Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 19 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3694 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

откуда  он  и  кем  был. Он  должен  был  найти  этот  бункер  и  найти  того, кого  искал  сам  Скайнет  один. 
  Его  отпустили  с  базы  лишь  с  таким  условием. Найти  и  привести искомую  цель. Но  он  наотрез  отказался  от  этого. Он  был  совсем  еще недавно  человек. И  не  мог  поступить  иначе.
  Он  решил  пуститься  в  бега, но  программа  в  его  ЦПУ  подверглась  полному  из-за  этого  стиранию. И вот  он теперь  болтается  в  этой  лесной  тайге  уже  с самой  ночи  и  ищет  тот  бункер.
  Скайнет  предугадал  его  действия  и  все  прикинул  как  надо. Все  что  он  теперь  помнил  только  свое  имя  и  фамилию  и  больше  ничего. Он  был  человеком. Это  он  тоже  помнил, но  все, что  было  в  него  вложено, было полностью  стерто. Скайнет  перестраховался  и  оказался  прав. Но  он  теперь  был  уже  и  не  человек. Гибрид. Машина  с  душой  человека.
  Удивительно  еще  как  он  не  сошел  с  ума, увидев  себя  вот  таким  там, в  лаборатории  в  блоке  «ZET». Он  хотел  теперь  смерти. Но  больше  всего  его тянуло  в  тот  бункер  к  майору  Кравцову. Он  хотел  высказать  ему  все, что думает  о  нем  и  о  том  бое, где  его  схватили  машины. Почему  Виктор  Кравцов  не  убил  его  тогда. Он  мог  это  сделать, но  не  сделал. С  малодушничал. Пожалел. Пожалел  как  родного  сына  и  не  смог. А  они смогли  сотворить  с  ним  вот  это.
  Он  держал  его  на  мушке, но  не  выстрелил. Пожалел  толи  патрон, толи  его. И  вот  он, сержант  Павел  Баженов  теперь  такой. Его  превратили  в  машину  машины. В  эту  жуткую  напичканную  электроникой  и  механизмами  гидравлическую  ходулю. Засадили  его  в  эту  тюрьму  и  обрекли  на  страдания.
  У  него  даже  теперь  не  было  своих  живых  человеческих  глаз. Он  все видел  видеокамерами  глазами  и  на своем  старом  6000000битном  коммуникационном  дисплее. У  него  теперь  не  было  ни  своих  рук  и  не  было  ног. Только  гидравлика  и  эти  металлические  манипуляторы. Как  никто  другой  он  теперь  понимает, что  такое  робот  и  каково  быть  им.
  Он  теперь  не  был  человеком. Его  живое  человеческое  тело  пошло  на  органику  или  вообще  на  выброс. И  возможно  его  клюют  уже  где-нибудь  на  заднем  дворе  крепости  Скайнет  один  вороны.
- «Гребаный  Скайнет! Гребеный  ракетный  бункер! И  ты, гребаный  майор  Кравцов, пожалевший  на  меня  пулю!» - звучало  в  нейронном  сознании  допотопного  и  уже  порядком  устаревшего  андроида  Т-200, под  гудение  ядерной  новой  батареи  от  восьмисотника  IGEY500  и  ядерного  генератора.
  Зачем, они  напичкали  его  всем  новым? Что  им  нужно?  Этим  машинам? И  что  было  за  задание, которое  стерлось, как  только  он  взбунтовался? 
  Он  заблудился  в  этом  глубоком  снегу  и  петляет  и  нарезает  круги,  вспоминая, откуда  он, и  где  жил  и  был  тогда  и  когда-то  человеком.
  Убить  теперь  сам  себя  он  не  мог. Это  было  совершенно  не  возможно. И  нужно  было  найти, этот  чертов  ракетный  бункер. Теперь  только  по  человеческой  памяти. Это  все,  что  у  него  теперь  осталось  от  человека.

                                                                                                  ***
- Агент  Элисон - произнесла  псевдо  Кэтрин  Уивер – У вас  есть  дети?
    Это был  для  него  странный  вопрос. И  как-то  неожиданный. Зачем  Кэтрин  Уивер  его  спрсоила, он  не  понял  этого.
- Нет -  она  ей  ответил  сразу, и  долго  не  раздумывая.
- А  хотели  бы  завести? – спрсоила  снова  его  псевдо  Кэтрин  Уивер.
- Хотел  бы, да  вот  не  сложилось  пока – он  так  же  быстро  ей  ответил  - Вы  хотели  спросить  меня  о  чем-то  еще? - Джеймс  спросил  ее.                 
- Да  на  счет  ваших  успехов  в  расследовании  гибели  моего  мужа – поинтересовалась  псевдо  Кэтрин  Уивер. 
  Джемс  Элисон  перед  этим  навел  справки  у  своей  одной  знакомой  в  отделе ФБР  по  этому  мутному  делу  и  был  уже  готов  к  вопросам.   
- Там  довольно  много  темного  и  не  понятного, мисс  Уивер -  он  произнес  роботу  из  полиметалла VBY756000789 - Но  без  сомнения  одно  ясно, по  официальному  полицейскому  отчету, комиссия  выдала  заключение, что  к  аварии  вертолета  привела  техническая неисправность. 
- Техническая  неисправность. Верно – произнесла  машина  VBY756000789  по  имени  Верта. 
  Она, сидя  в  кресле  и  забросив  одну  свою  изящную  женскую  робота  полиморфа  ногу  на  другую  и  покачивая  черной  со  шипилькой  каблуком  туфелькой, не  отрываясь  и  хитро, прищурив  свои  зеленые  из  полиметалла  красивые  глаза, смотрела  на  Джеймса  Элисона. 
- Но  вы  в  прошлый  раз  рассуждали  иначе - продолжил  Джеймс  Элисон  сидя тоже  в  кожаном  кресле  перед  ней.
- И  какие  ваши  выводы, Джеймс  Элисон – спросила, не  отрываясь  и глядя, не  моргая  на  Джеймса  Элисона  псевдо  Кэтрин  Уивер. 
- Я  вообще  не  верю  в  гибель  вертолета – произнес  Джеймс Элисон – Я  предполагаю  дело  это  шито  белыми  нитками, мисс Уивер. 
- Сами  решайте – она  ответила  ему.
- Дума, то, что  пишут  в  отчетах – произнес  он  ей – То, что  официально. Не  всегда  является  правдой. Думаю, будь  у  меня  ребенок, и  который, когда вырастет  и  спросит, что  стало  с  его  папой. Мне  бы  очень  хотелось, чтобы  она  услышала  тот  ответ. Официальный  ответ. Думаю, вы  и  сами  все видели.                   
- Как  и  вы, все  тоже  сами  видели – произнесла  ему  псевдо  Кэтрин  Уивер.
- Когда  можно  приступать  к  работе? - спросил  Джейсм  Элисон.
- Хоть  сегодня – ответила  ему  машина  по  имени  Верта.

                                                                                                     ***
  Дэрек  Риз  посмотрел  на  лежащую  Кэмерон  Филипс  у себя  под  ногами. Из  нее  вынули  микрочип  и  отключили. Ее  судьба  была  предрешена  после  всего, что  она  недавно  устроила. Но  упирался  сам  Джон. Он  чуть  не  пал  жертвой  от  руки  этой  механической  девчонки, но  упорно  стоял  на  своем,  и  не  давал  покончить  с  ней  раз  и  навсегда.
- Уж  я  бы  тебя  не  пожалел - произнес  Дэрек, поставив  свою  правую  в  шипованном  солдатском  ботинке  на  грудь  лежащей  практически  мертвой  машине  ногу.
  Он  внимательно  посмотрел  на  изувеченное  в  порезах  лицо  киборга  гибрида ТОК715  и  произнес – Ну  еще  бы. Что  и  требовалось  доказать. Рано  или  поздно, это  должно  было  произойти. И  за что  только  Джон  так  тебя  обожает?
  Реально  Дэрек  боялся  этих  всех  машин  как  огня. Он  знал  лучше  других,  что  это  такое. И  пережил  не  мало  из-за  этих  машин.
- Вот  такая  смазливая  мордашка  тебя  очарует. И  ты, можно  сказать  уже покойник -  он  добавил  к  своим  выше  сказанным  словам.
  Дэрек  Риз  вспомнил,  как  потерял  друга  Фредди  Марло. Вот  так  же. Подружился  с  женщиной, а  она  его  и  пришибла, когда  оказалась  роботом.
- Женщины - он  произнес  с  неким  даже  отвращением. И  оставив  лежать дальше  на  бетонном  полу  в  большом  гараже ТОК715, подошел  к  Саре, сидящей  в  кузове  Chevrolet  Silverado. Им  двоим, сегодня  досталось, пока  Дэрек  отсутствовал  по  делам. Чарли  Диксон  делал  ей  свежую  перевязку.
- Надо  скоро  выдвигаться - произнес  он  Саре  Коннор - Вы  там  просто  ураганом  пронеслись  по  городу.
- Это не мы – произнесла  ему  Сара.
- Могли  бы  и  раньше  позвонить – ответил  ей  Дэрек  Риз – Может, успел  бы.
- Это вряд  ли - произнесла  снова  Сара  и  подняла  в  своей  руке  обожженный  после  пожарища  от  компьютера  винчестер.
- Что  с  ним? - она  спросила  Дэрека  Риза.
- Наверно, сдох - произнес  ей  Дэрек – Саркисян, наверное, никому не говорил,  кому  продал  «ТУРОК»  перед  тем  как ты  его  убила.
- Тогда  было  не  до  этого – произнесла  Сара.
- И  он  все  видел? -  спросил, глядя  на  убитого  и  поникшего  от  горя  Джона  Коннора  Дэрек  Риз.
- Он  все  видел - произнесла  в  ответ  Сара  Коннор. 
  Дэрек  оставив  Сару  и  Чарли, подошел  к  сидящему  на  ящиках  Джону. Джон  после  аварии  автомобиля  был  перевязан, а  лицо  было  в  ссадинах.
- Чарли  сказал, что  Крамарти  убил  сегодня  где-то  двадцать  фебеэровцев -произнес  не  глядя  на  Дэрека, а  куда-то  в  сторону  Джон. Он  все  еще  жив. И  хочет  найти  меня. Все  они  погибли  из-за  меня.
- Они  погибли, потому  что  кое-кто  не  желает  признать  реальную  действительность – произнес  ему  в  ответ  Дэрек.
- Это, какую  же? – Джон  нервно  задал  вопрос  Дэреку.
- Такую, что  все  они  эти  машины  несут  только  смерть – ответил  ему  Дэрек.
- Она  не  такая - возразил  ему  Джон – Она  была  другой. Она  не  могла  бы  сама  вот  так  пойти  против  меня. Она  говорила, что  любит  меня. Она  другая. Это  подарок. Я  ее  отправил  сам  сюда.
- Как  тот  жидкометаллический, так  Джон? Тот  тоже  был  подарком  от некоего  друга  из  будущего - произнес  Дэрек  Риз - Ты  просто  помешался  на  этих  роботах, Джон. На  доверии  к  ним. Ты  не  осознаешь  до  конца  всей  опасности. Даже  сейчас  после  случившегося.
- Она  другая - Джон  снова произнес – Это  просто  сбой  в  программе. Она мне  нужна. Ее  процессор  поврежден, а  это  значит, ее  можно  еще  починить.
- Джон - произнес  ему Дэрек – Ты  не  слышишь  меня, Джон.
- Она  нужна  мне – ответил  Дэреку  Джон – Она  не  раз  спасала  мне  жизнь. И  еще  не  раз  спасет. Я  знаю  это.
  Они молча  стали смотреть  друг  на  друга. Каждый  мысленно  стоял  на своем. И  Сара, видя  это, подошла  к  ним  обоим.
Дэрек  встал  и  ушел, а  Сара  села  рядом  с  сыном.
- Я  знаю, что  ты  сегодня  сделал – произнесла  ему  Сара – И  я  горжусь  тобой.
- Почему  он  не  верит  мне - произнес  раздраженно  Джон  Коннор – Она  помогает  нам. Мы  при  помощи  введенного  мною  разработанного  вируса  уничтожили  благодаря  ее  головному  микрочипу  систему  дорожного  контроля  и  слежения  АКАDD. Да  и  мало  ли  на, что  она  еще  сгодиться. А  он  только  и  желает  ей  смерти.
- Дэрек  просто  боится  и  переживает  за  нас  обоих – произнесла  ему  Сара – Он  ведь  твой  двоюродный  дядя.

                                                                                                     ***
14 ноября  2027 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Район  Силвер  Сити  в  направлении  на  Санта  Моника.
11:15  утра.

  Грузовик  вез  пленных.  Он  удалялся  от  центра  города. В  его  закрытом  металлическом  кузове  сидели  пленные. Они  были  также  скованы  наручниками. 
  В  кузове  сидел  один  робот  в  охранении  и  с  оружием.
  Пленников  перевозили  постоянно  с  места  на  место. В  этот  раз  пленников  перевозили  на  север  руин  города. Там  должен  был  ожидать  большой  транспортник  ОУНК-AERIAL (TRANSPORT) V2. 
  На  одном  из  поворотов  к  ним  присоединились  еще  три  машины.
  Среди  сидящих  в  кузове  были  одни  американцы. Их  разделили. Тех, что  были  иностранцами  и  того  русского  по  имени  Белов  Андрей  посадили  в другую  еще  одну  пятую  машину  и  отправили  вообще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама