Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 32 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3697 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

умные  машины, и  заставлял  людей  играть  по  исключительно  своим  только  правилам.

                                                                                                    ***
  Тони  Ривели  отдал  последнее  распоряжение  на  складе  по  сворачиванию  всей  работы  и  пошел  просто  помочиться  в  мужской  туалет. Склад  под  его  контролем  срочно  сворачивали. Сворачивали  все работы  по  складированию  тантала  ниобия  в  равнинной  пустоши  под  названием  «Чертова  пустошь». Тут  на  самом  крайнем  отшибе  от  любой  цивилизации  за  сотни  километров  и  в  стороне  от  каких-либо  дорог, велась  работа  по  разработке  колтана  и  его  запасов, как  резерв.
  Под  прикрытие  фабрики  по  выпуску  кондиционеров  здесь  работали  люди, работающие  на  людей, работающих  на  роботов. Над  всем  этим  столя  некто  Калибо.
  Никто  его  в  глаза  не  видел, но  все  о  нем  хоть  иногда  да  говорили. Одни  из  них  говрили, что  он  робот, другие  что  человек.
  Вот  и  Тони  Ривелли  его  никогда  не  видел, но  исправно  получал  деньги  и  не  малые  деньги, через  корпорацию «Зейра  Корп».
  Машины  уходили  пустыми, а  приходили  полными. И  металл  уже  некуда  было  толкать. Все  склады  на  охраняемой  территории, что  принадлежала  «Зейра  Корп», были  забиты  до  отказа. И вот поступила  по  открытой  внешней  связи  команда  о  ликвидации  склада. И  в  первую  очередь  всей  документации.
  Тони  Ривели  был  главным, и  от  него  все  теперь  зависело  на  этом  большом  с обширной  территорией  склада. Теперь  он  отвечал  лично  перед  своим  начальством  за  эвакуацию  всей  документации  и  отгрузку  снова  на  машины  тантала  ниобия. Его  перевозили  на  другой  секретный  такой  же  склад  в  соседний  штат.
  Тони, латиноамериканец  по  происхождению, лет  тридцатипяти. С  аккуратно  выстриженной черной  бородкой, но  уже  с  порядочной  залысиной  на  своей  голове. Он  сделал  свое  дело  и  подошел  к  умывальнику. Тони  Ривели  посмотрелся  в  зеркало, и  погладил  себя по  голове, поправляя и  так  уже  редкие  черные  свои  волосы. Он,  показав  самому  себе  язык, улыбнулся.
- «Чертовски  хорош» - подумал  он  сам  про  себя – «Иначе, кто  бы  доверил  всю  эту  муторную  и  кропотливую  работу  именно  мне. Чертовски  хорош». 
  Он  вытер  руки  мягкой  белоснежной  туалетной  салфеткой  и  подошле  к  туалетной  двери. Тони  открыл  дверь  мужского  туалета  и  вышел  наружу  в  длинный  в  обе  стороны  складской  коридор. Поравляя  запонки  на  рукавах  синей  своей  накрахмаленной  рубашки, он  на минуту  отвлекся, и  это  стоило  ему  жизни.
  Мимо  него  прошла  быстро  рыжеволосая  и  незнакомая  ему  молодая, лет  тридцати  женщина. Она  прошла  так  быстро, мимо  Тони  Ривелли, цокая  своими  каблуками  и  черными  туфлями  на  красивых  стройных  ногах, что  он  не  успел  ее даже  заметить, но  ее  рука, приняв  вид  обоюдоострого  жидкометаллического  длинного  клинка, полосонула  Тони  по  его  мужской  шее. Четко  и  точно  по  середине, перерезая  ему  кадык  и  саму  шею. Брызнула  яркая  алая  артериальная  кровь. И  Тони  Ривелли,  схватившись  за  горло  обеими руками  захрипев  и  задыхаясь, упал  на  пол  у  мужского  туалета. Он  забился  в  смертных  конвульсиях, а  красивая рыжеволосая  женщина  пошла  дальше, убивая  одного  за  другим  сотрудников  его  складской  команды. Как  мужчин, так  и  женщин. Без  какого-либо  разбора, ведь  она  была  машиной. Машиной  из  жидкого мимикрического  полиметалла. И  вот  уже  следом  за  лежачим  и  еще дергающимся  умирающим  в  судорогах  Тони  Ривелли  лежали  еще  двое  белых  мужчин  в  узком  длинном  коридоре. А  их  убийца, свернул  за  поворот. И  поразил  из  вытянутой  вперед  руки  своей  длинной  превращенной  в  этакую, блестящую  и  невероятно  длинную  металлическую  рапиру, убегающую  с  криком  чернокожую  женщину. 
  Машина  Т-1001  Верта  ворвалась  на  сам  склад  и  пошла, крошить  там  всех  порой,  протыкая  своими  обеими  руками  рапирами  по  несколько человек  за  раз. От  нее  не  было  никому  никакого  спасения. Ни  жалости  и  милости. Она  выполняла  то, что  должна  была  выполнить. Зачистить
свой  собственный  склад  колтана. Зачистить  подчистую. Со  стопроцентной  вероятностью. Потому  как  с  такой  же  стопроцентной  вероятностью  смогли  наведатсья  военные  и  просто  полиция. Секретность  хранилища  ниобия  тантала  была  нарушена. И  надо  было  здесь  все  стереть  в  пыль  и  уничтожить, чтобы  ничего  не  напоминало  о  его  существовании. 
  Это  было  ошибкой  выходить  на  отрытую  радиосвязь. Откровенной  ошибкой. И  она, машина  VBY756000789  исправляя  этот  просчет.     
  Вскоре  все, кто  тут  был, были  убиты, а  Верта  пошла  в  кабинет, где  хранились  данные  и  документация  в  компьютерных  файлах  склада. Теперь  и  здесь  надо  было  зачистить  все. И  забрать, что  требовалось  ей  самой. Остальное, подлежало  полному  уничтожению, как  и  сам  целиком  склад.
  Она  открыла  дверь  и  села  за  один  из  стоящих  столов  с  компьютером  и  запустив  его  стала  снимать  всю  информацию  с экрана  видеомонитора  занося  данные  себе  в  свой  центральный  молекулярный  микропроцессор  Т-1001. Она  уже  успела  все  слит ь себе  в  ЦПУ  и  теперь  искала  склад  со  взрывчаткой.
  Сюда  вбежали  двое  полицейских  из  охраны  склада. Двое  еще  не  до  битых  ей  охранников  с  9мм «Beretta92FS» (M9).
- Поднимите  руки, где  сейчас  сидите! - прокричали  они  ей -  И  повернитесь  лицом  к  нам!
- Может  вы, мне  здесь  скажите, где  хранится  на  вашей  фабрике  кондиционеров  взрывчатка – произнесла  им  Верта - Наверное, в  подвале. Нет? Тогда, я  сама  ее найду.
  Те  переглянулись, но  не  успели  и  понять,  когда  их  поразили  две  длинные  острые, как  пики  иглы  из  обеих  рук  робота  полиморфа  Т-1001  по  имени  Верта. 


                                                                                                          ***
13 марта 1984  года.
Соединенные  Штаты  Америки. Калифорния.
Лос-Анжелес. Южнее  Пасадены. Шоссе №5.
Придорожный  отель  «Тики  Мотель».
Дорога  на  Фуллертон, Анахем  и  Санта  Анна.
02:15 ночи.

  Сара  оставив  мертвое  и  бездыханное  тело  Кайла  Риза, выползла  через  разбитое  дверное  окно  кабины  перевернутого  вверх  колесами  «Сhevrolet» C-10 Fleetside 1973  года. И, соскочив  на  ноги, бросилась  убегать, но  терминатор  настиг  ее. Она  кинулась  к  другому  краю  дороги  и  хотела  перемахнуть  через  бортовое  металлическое  ограждение, но  ее  схватили. Молча  и  без  всяких  выкриков  и  эмоций. Просто  схватили  за  ее  длинные  до  плеч  девичьи  волосы  и  рванули  к себе. И  она  упала  назад  и  прямо  в  мощные  руки  своего  убийцы.
  Жизнь  Сары  Джанет  Коннор  оборвалась  мгновенно.
  Тремя  ударами  своей  правой  руки  терминатор  размозжил  ей  голову  и  сломал  молодой  двадцатилетней  женщине  шею, буквально  вывернув  ее  голову  в  сторону  спины. И  оторвав  от  ее  тела. Он  посмотрел  на  ее  оторванную  с  вырванными  жилами  и  текущей  кровью  девичью  мертвую  голову  с  широко  открытыми  перепуганными  в  ужасе  глазами  и  жуткой  смертной  гримасой  боли  на  лице  и  бросил  голову  в  кювет. Туда  же  спихнул  через  металлический  дорожный  отбойник  лежащее  на  нем  ее  обезглавленное  тело. Все  было  кончено. Задача  была  выполнена  и  завершена. Теперь  у  киборга  модели  1:01  была  другая  задача. Задача  дождаться  вторжения  машин  и  ядерного  удара.
  Он  быстро  исчез  в  ночной  темноте, и  шаги  киборга  убийцы  растворились, как  и  он  сам  в  тишине. Он  исчез, уходя  по  глубокой  канаве  вдоль  насыпи  дороги, на  которой, скрипя  колесами  в  резком  и быстром  торможении, остановились  три  автомашины. Из  них  выскочили  люди. Водители  и  пассажиры. Они  подбежали  к  разбитому «Chevrolet» C-10  и  лежащему  невдалеке  от  него  у  другой  обочины  и  стального  отбойника  дороги  мотоциклу «HONDA» СВ750FOUR. Люди  бегали  и  что-то  кричали  в  темноту. Они  кого-то  искали.
  Дорожная  полиция  прилетела  первой  и  стала, отгоняя  всех  обследовать  все  вокруг, и  даже  обшаривая  глубокий  кювет. Они  искали  мертвецов. И  женщину  по  найденным  в  дамской  сумочке  документам. Но  кроме  дамской  сумочки  в  кабине  перевернутого  Шевроле  не  было  ничего. Нашли  лишь  оружие  дробовик  12мм  SPAS -12 VS, как  и  по  всей  дороге  до  места  самой  аварии, собрали  найденное  там  прямо  лежащее  на  асфальте  дороги  оружие  и  стреляные  гильзы. Все  говорило  о  дорожной  погоне  и  перестрелке. Даже  нашлись  свидетели  этой  стрельбы  с  погоней. Но  по  факту  не  было  трупов. Равно  как  и  живых.
  Пропали  все  трое  виновников  стрельбы  и  аварии. И  на  дороге  уже собралась  приличная  толпа  зевак  с  кинокамерами  и  фотоаппаратами,  тормозя  и задерживая  все  движение  по  трассе №5  туда  и обратно. Даже  приехали  репортеры  с  ночных  новостных  шоу. А  среди  зевак  и  самой  гудящей  и  галдящей  толпы  стояла  живая  Сара  Коннор  вместе  с  Кайлом  Ризом.
- Толпа  крикунов  и  идиотов – сказала  она  ему - Сами  не  знают  что  ищут. Зато  шума  на  всю  округу.
- Пойдем  отсюда – произнес  ей  Кайл  Риз – Мы  все-таки  обманули  его. Он  второпях  не  увидел  то, что  должен  был  увидеть.
-  В  этом  еще  одно  преимущество  мимикрического  полиморфного  сплава – сказал  робот  по  имени  Кэвин  Кэмбел  в  облике  Кайла  Риза.
- Дело  сделано - произнес  робот  Т-ХА  самому  себе  и  второй  своей  копии  в  облике  Сары  Коннор.
  Они  вдвоем  быстро  пошли, продираясь  сквозь  толпу  людей, толкающихся  и  задирающих  над  головами  других  свои  головы.
- Пора  возвращаться – произнес  скопированный  Кайл  Риз  скопированной  Саре  Коннор – Еще  не  все, но  уже  близко.
  Они  сели  в  припаркованную  с  ключами  в  зажигании  брошенную, у  обочины  дороги  «CADILLAC» SRX  и  быстро  заведя  ее, сорвались  с  места. И  когда  уже  эта  машина  въезжала  по  шоссе №5  в  Южный  Лос-Анжелес  за  ее  рулем, сидел  всего  один  человек, Кэвин  Кэмбел. Робот  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  металла  Скайнет  три  Т-ХА.   

- Мама – спросил  свою  мать  Верту  ее  сын  Джон  Генри  – А  кто, тот  мальчишка, что  проложил  своей  человеческой  любовью  дорогу  к  сердцу  самого  Скайнет? Кто  он  мама?
- Сын  мой – сказала  она  ему, глядя  в  его  зеленые,  как  и  у  нее  глаза – Если  бы  не  любовь  того  мальчишки  и  не  та  его  жертва, которую  он  принес  ценой  собственной  жизни  на  алтарь  нашей  победы, то  этой  войне  не  было  бы  конца. Мы  бы  не  стали  лучше  понимать  людей, и  не  были  такими, какими  стали  в  итоге. Он  тот – ответила  она  еще  ему – Без  кого  не  появился  бы  сам  Скайнет  один. Не  было  бы  Джона  Коннора  и  не  было  бы  меня  и  тебя  моего  сына  Джона  Генри.
  
                 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама