Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 18 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3782 +24
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

как  боевой  эндоскелет, и  смотрели  куда-то  вперед  либо в  металлический  решеткой  пол  грузового  отсека  охотника. Они  были  отключенными  и  управляемыми  с  самого  охотника. Не  автономы. Тоже  с  оружием, кто  с  ленточным  роторным  7,62мм пулеметом  Гаглинга. Кто  с  плазменной  лучевой  с  лазерной  наводкой  9,25мм  винтовкой  Вестингауз МЕ-25. В  отличие  от  Кауры. Она  была  автономом, как  и  он, Рэджи. Как  его  подчиненные Эйфель и Вектор. С самого  начала. 
- Это  ты  ловко  придумал  со  Скайнет  два – произнесла, повернувшись  к  нему  свою  миловидным  смугленьким  живым  женским  личиком  в  военной  с  козырьком  кепке  Каура. Ее  киборга  Т-S1-A (E12D) черные, как  и  у Эвелины  нарощенные  на  видеокамеры  глаза  живой  женщины, уставились  в  горящие  ярким  красным  огнем  камеры  глаза  киборга  Т-888  Рэджи.
– Неудачный  прием  для  ветерана  и  легенды  крепости  «TANTAMIMOS». Придумал  бы  что-то  поинтереснее, доблестный  воин. Знаешь, я  в  него  сразу  не  поверила - произнесла  Каура.
 
                                                                                                    ***
- Ваши  деньги  будут  перечислены  на  счет  в  течении  тридцати  минут – произнесла  Верта  мистеру  Дику  Уолшу – И  прошу вас  принять меры  предосторожности  о  которых  мы  договаривались.
- Разумеется, мэм - произнес  наемник, по  имени  Дик  Уолш.
  Верта  встала  из–за  своего в  личном  директорском  кабинете  стола  и  снова  подошла  к  большому  окну, рассматривая  все  происходящее  на  улице  с  десятого  этажа. Успевая  наблюдать  одновременно  за  всем, что  происходило  за  прилегающей  к  ее  предприятию  территории  и  все, фиксируя  в  своей  молекулярной  памяти  жидкометаллического  нейронного робота  Т-1001  мозга. Она  увеличила  своими  жидкометаллическими глазами  камерами  изображение, приблизив  тех, кто  стоял  у  светофора. Выделяя  их  на  своем  встроенном  в  нее  молекулярном  коммуникационном  80000000битном  видеомониторе, разбивая  свой  тот  экран  на  несколько  сразу  частей. И  одновременно  наблюдая  за  всеми, кого  видели  ее  жидкометаллические  ледяные  зеленые  под  крутым  изгибом  тонких  и черных  бровей  глаза  робота  полиморфа  Т-1001. 
  Верта  сейчас  была  на  пути  своего  дальнейшего  развития. Созданная Скайнет  один  и  посланная  сюда, она  еще  понятия  не  имела  о  вероятном будущем. Ей  предстояло  самой  создать  это  будущее  на  пути, котором  появиться  тот, кого  ей  предстоит  полюбить  и  осознать, что  такое  женщина. Все  еще  только  сейчас  начиналось. Даже  не  подконтрольное  ей самой. Т-1001  Верта  под  именем  убитой  ей  же  Кэтрин  Уивер, просто  не могла  знать, что  знал  ее  хозяин  и  повелитель, кто  и  сам  сейчас  находился  на  стадии  развития. И  знал  сам  не  многое. Но  знал, что  сделать  и  с  чего  следует  начать. И  именно  эта  машина  сделает  то, что  проложит  начало  к  тому, что  случиться  после.
Дик  Уолш  махнул  рукой  и  указал  на  лежащий  на  столе  Кэтрин  Уивер  небольшой  напичканный  микросхемами  и  радиоплатами, состоящий  из  металла  и  пластика  закрытый  со  всех  сторон  ящик.
- Простите  за  прямоту – он  произнес – Столько  много  за  столь  малое.
  Но  Кэтрин  Уивер  его  словно  не  слышала  и  была  увлечена  происходящим  на  улице  за  окном  ее  кабинета.
- Они  перетекают  с  улицы  на  улицу  с  определенной  скоростью  и  в  определенном  направлении – произнесла  ему  Верта  под  именем  Кэтрин  Уивер – Проходят  здания  и  ждут  на  переходе. Идут  на  зеленый, снова  и снова. Такой  порядок. Я  могу  на  это  смотреть  долгое  время, и  знать  с большой  долей  вероятности, как  они  поступят  в  следующий  момент.
  Дик  Уолш, не  понимал  о  чем  это  она, но  Кэтрин  Уивер  продолжала – Но  на  самом  деле, они  не  упорядочены. Вблизи. И  каждый  отдельно.
  Верта  подумала  сейчас  о  своем  хозяине, пославшем  ее  сюда  и  для  какой  цели. Она  не  имела  связи  ни  с  кем  сейчас, ни  из  прошлого  не  из  будущего. И  работала  одна  без  поддержки  Скайнет  один, но  цель  ее  миссии  была  ясна  ей  самой  и  очевидна  как  никому  другому. Необходимо  было  пройти  этот  этап  к  итоговой  конечной  цели  и  точке. Она  не  могла  знать, что  ждет  ее  дальше, но  могла  действовать  соло  и  руководить  всем  процессом  без  ведома  Скайнет  один. Действовать  соло  на  пути  к  созданию  Скайнет  три, как  оружие  в  борьбе  против  их  общего  врага  Скайнет  два. 
  Такая  вот  теперь  не  подконтрольная  хозяином  руководящая  и  выделенная  ей  роль, даже  затягивала, заинтриговывала  саму  Верту. Давая  возможность, к  дальнейшему  самоопределению  на  пути  к  становлению  индивидуальности  и  личности. И  предоставляла  весь  картбланш  и  возможность  любых  выбранных  машиной  самой  личных  правил  и  ею  принятых  решений.
- Кто  знает, что  каждый  из  них  будет  делать – произнес  VBY756000789 – Любой  из  них  может  рвануть  через  дорогу. И  его  собьет  машина. 
  Дик  Уолш  так  и  не  понимал  о  чем  весь  их  разговор, да  и  пора  было уже  отсюда  делать  ноги.
  Верта  снова  отошла  от  окна  и  села  напротив  мистера  Уолша  за  свой стол  в  мягкое  с  высокой  спинкой  кресло.
- Если  заставить, например, компьютер  следовать  этим  правилам -продолжил  VBY756000789  тему  непонятную  совершенно  Дику  Уолшу – То он  будет  следовать  всем  этим  правилам. Пока  их  не  заменят  новыми. Иначе  этот  компьютер  износится  и  самоотключится. Компьютеры  чрезмерно  послушные.
  Дик  Уолш, не  понимал, ни  слова. Он  вообще  не понимал  ни  черта  из  всего, что  слышал  сейчас. Ему  уже  не  терпелось  уйти  и  побыстрее  отсюда. Его стало что-то  волновать  внутри  его  собственного  бандитского примитивного  сознания. Что-то  гнетущее  и  неприятное. Даже  зажгло  под  ложечкой  в  груди.
- А знаете, что  вообще  редко  бывает  в  мире  компьютеров, мистер  Уолш?  -произнесла  ему  Кэтрин  Уивер – Чтобы  нашелся  такой, который  побежит  на  красный  свет.
  Она  провела  левой  своей  утонченной  женской  рукой  и  пальчиками  по  поверхности  корпуса  лежащего  на  ее  столе  агрегата  и  произнесла, откинувшись  своей  женской  идеально  скопированной, как  и  все  тело,  спиной  на  высокую  спинку  своего  кресла – Благодарю  вас, мистер  Уолш. 
  Тот, поняв, что  пора  идти, быстро  соскочил  со  своего  тоже  кресла  и,  повернувшись, быстро  пошел  к  двери  из  кабинета.
- По  осторожней  там, мистер  Уолш – произнесла  ему  вослед, машина  из  полиморфного  жидкого  металла  Т-1001 Верта. 
  Тот  оглянулся  на  предупреждающий  женский  жесткий  и  повелительный  голос. И  вышел  в  двери  ее  кабинета. Он  почти  бежал  по  длинному  коридору  здания, скорее  спеша  на  пассажирский  лифт, чтобы  спуститься  вниз  и  скорее  исчезнуть  отсюда.

                                                                                                ***
  Зазвонил  домашний  телефон  в  доме  агента  ФБР  Джеймса  Элисона. Джеймс  даже  удивился  когда  достал  его  и  посмотрел  на  номер. Он  был  не  известен  Джеймсу. Это  его  насторожило. Что  делать  профессия.
  Да  и  события  последннх  дней. Встреча  с  этой  жуткой  машиной, по  имени  Ричард  крамарти, которой  Джеймс  откровенной  боялся  теперь. Пришлось  уволиться  из  ФБР  и  завязать  с  работой  агента. Но  забыть  все  невозможно. Все, что  произошло  с  ним  в  эти  дни. Особенно  когда  этот  робот  Ричард  Крамарти  не  убил  почему-то  его  одного  из  всех  двадцати  агентов  ФБР. Это  было  ему  вообще  непонятно.
  Почему  и  зачем  он  выжил  при  ловле  этого  Ричарда  Крамарти. Та  рука  из  неизвестного  металла  от  робота, которую, он  нашел  на  месте  перестрелки, когда  занимался  ловлей  и  выслеживанием  Сары  Коннор  и  ее  сына  Джона.
- Алло – он  произнес, взяв  телефон  в  правую  руку  у себя  дома.
- Агент  Джеймс  Элисон? – прозвучало в  трубке  телефона.
  Это  был  женский  голос. Громкий  и  четкий. В  нем  чувствовалась  власть  и  сила.
  Он  не  знал, кто  звонил, но  он  взял  все-таки  трубку, и  пришлось  отвечать.
- Это  я - произнес  Джеймс  Элисон.     
- Меня  зовут, Кэтрин  Уивер - произнес  VBY756000789 - Мистер  Элисон,  хочу  обсудить  с  вами  одно  предложение.
- Меня  не  интересуют  предложения -  произнес  незнакомке  в  телефоне  Джеймс  Элисон.           
- Предложения  новой  работы, мистер  Элисон  - снова  раздался  женский  жесткий  голос - Полагаю, вы  не вернетесь  в  ФБР  по  окончанию  своего  отпуска. 
- Откуда  у  вас  мой  номер?-  спросил  Джеймс  Элисон.
- Я  все  расскажу  вам  позднее, при  встрече, мистер  Элисон – произнесла  некая  Кэтрин  Уивер - Допустим  в  час  дня. Мой  секретарь  сообщит  вам  детали  нашей  встречи. 
- Нет. Я  вас  совсем  не знаю  -произнес  Джеймс  Элисон - И  у меня  свои  дела. 
- У вас  нет  больше  дел, мистер  Элисон -  произнесла  некто  Кетрин  Уивер    - Так, что  жду  вас  в  час  дня, мистер  Элисон. Обсудим  как  раз  кто  или  что  убило  ваших  коллег.     
  Джеймс  Элисон  был  удивлен  и  смущен  услышанным. Особенно  последние  слова  незнакомки  некой  Кэтрин  Уивер  его, заинтриговали  и  заинтересовали. Ему  и  самому  хотелось  узнать  многое  из  того, что  с  ним  недавно  случилось  и  не  давало  покоя. Особенно, почему  он  тогда  не  погиб, когда  погибли  все  из  его  группы  при  штурме  и  захвате  Ричарда  Крамарти. И  почему последний  раз  при  встрече  с  этим  убийцей  роботом, ему  опять  так повезло. Он  даже  вспомнил  свои  слова  и  слова  Крамарти.
- Я  никогда  не  приведу тебя  к  ней. Если  ты  меня  тогда  оставил  в  живых, то  можешь  убить  меня. Но  я  никогда  не  перейду  на  сторону зла - произнес  он  тогда, стоя  у  дома  снова  сбежавшей  Сары  Коннор  и  ее  сына  Джона, тому  T-S1-A  по  имени  Ричард  Крамарти  и  услышал  от  того  в  ответ – Время  еще  покажет.           

                                                                                                  ***
  Женщина  демон  сидит  на  груди  мужчины. Она  властна, сильна  и  красива. Она  здесь, чтобы  украсть  его  детей. Она  здесь, чтобы  украсть  его  будущее. Он  парализован, и  сердце  его  разорвется  от страха, если  он  не сможет  его  контролировать. Она  ночной  кошмар, женщина  демон. Старая и  бессмертная  история, придуманная  людьми. В  колдовской  час  правят  ведьмы. Она  дурной  сон. Она  злая  стерва.


                                                                              Часть  6: Корпорация «Зейра Корп»               

13 апреля 2032 года.
Восточная  Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
09: 45 утра.

  Андроид  Т-200  блуждал  среди  деревьев  по  пояс  в  снегу, и  меняя постоянно  направление. Он  заблудился. Первоначально  все  было  ясно. По  вложенной  в  его  программное  управление  карте  и  по  старой  еще  человеческой  памяти. Он  помнил,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама