Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 30 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3700 +16
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

непонятного  вам? 
  Голова  Элисон  гудела  и  болела  от  удара, который  получила  при  контузии  во  время  взрыва  своей  же  мины, когда  она  подрывала  вражеский  FK-танк V5.
  Элисон  тогда  же потеряла  все свое  снаряжение  и  все  гранаты  с  магазинами  от  плазменной  9,35мм  с  лазерным  прицелом  винтовки  «Вестингауз МЕ-25». А может, ее  у  нее  отобрали  машины. Она  просто ничего  уже  не  помнила  из-за  этой  чертовой  сильной  контузии. Она  мало  чего  сейчас помнила. Но  помнила  еще, как  подорвала  тот  кибернетический  робот  танк  и  все.
  Нет, она  еще  вспомнила, как  оглушенная  убегала  прочь  от  места  подрыва. Точно, она  помнила. Но  потом, что-то  или кто-то  сшиб  ее ударом  с  ног. И  от этого у нее рассечена  вверху  слева  над  глазом  бровь. Правда, кровь  уже  не текла  и  рана  чуть  зажила. Но  появилась  синяя  гемотома  и  отек. Левый  ее  глаз  плохо  видел.
- Откуда  ты, Элисон  Янг? – спросила  снова  ее  стоящая  поодаль  женщина.
- Я  живу  в  тоннелях -  произнесла  Элисон  Янг – Питаюсь  отбросами  и  тем,  что  смогу  найти.
- Расскажи  про  свою  семью – произнесла  ей  женщина.
- Зачем  вам  это  все  нужно? – спросила  Элисон  Янг.
- Расскажи  про  свою  семью – настоятельно  произнесла  ей  в  ответ  женщина.
- Мой  отец  был  архитектором – произнес  ТОК715  по имени  Кэмерон  Филлипс, даже  не  заметив  сам  этого  за  собой. Сидя  в  кабине «Porsche  Cayenne».
  Его  сознание  само  переключилось  на  странные  далекие  какие-то  воспоминания, обрывки  которых  то  видело  всплывали  в  его  электронной  робота-гибрида  памяти. 
  Кэмерон  сама  не  знала, откуда  это, но  продолжала – Он  учил  меня рисовать. А  мама  была  учителем  музыки. Она могла часами сидеть  и слушать  Шопена.
- А  что  за  браслет  у тебя на  руке?-  задала  вопрос  стоящая  перед  ней  женщина, лица  которой  она  пока  не  видела  из-за  яркого  слепящего  в  ее  глаза  света.
  Это  был  браслет  сопротивления. Все  его  насоили, как  опознавательный  знак. Как  пароль  для  проникновения  в  туннели  и  скрытые  от  глаз  роботов  Скайнет  два  бункеры  повстанцев. И  она  солгала  той,  кто  ее спрашивал.
- Сестра  подарила  на  день  рождения - произнесла  Элисон  Янг - 22  июня.
  Кэмерон  Филлипс  разговаривала  сама  с  собой  в  машине. Она  отключилась  от  реальности  и  разговаривала  сама  с  собой – Мы  были  на празднике  в  парке  Гриффит. Пришли  все  друзья. Я  увидела, как  мимо  проехал  мальчик  на  горном  велосипеде. И  тогда  сказала  отцу, что  хочу,  такой  же. Он  мне  ответил  в следующем  году, дочка. Но  в  следующем  году праздника  не  было  ни  у  кого.
- Почему? – прозвучал  в  голове  робота  киборга  вопрос.
- Потому, что  все  погибли – ответила  Элисон  Янг  той  стоящей  перед  ней  женщине.
  Наступила  пауза. И  по  щекам  Элисон  Янг  и  робота  ТОК-715  Кэмерон  Филлипс  потекли  слезы.
  Воспоминания  заставляли  даже  копировать  Кэмерон  происходящее  когда-то  с  ее  двойнком  Элисон  одно  и  тоже  и  даже  видеть  то, что  происходило  когда-то  в  военном  будущем  и  в  прошлом  с  живой  шестнадцатилетней  совсем  еще  молодой  девчонкой. Машина  прокручивала  все  в  точности, как  было  когда-то  все  с  живым  человеком  в  своем  программном  центральном  микропроцессоре. Эти  жуткие  горькие воспоминания  прорвались  сквозь  все  программы, вложенные  в  машину  из военного  будущего. И  машина  сама  не  понимала  до  конца, что  с  ней твориться  сейчас. Откуда  это  все  и  откуда  ее  любовь. Человеческая  живая  любовь, совершенно  не  присущая  роботам  и  военным  машинам  Скайнет. Откуда  все  эти  воспоминания. Но  это  было. И  ТОК715  по  имени  Кэмерон  Филлипс  уже  понимала, что  когда-то  она  была  настоящим  человеком. Живым  человеком.
- Я  хочу  домой – произнесла  Элисон  Янг, стоящей  перед  ней  и  металлическим  столом  женщине.
- А  где  твой  дом? – прозвучал  из  уст  той  женщины  снова  вопрос  вее сторону. 
- В  Палм-Дейли – произнесла  Элисон, и  ТОК715  вспомнил, где  это.
- В  Палм-Дейли – переспросила  та  женщина  допрашивающая  ее.
- Вот  я  откуда – произнесла  Элисон  Янг, плача  и  глядя  сквозь  яркий  свет, щурясь  на  того, кто  ее  допрашивал.
  Она  посмотрела  на  приоткрытую  железную  дверь  в  комнате  допроса, но  сбежать  не  могла. Оковы, прибитые  к  полу, не  давали  этого  сделать  снова. Она  дернулась, но  не смогла.
- Не  надо  было  убегать – прозвучал  женский  голос, и  женщина  вышла  из  тени  и  подошла  к  металлическому  столу, за  которым  сидела  Элисон  Янг.
  Элисон  подняла  голову  и  увидела  саму  себя. Это  действительно  была  она. Но  как?! И  главное  зачем?!
  Она  смотерла  потрясенно  на  саму  себя  со  стороны. Но  это  была  не  она. Это  была  машина. Робот. Просто  ее  слепленная  только  внешне, четкая, один  в  один, копия. Копия  из  нарощенной  на  боевой  стальной  гидравлический  эндоскелет  плоти  и  кожи. С  теми  же  темно  русыми  длинными  распущенными  по  девичьим  машины  плечам  волосами. И  тем  же  лицом. С  теми  же  полненькими  акуратными  губами  и  карими  широко  открытыми  не  моргающими  глазами. Это  была  она, еще  одна  Элисон  Янг. Машина  киборг  под  именем  Элисон  Янг.
- Ты  как  я?! – она  потрясенная  ту  другую  спросила – Но, зачем?!
- Так  нужно – ответила  та  ей.
- Почему  ты, как  я?! - снова  спросила  Элисон  ту  машину.
- Твои  волосы – произнесла  псевдо  Элисон  Янг  и  ТОК715  ей – Они  очень  красивые. Пришлось  поработать  над  волосами.
  Элисон  Янг  провела  правой  рукой  по  своим  грязным  и  слипшимся  от  пыли  и  пепла  мокрым  волосам. И  робот  повторил  движение  за  ней.
- Чтобы  было  похоже – произнес  ТОК715  Кэмерон Филлипс – Я  тебе  не  враг – машина  снова произнесла.
- Что? – ответила, потрясенная  и  уже  озлобленная, глядя  на  свою  внешнюю  идеальную  копию  Элисон  Янг – Конечно!
- Я  хочу  просто  узнать  тебя  получьше - произнесла  машина.
- Но  зачем?! Ты  железяка! - Элисон  крикнула  своей  электромеханической  копии – Что  тебе  нужно?!
- Ты  очень  храбрая. Наверное, Джон  Коннор  и  выбрал  тебя – произнесла  машина ТОК715.
  Элисон  опустила  свои  глаза  на  металилческий  перед  собой  стол  и  произнесла – Я  не  понимаю, о  чем  ты  говоришь.
- Знаешь, я  восхищена  им - произнесла  снова  ей  и, не  спуская  с  Элисон  своих  горящих  ярким  красным  светом  подвижных  видеокамер  под  живыми  человеческими  глазами  глаз  ТОК715 – Его  устремленность  к своей  конечной  цели. Его  силой  духа. Бесстрашием.
  Элисон  Янг  посмотрела  на машину  и  снова  опустила  свои  глаза  вниз. С  них  снова  потекли  горькие  слезы.
- Хотелось  бы  с  ним  встретиться - произнес  ТОК715.
- Он  бы  этого  не  хотел! – прокричала, уставившись  своими  презрительными  и  злыми, карими  в  слезах  глазами  на  машину  Элисон  Янг. 
- Они  убьют  вас - произнес  ей  робот  киборг-гибрид – Они  убьют  всех  до  единого. Будут  продолжать  охоту, пока  не  сгинет  последний  на  земле  человек. Пока  вы  все  не  вымрете. 
- Ну, а  к  чему, мы  все  это  обсуждаем? – Элисон  Янг  сквозь  слезы  уже  тихо  спросила  робота. 
- Потому, что  некоторые  из  нас  не  хотят  этого – произнесла  машина  VBY959000854  по  имени  Кэмерон  Филлипс - Кое-кто  хочет  мира. Тебя  выбрал  не  только  Джон  Коннор, Элисон, но  и  мы. Говори, где  его  убежище.
  Элисон  смотела  в  такие  же, как  и  у  нее  не  моргающие  ледяные  и бесувственные  глаза  киборга  и  все  еще  не  верила  в  то, что  видит.
- Я  думаю, я  робот – вдруг  вырвалось  само  и  самопроизвольно  вне  всяких  установленных  в  ее  ЦПУ  программ  и  боевых  стратегических  дирректив  из  уст  ТОК715  сидящей  в  своей  машине. Тоже  самое, она произнесла  психологу, у  которого  на  только, что  была.
- Я  робот  из  будущего – произнесла  Кэмерон  Филлипс – Я  робот  под  прикрытием. Прикрытием  в  рядах  сопротивления  людей.
  ТОК715  вдруг  замолчал, уставившись, не  моргая  в  панель  управления  приборами  легковой  машины.
- А  почему? - прозвучал  снова  в  ее  бронированной  голове  VBY959000854      голос.
- Потому, что  я  на  это  запрограммирована – ответила  в  слух  машина  по  имени  Кэмерон  Филлипс – Чтобы  найти  Джона  Коннора.
- А  что  в  нем  особенного? – снова  прозвучал  внутри  ее  головы  голос.
- Он  спасет  все  человечество – ответила  сама  себе  машина  ТОК715.
- Спасет  и  от  чего? – снова  прозвучал  голос.
- От  полного  истребления - произнесла  Кэмерон  Филлипс.
- А  что  ты  сделаешь, когда  найдешь  Джона  Коннора? – прозвучал  снова  голос.
- Я  должна  убить  его – произнесла  машина  VBY959000854 - И  насажу  его голову  на  палку, чтобы  все  видели.

                                            ***
13  апреля  2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Блок Х30.
Сектор В-28.
Восстановительный  и  реабилитационный  Центр «ZET» .
12:45 дня.

- Я  до  сих  пор  не  знаю, что  мать  задумала – произнес  Дятлов  Анатолий  своим  подчиненным, троим  в  лаборатории «ZET» Ветрову Игнату  и  Васильеву  Семену - Мне  становиться  все  сложнее  ее  понять. Порой  главная  машина  впадает  в  некий  программный  ступор  и  что-то  похоже  на  некий  кибернетический  сон, в  котором  она  живет  иной  жизнью.
- Не  понял, шеф?! - удивился  Ветров  Игнат, поняв  свою  вверх  голову  и посмотрев  на  страшего  сотрудинка  лаборатории.
  За  ним  также, посмотрел  в  сторону  своего  страшего,  оторвавшись  от  компьютера  и  Васильев  Степан.
- Такое  ощущение  она  словно  общается  с  кем-то – произнес  им  обоим  Дятлов  Анатолий - С  кем-то  не  из  этого  даже  мира. Просто  наблюдая  за  самой  ее  программой, я  вижу  непонятный  набор  шифров  и  символов,  вообще  не  присущий  даже  ее  языку. Это  идет  отдельным  текстом  и  в  стороне  от  основных  параметров  языка  главной  машины  бункера. Порой  текст  накладывается  на  другой  текст  машины. И  его  конечное  назначение  неизвестно.
- Вы, шеф, хотите  сказать  нам – произнес  Дятлову  Ветров - Что  Скайнет  один  с кем-то  еще  общается  вне  основной  сети  своих  компьютеров.
- Я  всегда  это  знал  - произнес  им  тоже  обоим  самый  младший  из  троих  Васильев  Семен – Я  раньше вас  это  прочухал, когда  занимался  дешифровкой  кодов  и  прочих  шифров  Главной  маишны  бункера.
- Вообще  нам  лучше  этого  не  делать – произнес  Ветров  Игнат – Это  чревато, ребята. Мы  лезем  не  туда, куда  положено  нам  совать  свой  нос. Я  бы перестал  копаться  в  тех  программах, пока  наше  вмешательство  нас  самих  не  выдало.
- Не  ссы – произнес  ему  Васильев  Семен -  Я  уже  больше  года  роюсь  в  этой  нейро  сети  и  ничего.
- Возможно  она  знате  об  этом, но  ничего  не  предпринимает  до  поры  до времени – произнес  всем  снова  Ветров  Игнат.
- Возможно, пока  мы  тут  у  нее  в  подвале  нам 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама