Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 8 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3768 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

открывшимся  перед  ним  на  гидравлике  широким  двойным  из  титана  дверям. Он  быстро  зашагал  по  длинному  с  переходами  узкому  коридору  в  направлении  грузового  транспортировочного лифта. 

                                                                                           ***
- Энди  Гуд  восстановил  свой  компьютер – произнесла, входя  в  дом  прямо  с  порога, Сара  Коннор.
  Джон  подскочил  к  матери  и  взял  у  нее  сумку  с  продуктами.  А  Кэмерон  Филлипс  стала  со  стула, и  из-за  стола, где  помогала  Джону  делать  математику. Джон  приноровился, как  можно  было  с  выгодой  еще использовать  машину  ТОК715. Ему  находчивости  и  предприимчивости  было  не  занимать. 
  Он  посмотрел  на  мать  и  произнес – «ТУРОК»? Ты  же  сожгла  его.
- Насколько  я  поняла, Энди  Гуд  день  и ночь  по памяти  восстанавливал  все  программы. 
- Хорошая программа, словно песня – произнес  Джон.
- Эта  песня  может  погубить весь  мир  -ответила  ему  Сара.
- Надо  было  его  убить  еще  тогда - внезапно  произнесла  им  обоим  машина  гибрид  ТОК715  Кэмерон  Филипс. Она  даже  не  повернулась, а  продолжала  писать  что-то  в  тетради, глядя  в  учебник.
- Странно, что  ты  не  сказала  этого раньше – произнесла  ей  Сара  Коннор.
- Я  занята  заданием  Джона - ответила  ей  спокойно  и  ровным  голосом  машины  ТОК715. А  Сара  посмотрела  на  своего  сына, а  тот  на  нее.
  Джон  отвел  свой  мальчишеский встревоженный  взгляд  от  укоризненного  своей  матери  и  подошел  к  столу, за  которым  сидел  робот  Кэмерон  Филипс  и  тоже  взяв  авторучку, сел  снова  за  свои  уроки. А  Сара  произнесла  ему – Энди  записался на  турнир.
- Компьютер  против  человека? - произнес  Джон  и  посмотрел  снова  на мать, оторвавшись  от  домашнего  школьного  задания.
- Нет, компьютер  против  компьютера – произнесла  ему  Сара.
  Кэмерон  перестала  писать  и  посмотрела  куда-то  в  сторону. Машина  знала  что-то, но  не могла  сказать  пока  ничего  ни  Джону, ни  его матери. Она  знала  многое, но  не  имела  права  говорить  лишнего  и  прекрасно понимала  это. Эти  слова  заставили  ее  замереть  ан  время  и  замолчать.
- Что-то  новое – произнес  Джон  матери, и, соскочив  со  своего стула  и  из-за  стола, подошел  снова  к  ней.  Что, программам  с  людьми  уже  не  интересно.
- Они  улучшаются  с  каждым  днем – произнесла ему  Сара – Иди  в  школу. А  после, приезжайте  на  тот  шахматный  турнир  оба. Я  буду  там.
- Мама - произнес  ей  Джон – Это  всего  лишь  шахматы. Ты  о  них  ничего  не знаешь.
- Зато, я  знаю, Энди – ответила  ему  Сара – А  тебе  надо  в  школу, чтобы  не  было  опять  всяких  вопросов  с  учителями  и всяких  подозрений. 
- Ладно, все  понял – произнес  ей  покорно  как  послушный  сын  Джон – Ладно, в  школу  так  в  школу. Дашь мне  денег  на  завтрак.
       
                                                                                           ***
- Попробуем  захватить  их  в  кольцо - произнес  всем  своим  Генри  Барнс.
- Они  двигаются  быстро – ему  ответил, не  спуская  глаз, и  рассматривая  издалека  в  бинокль  три  голые  мужские  фигуры, рядовой  и  компьютерщик  программист  отряда  DN38416  Роджер  Медерик – Боюсь  нам  их  так  быстро не  догнать. 
- Это  в  твоих  же интересах, Медерик - произнес  тому  подоспевший  за  ним  и  Барнсом  сержант  в  прошлом  морской пехотинец  США  Квентин  Спиноза. Давая, я  пойду  первым, а  вы  догоняйте.
- Пусть  идет  впереди  -произнес  командир  отряда  Генри  Барнс – Уже  истонался  за моей спиной. Уж  так ему  не  терпится  догнать  тех  голых  нудистов.
- Пусть  идет - произнесла  подбежавшая  к  ним  уже  еще  один  член  группы  с  остальными  разведчиками  в  отряде  Джона  Коннора  рядовой  боец  кротко  стриженная под  мальчишку  брюнетка  Тайра  Пекстон – А  мы  за  ег о задницей  прятаться  будем, если  что. 
-Те  трое  не вооружены - произнес  Квентин  Спиноза  -Так  что  нам  ничег о не грозит, ребята. Ну, я  пошел, Генри?
- Ладно, давай, вперед  рви  и  быстро, а  то  еще  уйдут – произнес  тому  Генри  Барнс.
  И  Квентин  Спиноза  рванул  с  места  так  быстро, как  только  мог  бегать. Почти прыжками  через  все  сто  ему  преграждало  дорогу.
- Давай  за  ним – произнес, тяжело  вдыхая  холодный  зимний  воздух  Генри  Барнс – Пекстон, Батиста  и  Кареот. Мы  с  Нерудой, Клеменс  и  Медериком  пойдем  с  другой  стороны  руин. Если  получится, возьмем  тех  голышей  в  кольцо  и  загоним  дичь  у  самой  горы  вон  в  тех  дальних  руинах. Отобьем  у них  тот  ящик, что  те  так  усердно  тащат.
- Там, похоже, что-то  важное  для  машин - сказала  блондинка  Джанет  Клеменс.
- Давай, пошли, живо – произнес  всем  пока  слушавшим  его  членам  группы,  и  они  рванул  тоже  с места, кто  догонять  убежавшего  уже  далеко  Квентина  Спинозу, кто  за  самим  возглавлявшим  вторую  команду  разведчиков  DN38416  Генри  Барнсом. 
  Им  с  трудом  удалось  догнать  тех  голых  беглецов  и  окружить  их. И  то, только  потому, что  те  почему-то  вдруг  остановились  и  стали  оглядываться  по  сторонам. Вероятно, они  заблудились  и  сканировали  всю  окружающую  их  местность, сверяя  со  своими  встроенными  картами  окраин  города. Было, похоже, что  они  разговаривали  между  собой, и  у  них  был  даже  старший. Они  и  в  правду  были  не  вооружены. И  теперь  их  можно  было  взять  практически  без  особого  сопротивления. 
 
                                                                                                  ***
23 марта 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр клонирования и программирования.
Подземный блок Х17.
Сектор В-14.
15:50 дня.

- Внимание  всему  исследовательскому  центру  и  медицинскому  блоку  В-12  в  секторе Х50 - раздалось  по  внутренней  связи  и  по  всей  базе, комплексу  S9A80GB18 «TANTURIOS» - Команда  по  секторам  в  блоках  В-28, В-29  и В-30. Команде  ученых  роботов  доктора  исследовательского  бункера  Карла Эванса  и,  исследовательской  группе  в  блоке Х15 « ZET» под  началом  Дятлова  Анатолия. И  всем  членам  и  самой  группе  реабилитации  и  управлению  психологических  исследований. Подготовить  по  прибытию  в  сам  центр «ZET», андроида  Т-200, модели 0:18, и  установку APSILON/Т-SIRIUS  FG5015. Получить  пленного  в  свое  распоряжение  из  блока  В-10    и  сектора  Х19  под  инвентарным  номером ABN006534589 по  имени  Павел  Баженов.
  Следующий  текущий  приказ  от  Главной  машины  бункера: - Выполнить  принудительное  перемещение  человеческого  Я, группе  доктора  Карла  Эванса  в  машину  данной  серии. Провести  биокоррекцию  и  программирование  машины  с  человеческим  Я  на  предмет  поиска  заданной  в  установленной  программе  цели. Ввести  протоколы  и задачи  по  поиску  искомого  объекта  по  имени  Егоров  Алексей. Местоположение  объекта  бункер  полковника  Остапенко. Обеим  группам, провести  поэтапное  тестирование  всех  вспомогательных  и  аварийных  агрегатов  Т-200, модели  0:18. Провести  проверку  на  установленную  работу  и  введение  нового  гибрида  в  боевой  строй  Главной  машины  и  отряда  поиска  SAS115B10. О  проведенных  работах  и  окончании  опыта  доложить  лично  Главной  машине  лабораторного  лагерного  центра S9A80GB18 «TANTURIOS».

- Команда  принята – доложил, как  положено  и  немедленно  начальник  исследовательского  подземного  центра  «ZET»  и  главный  здесь  по  всем  научным  направлениям  Дятлов  Анатолий. Он, поправляя  свои  левой  рукой  на  носу  очки,  снял  правую  руку  с  тумблера  внутренней звуковой  связи  с  главным  центром  программирования  и  сканирования  базы  и  крепости  А  на  левом  берегу  Енисея, и  произнес  своему  помощнику  Ветрову  Игнату – Час  от  часа  не  легче. Опять  она  что-то  задумала.
- Это  поиск? – произнес  Игнат  ему.
- Уже  нет – ответил  Анатолий – Эта  машина  нашла  свою  здесь  конечную  цель. Я  слышал  от  нее  самой, что  поиск  окончен. И  теперь  важны  будут  лишь  результаты. Еще  прибывает  Верта. Скоро.
  Он  задумчиво  снизу  вверх  посмотрел  на  своего  помощника  программиста  ростом  почти  два  метра  Игната.
- Она  все-таки  не  отказалась  от  этого – он  произнес  Игнату  снова – Ей  нужен  ребенок. 
- А  как  же  этот  силиконовый  гибрид  Юлия? – спросил  его, подходя  еще  один  его  сотрудник  в  лаборатории  и  самый  молодой, лет  не  более  20  из  приспешников  Скайнет  один  Васильев  Семен, не  по  годам  толковый  и  умный. Поэтому  и  попавший  в  этот  подземный  бункерный  крепостной  железобетонный  исследовательский  тюремный  и  лабораторный  комплекс  на  месте  разрушенного  ядерной  ракетой  города  Красноярск.
- Что, Юлия? – на  него  посмотрев  и  прищурив  свои  почти  бесцветные  серые  сорокалетнего  мужчины  глаза, произнес  дядя  Толя. Так  его  они  вдвоем  здесь  звали  из-за  его  по  сравнению  с  ними  возраста. Потому  что  он  им  двоим, годился  в  отцы.  Как  Семену, так  и  двадцатипятилетнему  Ветрову  Игнату.
- У  нее  же  ее  есть  дочь – произнес  Семен – Ей  что  мало?
- Насколько  я  понял – произнес  негромко  дядя  Толя – Ей требуется, именно  сын. Почему? Меня  даже  не  спрашивайте, почему? Я  и  сам  понятия  не  имею,  почему  и  зачем? Наше  дело  вместе  с  этими  роботами  медиками  из  группы  Карла  Эванса  провести  совместную  очередную  биокоррекцию  и  психотесты  этого  старого  убожества  Т-200.
- Он  я  слышал – продолжил  уже  Ветров  Игнат – Хоть  и старый, но  с  новой  начинкой  от  Т-800. Даже  батарей  стоят  ядерные, а  не  литиевые.   
- Бред  какой-то – возмущенно  развернувшись  и уходя  снова  за  свой  стол  со  стоящим  на  нем  видеомонитором  и  лежащей  клавиатурой, произнес  Васильев  Семен -  Старый  робот  и  начинка  от  восьмисотника. Чушь  какая-то  и  зачем  ему  такое?
  Он  сел  за  тот  свой  личный  компьютер, роясь  в  программах, и  пожал  своими  мальчишескими  плечами.
         
                                                                                            ***
- Нас  преследуют – произнес, издавая  стрекочущие  громкие  звуки  своим  подчиненным  Т-888, Рэджи.
– Они  окружают  нас – произнес, стрекоча  обратно  электронными  робота  звуками  своему  старшему  в  команде  киборгов  Т-800, Эйфель.
- У  нас  нет  оружия, чтобы  отражать  атаку – уже  произнес  третий  их  роботов  Вектор.
- Нам  надо  найти  надежное  укрытие – произнес им  обоим  Рэджи – Иначе  они  уничтожат  нас. Нам  надо  найти  временное  укрытие  и  дождаться  ночи.
  Три  машины, пригибаясь  почти  на  корточках, притаились  у  развалин  большого  здесь  когда-то  стоящего здания. Они положили  стальной  из  боронетитана  ящик  на  землю  и  камни.
- Планы  меняются. Нам  нужна, машина  поддержки  и  прикрытия. Мы  должны  как  можно  быстрее  покинуть  эти  районы  и  прибыть  на  побережье  в  Сан-Жозе  недалеко  от  Сан-Франциско.  Если  не получиться,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама