Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 25 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3695 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

Заканчиваем  все  разговоры  и  зализывание  ран – произнес  Генри  Барнс – сержант  Самюэль  Батиста  и  рядовой  Пабло  Неруда, выдайте  этим  двоим  по  стволу  из  своего  запасного  и  быстро  все  выдвигаемся  вперед.
- Но, мы  их  еще  не  знаем, Барнс – произнесла  рядовая  отряда  техком DN38416  коротко  стирженаня  в  камуфляже  и  шипованных  шнурованных  военных  ботинках  блондинка  Джанет  Клеменс.               
- Вот  и  пустим  их  первыми  по  туннелю – пусть  докажут  какие  они  солдаты  и  отработают  нам  свое  спасение.

                                                                                                        ***
- Зачем  вы  дали  Джону  Генри  доступ  в  Интернет - произнес  псевдо  Кэтрин  Уивер  агент  корпорации  «Зейра  Корп» Джеймс  Элисон –Зачем  вы  лепите  из  него  монстра. 
- Не  думаю  так, мистер  Элисон – произнес  ему  робот  полиморф  VBY756000789 - Ричард  Крамарти  вполне  подходит  как  носитель  платформа  под  Джона  Генри. Я так  решила  и  это не  обсуждается, мистер  Джеймс  Элисон. Я  только  лишь  просила  вас  доставить  эту  машину  мне  сюда, а не задавать  лишних  вопросов.
- Я  думаю, что  зря  привез  вам  эту  раздолбанного  Сарой  Коннор  и  ее  шайкой  этого  робота  Ричарда  Крамарти. И  думаю, зря  им  в  этом  помогал.
- Я  подумала  над  вашими  словами, мистер  Элисон - произнесла  псевдо  Кэтрин  Уивер – На  счет  правил. Десять  заповедей. У  меня  не  получиться  обучить  Джона  Генри  всему  этому. Я  не умею. Для  этого  я  и  наняла  доктора  Бойла  Шермана.
- Я  не  до  конца  вс  еще понимаю, что  и зачем – произнес  ей  Джеймс  Элисон – Я  привык  работать  и  доверять  открыто  друг  другу.
- Вы  когда-нибудь  были  отцом, мистер  Элисон – спросила, не  вставая  из-за  своего  стола  в  кабинете, машина  Т-1001  по  имени  Верта  - Я  хочу  вам кое-что  показать. 
  Робот  Т-1001  Верта  встала  из-за  своего  стола, и  красиво, виляя  женскими  бедрами  и  задницей  в  своем  темном  облегающем  ее  гибкое  тело  кротком  до  колен  платье  с  короткими  рукавами, пошла  к  двери  из  своего  кабинета. Она  прошла  мимо  Джеймса  Элисона, стуча  своими тонкими  шпильками  каблуков  черных  жидкометаллических  туфлей  и  дойдя  до  двери, повернула  огненно рыжеволосую  голову  псевдо  Кэтрин  Уивер  к  нему. Сверкнув  своими  зелеными  широко  открытыми  ледяными  глазами  робота  полиморфа, она  произнесла – Ну, и  чего  же  вы  ждете, мистер  Элисон.
  Джеймс  Элисон, быстр о сорвавшись  с места  пошел  к  двери.
- Идемте. – он  ей  ответил.
  Джеймс  пошел  за  ней  следом,  догнав  ее  идущую  по  длинному  коридору  десятого  этажа  двадцатитрехэтажного здания  корпорации «Зейра  Корп», и  почти  плечо  в  плечо, они  дошли  до  пассажирского  лифта. Они  вошли  в открытые  двери  лифта. И  псевдо  Кэтрин  Уивер  нажала  кнопку  цокольного  подземного  этажа  здания. Лифт  быстро  тронулся  вниз. И  пока  они  ехали, псевдо  Кэтрин  Уивер  продолжила  их  диалог.
- В  скандинавском  одном  древнем  фольклере  Джон  Генри  соревновался  с паровым  буров  в  прохождении  горы – произнесла  псевдо  Кэтри  Уивер – Один  человек  бросил  вызов  машине, вооружившись  железным  молотом. Говорят, он  с рождения  с  ним  не  расставался.
- Я  знаю - произнес  Джеймс  Элисон - Его  сердце  не выдержало, и  он  умер.
- Джон  Генри  поборол  машину – ответила  ему  VBY756000789  псевдо  Кэтрин  Уивер – Но  не смог  побороть  прогресс.
  Лифт  остановился  в  глубоком  подземном  бетонном  подвале  здания. И  они  вышли. 
  Джеймс  Элисон  тут  уже  побывал  с  главным  программистом  Дональдом  Мерчем, когда  пытался  разобраться  в  смерти  доктора  Бойла  Шермана.
  Они  тогда  обошли  все  кругом  подвальное помещение  с  приборами  и  серверами, но  сейчас, они  остановились  у  одной  двери, не  заходя  в  большой  серверный  заполненный  до  отказа  сложной  программной  аппаратурой  зал. 
  Его  босс  Кэтрин  Уивер  сама  открыла  дверь  и  вошла  туда. А  за  ней  следом  он.
  Джеймс  Элисон  мгновенно  окаменел  оттого, что  там  увидел.
  Там  на  стуле  сидел  киборг  Т-S1-A  Ричард  Крамарти. Он  словн о спал, опустив  голову  себе  на  грудь, положив  свои  руки  на  серые  брюки. Крамарти  был  одет  в  синюю  обычную  рубашку  и  на  ногах  черные  лакированные  узконосые  туфли. Ни  следа  увечий  на  его  лице  и  пулевых  ранений.
  Джеймс  Элисон  был  просто  в  ступоре  от  увиденного. Он  потерял  дар  речи. А  особенно  еще  и  оттого, когда  Ричард  Крамарти  поднял  свою  коротко  стриженную  темнорусую  голову. И, повернув  к  нему  ее, произнес, приветливо  улыбаясь – Здравствуйте, мистер  Элисон. Меня  зовут, Джон  Генри. Как  ваша  новая  работа  и  ваши  дела?           

                                                                                                            ***
14 ноября 2027 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Эстакадная  оборонительная  западная  стена.
19:15 вечера.

  Рэджи  стоял  на  самой  вершине  железобетонной  крепостной  внешней  оборонительной  стены  крепости.  Он смотрел  вдаль, приближая  и  удаляя  и  заходящее  за  горизонт  ярко  красное  солнце. За  его  спиной  взад  и  вперед, прохаживались, издавая  механические  звуки, роботы  охранники  верхних  ярусов, киборги  Т-800  и  Т-850. Внизу  по  периметру  у стены  катались  малые  НК  и  FK  «VENOM». А  по  цитадели  туда  и  обратно  ходили  Т-800  и  Т-850  с  плазменными  с  лазерной  наводкой  9,25мм  винтовками  «Вестингауз» МЕ-25.  А  на  севере  крепости  за  более  высокой  еще, чем  эта  стеной  работал  на  всю  свою  мощь  завод. Там  дымили  трубы  плавильных  подземных  цехов, где  сами  маишны  плавили  титан  и  колтан. И  вход  туда  с  железными  толстыми  бронированными  170  тонными  двойными  раздвижными  воротами  на  цепных  приводах  и  у  стены  охраняли  шагающие  огромные  роботы  «Харвестеры». Сзади  по  всей  территории  от  юга  главной  базы  Скайнет  один  до  севера, от  цитадели  А  до  цитадели  Б, суетились  другие  машины  его  хозяина  и  Бога, автоматические  трактора  и  тягачи, эвакуаторы  и  грузовые  платформы. Все  это  жило  и  двигалось практически  постоянно. Как  и  сама  крепость. Открывая  и  перемещая  многоэтажные  свои  мосты  и  платормы. Открывались и закрывались  воздушные  шлюзы  и  створки  всех  веткамер  и  выдвижных  вентиляций. Включалась  частичная  или  общая  продувка  всех  систем  жизнеобеспечения  глубокого  многоэтажного многокилометрового  подземного  бункера. Блестели  солнечные  батареи  на тепловой  станции  на  востоке  крепости. И  над  всем  этим  великолепием  Скайнет  один, парил  высоко  над  цитаделью  напичканный  антеннами  главный  летающий  узел  связи  со  всеми  машинами  Скайнет. С  одними  здесь  с  другими  далеко  отсюда  по  всей  территории  Северной  Америки  до  границ  выжженной  ядерным  огнем  Канады. И  до  такой  же  уничтоженной  ядерными  боеголовками  Мексики  и  Латинской  Америки.  А  над  головой  самого Рэджи  парили  ОУНК-AERIAL последних  всех  модификаций  с  20 и 30мм  скорострельными  плазменными  орудиями  CBS-250. И  крутились  как  крылья  птицы  в  право  и  влево  батарейные  платформы  с  навешанными  на  них  крупнокалиберными  50  и  60мм  такими  же  установками  CBS-500  и  CBS-550  на круглых  железобетонных  высоких  башнях, освещая  по ночам  весь  охраняемый  периметр  крепости  прожекторами  и  поисковыми  биорадарами. Включая  тепловое  и  звуковое  зрение.
  Но  Рэджи  не  смотрел  на  все  это  величие  своего  Бога  и  хозяина. Он  просто  наслаждался  красным  солнечным  закатом, почти  как  живой  теперь  человек. Он  выполнил  все, что  было  необходимо  для  завершения  войны. И  был  отчасти  свободен,  как  и  его  два  помощника  Вектор  и  Эйфель, два  Т-800, которые  были  в  ремонте  и  проверке  узлов  и встроенных  агрегатов. Ему  тоже  предстояла  такая  же  участь  как  машине  Т-888  и  модели  2:01. И  он  был  пока  тут  единственный  из  этой  серии  киборгов  последнего  поколения. Его  близко похожие  собратья  по  конвейеру  сейчас в  большинстве  своем  хранились  на  наземных  и  подземных  складах  в  отключенном  пока  состоянии  сотнями  и  даже  тысячами. Это  была  несметная  армия, приготовленная Скйанет  к  войне, но  не  будет  использована  вся, а  лишь  частично  в  будущем. А может  и никогда  вообще, если  все  в  этот  раз  сбудется, как  и  должно  было сбыться  изначально.
  Рэджи  просто  стоял  и  смотрел  на  далекий  закат  солнца  и  сам  затянутый  серыми  низкими  облаками  горизонт. Он  просто  любовался  этим  закатом, рассматривая  его  своими  в  глазницах  стального бронированного  колтаном  черепа  горящими красным  огнем  видеокамерами  и  все  переводя  на  горящий красноватым  оттенком  свой  встроенный  внутри  него  40000000битный  коммуникацонный  видеомонитор, по которому  бежали  символы  и  знаки, показывалась  автоматичеки  вся  работа  электроузлов  машины  и  насосов  гидравлики. Давление  жидкости  и  работа  гудящего  в  районе  спины  водородного  генератора. В  груди  гудела  левая  включенная  в  рабочее  состояние  водородная  батарея  IGEY-700, более мощная  и  более  надежная, чем  даже  у  Т-800  и  Т-850.
  Рэджи  протянул  вверх  свои  руки  манипуляторы  и  раскрыл  все на  механических  кистях  робота  пальцы.
  Он  приветствовал  сам  закат  и  заходящее  за  горизонт  яркое  и  красное  солнце. Он  был  дома. Он  вернулся  туда, откуда  начал  свой  боевой  путь. Скоро  должна  была  появиться  и  Верта, Т-1001  полиморф  робот  из  жидкого  полиметалла. И  наступит  время, когда  он  увидит  своего  лучшего  друга  и  товарища  Егорова  Алексея.

                                                                                                                   ***
- Твоя  мать  идет, Джон – произнесла  Кэмерон  Джону.
- Ладно, прячь  все – произнес  он  ей  быстро все заворачивая  в тряпки  и  убирая  в  ящики  и  в столы  в  сарайчике  за  домом. 
  Они перебирали  запчасти  от  разобранных  киборгов. Это  был о необходимо  самой  Кэмерон  для  починки. Так, отдельные  узлы  и тяги. Подшипники  скольжения  и  проводка. Она  так  починила  свою  ногу, когда  у  кэмерон  Филлипс  сбилась  программа, и  она  чуть  не убила  самого Джона. Но  теперь  все было  в  порядке. Но  вот  технически  узлы  и  детали  такого вида  взять  было  не  откуда. И  у  Джона  и  Кэмерон  от  матери  и  дяди  Дэрека  была  общая  тайна.
  Они  быстро  рассовали  все  по  местам  до  того, как  вошла  Сара  Коннор.
- Я  хочу  поговорить  с  Джоном – произнесла  Сара  увидев  снова  их  вдвоем.   
  Ей  не нравилось  что  ее  Джон  вошкается  с  киборгом  гибридом. И  все  чаще  и  чаще.  Эта странная  привязанность  к  машине, которая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама