Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 13 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3769 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

военным, либо  вообще  черт  знает  кому  за  хорошие  деньги,  просто  переехал  в  другой  штат  и  город  и  затерялся.
  ТОК715  включил  ночное  видение, охватывая  все  пространство  вокруг  своим  зрением, переключая  его  на  тепловое  инфракрасное  и  выводя  все  это  на  свой  40000000битный  встроенный  внутренний  видеомонитор  киборга-гибрида  серии (S12ED). 
- Это она? – произнес  Джон.
  Его  фонарик  первым  выхватил  лежащее  тело  мертвой  женщины  у ствола  дерева.
- Она - ответил  Дэрек  и  позвал  Сару  и  Кэмерон.
  Те  подбежали  к  ним, а  Дэрек  с  Джоном  присев, перевернули  труп.
- Он  не  держал  ее  в  заложницах, не  угрожал  и не запугивал  ее – произнесла  Сара  Коннор – Барбара  Чемберлен, городской  служащий  по  инфраструктуре  города.
- И  «ТУРОК»  этого  Энди  Гуда  исчез  бесследно – добавил  Дэрек.
- Я  надеялся, мы  ее  не  найдем - произнес  Джон  Коннор.
- Это  не  она – произнес  Дэрек  Риз – Не  Барбара  Чемберлен.
  Они порылись  в  кармане  трупа  и достали  паспорт.
- Джессика  Пэк – произнес  Дэрек  Риз  рассматривая  документы  покойной – Кто  такая, Джессика  Пэк?
- Что  еще  за  Джессика  Пек?- спросила  удивленная  Сара  Коннор.
- Угроза  для  Скайнет – произнес ТОК715  по  имени  Кэмерон  Филлипс.
- Надо  вернуться  домой  и  просмотреть  всю  информацию  и  подробней.
  Они, оставив  тело  на  месте, быстро  сели  в  машину  и  поехали  домой.
Джон  снова  прыгнул  за  компьютер  и  включился  в  работу, просматривая  все  содержимое  микрочипа  вражеской  машины.
- Ну  почему  так? – возмутилась  Сара  Коннор  стоя  за  его  спиной  с  Дэреком  Ризом.
- Что  так? – переспросил  Дэрек  ее.
- Почему, как  только  я  добираюсь  до  финальной  к  чему-нибудь  точки,  как  все  куда-то  исчезает  или  погибает.
В  этот  момент  Джон  включил  дальнейший  просмотр, вскрывая  один  файл  записи  за  другим  в  микрочипе.
- Как  она  добилась  приема  в  городском  совете?! – раздался голос  Барбары  Чемберлен  и  на видео  она  бегала  из  угла  в  угол, по  квартире  скандаля  с кем-то  по  сотовому телефону – И  без  нашего ведома. Я  не  могу  поспееть  повсюду!
  Барбара  была  взбешена  и  крайне  недовольна. И  речь  шла  как раз  об  убитой  Джессике  Пэк. И  все  это происходило  пред  глазами  Т-S1-A. Машина  стояла  на одном  видно месте  и вела  запись  разговора, наблюдая  и делая соответствующие  выводы.
- Мне приходиться работать  дома – жаловалась  в телефон  Барбара  Чемберлен – У  меня семейные проблемы.
  Она  снизила  темп  напряженного  разговора. И  ее  голос  уже  дрожал. Она почти  чуть  не  плакала. Барбара  остановилась. И  ее  глаза  уставились  в глаза  машины  ставшей  ей  мужем. Видеокамеры  киборга  Т-S1-A  зафиксировали  это. Они  вообще  не  упускали  ничего  из  услышанного  и  увиденного.
  Затем  Барбара  попрощалась  и подошла  к  машине.
- Джессика  Пэк  опять  борется  против  моей  программы. Я  так  никогда  не  закончу ее, Вик, никогда. А  у  меня  сроки. Нам  не запустить  программу, если  она  будет  мне  мешать. 
  Барбара  Чемберлен  в  слезах  убежала  в  свою  комнату.
- Джессику  Пэк  наняли  бороться против  AKADD – произнес, повернувшись,  и  остановив  запись  ко  всем, Джон  Коннор.
- АКАDD? - переспросил  не  понимая, о чем  это  он  Дэрек  Риз. Да  и  Сара  не понимала  пока  ничего.
- Я  еще  вчера  просматривал  это  все - произнес  Джон – Но  только  сейчас  все понял.
- И  что  это, АКDD? - снова  спросил  Дэрек.
- Автоматический  контроль  дорожного  движения – произнес  Джон  -Любимого  детища  Барбары  Чемберлен.
- Скорее, любимого  детища  Скайнет – произнесла  Сара  Коннор.
- Речь, получается  о светофорах – продолжил  разговор  Дэрек  Риз.
- О  оптоволоконных  проводах  и  самой  сети  связывающих  перекрестки  города  в  сборы  данных  при  городском  совете – добавил  к  его  словам  Джон – Светофоры, камеры, микрофоны, датчики. Словом  все, что  запитано  на  компьютер. В  случае  успеха  программа  охватит  весь  штат. И  вероятно, пойдет  дальше  за  его  пределы  по  всей  Америке.
- Значит, светофоры – произнесла  Сара  Коннор.
- Дело  не  в  них, а  в  информации – пояснила  машина  ТОК715  Кэмерон  Филлипс – Дело  не  в  самих  светофорах, а  в  глазах  и  ушах  повсюду. В  системе  следящей  за  вами  повсеместно. Если  «ТУРОК»  должен  стать  мозгом  Скайнет, То  эта  программа  его  нервная  система.
- Тело  в  ожидании  самой  головы – произнесла  Сара  Коннор.
- И  оба  они  не  у  нас – произнес  Дэрек  Риз.
- И  все  это  крышует  городской  совет, который  заседает  в  ратуше – произнесла  Сара  Коннор.
- Взорвать  ратушу – добавил  Дэрек  Риз.
- Да, ратушу  можно - ему  ответила  Сара  Коннор – Но  программу  снова  восстановят.
- А  если  заразить  всю  эту  систему  вирусом – произнес  Джон  Коннор – В  ней  разочаруются  и  вероятно  закроют  как  проект. Но  в  их  компьютеры  не попасть  из  вне.
- Ты  создай  вирус - произнесла  сыну  Сара - А  дальше  мы  придумаем, как  заразить  всю  городскую  сеть, и  эти  чертовы  светофоры.

                                                                                        ***
  Рэджи  приходилось  драться  против  андроидов  Т-900, но  это  было  уже  в  2032 году. И  те  машины  были  чисто  и  просто  машины  для  поля  боя. С  однобокой  программой  ведения  самого  боя. Правда  они  были  лучше  вооружены  и  защищены  внешней  покрывающей  все  тело  и  гидравлику  броней. Были  еще  андроиды  К- S1-B1A, и  самые  поздние  суперроботы  андроиды  серии Т-Х. Но  это  приходилось  все  на  конец  самой  войны. Здесь  же  и  сейчас  доминировали  исключительно  киборги. Причем, ему  как  Т-888  были  ближе  эти  Т-S1-A  по  конструкции  эндоскелета  и  прочим  узлам,  вспомогательным  аварийным  системам. Этих  Т-S1-A  с конвейера  заводов  тоже  выпускали  в  живой  камуфляжной  под  человека  оболочке, как  и  Т-888. И  сейчас стоящие  у  посадочных  опорных  гидравлических  ног  ОУНК-AERIAL V5  стояли  именно  такие  машины, пока  другие  киборги  прочесывали  вокруг  всю  местность. То  были  в  своей  массе  обычные  Т-800  и  чуть  улучшенные  Т-850. У  Т-888  и  Т-S1-А  действительно  было  много  общего. И  они  мало, чем  отличались  друг  от  друга. Разве  что  Скайнет  один, которому  служил  Рэджи, мало, крайне  и  ограниченно, или  даже  практически  не  выпускал  такие  машины, хотя  имел  чертежи  и  все  данные  по  этим  киборгам. Он  больше  выпускал  Т-900, что  заметно сказалось  на  той  атаке  у  нового  строящегося  бункера  Скайнет  два  в пустыне  Мохаве, где  Рэджи  командовал  своей  доверенной  Скайнет  один  стальной  гвардией. И  противник  заметно  проигрывал  при  атаке  на  S9A80GB20 «NAGADOCES». Он  тогда  там  потерял  много таких  машин. Достаточное  тоже  количество  гусеничных  роботов  танков  FK  и  НК, всех  модификаций  и  шагающих  GUARDIAN  и  CENTURION. Его  напарник  и  товарищ  тоже, будучи  еще  Т-888  по  имени  Алексей, тогда  тоже  потерял  практически  всех  при  атаке  на  глушилку  на  востоке  от  Пасадены. Он  тогда  вообще  вернулся  один  верхом  на  уцелевшем  только  ОУНК-AERIAL V5, VBY244000878.   
  Т-S1-A  по  сути  был  тот  же, что  Т-800, но  значительно  улучшенный, переходная  форма  к  Т-888. И  как  завершение  всей  гениальной  серии  последний  из  киборгов  на  рубеже  конца  войны  был  К-S1-A. Те же  водородные  батареи  IGEY-700  и  генератор. Та  же  гидравлика  и  все  почти  один  в  один. С  той  лишь  разницей, что Т-888  выпускался  ограничено, а  Т-S1-A  в  широкой  конвейерной  массе. Но  эти  скорее  были  солдаты  на  поле  боя, и  не  то, что Т-888. И  Рэджи  просто не  имел  права  им  проиграть, хоть  те  и  были  вооружены  ленточными  7,67мм  скорострельными  пулеметами  Гаглинга, способными  разрезать  пополам  даже  его  бронированный  колтан. В  военном  пятнистом  камуфляже. И  с  пулеметным  ранцем  за  спиной. За  их  спинами  также  висели 9,25мм  с  лазерной  наводкой  плазменные  винтовки  Вестингауз  МЕ-25. Среди  руин  и  куч  из  мусора  с  искореженным  металлом  бродили  Т-800  и Т-850, тоже  вооруженные  либо  подобным  стрелковым  вооружением, либо  плазменными  Вестингаузами  или  винтовками  более  крупного  калибра  9,45мм  и  10,5мм МЕ-45  и  МЕ-50. У  некоторых  был  RBS-60, еще  назывался  Косилкой  Жнеца. Сокрушительный  вообще  ствол. Рэджи  приходилось  таким  пользоваться. Сметает  все  на  своем  пути, разрезая  и  плавя  даже  толстое  каленое  железо.

                                                                                               ***
  Барбара  Чемберлен  сидела  рядом  с  постелью  в своей спальне. Она смотрелась  в  зеркало  и  стирала  макияж  со  своего  лица. Она  была  вся  на нервах, и  ее  что-то  сильно  не  на  шутку  беспокоило. 
  К  ней  подошел  Вик  и  положил  ей  руку  на  женское  плечо.
- Как  идет  работа  с  проектом? – он  спросил  Барбару.
- Вик  мне  его  никогда  не  закончить – она, дернувшись, посмотрела  ему  в лицо.
- Ты  ведь  его  почти  завершила – произнес  ей  Вик.
- У  меня  такое чувство, что  он  превращается  в чудовище – она  вдруг  ответила  роботу  T-S1-A  по  имени  Вик – В  кошмар  между  мной  и  тобой. С  тех  пор  как  я  стала  работать  над  этим  проектом, ты  стал  таким. Нет, я  тебя  не  виню, Вик, любимый.
- Заверши  его – произнес, не  дослушав  ее  жалобы  киборг  по  имени  Вик.
  Он  погладил  ее  по  щеке  рукой, проведя  пальцами  за  затылком, ласково  и  нежно, улыбнувшись  ей  и  сев  за  ее  спиной, положив, свою  голову  робота  сорокалетней  женщине  на  левое  плечо  и  прижавшись  правой  колючей  в  щетине  мужской  щекой  к  ее  левой  щеке. 
  Она  опрокинулась  со стула  прямо  на постель. А  он  лег  рядом. Водя  пальцами  своей  левой  гидравлической  в  плоти  и  коже  манипулятором  руки  по  ее  нежным  человеческим  живым  губам.
  Барбара  просто  вся  растаяла  от  этих  ласк  и  жестов  нежности. Она  закрыла  свои  глаза  и  улыбнулась, готовая  к  любви  и  близости.
  А  он  ей  произнес  еще  раз  настоятельно – Заверши  проект.
 
                                                                                           ***
  Ричард  Крамарти  стоял  в  длинном  коридоре  первого  этажа  школы. Он  искал  его, Джона  Коннора. И  все  пока  безуспешно. Он  знал, что  на  хвосте  висит  еще  некий  фабеэровец  Джеймс Элисон, и  Ричард  Крамарти  был  всегда  готов  к  этой  долгожданной  встрече. Сам  он  к  ней  не  стремился. Это  была  не  его  основная  задача. Пока  он  успешно  маневрировал  в  этих  городских  джунглях  и, скрываясь  под  личиной  и  формой  липового  агента  ФБР  Рика  Кестора, искал  того, кто  был  его  главной  искомой  целью  и  главной  задачей. Он  уже  обшарил  много  школ  в  прилежащих  городах  и  в  самом  пригороде.  И  если  бы  был  человеком, то, наверное, уже  бы  полностью  отчаялся  в  своей  заданной  и практически  невыполнимой  задаче. Но  Ричард  Крамарти  был  не  человек. Он  был  машиной. Еще  одной  машиной,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама