Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 11 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3690 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

время  нападения  ее  и  того  мужчины  на  их  строящийся  в  горах  бункер.
  Если  бы  он  тогда  знал, она  бы  не  доехала  до  той  бензоколонки. И  это  точно. Ее  лицо  он  узнал  позднее, как  и  того  мужчины  с мальчишкой  на всех  видеокамерах  охранного  периметра.
  Они  не смогли  туда  пройти. При всем  как видно  желании. Но  попытка  была.
И  кто  та  женщина. В  его  базе  и  микрочипе  ЦПУ  данных  по  ней  не  было, как  и  на  мальчишку  и  тог о  сорокалетнего  мужчину. 
  Он  хранил  теперь  эти  данные, которые  собирался  предоставить  Т-ХА  Кэвину  Кэмбелу. И  его  машина  снова  летела  в  горы  и  шла  по  извилистому  опасному  с  крутыми  скальными  обрывами  горному  серпантину  на крутой  подъем.
  Над  горами  и  почти  над  ним пролетел  грузовой  вертолет Sikorsky CH-54B. Он  нес  под  собой  между  опор  колесного  шасси  огромный  морского  назначения  контейнер. На  вид  вертолет  был  из  гражданских. И  вероятно  путь  держал  прямо  со  стороны  Тихого  океана.
  По  связи  Джеку  передали  о  скором  прибытии  главной  командной  машины. Это  его  начальник  Рик  Сандерс  сигнализировал  о  прибытии  Т-ХА  по  имени  Кэвин  Кэмбел.
  Джек  нажал  на  педаль  газа  и, рассчитывая  все  углы, неровности  и  наклоны  дороги  и  все  просчитывая  до  миллиметра, Т-888  устремился  на полном  ходу, подымая  каменную  серую  дорожную  пыль  к  сдаваемому  сегодня  в  эксплуатацию  им  и  Риком  Сандерсом  объекту.   

                                                                                               ***
- Я  понял, как  они  хранят  воспоминания – произнес  Джон  матери.
- Ну  и? – спросила  его  Сара  -  Я  перерыла  все  папки  в  доме  этой  Чиберлен, но  поняла  только  на  треть  все, что  там  было.
  Она  посмотрела  на  стоящего  рядом  Дэрека  Риза, дядю  Джона  и  брата  Кайла  Риза.
- Они  все  хранят  по  категориям, по  типу  задания, по  адресу - произнес  Джон.
-Как  ты догадался? - спросила  его  Сара.
- Помнишь  странные  символы - произнес  Джон - Они  появляются  с  изображением  Барбары  Чимберлен.
- Короче, то  еще  семейство - произнес  Дерек  Риз – Извращенцев.
  Он  посмотрел  презрительным  взглядом  на  сидящую  в  углу  на  постели  в  комнате  Джона  Коннора  Кэмерон  Филлипс, в  та  посмотрела  на  него.
- Вот, взгляни – произнес  Джон  матери  и  включил  видео  на  экране  монитора.
  Там  открылась  живая  жуткая  картинка. Была  ночь  и  бежала  по  дороге  женщина. Она громко  кричала  и бежала  от  кого-то. Ее  преследовали  и  догоняли. Ее  схватили  мужские  руки  и  в  следующую  минуту  швырнули  куда-то  под  откос. Женщина, закричав, полетела, кувыркаясь  вниз, и ударилась  о  лежащее  поваленное  толстое  дерево  и  затихла. Было, похоже, что  она  погибла.
- Она  верила  ему – произнесла  Сара  Коннор  - Думала, он  человек. А  он  ее убил.
  Сара  и  Дэрек  посмотрели  уже  оба  на  сидящего ТОК715  Кэмерон  Филлипс  на  постели  Джона.
- Все  они  таковы – произнес  Дэрек  Риз.
Глаза  робота  гибрида ТОК715  встретились  с  глазами  человека, не предвещая  в  дальнейшем  ничего  дружелюбного.
  Дэрек  Риз  брат  Кайла  Риза  ненавидел  все  машины  и  ни  одной  из  них  не  доверял. И  на  то  у  него  были  основательные  причины.
- Я  знаю, где  это  случилось - произнесла  Сара  Коннор – Джон, фонари. Мы  отыщем  ее.

                                                                                           ***   
13 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Южный  Лос-Анжелес.
Карсон  стрит  в  направлении  на  Буэна  парк.
Подземное  бетонное  укрытие  местного  сопротивления  Скайнет.
01:15 ночи. 

  Чистую  воду  приходилось  постоянно  делить  на всех. Ее  вообще  редко  можно  было, где можно  было  раздобыть. И  она  была  ценней  даже  еды. И  ей  каждый  дорожил. Вода  это  была  жизнь. В  тех  именно  условиях  в каких  находилось  все  людское  сопротивление  Скайнет.
  Было  одно  место  под  землей  и  ближе  к центру  города, где  ее  можно было  достать. Это  подземные  глубокие  коммуникации  с  огромными  мутантами  тараканами  и  крысами. Но  там  было  одно место, Гед  были  большие  запасы  этой  драгоценной  воды. Целое  подземное  хранилище  и  закрытые  подземные  резервуары. Правда  теперь  ее приходилось  еще, и фильтровать  и  пропускать  через  активированный  уголь. Но  опасность  была  не  в  воде, а  в  охотниках, которые  там  постоянно  охотились  на  людей, замечая  их  там  постоянное появление. Этот  Скайнет  два, постоянно  посылал  туда  все  свои  машины  разных  видов. И  уже  достаточно  полегло  людей  там  из-за  добычи  этой  воды. Но  без  нее  не  было  бы  жизни. Это  того  стоило.
  Там  Кайл  и  Дэрек  Риз  в  составе  группы  DN38671  командира  капрала Ризи  Пауэла, встречали  иногда  еще  кое-кого. Дезертиров. Роботов  гибридов, сбежавших  от  самого  Скайнет. И  были д аже случаи  когда  повстанцы  сталкивались  в  глубоких  каменных  подхземных  тоннелях  с  ними. Но  те  их  не трогали. И  люди  и  гибриды  роботы  обходили  друг  друга  стороной. Там  где-то  под  землей  почти  в  центре  Лос-Анжелеса  был  по  слухам  бункер. В  самом  отстойнике  под метрополитеном. И  там  был  их  УЛЕЙ, гнездо  тех  машин  не  враждебных  людям. Они  там  тоже  пытались  выживать, как  и  люди, прячась  тоже  от  охотников  и  убийц  с  поверхности. Говорили, что  там  ими управляет  тоже  якобы  компьютер  и  гибриды  его  тщательно  оберегают  и  прячут  от  всех. Главная  там  машина  по  имени  Серена  Коган.
- Машины  имеют  имена – усмехнулся, разливая по  фляжкам  драгоценную  воду  Дэрек  Риз - Какая  дикая  чушь. Кто  их  этому  только  научил, давать  себе  имена, словно  они  люди.
  Кайл  посмотрел  на  старшего  своего  брата, сидя  с  ним  прямо  на  бетонном  полу  подвала.
  Тут  было  сухо  не в пример, другим  катакомбам. Порой  в  тех  других  и задницу  негде  было  пристроить. Всюду  плавало  дерьмо  и  воняло  помоями.
- Я  слышал  в  Сибири  за  океаном, есть  лагерь  и  лаборатория  для  опытов  и  создания  специальных  машин. Там  разрабатывают  камуфляж  для  киборгов – произнес  Кайл  старшему  своему  брату  Дэреку - Наших  туда  многих  увезли, кто угодил  живым  в  плен  к  Скайнет.
  Дэрек  аккуратно  фильтровал  из  большой  фляжки  воду, пропуская  ту  в  другой  сосуд  поменьше  через  угольные  фильтры.
- Не  будь  идиотом – произнес  ему  Кайл – Это  все  бабьи  сказки. Я  все равно  болеть  не  буду.
- Не  зарекайся, брат – произнес  ему  Дэрек – Одна  только  дизентерия  уже  повыкосила  многих. Согласись, брат  Кайл, сдохнуть  от  дизентерии  самое  паршивое  дело  в  нашем  положении.
- Все  равно  это  пустое  дело – произнес  Кайл – Без  конца  гонять воду  туда  сюда  через  уголь.
- Эй, Вишер - произнес  подошедшему, и  плюхнувшемуся  напротив  них  у  противоположной  бетонной стены  Билли  Вишеру  Дэрек  Риз – Брат  был  в  их  лагере. Там  ему  прививку  машины  особую  сделали. От  всех  болезней. Он  теперь  неуязвимый. 
- Он  что  оттуда  сбежал? – произнес  Билли  Вишер - Он, что  теперь  у  нас  герой?
- Кто-то  моего  брата  и  Коннора  провел  через  роботов  и без  единой  царапины – произнес  Дэрек, усмехаясь  над  младшим  братом – Там  было  две  бойни. 
- Нет - возмутился  Кайл  Риз, недовольный  подсмеиванием  старшего  своего брата  Дэрека - Бойня  там  была  всего  одна. А  Конноров  было  много.
  Дэрек  засмеялся. Ему  нравилось, что  Кайл  хорошо  понимал  юмор  и  разные  приколы, что  было  не всем свойственно  во  всем  этом  их  отряде  DN38671.
- Точно, точно – произнес  Билли  Вишер, глядя  и, тоже  усмехаясь, на  младшего  Риза.
  Кайл  достал  из  кармана  фотографию  и  стал  рассматривать  ее. В  это время, где-то  на верху  проехал  огромный  НК-танк. Среди  сопротивления  эти  огромные  из  титановой  стали  кибермашины  Скайнет  именовали  кентаврами. Слышно  было, как  он  палил  из  всех  своих  плазменных  30  и  60мм  орудий  CBS-250  и  CBS-500. Посыпалась  бетонная крошка  сверху  и  пыль.
- Патруль  кентавров – произнес  мимо  проходящий  с  оружием  наперевес  охранник  бетонного  подвала  Гарри  Бросман.
  В  этот  момент  лопнула  лампочка  под  потолком, и  стало  темнее, чем  до  этого  было.
- Скоро  вообще  без  света  сидеть тут  будем - произнес  Билли  Вишер - Если  Гросман  с  Таккером  не  вернутся  из  соседнего  бункера. 
  Кайл  смотрел  на  фотографию, не  отрываясь. Он  оторвался  от фотографии и посмотрел  на  своего  старшего  брата, заметив, что  тот  тоже  на нег о смотрит.
- Что? – спросил  Кайл  у  Дэрека.
- Ненавижу – произнес  Дэрек - Это  мать  Коннора. Зачем  он  дал  тебе  это фото? Она  мой  талисман, брат. Я  смотрю  на  нее, и  жить  дальше  хочется.
- Это  и  плохо - произнес  Дэрек – Плохо, когда  жить  хочется.
- Эй, Кайл – вдруг  раздался  голос  капрала  Ризи  Пауэла - Коннор  велел  выяснить, откуда  взялись  кентавры. С какой  стороны  они  приползли  сюда.
- Ладно, идем – скомандовал  Дэрек  Риз. И  все  они  втроем  поднялись  и  пошли  к выходу  из  скрытого  подземного  убежища. Они  проскочили почти бегом  и друг  за  другом  мимо  сидящих  га полу  людей  в  рваной  и грязной  одежде. Тут  же  стонали  раненые  и больные. Кто-то  уже  попрощался  со всеми  и  представился  всем  святым, а  кто-то  уже  подходил  к  этому.
  Они  пробежали  вверх  по  железной  идущей  к  поверхности  из  укрытия  лестнице  и  к  стальным  из  танковой  стали  толстенным  дверям  с  металлическими такими  же  мощными, как  сама  дверь  скрипящими  и  ржавыми  запорами. Потом  полезли  еще по  одной  вертикальной  лестнице  ведущей  на  поверхность  земли. И  к  обычному  двустворчатому  люку. 
  Первым  вылез  Билли  Вишер  и  быстро  спрыгнув  на  землю  заваленную  искореженным  железом  и  дробленным  бетоном  с  торчащей  арматурой. Остальные  по  очереди  за  ним. Потом  Кайл  и  Дэрек  по  быстрому  люк  забросали  разным  металлическим  хламом  для  внешней  маскировки. Они надели  на  лица  маски. И, поправляя  кевларовые  бронежилеты  и  патронташи  на  своих  ремнях  с  обоймами  для  трофейных 9,25мм  винтовок  Вестигауз МЕ-25, осторожно  маневрируя  в  полу  присяди  и  нагнувшись, пошли  между  наваленных  каменных  куч  от  рухнувших  зданий  и  между  деталями  сгоревших  дотла  машин, автобусов  и  фонарных  столбов, сваленных  когда-то  ударной  волной  от  ядерного  взрыва.
- Надо  было  взять  магнитные  мины  и  гранаты – произнес  Кайл  брату  Дэреку.
- Не  ссы - ответил  ему  тот, идя  впереди  младшего  своего  брата – Это  всего  лишь  разведка. Обойдемся  без  гранат в  этот  раз  и мин.
  Они  услышали  сзади  звук  летящего  по  воздуху  ОУ- охотника  и  ускорились  бегом, прячась  за  бетонными  сваями  и  блоками  с  торчащей  арматурой.
Они  вчетвером  выскочили  из-за  блоков  и  пробежали  до  ближайшей очередной  сваленной  огромной  кучи  кирпичей  и  бетона.
  С 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама