Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 15 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3780 +22
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

голос  Билли  Вишера -  Что  делать, Дэрек?
- Ничего  пока – произнес  ему  Дэрек  Риз – Мы  сейчас  беспомощны  как  котята.
- Надо  бежать  - уже  отозвался, очнувшийся  от  беспамятства  и  Тэди  Вишер.
- Надо, но  как? -  возразил  ему  шепотом  Билли  Вишер.
- Надо  пока  выждать - произнес  Дэрек  Риз – Сейчас  мы  тут  как  цыплята  на  жарку. Надо  проследить  за  роботами  и  их  дейтсиями. Может  это пригодиться.
- Проследить?! – возмутился  уже  давно  пришедший  в  себя  и  раньше  их  двоих  Свен  Вистлер – Ты  что  смеешься, Дэрек! Нас  тут  уничтожают  одного  за  одним!
- Если  бы  уничтожали, то  номера  бы  не  выжгли - произнес  ему  Дэрек  Риз. Нас, скорее  всего, готовят  к  отправке  в  концлагерь. Выбрасывают  только  мертвецов. Будем  терпеть, и  смотреть  пока. Другого  выбора  у  нас  сейчас  пока  нет.

                                                                                                 ***
  На  похоронах  Джорджа  Уивера  собралось  много  людей. Здесь  на  кладбище  города Карсон-Сити  в  Штате  Невада, собрались  все, кто  был  ему  близок  и  знаком. Все  из  самой  корпорации  «Зейра  Корп»  и  просто  все знакомые  семейства  Уивер. Здесь  были  отец  и  мать  его  и  его  супруги  Кэтрин, которая  присутствовала  тоже  на  его  похоронах  и  была  облачена  в  траур, как  и  все. В  темных  солнцезащитных  очках  и  черном  брючном  красиво  приталенном  на  ее  гибкой  тонкой  талии  костюме. Здесь б ыла  и  ег о Джорджа  маленькая, лет  пяти  дочь  Саванна. Она, прижавшись  к  матери  спереди, у  ее  ног, смотрела, как  опускают  в  могилу  лакированный  черный  гроб  ее  родного  отца.
  Никто  так  и  не  установил  как  погиб, и  при  каких  обстоятельствах  Джордж  Уивер, владелец  атомной  тепловой  станции  города Карлсон-Сити. Обеспечивающей  как  тепло, так  и  подачу  электроэнергии  на  все  тепловые  станции  по  всему  штату  и  самый  большой  город  Лас-Вегас. Его  тело  было  найдено, возле  публичного  большого  пивного  городского  паба. Джордж  любил  после  работы  и  особенно  после  тяжелого  трудового  дня  заскочить мимоходом  в  это  пивное  заведение  и  выпить  хотя  бы  одну  кружечку пива. Нет, Джордж  не  был  алкоголиком. Он  был  бизнесмен  и единоличный  практически  владелец  целой  Ядерной  станции  и  самой  корпорации  «Зейра  Корп». И  практически  не  употреблял  как  многие. Но  иногда  все  же  он  на  своем  далеко  не  дешевом  белом  лимузине  Rolls-Royce Phantom VIII  заезжал  сюда. Вернее, его  завозил  его  личный  водитель.
  Но  что  произошло  в  тот  роковой  день, когда  его  нашли  на  заднем  дворе  среди  стоящих  там  больших  контейнеров  и  кучи  мусора, так  никто  не  и не понял.
  Особенно  удивились  врачи  патологоанатомы, когда  сделали  вскрытие  Джорджа. Они  так  и  отшатнулись  от  разрезанного  его  голого  на  металлическом  столе  полицейского  морга  в  сторону, выронив  свои  инструменты  и вытаращив  свои  глаза. То, что  они  увидели, это  ворох  внутри  трупа  изорванных  и  вывернутых  наизнанку  истерзанных  органов. Просто  мясная  внутриутробная  каша  из  желудка  легких, кишков  и  всех  перегородок. Там  же  в  замесе  нашли  и  его  оторванное  от  всех  артерий  и  сосудов  сердце.
  Что  могло  с  ним  такое  сделать?  Или  вернее, кто? Никто  так  и не установил  это. Ясно  было, что  умер  Джордж  именно  от  этого. Хотя  внешне  на  нем  не  было  ни  царапины. Смерть  была, вероятно, тоже  не самой  быстрой  и  порядочно  мучительной.
  Следствие  зашло  в  полный  тупик  и  его  закрыли  как  не подлежащее пока раскрытию. Родители  атаковали  полицию  штата  Невада, но  те  не могли ничего  сделать. Жуткое  кошмарное  и  необъяснимое  убийство  главы  корпорации «Зейра  Корп». И даже  приличные  деньги, предложенные  за расследование  полиции, ничего  так  и  не  дали. И  в  наследство  корпорацию  присвоила  его  жена  Кэтрин  Уивер.  Она  была  вторым  директором  в  корпорации  и  замом  своего мужа, но теперь  полностью  взяла  все  в  свои  руки.
  Надо  еще  сказать, что  в  семье  Джорджа  и  Кэтрин  Уивер  не  все ладилось. Между  собой. У  Джорджа  была  любовница  и  Кэтрин  ревновала  его  к  ней. Были  жуткие  скандалы  на личном  семейном  фронте, но  развод  пока  сдерживала  сама  общая  работа  и  маленькая  пятилетняя  дочь, теперь  уже  принадлежащая  как  и  сама  «Зейра  Корп»  самой  ее  матери  Кэтрин  Уивер. Которая  прижимала  к  своим  ногам  спереди  руками  маленькую  свою  рыженькую  дочь, жутко  похожую  на  свою  мать. И  осматривала  из-под черных  своих  траурных  очков  и  широкой  на  голове  черной  женской  шляпы  все  окружение  перед  гробом  своего  погибшего сорокапятилетнего  мужа.
  Кэтрин  Уивер  было  лет  тридцать. Она  была  значительно моложе  супруга. И  все  недоумевали, что  Джорджу  не  хватало? Хорошо  воспитанная  довольно  твердых  взглядов  молодая  женщина. Красивая  с  красивой  гибкой  стройной  фигурой, ногами  руками, и всем  остальным, что  положено  для  женщины. Правда, довольно  властная  и  эмансипированная  как многие  американки. С  налетом  феминизма  в  духе  этого  времени. Если  Джордж  был  немного  мягок  с  подчиненными  на  работе, как  со  слугами  в  своем  двухэтажном  загородном  довольно  богатом  доме, особняке  с  огромным  подземным  гаражом  своим  парком  и  садом. То  Кэтрин  была  бескомпромиссна  и  была  как  некий  женоподобный  тиран  всем. И  слугам  дома  и  коллегам  по  работе. Легко  без  сомнений  и  раздумий  могла  и  запросто  уволить  любого, кто  перед  ней  опростоволосился. И  ее  многие  недолюбливали  за  ее  спиной  как  например,  Джастин  Так. Вот  и  сейчас, он  сквернословил  про  овдовевшую  Кэтрин  Уивер, и  что-то  шептал  своему другу  по  работе  Брайану  Колби. И  Кэтрин  на  нем  остановила  свой  не моргающий  ледяной  женский  взгляд.
  Она  смотрела  только  на  него. Гладя  по  маленькой  рыжей  головке плачущую  дочку  Саванну  своей  левой  рукой  в  черной  перчатке  и  положив  и  правой  держа  ее  за маленькую  приподнятую  детскую  ручку, она  не  смотрела  сейчас, как  опускается  в  забетонированную  могилу  гроб  ее  мужа. Она  смотрела  только  на  начальника  отдела  программирования  Джастина  Така  и  его  коллегу  по  работе  и  друга  программиста  Брайана  Колби.
  Кэтрин  слышала  весь  их  тихий  стоящих  за  спинами  других  работников  корпорации  разговор. Она  отфильтровала  все  звуки вокруг  и  выделила  только  их  своими  приборами  и  сенсорами  робота  полиморфа  Т-1001. Она  даже  приблизила  их  к себе  лица  и  слушала  внимательно  мужскую, грубую  о  себе  ехидную  трепатню. 
- Стоит, шлюха  и  даже  не  плачет – произнес  Джастин  Так - У  нее  точно  сердца  нет  совсем. Конченная  стерва. Дочка  и  то  рыдает, а  эта  как  каменное  изваяние.
- Постыдитесь, господа – произнес  им  стоящий  рядом  Дональд  Мерч, их  коллега  по  кибернетике  и  программированию. Но  те  его  не  слушали  и продолжали  свое.
- Да, и  как  Джордж  смог  полюбить  такую – произнес  в  ответ  Брайан  Колби – Стерва  та  еще. Меня  чуть  недавно  не  сожрала, за  опоздание  на работу. Первый  раз  опоздал  и  то  по  уважительной  причине, а  она  чуть  на  улицу  не выкинула.
- Шлюха  она  и  дрянь  конченная, Брайан – произнес  Джастин Так - Это  ей  наказание  от  самого  Бога.
  Они  шептались, буквально на  ухо  друг  другу, но  робот  из  жидкого мимикрирующего  полиморфного  металла  Т-1001  слышал  все. Он  делал  автоматически  выводы, что  будет  дальше  и что  ему, если  что  решать  с  этими  двумя  уже  не  друзьями  ему  и  не  товарищами.
- «Ладно» - произнес  внутри  себя  самого  робот  Т-1001  под  маской  Кэтрин  Уивер – «У  нас  еще  будет  время  обсудить, кто  стерва, а  кто  босс, мистер  Джасти  Так  и  мистер  Брайан  Колби. Боюсь, тогда  вам  придется  думать  несколько  иначе». 
  Машина  вдруг  прокрутила  в  своей  молекулярной  нейронной  памяти  своего  боевого  ЦПУ  процессора, как  устранила  саму  Кэтрин  Уивер. Как  объект, подлежащий  замещению  и  ликвидации.
  Этот  процесс  был  необходим, как  и  устранения  Джорджа  Уивер.
  Если  Джорджа  нашли  мертвым  и  только  что  похоронили, то  саму  Кэтрин  Уивер  уже  вряд  ли  найдут. Все  было  ловко  убрано  и зачищено. Это  входило  в  боевую  специализацию  данной  машины, как  разведчика  и  ликвидатора.
  В  дверь  позвонили  на  самом  входе  в  дом  Уиверов. И  служанка  старшая гувернантка  в  доме  Уиверов  Мария  Касиос  подбежала  к  двери. Она  открыла  дверь. На пороге  стоял  Джордж  Уивер. Шел  дождь  и  Джордж  был  мокр. Он  пока  вылазил  из  лимузина  успел  намокнуть. И  вода  текла  с его  кучерявых  черных  кареглазого  брюнета  волос, прямо  за  воротник  его серого  кожаного  длинного плаща. 
- Здравствуйте, хозяин - произнесла  она  учтиво  с  неким  даже  раболепством  Джорджу  Уивер.
  Но  тот  ее  отодвинул  молча  своей  правой  рукой  в  сторону  и  пошел  на верх  на  второй  этаж  дома. Было  уже  поздно, и  стояла  на  дворе  ночь.
- Мария – он, идя  вперед, вдруг спросил  гувернантку.
  Та  подбежала  сзади  и произнесла  ему - Да, господин?
  Мария  Касиос  была  латиноамериканкой  по  происхождению, лет  около  пятидесяти  черненькая  волосами  и  смуглая. Полненькая  как многие  в таком  возрасте  женщины  мексиканки. И  у нее как  и  многих  латиноамерканцев  это  заискивание  перед  своим  хозяином  было  уже  в крови.
- Кэтрин  уже  спит? – спросил  Джордж, на  ходу  снимая  с  себя  кожаный  свой  плащ  и  неся  его  в  своих  руках.
- Давно, хозяин - произнесла  за  спиной  его  Мария  Касиос.
- Ладно, а  дочь? – он  еще  спросил  ее.
- Тоже  давно, господин – произнесла  не  громко  Мария.
- Хорошо – он  ей  ответил – Иди  и  тоже  поспи, а  если  хочешь, можешь  взять  от  меня  лично  небольшой  недельный  отпуск.
- Спасибо, господин – произнесла  Мария  Касиос  и  радостная  быстро удалилась, почти бегом  по первому  куда-то  в  ближайшие  комнаты  этажу  дома.
- Прекрасно -  произнес  робот  полиморф  VBY 756000789 - Все, как  и  задумано.
  Он, молча  и тихо  открыв  дверь  спальни  на  втором  этаже, вошел  внутрь. И  закрыл  плотно и  также  тихо  за  собой  дверь. Там  в  темноте  на  широкой  семейной  богато  устеленной  дорогими  покрывалами  и  кружевными простынями  спала  Кэтрин  Уивер. Она, надев  темные  тряпичные  очки  на  голову  и  рыжие  свои  длинные  распущенные  волосы, спала  на  правом  боку  на  мягких  подушках  в  белоснежной  ночной  сорочке  и  под  одеялом. 
  Т-1001  подошел  к  постели  со стороны  спящей  супруги  Джорджа  Уивер.
  Внезапно  Кэтрин  зашевелилась  и  сняла  с головы  черные  очки  повязку  от света. Она  уставилась  на  пришедшего  за  полночь  своего  мужа.
- Джордж – она  произнесла  ему, глядя  во  мраке  на  стоящий  возле постели  силуэт  своего мужа – Где  ты, черт 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама