Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 14 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3691 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

заброшенной  из  военного  будущего  с  целью  убить  Джона  Коннора. Это  была  единственная  его  задача  от  которой  он  не  мог  уклониться  ни  вправо  ни  в лево. Такая  задача  лежала  в  его  главной  поисковой  программе: «Найти  и  уничтожить».
  И  вот  робот  по  имени  Ричард  Крамарти  или  киборг  Т-S1-A, из  линейки  Т-888, караулил  свою  для  ликвидации  цель, отслеживая  здесь  недалеко  от  самого выхода  из  школы  всех, кто  попадался  ему  на  глаза. Под  живыми  человеческими  глазами  светились  красным  светом  вторые  его  глаза, подвижные  видеокамеры  убийцы  машины  Т-S1-A.
  Он  давно  шел  по  пятам  за  своей  целью, но  цель  все  уходила  от  него. Порой  казалось, он  уже  настигал  ее, но  она  просто  чудесным  каким-то  и  необъяснимым  для  самой  машины  образом  выскальзывала  из  ее  гидравлических  сильных  и  сокрушительных  убийственных  рук.
  Он  отфильтровывал  все  голоса  одновременно, сличая  их  своими звуковыми  встроенными  сенсорами  обнаружения. И  сканировал  каждого учащегося, как  вдали, так  и  рядом  с  собой, выводя  данные  на  экран  и  свой  40000000битный  коммуникационный  видеомонитор.
  Он  решил  пройтись  по  учебному  заведению  и  по  этажам  школы, заглядывая  во  все классы. Это  ему  позволяла  сделать  поддельная  должность  агента  ФБР  под  любым  таким  же  вымышленным  предлогом. 
  Крамарти  пошел  вперед  к  лестнице  на  второй  этаж  школы, совершенно  не  замечая, что  сзади  него  идет  еще  одна  машина. И  она  знает  о  его  здесь  появлении.
  Это  Кэмерон  Филлипс  заметила  его  и, схватив  за  рукав  Джона  Коннора,  быстро  потащила  того за  первый  попавшийся  угол. Необходимо  было  тихо  и  незаметно  покинуть  школу. Находиться  сейчас  здесь  было  крайне  опасно.
- Здесь  Крамарти – она  сказала  ему – Необходимо  незаметно  покинуть пределы  школы. Лучше  вообще  не оказываться  пока  даже  на  улице.
- Какого  черта! – в  ужасе, вытаращив  свои  мальчишеские  синие  глаза,  произнес  напуганный  Джон  Коннор – Он  выследил  меня  и  всех  нас! Откуда  он  может  знать, где  мы?!
- Может -  ответил  ему ТОК715  и  потащил, чуть  ли  не  за  шкирку  как можно  быстрее  Джона  через  заднее  крыльцо  школы  к  выходу.
  Нужно  было  как  можно  быстрее, сесть  в  машину, и  уехать  отсюда  пока  вражеская  машина  не вычислила  их  обоих.
  Становилось  снова  крайне  опасно, и  нужно  было  предупредить  в  обязательном  порядке свою  мать.
- Снова  придется  менять  место  жительства  - произнес  уже  сидя  в  едущей  быстро  автомашине  Кэмерон  Филлипс  Джон  Коннор – Снова  бега. Снова  поиски  нового  места  жительства. Снова  новые  знакомые, что  совершенно  незнакомые. Как  все  уж  надоело.
  ТОК715  посмотрел  искоса  и молча, и  ничего  больше  не  сказав  на  Джона.  И  крутя  руль, повела  машину  как  можно  быстрей  и  дальше  от  школы.

                                                                                      ***

23 марта  2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр клонирования и программирования.
Подземный блок Х17.
Сектор В-14.
22:15 вечера.

  Карл  Эванс, робот  андроид Т-500S  стоял  перед  своим  хозяином  в  центре  программирования  и сканирования  в  секторе  В-14, в  блоке  Х17.
- Как  я  понял, Карл  Эванс – произнесла, словно  живая  человекоподобная  маска  с  горящими  красными  и  жутким  огнем  с  экрана  главного  в  бункере  коммуникационного  дисплея  1000000000битного  во  всю  заднюю  из  железобетона  и  пластика  стену  монитора - Энвазийное  перемещение  пленного  под  номером ABN005476859, прошло  успешно  и  без  каких-либо  сбоев  в  программе  и  накладок?
- Да, мой  хозяин - произнесла  робот  и  ответственный  за  все  в  медицинском  отделе  и  блоке  Х50  андроид  Карл  Эванс – Пленный  под  номером  ABN005476859, успешно  прошел  стадию  энвазии  в  машину  под  номером VBY547000749. Все  прошло  более  чем  успешно. Без  сбоев  в  программе  загрузки  и  слияния  с  самой  машиной  FG-5015.
  Сейчас  законченный  проект  VBY547000749 находится  в  состоянии  длительного  криогенного  сна  в  криокамере, где  проходит  стадию  наращивания  биоплоти  с  дозагрузкой  основными  задачами, командными директивами, дополнительными  и  боевыми  программами. Подробное  внутреннее  в  лаборатории  сканирование  в  секторе  В-28  показало  его  полное  слияние  с  машиной  серии  три  восьмерки  через  машину  FG-5015. Биосканеры  показывают  присутствие  в  машине, в  ее  узлах, и  в  источниках  водородного  питания  батарей  IGAY-500  в  слиянии  с  нейронной  системой  головного  мозга  машины  присутствие  человеческого  Я  в  инкубационном  криогенном  состоянии. В  полном  и  ровном  слиянии  с  энергией  самой  машины  Т-200, модели  0:18  – отчитался  перед  своим  хозяином  Т-500S.
- После  проведения  всех  положенных  процедур  объект  VBY547000749      погрузить в  киберсон  и  подвергнуть  криогенной  заморозке. Объект  поместить  в  криокамеру  блока  В-28  в  Х30, под  вашим  личным присмотром  доктор  Карл Эванс. И  оставить там  до  моих  дальнейших  распоряжений.
- Слушаюсь, мой  повелитель - произнес  доктор  робот  андроид  Т-500S – Я  так  и  распоряжусь  все  в  точности  сделать.

                                                                                       ***
  Грузовой  с  большим  морским  контейнером  вертолет  Sikorsky Ch-54B, заходил  на  посадку, как  раз  в  то  время  когда  Джек  Симонс  подъезжал  к  входным  воротам  внешнего  периметра  охраны  объекта «Омега54885».                       
Ворота  обтянутые  колючей  проволокой  и  под  высоким  напряжением, медленно  в  стороны  открылись  и  его  Porsche Cayenne S (92A) влетел  на территорию. И  быстро  пролетев  еще  ряд  шлагбаумов  и  контрольных  постов  на  автоматике, остановился  у  раскрывающихся  огромных  170  тонных  бронированных  ворот  в  самой  горе  под  названием  «Хрустальный  пик». 
  Здесь  в  горах  Сьерра-Невада  дул  сегодня  довольно  холодный  и  сильный  с  самих  заснеженных  скалистых  гор  ветер. Он  сильно  раскачивал  тяжело  груженый  транспортный  вертолет. Но тому  все  же  удалось  совершить благополучную  посадку  на  широкой  и  большой  площадке, специально перед  этим  расчищенной  от  всякого мусора  для  проведения  срочной  выгрузки.
  Объект  шел  на  сдачу  и  приемку  главного  прибывшего  с  этим  вертолетом  лица. Кэвин  Кэмбел  быстро  выскочил  из  транспортника  и  подбежал  к  двум  другим  членам  его  команды. Выскочили  еще  из  грузового  вертолета  летчики, и  отсоединил  контейнер  от  вертолета.
  Теперь  надо  было, чтобы  тот  немедленно  улетел. Там  летчиками  были  люди. И  делать  им  тут  было  теперь  уже  нечего. Пока вертолет  не  скрылся  в  облаках  и  за  горами, Кэвин  Кэмбел  робот  из  жидкого  металла  Т-ХА  не  отдавал  ни  каких  распоряжений  и  команд. Он  просто  стоял  и смотрел, как  быстро  и  на  полном  ходу  вертолет  по  воздуху  удаляется  восвояси.
- Вызовите  транспортные  грузовые  машины – он  вдруг  приказал  Рику  Сандерсу.
- Есть, шеф - произнес  Рик  и  передал  по  своей  внутренней  связи  робота  команду  внутрь  самого  бункера  под  наименованием  «Омега 54885».
  Вскоре  вверх  на  грузовом  лифте  поднялся  колесный  на шипованнйо  широкой  резине  робот  LD-HP778  с  широкой  погрузочной  платформой  и  мощным  грузоподъеным  краном  и  лебедкой. Он  с помощью  нескольких  погрузочных  роботов  D8RK15  загрузил  огромный морской  контейнер  на  себя  и  медленно  н о уверенно  поехал  внутрь  горы  через  открытые  170  тонные  бронированные  танковой  броней  ворота  прямиком  на  грузовой  лифт.
- Прошу  за мной - произнес  двоим  своим  подчиненным  Кэвин  Кэмбел, робот  полиморф  Т-ХА  и  Рик  Сандерс  и Джек  Симонс, роботы  киборги  Т-888  пошли  следом  за  ним  внутрь  закрывающихся  в  скальной  стене  горы  170  тонных  ворот. 
 
                                                                                           Глава  5: Кэтрин Уивер

13 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Южный  Лос-Анжелес.
Карсон  стрит  в  направлении  на  Буэна  парк.
Подземное  бетонное  укрытие  местного  сопротивления  Скайнет.
03:15 ночи. 

  Дэрек  мало  что  помнил. Он  был  без  сознания. Дэрек  Риз  очнулся  лишь  тогда, когда  почувствовал  водопад  летящей  с  верху  холодной  воды. Кто-то  просто  окатил  его  всего  ледяной  водой, приводя  в  сознание  из  железного ведра.
  Дэрек  Риз  открыл  свои  глаза  и  приподнялся  над  запыленным  серым  пеплом  и пылью  полом  в  каком-то  подземном  помещении.
  Он  ничего  не  понимал  и  даже  почти  ничего  не  помнил. Только  как  побежал  за  братом  Кайлом  и  как  попал  в  руки  киборга.
  Дэрек  Риз  приподнялся  на  своих  руках  и  повернул  голову  к  тому, кто это  сделал  с  ним. Над  ним  стоял  высокий  в  военной  черной  форме  человек  с  резиновым  лицом, через  которое  проступала  структура  металлического  черепа  машины. И  в  темноте  через  вставленные  такие  же из  темного  стекла  глаза  блестели  красным  жутким  светом  видеокамеры  глаза.
  Первое  что  ему пришло  в голову  это  слово  резина.
- «Резина  вместо  кожи» - мелькнула  в  голове – «Чушь  какая-то. Ее  давно  роботы  уже  не  используют. Бред».
  Но  ему  не дали  додумать. Робот  схватил  ег о за правую  руку  и  сам  другой  рукой  оттянул  рукав  военной  куртки  Дэрека  до  локтя. Грубо  и сильно. Не  церемонясь  с ним.
- Что  ты  делаешь? – он  успел  лишь  произнести, как  киборг  вытащил  из-за пазухи  какое-то  небольшое  за  рукоять  устройство  и  направил  к  его правой  руке  снизу  в  районе  запястья.
  Боль  пронзила  руку. Это  лазер  выжег  ему  штрихкодоввый  лагерный  номер.
  Его  зарегистрировали  и  пометили, внесли  в  список  пленников. Тоже  последовало  и  с  другими, кто  был  здесь  рядом  с  ним  и  был  закован, как  и он  в  цепные  наручники. Прикован  к  самому  полу.
  Робот, издавая  механические  звуки  своей  гидравликой, вышел, куда-то  пройдя  через открытую  большую  железную  дверь. Оставив  пленников  пока  одних, но  надежно  прикованных  цепями  к  полу  подземелья.
- Черт – уже  вслух  произнес  еле  слышно  он  снова – Почему  резина?
  Это  ему просто  врезалось  в  голову – Почему?
  Он  снова  отключился, а  когда  пришел  снова  в  себя, в  подвал  снова  вошел  робот  и, проверив  одного  заключенного, пришел  видно  к  выводу, что  тот  скончался. Он  вырвал  из  пола  цепь  одной  своей  манипулятором  рукой  и  тело  мертвой  женщины, которое  было  привалено  к  бетонной стене, скатилось  на  пол. Робот  подхватил  его  той  же  гидравлической рукой  и  топая  военными  на  широкой  платформе  шнурованными  ботинками  по  пыльному  грязному  каменному  полу  потащил  мертвеца  ша  одежду  куда-то. По-видимому, на  выброс. 
- Дэрек - прозвучал 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама