произнесла  маленькая  Саванна.
- Почему? – снова  спросила, не  понимая  пока  еще  пятилетнего  ребенка  псевдомама  Кэтрин  Уивер.
- Он  всегда  садил  меня  к  себе на  колени - произнесла  снова  Саванна.
  Верта  отпустила  руки  Саванны  и  показала  ей  своими  руками, что  готова, тоже  так  сделать. Она произнесла  ей – Иди, сядь  ко мне  на  колени. 
  Верта  взяла  сама  ребенка  и  посадила  на  свои  ноги  из  жидкого полиметалла. Она  спросила  ребенка – Ну  как?
- У  тебя  холодные  колени – ответила  Саванна.
- Знаю – произнесла  ей  псевдомама  Кэтрин  Уивер, прижав  ребенка  к своей  такой  же  из  жидкого  металла  груди, быстро  набирая  нужную  температуру  жидкометаллического  скопированного  под  человека  тела, основывая  свои  данные  на  основе  показателей  самого ребенка. Полностью  считывая  все  в  теле  Саванны, от  нервной  живой  человеческой  системы  до  работы  ее  всех  органов, сердца  и  потоков  крови. Молекулярной  структуры  живого  детского  растущего  организма  и  даже  проникая  в  память  маленького  ребенка.   

                                                                                                ***
  «Тоyota» Camry XV40»  соскочила  с  края  дороги. Она прокатилась  почти  на  холостом  ходу  метров  около  двухсот  и  остановилась  у края  какого-то  болота. Скорее, это  было  небольшое  озерцо  среди  выжженной  голой  почти  степи, среди  кактусов  и  степных  колючек.
  Фары  выхватили  что-то  лежащее  возле  того  совершенно  спокойного  и тихого  темного  озерца. Эт о был  человек. И, было  похоже, что  мертвый.
  Дэрек, Сара  и  Джон  вместе  с  Кэмерон  Филлипс  выскочили  из  остановившейся  машины, и  подошли  к  мертвецу.
  Они  сразу  узнали  его, но  все  равно  перевернули  на  спину, так  как  труп  лежал  ничком.
  Он  был  застрелен, прямо  в  грудь.  Стен  Уолш, был  мертв. И  уже  давно. Потому, что  успел  остыть  и  даже  задервенеть  как  полагается  мертвецу. По-видимому, это  сделали  его  подельники, те, кто  работал  на  Скайнет.
- И  это  все  из-за  того, что  ты  залезла  на  тот  склад  с  колтаном – произнес  ей  Дэрек  Риз – Ты  в  одиночку  снова  сделала  это.
- Где  мы, Джон - произнесла  Сара  Коннор  у  своего  сына.
- Не  знаю - произнес  ей  Джон - Но  место  было  отмечено  на  той  карте, что  мы  нашли  в  подвале  его  дома.
- Как  и  тот  исчезнувший  с  лица  земли  склад  с  колтаном, где  я  видела  ту  летающую  реактивную  штуку. И  где  получила  пулю  в  ногу  от  его  людей - ответила  ему  Сара – Кто-то  пред  нашим  приходом  умудрился  его  взорвать. А  этого  ублюдка  живым  похоронили, как  и  еще  некоторых.
- И  родственники  получили  солидные  посмертные  компенсации  по  страховке  от  «Зейра  Корп», а  эти  мертвецы  оказывается  еще  живые.
- Все  кто  работает  на  Калибо - произнес  Джон.
- То,  что ты  видела  там, были  глаза  Скайнет – произнес Дэрек  Риз - Похоже, он  получил  пулю  за  то, что  профукал  «ТУРОК».
- Он  имел  отношение  к  тому  складу  с  кондиционерами, что  взлетел  на  воздух – произнес ТОК715  Кэмерон  Филлипс.
- Похоже, что  так - ответил  ей  Джон – Но  оказался  не  у  дел. Он  работал  на  некоего  Калибо, на  фабрике  роботов, где  использовали  людей, принадлежащей  людям, работающим  на  роботов.
- Трудовые  лагеря  Скайнет – произнес  ТОК715  Кэмерон  Филлипс - Так  оин  устроены. 
- Тихо - произнес  всем  Дэрек.
  Он, повернув  голову  к  озеру, и  прислушался. Его  привлек  странный  булькающий  звук  в  воде. Звук  нарастал  и  превращался  в  жужжание, а  вода  просто  мгновенно  вскипела  от  высокой  там  возросшей  внезапно  температуры. 
  Кэмерон  вышла  вперед  и  загородила  спиной  Джона  Коннора. А  Дэрек  встал  впереди  самой  Сары.
  В  озере  что-то  было, и  это  что-то, вот-вот,  должно  было  выскочить оттуда, как черт  из  табакерки.
  Внезапно  словно  взорвалась  сама  вода  и  полетели  брызги  во  все стороны. И  из  озера  вверх  вылетел  летающий  ОУНК – DRONE  YEAR200, небольшого  размера  и  повис  над  ними, включив  свои  прожекторы.  Он, гудя  всеми  своими реактивными  двигателями, завис  на одном  месте  и  направил  лучи прожекторов  на  смотрящих, ослепляя  их своим  ярким  светом. 
  Летающая  небольшая  реактивная  автоматическая  робот  машина, повисев  какое-то  время  в  воздухе, быстро  развернувшись,  и  сорвалась  с места. Она  быстро  полетела  куда-то  по  выжженной  степи, освещая  все  своими  прожекторами  впереди  себя. Машина  полетела  туда, где  ее  ждал  большой  с  крытым  длинным  прицепом  25 тонный  магистральник  Freightliner  Classic  1990года. И  ждали  двое  из  выживших  с  того  взорванного  склада  с  колтаном.

                                                                                  Часть  13: Бункер «ТЕТА»

 16 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Центральный  район  Лос-Анжелес.
Район  разрушенной  развязки  метрополитена.
Канализационные  каменные  туннели.
02:40 ночи. 

- Чертовы  катакомбы – произнес  Генри  Барнс, бредя  в  шеренге  со  своими  бойцами  по  темному  туннелю  и  светя  фонариком  себе  под  ноги – К  черту. Похоже, мы  заблудились  в  этой  темноте. И  бродим  кругами  уже  больше  часа.
- Надо  сделать  привал  и  со  всем  разобраться – произнес  сержант  латиноамериканец  Самюэль  Батиста - Надо выслать  вперед  разведку.
- Ну  да, и  чтобы  они  тоже  потерялись  вконец  как  и  мы, и  мы  их  никогда  не  нашли – возразил  командир  отряда  техком DN38416  Генри  Барнс.
- Я  говорил  идти  до  упора  на  север  города – произнес  сержант  из  морской  пехоты  США  Квентин  Спиноза - Там  убежище  капрала  Ризи  Пауэла  и  Дэвида  Линча. И  группы  DN38617  и DN38544. 
- Напрягает  меня  постоянно  это  начальство – произнес  Генри  Барнс.
- А  так  лучше. Потерялись  в  конец  - произнесла  ему  недовольно  рядовая  брюнетка  Тайра  Пекстон.
-  А  тебя  вообще  не  спрашивают – прорычал  Генри  Барнс – Твоя  задача  прикрывать  хвост  группы  и  молчать  в  темноте. А  ты  трещала  всю  дорогу  без  умолку.
- Скучно  было – ехидно  ответила  Тайра  Пекстон ,поправляя  свою  на  коротко  стриженной  под  мальчишку  черноволосой  голове  военную  пятнистую  кепку  с  надетыми  на  нее  очками.           
- Оно  и  видно - поддержал  Барнса, идущий  за  ним  следом, рядовой  и  тоже  черноволосый  брюнет  мексиканец  Пабло  Неруда - Задолбался  тебя  слушать  в  этих  вонючих  городских  туннелях.
- Ну, и  не  слушал  бы -  ему  ответила  едко  Тайра  Пекстон - Заткнул  бы  свои  уши  и  все.
- Ну -  в  ответ  произнес  ей  Пабло  Неруда – Еще  бы  песенки  запела, то-то  весело  всем  стало. Особенно  киборгам  охотникам, что  шастают  по  таким  вот  катакомбам. Знаешь, мне  как-то  не  фортит  сдохнуть  тут  в  этом  отстойнике  говна  и  всякой  заразы.
- Ладно - произнес  всем  Генри  Барнс – Надо, сделать  действительно передышку  и  хватит  пока  тут  в  туннелях  говно  месить  ногами. Вон  эти  из  пленных  уже  устали. Ели  ноги  тащат.
- Да, ты  их  еще  нагрузил  своим  барахлом – ему  ответил  рядовой  боец  и  программист  группы  Роджер  Медерик  - Так  и  подохнут, не  доходя  до  нашего  отряда.
  Действительно  все  уже  плелись  как  еле  живые  в этой  темноте  туннеля  и  выглядели  в  свете  фонариков  как  зомби. Гражданские  в  обносках  и рванье. Военные  в  потрепанном, замызганном  обмундировании.
- Ну  и  хрен  с  ними – произнесла, рядовая  Тайра  Пекстон  - Тут  военных  не  больше  четырех  или  пяти. Остальные  соплежуи  гражданские. С  ним  то  че  делать? Они  и  так  смертники.
- Не  дай  бог, еще  больные  какие – произнесла  блондинка  Джанет  Клеменс.
- А  ты  что  думаешь, в  плену  у  Скйанет  будут  заботиться 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама