- спросил Джемс Элисон.
- Вы знаете библию? - удивилась теперь и псевдо Кэтри Уивер.
- Знаю немного – он произнес ей.
- Она лишь частично напоминает библию, мистер Элисон – произнес VBY756000789 по имени Верта - Но в целом есть в чем-то сходство. Я сама это все придумала, кроме имени. Это заслуга все же доктора Бойла Шермана.
Но тут прибежал теперь, главный ведущий после исчезновения Джастина Така по программированию и работе с новым искусственным интеллектом Дональд Мерч. Запаленный бегом и с красным лицом он остановился перед обоими говорившими.
- Доктор Шерман погиб! – он еле выпалил – Я нашел его там внизу. Я вызвал уже полицию и все объяснил. Он погиб от перегрева. Не было вентиляции. Она была вся отключена.
- Подробности есть? - уставившись неподвижным ледяным взглядом поинтересовалась псевдо Кэтрин Уивер.
- Да, есть – произнес, уже немного отдышавшись Дональд Мерч.
- Ну и? - произнесла машина из полиметалла VBY756000789 по имени Верта.
- Случилось внезапное отключение света - произнес Дональд Мерч – И это должно было его заглушить. Но «ВАВИЛОН» перенаправил всю энергию генераторов до крошки, чтобы продолжить работу.
- Значит, он нарушил правила – произнес Джемс Элисон.
Дональд Мерч посмотрел на псевдо кэтрин Уивер, словно ожидая что-то от нее.
- Продолжайте, мистер Мерч - она произнесла ему.
- Так вот – он продолжил – Он изобрел новые правила.
- Но как сказала мне – Джесон Элисон произнес и посмотрел искоса на главу корпорации псевдо Кэтрин Уивер, а та смотрела, не моргая широко открытыми зелеными ледяными глазами на Дональда Мерча, и продолжил вопрос – Мисс Уивер, доктор Шерман работал с его внутренним искусственным интеллектом.
- Да – Дональд Мерч покачал лысой головой и произнес – Как по мне так это все просто эмоциональная чушь.
- Как он относился к доктору Шерману? - спросил Джеймс Элисон -Понимаю, вопрос не обычный.
- Но, это же просто компьютер – произнес Дональд Мерч и засмеялся - Как например кофе машина относится к кофе?
- Как? – спросил Джеймс Элисон - В теории?
- Хотите знать, понимал ли он, что убивает Шермана? – произнес вопросительно Дональд Мерч.
Они оба посмотрели на неподвижные зеленые широко открытые глаза своего босса. Кэтрин Уивер стояла совершенно неподвижно и только слушала их увлекательный диалог. Она молчлала. Лишь, дернулись, немного ее алые в помаде тонкие красивые губы. Но лицо было недвижимым как у гипсовой статуи. На ее лице возникла некая загадочная ели заметная улыбка.
- Продолжайте, мистер Мерч – она произнесла – Не отвлекайтесь. Мне это тоже интересно.
Программист Дональд Мерч продолжил - Да это просто невозможно. Хочется в это верить.
- И это все, мистер Мерч? - произнесла Верта – Больше ничего интересного?
- Ну да – ответил Дональд Мерч - Тело Шермана забрала полиция.
- Хорошо – произнесла машина с лицом и именем Кэтрин Уивер – Продолжайте работу, а мне нужно поговорить с мистером Элисоном в личном кабинете. Идемте, мистер Элисон.
Глава программирования и отдела «ВАВИЛОН» Дональд Мерч убежал снова вниз к своей работе, а копия Кэтрин Уивер и агент теперь корпорации по охране и личному наблюдению за сотрудниками пошел с ней в ее рабочий кабинет.
***
15 ноября 2027 года.
Соединенные Штаты Америки.
Калифорния.
Восточная окраина Лос-Анжелеса.
Южнее Мейвуда в направлении на Хангнингтон парк.
Севернее Саунт Гафе.
Закрытая территория кибернетических военных разработок корпорации
«Кибердайн Рисеч Системз».
Бункер «ИГЛ РОК»
12:54 ночи.
- Дэрек! – произнесла, направив на него 9,25мм ствол винтовки Вестингауз МЕ-25 Джесси Флорес, 28 летний лейтенант отряда DN38544 сержанта Дэвида Линча. Было странным для офицера быть в подчинении у сержанта. Но таковы странности и причуды войны.
- Джесси! – произнес в ответ, тоже выставив в Джесси Флорес ствол гранатомета М89. В другой руке у Дэрека была тоже винтовка Вестингауз МЕ-25.
Дэрек только выбрался из глубокого большого бункера повстанцев в районе, где когда-то было само сердце Скайнет. Там были все мертвы. Их уничтожили киборги Скайнет два. Вычистили под чистую. Там были только мертвецы.
Теперь здесь чуть севернее этого бункера стоял обнесенный железо бетонной крепостной стеной лагерь Скайнет два и его последняя цитадель с пленными. Здесь же была где-то в глубине глубокого бункера и машина «TERR_MEGA» и последний завод по производству роботов.
Скайнет два слабел, но отчаянно сопротивлялся всем, кто был его врагом.
- Хорошая встреча, Дэрек – произнесла Джесси Флорес Дэреку Ризу.
- И главное, неожиданная – ответил ей Дэрек – Давненько тебя я не видел, Джесси.
- Мы доставляем грузы через океан – произнесла Джесси и опустила винтовку.
Тоже самое сделал и Дэрек.
- Ты же была шкипер на лодке, Джес – произнес Дэрек - И где лодка?
- «Jimmy Carter» в открытом океане - произнесла она ему.
- Не чего как далеко отсюда – произнес Дэрек.
- Она в Тихом океане – произнесла ему Джесси Флорес.
- И ты не в экипаже – несколько удивленно произнес Дэрек Риз.
- Меня сняли с нее - произнесла Джесси Сирано.
- Да – ответила Дэреку Джесси – В самый последний момент перед отбытием в поход. Сняли и отправили сюда. Какой-то командующий по имени и фамилии Дориан Вагнер приказал нескольких ребят поменять на лодке и меня заодно списали на берег в отряд DN38544 к сержанту Дэвиду Линчу.
- И давно? – спросил Дэрек Риз Джесси Флорес.
- В прошлом месяце. И теперь я здесь в Лос- Анжелесе – произнесла Джесси Флорес.
- А шкипер, кто? - поинтересовался Дэрек.
- Из них - ответила Джесси Сирано - Из железок.
- Оу! Они уже повстанцами командуют! – удивился такой неожиданной новости Дэрек Риз.
- Да. Это приказ самого Джона Коннора – произнесла Джесси.
Дэрек не верил услышанному. Он замолчал, глядя на Джесси Сирано.
- Вот так вот – произнесла ему в подтверждение своих слов Джесси Сирано – Роботы на всех ключевых постах. Там в выжженной начисто Европе. Там нет никого вообще. Ни единой живой души. Все сожжено до самого Урала. Ни единой жизни. Там только одни машины. Что-то делают там и ковыряются на пустой территории. В Англии повстанцы только в порту. Дальше дикая пустая тоже территория.
- А лодка идет куда? - спросил Дэрек Риз.
- На базу русских лодок во Владивосток – произнесла Джесси - Там военные, брошенные после ядерного удара склады. Но я слышала, лодка поменяет курс к индонезийскому архипелагу.
- Откуда ты это знаешь - произнес ей Дэрек.
- Птичка начирика одна – ответила ему, подмигнув карим левым раскосым глазом смазливой стройной американки китайского происхождения Джесси Флорес – Еще я краем уха слышала про какого-то Джона Генри.
- Джон Генри? - произнес вопросительно Дэрек Риз - Кто это вообще? Первый раз слышу, а ты, Джесси?
- Но шкипер теперь командует моей лодкой, Дэрек – произнесла ему Джесси Флорес – И командует лодкой кроме шкипера некто Вальтер Качински. «Джимми Картер» идет за каким-то роботом для Джона Коннора. Якобы это все изменит в будущем.
- Значит, Джон действительно заигрался в игры с роботами – произнес Дэрек Риз.
- Да, и за ним идет моя лодка – произнесла Джесси Флорес.
***
- Взгляни сюда – произнес Дэрек Джону – Это по вопросу о трех точках в пространстве. Да и вообще везде, что мерещатся во сне твоей матери. Видишь?
Джон с неохотой посмотрел на ремень с широкой пряжкой в руках у дяди Дэрека.
- И что? – он спросил его.
- Три точки на поясе – произнес Дэрек Риз – Твоя мат ь утверждает чт о эти три точки она видит везде теперь после тог о как во сне слазила в какой-то глубокий подвал и так увидела стену исписанную кровью. В однйо из строчек она, якобы увидела такие вот тир точки. И теперь ей нет от этого покоя.
- Это, наверное, что-то значит – произнес ему в ответ Джон - И вообще ты решил тут говорить всякое о моей матери, пока ее тут нет.
- Нет, я говорю лишь о трех точках на поясе – произнес ему Дэрек – Я просто понял до чего в этом можно дойти. Начинаешь это все замечать на каждом углу. На каждой стене. А потом и вообще можно забыть ради чего все затевалось. И так будет со всеми.
- Я не забыл и никогда не забуду – произнес ему в ответ Джон Коннор.
- Неужели? - возразил дядя Дэрек – Ты уверен.
- Дэрек, какого черта ты все это говоришь – возмутился Джон.
- Да, никакого – произнес Дэрек, все, уже наперед зная из будущего, куда завело Джона Коннора увлечение роботами.
Он смотрел в глаза Джона, и в его глазах было некое разочарование. Дэрек не хотел, чтобы Джон повторил ту же ошибку, какую уже сейчас снова делал.
- Я просто думал, ты понимаешь - он произнес Джону - Надо чтобы хоть кто-то понимал. Но особенно ты.
Джон ему ничего не ответил. Он лишь разозлился и, повернувшись, ушел, даже не оборачиваясь, на дядю Дэрека Риза.
***
15 ноября 2027 года.
Тихий океан. Центральная часть.
37 гр. вос. шир. 143 гр. зап. долг.
Индонезийский архипелаг.
Микронезия. Каролинские острова.
Заброшенная нефтеплатформа DIP9091 «Newport Trans Pacifiс».
02:35 ночи.
- Они прибудут в точности по расписанию - спросил у робота T-S1-A по имени Роб второй член группы сопровождения и для переговоров из числа людей Гарри Долсен.
- Прибудут, как положено – произнес робот Роб, в военной черной форме спецназа и шнурованных на широкой подошве ботинках. Его лицо, как и все тело, было покрыто эластичной из силиконовой резины оболочкой. И на голове торчали ворохом уже намокшие от брызг вол и дождя волосы.
Роб стоял под верхним стальным навесом и верхней площадкой платформы и, включив светофильтры, всматривался в штормовой океан.
- Интересно, они до сих пор так и не поняли, почему так отклонились от заданного маршрута. И почему их курс теперь порты на Гудзоне и конечная точка Сирано-Пойнт. И долго нам ждать их еще придется – поинтересовался человек у машины.
Машина не
| Помогли сайту Реклама Праздники |