Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 4 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3766 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

матч – произнес Энди  Гуд – Просто, роскошный. Обычно  поворотным  матчем  считают  матч  человека  против  машины  Каспаров  и  Дип  Блю. Но  Фриц  растераз  бы  Блюю  также  ловко  и  быстро  как  Кравник  Каспарова. К  тому  же  афишу  к тому  матчу  уже  не  найти.
  У  Сары  вдруг  помутилось  в  голове, когда  она  увидела  что-то  в  этом  очень  знакомое. Особенно  когда  она  рассматривала  руку  играющей  с  человеком  машины.
- Вас  это  сильно  увлекает? - она задала  вопрос  Энди  и  снова, приведя  себя  в  состояние  здравомыслия, посмотрела  на  Энди  Гуда. 
- Желаете  взглянуть? – сам  предложил  и  даже  неожиданно  ей  Энди  Гуд.
- Да, желаю – ответила  Сара  ему.
- Ладно – произнес  довольный  тем, что  теперь  может  ей  показать  Энди  и  сняв  с  шеи  на  веревочке  ключ, подошел  к  рядом  с  плакатом  двери.
Он  открыл  ключом  дверь  и  распахнул  ее  перед  Сарой.
  Это  была  небольшая  комната, больше  смахивающая  на  некую  кладовку. Но  то  что  там  стояло  поразило  Сару  Коннор. Там  были  у задней  стены  комнаты  сделаны  стеллажи  и  на них  стояли  гудящие  и  мигающие  лампочками  в  проводах  несколько  металлических  и  из  пластмассы  ящичков. Все  это  занимало  все  полки  задней  стены  комнаты  и  все  это  работало. И  работало  весьма  успешно. Здесь  же  стоял  небольшой  видеомонитор  и  клавиатура  для  управления  электронной  сложной  машиной.
  Энди  Гуд  посмотрел  на  удивленное  и  замершее  в  том  удивлении  лицо  Сары  Коннор.
- «ТУРОК» – произнес  сам  собой  довольный  и  своим  гениальным  изобретением  Энди Гуд.
- «ТУРОК»! – произнесла  Сара.
- Конечно  не  оригинальный – ответил  ей  Энди – Это  его  точная  копия  и  несколько  в  уменьшенном  виде. Тот  «ТУРОК»  был  автоматом, построенным  в  1770  бароном  фон  Кемпеленом. Для  игры  в  шахматы.
  Сара  была  поистине  потрясена  всем, что  только  что  увидела. Она, глядя  на  мигающие  лампочки  и  свисающие  вниз  смотки  электропроводов,  спросила  Энди – Ваш  «ТУРОК»  тоже  играет  в  шахматы?
  Она  загадочно  улыбнулась  Энди  Гуду, сдерживая  свое  удивление  и потрясение, и  сдерживаясь  от  всего  увиденного, посмотрела  в  пол.
- Знаю – произнес  Энди  Гуд – Большинство  так  и  думают. Но  я  вам  скажу  вот  что. Лично  мой  «ТУРОК»  сможет  играть  так  как  ни  сможет  играть  ни  один  человек. Ни  когда-то  в  прошлом  и  даже  в  будущем. И  это  совсем  не хвастовство. Это  настоящая  шахматная  платформа  для  тех, кто занимается  изучением  искусственного интеллекта, а  не только  игрой  в  шахматы.
  В  это  время  за  ночным  окном  промелькнула  чья-то  человеческая  тень. И  Сара  краем  глаза  заметила  это. Она  стояла  сейчас  в  полуобороте  к  Энди  и  окну, и  заметила  мгновенно  это  в  отличие  от  самого  хозяина  дома  Энди  Гуда.
- За  окном  кто-то  есть – она  произнесла  Энди  и  подошла  к  окну – Там  кто-то  промелькнул. Вероятно, он  следил  за  нами.
  Она, оставив  Энди  Гуда, вышла  на  улицу  и  на  крыльцо  дома. Закрыв  за  собой  дверь  в дом  она  встала  на  крыльце  глядя  в  ночную  темноту  по д светом  горящего  освещения  у  входа. Это  освещение  и  выдало  того  незнакомца, который  следил  за  ней  и  Энди  Гудом  в  доме.
  Она никог о больше  не увидела  и решила  вернуться  в  дом. В  это время Энди  уже  звонил  по  телефону  в полицию  и  объяснял  сложившуюся  только  что  ситуацию.
- Да, да, неизвестный – произнес  в  трубку  телефона  Энди  Гуд – Он  за  домом. Следил  за моим  домом  и  Гед-то  здесь  находится.
  Он  произнес  Саре – Я  только  что  сообщил  полиции.
- Энди, мне  пора - произнесла ему  Сара  Коннор.
  Она поняла, что пора  уходить  отсюда. Это  было  небезопасно. Она  взяла свои  вещи, и  быстро  пошла  к  дверям, не  оглядываясь  даже.
- Нет, Сара, нет! Дом  сто  шестьдесят  пять! Сара!– Энди  громко  ей  произнес, и, бросив  трубку  телефона,  пошел  следом  быстро  за  ней, но  Сара  Коннор  уже  выскочила  из  его  дома  и  исчезла  в  темноте  быстро  удаляясь  от  вероятного места  слежки  и  нападения.
- «Возможно, это  полиция» - думала  тогда  она. И  надо  было  быстро  возвращаться  к  Джону.

                                                                                            ***
10 октября 2015 года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвуда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
19:55 вечера.

  Бэк  Сандерс  еще  раз  перепроверил  программу  и  включил  систему  на  загрузку. Система  реагировала  на  поставленные  команды. Все  шло  по  плану. Машина  загудела  и  ровно  без  сбоев  заработала, и  Бэк  Сандерс  пошел  по  направлению  к  выходу  из  лаборатории. 
  Он  уже  больше  года  работал  в  команде  программистов  компании  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Втерся  успешно  в  доверие  и  даже  был  на  хорошем  счету  у  начальства  корпорации. Он  был  в  новой  команде  и  в  новой  специальной  группе  ученых  программистов  и  разработчиков  совершенно  новой  системы «ГЕНЕЗИС», способной  взять  на  себя  все  управление  всеми  другими  компьютерными  системами  во  всем  мире  и  по  всей  Америке.
  Это  была  уже  новая  компания. Буквально  восстановленная  с  нуля, после  той, что  была  взорвана  в  1997  году  и  сгоревшая  до  основания.
  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  это  три  высотных  сплошь  из  стекла  и  бетона, научных  комплекса. Еще  достраивающихся, но уже  работающих  во всю.
  До  полного  окончания  разработок  и  окончания  самих  работ  по  программе «ГЕНЕЗИС» было  еще  целых  два  года. Как  и  до  появления  здесь  некоего  Джона  и  робота Т-S/GET918.
  Необходимо  было  сворачивать  свою  деятельность  и  убираться  отсюда. И  Бэк  Сандерс  запустив  систему  загрузки, уже  спешил, быстро  идя  по  длинному  и  широкому  коридору  к  выходу  с  двенадцатого  этажа  здания.
  Он  спешил, и  надо  было  уходить  отсюда. Запущенна  следом  за  прочими  и  другими  программами  система  вирусных  программ  должна  сделать  свое  дело. Это  последнее, что  он  Бэк  должен  был  здесь  сделать, чтобы  затянуть  и  сорвать  на  время  все  разработки  в  «Кибердайн  Рисеч Системз». Это  не  повредит  всей  операции, но  существенно  затянет  разработки  по  этой  тематике. И  скоро  здесь  все  умрет  и  будет  много  шума. Будут  искать  виновных  в  случившемся. А  военные  будут  вести  расследование  и  конечно  найдут  тех, кто  повинен, но  только  не  его  и  не  Дака  Корвика. Еще  одного  двойника  и  копию  машины  Т-ХА  Кэвина  Кэмбела, которая  была  уже  здесь  и  ожидала  в  лифте  их  обоих, своих  диверсантов  и  агентов  из  своего  же  полиморфного  жидкого  металла. То,  что  и  было  самим  Кэвином  Кэмбелом  или  роботом  полиморфом  Т-ХА.
  Еще  год  назад  робот  Т-ХА  оставил  их  двоих  слепив  из  своего металла  двойников  самого  себя. С  отдельной  программой  для  действий  в  корпорации  в  качестве  шпионажа  и  здесь  же  в  особом  тайнике  в  нижнем  уровне  строящейся  корпорации  тяжелый  стальной  ящик. Там  где  шли  разработки  как  раз  с  жидким  металлом  и  его  программированием. Это были  совершенно  новые  технологии  и  разработки. Но  только  еще  попытки  сотворить  что-то, что  было  теперь  Кэвином  Кэмбелом  или  роботом  полиморфом  Т-ХА, VBY998000547. А  тот  стальной  с  кодированными  замками  и  чипом  программирования  ящик  был  с  роботом  Т-1002, в  спящем  кибернетическом  режиме, спрятанным  здесь  специально  по  приказу  его  хозяина  Скайнет  три  Джона  Генри. Это  предназначалось  Скайнет  один, которого  Т-ХА  еще  не  знал, но  им  еще предстояло  встретиться  и  в прошлом  и  в  настоящем.
  Он  не задавал  своему  повелителю  вопросов, но  было  ясно, что  они  делали  все  общее  одно  дело.         
  Вскоре  открылись  двери  в  пассажирский  лифт. И  там  стоял  сам  Кэвин  Кэмбел  под  видом  охранника  корпорации  и  в  форме, даже  с  дублированным  из  жидкого  металла  оружием  в  кобуре  9мм Beretta 92 FS (M9)  на  кожаном  поясном  ремне. 
  Лифт  закрылся  и  Бэк  Сандерс  подошел  лицом  вплотную  к  основной  машине VBY 998000547, прижавшись  к  ней  плотно  всем  своим  телом  из  жидкого  полиметалла. И  Кэвин  Кэмпбел  и  Бэк  Сандерс  слились  в  одно целое, став  блестящим  на  время  живым  сталагмитом, торчащим  из  пола  лифта, в  самый  тот  момент, когда  закрылись  двери, и  лифт  поехал  вниз  на  следующие  этажи. Где  на  восьмом  этаже  здания  произошло  тоже  самое. Вошедший  в  лифт  Дак  Корвик  также  слился  с  Кэвином  Кэмбелом  в  одно  целое. Затем, приняв  облик  главы  корпорации        Роуэна  Майенса, Т-ХА  уже  без  всяких  на  то  подозрений  среди  прочих  охранников, сотрудников  и  военных, беспрепятственно  вышел  из  здания  корпорации.
  Машина  Т-ХА  по  имени  Кэвин  Кэмбел  просто  вышла  через  проходную  и  главные  ворота  как  настоящий  живой  обычный  человек. Она  не  спеша, пошла  по  асфальтированной  улице  и  пешеходному тротуару  мимо  проходящих  людей  так  же  не  вызывая  ни  каких  у  идущих  ей  навстречу  подозрений. Машина  не  спеша, шла  среди  молодых  посаженных  здесь  тополей  и  густого  облетевшего  осеннего  кустарника. Вскоре, снова  изменив  свой  внешний  облик, и  уже  превратившись  в  красивую  и  очаровательную  голубоглазую  блондинку. То, что  было  роботом  Т-ХА  и  Кэвином  Кэмбелом, стало  теперь  Эммой  Даксли, скопированной  одним  прикосновением  к  той  на  нудистком  пляже  в  Калифорнии.
  Расправив  утонченными  женскими  жидкометаллическими  скопированными  один  в  один  с  живой  человеческой  натуры  руками  вьющиеся  змеями  белокурые  густые  волосы  из  полиметалла  по  плечам, и  раскачивая  в  белоснежной  из  такого  же  жидкого  металла  кофточке  и  сорочке  шикарной  четвертого  размера  женской  грудью. Виляя  задницей  и  широкими  овалами  бедер. Сверкая  в  короткой  до  колен  узкой  с  разрезами  по  бокам  юбке,  очаровательными  в  темных  шелковых  чулках  коленями  и  ниже  икрами  ног, молодая  та  блондинка, цокая  звонко  по  асфальту  белыми  на  высоком  каблуке  туфлями. Просто  скрылась  за  поворотом  и  углом  стоящего  жилого  здания.
         
                                                                          Глава 2: Сон  Сары  Коннор

  Многие  верят, что  ребенок  в  утробе  матери  делит  с ней  ее мечты. Ее  любовь  к  нему. Ее  надежды. Видит  ли  он  это  все  в  виде  картинки, пока  дремлет  в ней. Не  потому  ли  он  тянется  к  ней  в  тот  первый  миг, чтобы  прижаться. Но  если  мать  с  самого начала  знает, что  за  жизнь  его  ждет. Что  его  станут  преследовать, что  от  него  будут  зависеть  миллионы  жизней. И  что  ей  беспрестанно  предстоит  за  него  бороться.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама