Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 10 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3776 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

пояснил  тот, кто продал  ему  эту  штуковину,  напичканную  входами  и  выходами  под  разные  чипы  и  под  игровые  приставки. Его  пропускная  мощность  вполне  подходила  под  этот  странный  головной  микрочип  робота  из  будущего. Неким  странным  образом, сама  Кэмерон  подсоединила  его  к  устройству  и  соединила  с  компьютером. 
- Мощности  хватит? – Джон  спросил  ее.
- Вполне – ответила  она  ему.
  Джон  щелкал  по  клавишам  клавиатуры, пытаясь  подсоединиться  к  программе  микрочипа  и  глядя  во  второй  видеомонитор  стоящий  тут  же  рядом  на  его  столе. Там  что-то  мелькало, но  ничего  не  было  видно. Экран  полосил  то  поперек, то  вдоль, но  пока  ничего  не  получалось.
- Какое  напряжение  ты  задаешь? – произнесла, глядя  в  экран  монитора  Кэмерон  Филлипс, и  видя, как  он  безуспешно  пытается  найти  вход  в систему  самого ЦПУ чипа.     
-Два  с  половиной  вольта – ответил  ей  Джон.
- Мой  процессор  работает  в  диапазоне  от  шести  и двух  до  восьми  и  семи  десятых  вольта  постоянного  напряжения.
- Любой  из  процессоров, которые  я  знаю, тут  же  сгорел  бы -  произнес  Джон  Кэмерон. 
- Визуальная  память  потребляет  меньше  напряжения, чем  высшие  функции – ответила  снова  машина  ТОК715.
- Высшие  функции? – Джон  переспросил  робота.
- Принятие  решения – пояснила  ему  машина  по  имени  Кэмерон  Филлипс – стратегический  анализ. Их  лучше  не  активировать.
- Значит, поддать¸ но  не сильно – произнес, глядя  в  экран  Джон  Коннор.
- Да, поддать – произнесла, на  него  посмотрев  Кэмерон  Филлипс.
  Джон  пощелкал  по  клавиатуре  и  на  экране  второго  монитора  забегали  видеокартинки  и  все, что  было  связано  с  ликвидированной  вражеской  машиной. Что  успела  та  машина  проделать  за  время  своего существования.
- Ого, настоящий  хаос! - он  удивился, глядя  через  экран  видеомонитора  глазами  робота-киборга  Т-S1-A.
- Как, черт  возьми, организован  ваш  мозг – он  произнес  еле  успевая  различать  все, что там  происходило  в  считанные  минуты  и  секунды, словно  при  быстрой, скоростной  перемотке.
- Не  так  как  ваш – произнес  ему,  тоже  глядя  во второй  монитор  ТОК715.
- Еще  бы - Джон  посмотрел  на  Кэмерон.
  Внезапно  на  экране  появилась  устойчивая  картинка. И  там  появилась  лежащая  на  постели  молодая  женщина. Она протянула  руку  к  стоящему  перед  ней  мужчине. Мужчину  не был о видно, но видно  было  его  руку. Та  женщина, взяла  эту  мужскую  руку  в  свою, и  потянула  мужчину  к  себе, прямо  на  постель.
- Вик, но  не  стой  столбом, ложись  в  постель – она  произнесла  тому  мужчине.
  Мужчина  развернулся  к  стоящему  напротив  него  большому  зеркалу. И  остановился  на  время, рассматривая  себя  и  свое  отражение  в  нем.
- Это  же  он – произнес  удивленно  Джон  вслух.
- Да, а кто  должен  быть -  произнесла  машина  по  имени  Кэмерон  Филлипс. Это  же  его  микрочип  управления.
  Робот  повернулся  и  сел  на постель  рядом  с  той  женщиной.
- Эта  штука, что  еще  и  жената? – Джон  произнес  потрясенно.
  Он  такого  вообще  не  ожидал.
- Что  Т-888, что  Т-S1-А, способны  на такое – произнес  ТОК715 - Не  ее  одну  одурачила  машина.
Джон  подрегулировал  изображение, и  они  начали  смотреть  дальше.
- Я  понимаю - произнесла  та  же  женщина, уже  прохаживаясь  по  комнате,  где  стоял  компьютер  и  стоял  большой  мольберт  с  какими-то чертежами  на  большом  раскрытом  на  нем  ватмане 
- Все  у  нас  как-то  странно  стало  после  той  аварии - женщина  смотрела  тому, кто  смотрел  на  нее  прямо  в  глаза, и  произносила – Не  молчи, милый. Не  держи все  в себе. Прошу.
  Это  были  отдельные  эпизоды, что  сохранились  в памяти  микрочипа. Видимо  машина  часть  просто  удалила, освобождая  пространство  под  новые  данные. А  это  еще  оказалось  не  удаленным  по  какой-то  случайности.
  Следующая картинка  была  из  кабины  легковой  автомашины. Та  же женщина  выходящая  на  другой стороне  дороги  из  машины  и  идущая куда-то. Затем  картинка  сразу  снова  менялась, и  был  виден  подъезд  жилого  дома  и  рядом  с  входной  дверью  почтовый  ящик. Затем  руки  мужчины, берущие  торчащие  там  письменные  конверты. Руки листали  конверты  и  остановились  на  одном.
  Там  было  написано  мистер  и миссис  Чимберлен.

                                                                                               ***
15 октября 2015 года.                                       
Соединенные  штаты  Америки.
Невада.
Горы  Сьерра-Невада.
Городок  Карсон-Сити.
В  45км  от  подземного  бункера S9A80GB11 «NAIOBIOS».
11:45 утра.

- Любимая – произнес  не  очень  довольно  Джек  Симонс – Это  не  тот  галстук. Я  просил  подать  вон  тот  в  тоненькую  полоску.
- Ну, ты  и  привереда, Джек - произнесла ему  в ответ  его  супруга  Джанет  Дадли – Не  все  ли  равно, в  каком  принимать  в эксплуатацию  ваш  подземный  объект.
- Наш  самый  главный  босс  Кэвин  Кэмбел, я  тебе  говорил  человек  дотошный  и  весьма. Он  даже  до  галстука  докопается.
- На, вот, держи – Джанет  подала  ему подойдя  к  Джеку  сзади  и обняла  его за  мощный  накачанный  торс.
- У  тебя  столько  работы, а  ты  еще  успеваешь  ходить  в  спортзал – она произнесла ему и прижалась  к  его  широкой  мужской  спине.
- Необходимо – произнес  Джек  Симонс  ей – Нужно  держать  себя  всегда  в нужном  тонусе  и форме, дорогая  моя.
  Он  развернулся  к  женщине  любящей  его  безумно  своим  лицом  и  всем  телом. И  она теперь  прижалась  к  его  такой  же  широкой  мужской  накачанной  груди.
- Женщины - произнес  он  супруге – Мне  пора. Время  не  ждет, а  ехать  далеко.
  Джек  Симонс  жил  с  Джанет  Дадли  уже  лет  десять. Срок  не  малый  для  того  чтобы  стать  отличным  просто  мужем  для  одинокой  и  бездетной  молодой  женщины. И  маскировка  что  надо. Его  напарник  Рик  Сандерс, тоже  был  женат  и  тоже  на  бездетной  женщине.
  Кэвин  Кэмбел  одобрил  это  решение. Все  было  вне  подозрений. Правда, полиция  несколько  раз  посещала  строительный  объект  в  горах  Сьерра-Невада. Но  документы, предоставленные  их  самым  главным  патроном  роботом  Т-ХА  были  в  полном  порядке. И  те  уезжали  ни  с  чем  обратно. Их  не  сам  строящийся  объект  не  пускали. Но  помимо  полиции  на  сам  объект  неоднократно  были  попытки  проникновения. Через  проволочный периметр  и  даже  попытки  взлома  электронной  системы  главных  ворот  в  бункер S9A80GB11 «NAIOBIOS».
  Те  попытки  были  безуспешными  и  быстро  пресекались  самой  внутренней  и  внешней  охраной  бункера. Особенно  та, что  была  совершена  некой  женщиной, лет  сорока  и  еще  одного  мужчины  того  же  возраста  с  роботом  похожим  на  ребенка, подростка, лет пятнадцати. Но  такого  же  опасного, как  и  Т-800  или Т-888. Какими  были  Джек  Симонс  и  Рик  Сандерс. Они  пытались  взорвать  бункер, но  ушли  оттуда  ни  с  чем. И  им  еще повезло, что  унесли  ноги. Больше  попыток  не  было  пока  и  объект  под  кодовым  названием  «Омега54885» сдавался  по  всем  положенным  срокам. В  строительстве  объекта  даже принимали  участие  военные. И  оформлен  он  был  как военный  бункер  для  ВВС  армии  США  с  прилегающим  к  нему  в горах  аэродромом. Но  теперь  бункером  владели, исключительно  одни  машины. И  об  этом  никто  не  знал  даже  в  самом  Пентагоне. Просто  военных  плавно  заменили, на  машины  и  саму  автоматическую  систему. Да  и  бункер  был  далеко  и  высоко  в  горах  с  не  очень  удобным  к  нему  доступом. Вообще  в  армии  США  к  этому  времени  был  разброд  и  шатание. Распад  СССР  и  разложение  обеих  армий, коррупция  в  верхах  повлекли  соответствующие  последствия. С  2015  года  в  Штатах  вообще  мало, что  контроллировалось  самими  военными. Распад  Советского  Союза  повлек  и  за  океаном  распад  всего. Особенно  армии. Армия  США теперь  представляла  одну  лишь  видимость  вооруженных  сил. Многие  военные  объекты  были просто  вычеркнуты  из  обслуживания  и  самого  пристального внимания. Многое  подверглось  обычному  расхищению. Даже  ядерное  оружие  было  практически  безнадзорно. И  это  даже  беспокоило  самих  роботов  из  альтернативного  будущего. В  таких  условиях  с  позиции  людей  ядерная  война могла  начаться  и  без  участия  самого  Скайнет. Потому  как  мало  кто  интересовался  теперь  самой  армией. И  самим  безопасным  содержанием  оружия. Разве  что  только  его  выпуском  в  промышленных  масштабах  и  продажей  по  странам, активно  скупающим  его  за  хорошие  деньги. Отсюда  коррупция в  эшелонах  самой  власти  и  в  верхах  армии  как  теперешней  России, так  и  США.
  Было  много  чего заброшено  и запущено. И  мало  чему  теперь  уделялось  внимание. Особенно  ракетным  бункерам  и  тем  более тем  бункерам  сто  были  на  приличном  отделении  от  городов  и  вообще  жилых  районов. В  горах  и  лесах. С  учетом  труднодоступности. 
  Время  и  само  место  было  выбрано  правильным  для  беспрепятственного  создания  трехкилометрового  в  низ  и  в  глубине  горы  бункера  S9A80GB11 «NAIOBIOS». И  шла его  сдача  и  приемка  Джоном  Генри  и  Кэвином  Кэмбелом, роботом  полиморфом  Т-ХА, и  начальником  Рика  Сандерса  и  Джека  Симонса, двух  киборгов  Т-888. И  ввод  бункера  в  эксплуатацию  машинами.
  Честно  говоря, Джек  Симонс  как  и  Рик  Сандерс  понятия  не  имели  для  чего  строился  этот  бункер? А  вернее, для  кого? Им  и  не положено  было это  знать. Это  касалось только  их  высшего по  значению  патрона Т-ХА  и самого  их  создателя  и  повелителя  из  далекого  будущего  мегакомпьютера  Скайнет  три  по  имени  Джон  Генри.
- Очень  приятно – произнесла  ему  Линда  Грейвс – Я  просто  Линда, а  вас  как  звать?
- Джек  Симонс – Джек  ответил  незнакомке  едущей  с  ним  в  машине.
  VBY 677000545 просто  вспомнил  одну, лет  сорока  женщину. На  вид  еще  неплохо  выглядевшую, но  у  нее  уже  был  рак  крови. И  уже  расходились  патологии  по  всему  телу. Он  как  машина  сразу  определил, что  женщина  смертельно  больная, но  умолчал  об  этом.
- «Возможно  она  и  сама  в  курсе  этого» - Подумал  Т-888  и  не  стал  ей  говорить об  этом. 
  - «Да, действительно» - он  сделал  визуально  рентген  всего  ее  тела  под  одеждой  с  ног  до  головы  за  считанные  секунды – «Диагноз  верен». 
  Женщина  хоть  и выглядела  еще  ничего  на вид, но  была  серьезно  и смертельно  больна.
- Вас  где  высадить? – спросил  робот  ее.
- Вон  у  той  заправки – она  ему  ответила  и  смотрела  на  него  как-то  странно. И  вообще  была  странной. Здесь  на  пути  в  горы  Сьерра-Невада.
  Он  высадил  ее  у  бензоколонки, где  были  ее спутники. Мальчишка, лет  пятнадцати  и  мужчина, лет  тоже  сорока. Джек  Симонс, хоть  и  был  киборгом  Т-888  со  всеми  примочками  необходимыми  модели  2:01.Все  же  не мог  даже предположить, что  эту  женщину  увидит  позже  во

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама