Кэмерон.
- Что с Райли? - он повернул к ней свою голову и посмотрел в ее карие глаза. Джон Коннор рассматривал ее глаза, внутри которых горел красный еле заметный свет.
- Я люблю тебя – произнесла Кэмерон Филипс.
- Я! – Джон произнес удивленно – Ты, любишь?!
- Люблю тебя, Джон – машина ТОК715 повторила ему и положила ему свою левую руку на грудь. Она стала водить девичьими пальчиками робота по его груди.
- Ты знаешь – он, произнес ей и был удивлен и даже напуган.
Это было для него неожиданно и напугало Джона.
- Я – он ей произнес – Я хочу отдохнуть.
- А Райли? – она повторила ему - Ты ее любишь?
- Да, люблю – ответил Джон.
- А я люблю тебя, Джон – произнесла Кэмерон Филлипс - Что мне делать с этим, Джон.
- Кэмерон, я хочу спать – произнес роботу Джон Коннор – Я просто хочу спать. Отложим это разговор на потом, хорошо, Кэмерон?
ТОК715 встал молча с постели и посмотрев еще раз на лежащего Джона, пошла к двери из комнаты Коннора.
***
- А вы пронырлевы, мистер Джемс Элисон - произнесла Верта под именем Кэтрин Уивер.
- Такое есть, мисс Уивер - ответил Джеймс Элисон - Это моя работа как агента ФБР. Все узнавать и до всего докапываться. И то, что вы мне тут говорили про своего погибшего мужа разбившегося на вертолете все мягко говоря неправда.
Верта улыбнулась. Он ей нравился. Это было то, что нужно. Ей нужен был такой человек, и Т-1001 принял решение.
- Вы еще раз доказали, что подходите нам, мистер Джеймс Элисон – Ответила она ему - И вам нужна работа. Ведь так, мистер Элисон?
- Значит, принимаете на работу - спросил ее Джеймс Элисон.
- Просто мне вы нужны, чтобы сделать одну работу – ответил ему VBY756000789 - И найти мне кое-кого.
- Найти робота? – спросил Джеймс Элисон.
- Того робота, которого вы знаете, мистер Элисон - произнесла машина из жидкого полиметалла Т-1001 Верта - И мне нужен именно он.
- Вот как? – удивился даже Джеймс Элисон – Кстати, я разобрался с проблемой на вашей атомной станции – произнес Джеймс Элисон - Там была проблема с клапаном. И, похоже там были два робота. Судя по последствиям на станции, они даже дрались. Там разбиты вдребезги два высоковольтных генератора. Кто-то устраивает саботаж.
- Значит, есть еще роботы – произнесла даже удивленно Верта под именем Кэтрин Уивер - Но мы их с вами, мистер Элисон найдем и убьем, ведь так, мистер Элисон?
- Как скажете, мисс Уивер – произнес, несколько опешив от слов Кэтрин Уивер, Джеймс Элисон – Вы мой работодатель и вам решать, что делать.
- Вот и прекрасно, мистер Элисон – произнесла ему Верта - Вы свободны и можете заниматься, дальше делами, мистер Элисон.
- Значит, могу идти – спросил Джеймс Элисон.
- Идите - произнесла машина VBY 756000789 под именем Кэтрин Уивер.
Джеймс Элисон встал и пошел к двери из кабинета Кэтрин Уивер. Он снова обратил внимание на плавающего метрового угря в большом аквариуме. Он там плавал один и всегда один.
Джемс все не мог никак задать вопрос о нем и поинтересоваться этим аквариумом и странным плавающим угрем.
Он снова прошел мимо и вышел в открытую дверь, поправляя галстук у воротника белой сорочки и одергивая за отвороты воротника свой серый пиджак костюма. Но не успел сделать и двух шагов, как в ноги ему с разбегу ударилась маленькая рыженькая с заплетенными косичками девочка, лет пяти. Она звонко смеялась и бегала по коридору, играя сама с собой.
- Это кто тут у нас – он восторженно поймал малышку и поднял на своих руках, широко ей, улыбаясь белозубой чернокожего улыбкой.
- Я Саванна - ему маленькая девочка.
- Саванна, значит – он произнес ей и покачал на своих руках.
- Саванна – раздался голос Кэтрин Уивер и они оба обернулись на голос. Верта стояла в открытых дверях своего кабинета. Она вышла на крик ребенка и как-то странно смотрела на Джеймса Элисона и Саванну. Казалось, она такое видит впервые в своей жизни.
- Саванна – она произнесла снова – Иди, играй в другом месте. Не бегай здесь по коридорам.
Джеймс Элисон отпустил ребенка. Было видно, что ребенок как-то не очень воспринимает свою мать. И что-то было здесь не совсем так.
Саванна побежала быстро, шлепая сандаликами по длинному коридору подальше отсюда. Она была словно напугана и чего-то опасалась.
Джеймс Элисон посмотрел сначала на убегающую Саванну, а потом еще раз на Кэтрин Уивер и, повернувшись к ней спиной, быстро пошел вслед за убегающей Саванной по тому же коридору, свернув за поворот к пассажирскому лифту.
***
14 ноября 2027 года.
Бывшие Соединенные Штаты Америки.
Северная часть Лос-Анжелеса.
Район Силвер Сити в направлении на Санта Моника.
11:15 утра.
- Джон Коннор заигрался в любовь к роботам - сержант Самюэль Батиста.
- Не знаешь, не гони напраслину на него – возмутилась боец отряда техком DN38416 Джанет Клеменс.
- А куда он ходит по ночам? Куда и с кем общается?- продолжил Самюэль Батиста - В отряде поговаривают о том, что о сам становится опасен. Он симпатизирует роботам.
- Не знаешь, не гони пургу, понял, Самюэль - произнес ему сержант морской пехотинец США Квентин Спиноза.
Генри Барнс молчал иничего на эти, пока разговоры, не отвечал.
- «Пусть ребята выговорятся» - он думал.
Но сам знал, что с Джоном становится что-то действительно не так. Эта машина, с которой он был когда-то знаком. Она, вероятно, внушила ему свое расположение и даже некую любовь. Ведь они почти как люди. Но не люди. И Генри знал это как и многие. Но Джон Коннор стал несколько иного мнения о машинах. Он утверждать стал, что не все они враги и не все такие.
Джон рассказывал, когда-то был такой робот ТОК715, который, буквально свел с ума Джона и они стали даже близки как никогда. Джон говорил, что в 2015 будет машина создавшая в противовес Скайнет два против него оружие. Может это чушь собачья, но чем черт не шутит. Может так и есть. Роботы воюют сейчас друг с другом и это очевидно. Люди просто оказались между ними в этой войне за будущее. И Коннор вроде как собрался помогать машинам, отвоевывать это будущее машин и людей. Иначе было нельзя. Но, так или иначе, начались суды пересуды в самом отряде повстанцев и разделение на тех, кто за Джона кто против.
Генри вдруг первым услышал шум мотора. Это был обычный звук мотора. Дизель. Это было редкостью.
- «Откуда здесь на дороге обычная машина» - подумал Генри Барнс.
- А ну тихо, разбазарились – он приказал говорившим.
Все притихли и тоже вслушались в тишину.
- Мотор – произнес рядовой Пабло Неруда - Точно мотор.
- Дизель или карбюратор? - переспросил его сержант Самюэль Батиста.
- Дизель, и заткнулись все разом – скомандовал Генри Барнс – Быстро к насыпи перебежками.
Весь его отряд по трое, схватив свои плазменные винтовки, побежали, пригибаясь к земле на звук идущей грузовой крытой брезентом машины.
Глава 8: Нефтеплатформа DIP9091«Newport Trans Pacific»
- Покажи дерево - произнес главный программист после исчезнувшего бесследно мистера Джастина Така, заменивший его на посту в корпорации «Зейра Корп» Дональд Мерч.
Он бегал взад вперед по большой подвальной главной комнате уставленной большими экранами видеомониторов, которые все светились различными изображениями, рисунками, шифрами и кодами. Позади него стояла глава самой корпорации машина Т-1001 по имени Верта. Она пришла посмотреть на уже имеющиеся первичные результаты проделанной пока работы.
На одном из больших видеомониторов появилось рисованное графически большое дерево.
- Покажи счастье – не унимался бегая взад и вперед мельтеша перед псевдо Кэтрин Уивер Дональд Мерч - Веселье.
Картинка сменяла картинку. То появлялись обычные математические примеры и задачи с их все возможными решениями, то детские рожицы, веселящиеся либо плачущие.
- Свет, пожалуйста - он приказал своим ассистентам в команде группы разработчиков программы «ВАВИЛОН».
- Не предвиденная реакция в символическом коде - он произнес, и повернулся лицом к стоящей Верте - Искусственный интеллект все время выдают случайно несовпадающие картинки. Мы не понимаем пока, что это значит, или почему он так реагирует.
Верта повернула голову на другого заговорившего с ней члена группы японцпа Коди Ямаруги.
- Однако по тестам на производительность – произнес Коди Ямаруги – Стало известно, что ему теперь требуется больше времени на расчеты. А оптимальность активности снижается.
- Дольше считает простые задачи – произнесла машина VBY756000789 Т-1001.
- Да, можно считать и так – снова включился в разговор Дональд Мерча.
- Вот я и сказала - произнесла псевдо Кэтрин Уивер – Надо искать, в чем проблема, мистер Мерч.
Дональд замялся, безропотно повинуясь своему начальнику, и повернулся к видеоэкрану монитора. Он больше пока не занл ,что отвечать и не знал пока решения этой проблеме.
- Я знаю, что он хочет - произнесла вдруг неожиданно для самих инженеров программистов псевдо Кэтрин Уивер – И я знаю, кто нам поможет в этом.
Машина вспомнила как водила свою падчерицу дочь к детскому психологу доктору Бойду Шерману. Ее удовлетворили сами результаты работы. Хоть она была машина, и многого ей было, пока еще не постичь в детской психологии, но Верта поняла, кто сможет помочь ей в этом. И быстро сообразила, что требуется тому, на кого она смотрела сейчас, совершенно не моргая широко открытыми своими зелеными глазами.
***
14 ноября 2027 года.
Бывшие Соединенные Штаты Америки.
Северная часть Лос-Анжелеса.
Район Силвер Сити в направлении на Санта Моника.
11:25 утра.
Машина скакала по ухабам объезжая бесколесые и ржавые остовы легковых прямо на дороге сгоревших машин. Обруливая глубокие дорожные трещины асфальта.
В машине сидело десять человек. Все пленники Скайнет. Скованные наручниками и в цепях. Они еще были скованы между собой. Тут же сидел, робот Т-800, с ободранным
| Помогли сайту Реклама Праздники |