Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 26 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3696 +12
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

недавно  хотела  его  убить.
- Я  хочу  поговрить  с  Джоном  недине – она повторила – Не  заставляйте меня ждать – Сара  уже  грозно, произнесла, им  двоим.  И  Кэмерон  вышла. Она  лишь  попрощалась  с  Джоном, ласково  как  близкая  подружка. Джон  проводил  ее  неравнодушным  взглядом  и  посмотрел  на  свою  мать.
  Кэмерон  Филлипс  вышла  из  сарайчика  и увидела  сидящего  на  козырьке  водостока  дома  одинокого  голубя. Голубь  красиво  ворковала  и  внезапно  вспорхнула  и  улетела.
- Прощай  птичка - произнесла  Кэмерон – С  вероятностью  пятьдесят  один  процент  я  тебя  не  убила.
  Она  была  отвлечена  от  разговора  Сары  и  Джона  и  не  расслышала, что там  они  говорили. Но  когда вышел  Джон, он  посмотрел  на  нее  с  каким-то  чувством  горечи, разочарования  и  боли.
  Вообще  Кэмерон  как  машина  ТОК715  стала  отключать  свои  все  сенсоры  звукового  повышенного  восприятия  и  анализа  в присутствие  Джона  и  его  матери. Она  стремилась  быть  честной  по  отношению  к  самому  Джону  и  ко  всем  в  семье. Старалась  приблизиться  к  образу  самого  человека, хоть  и приходилось  еще  иногда  обманывать  для  пользы  общего  дела.
  И  она  не  знала, что  произошло. Но  произошло  что-то  неприятное. Это  было  видно  по глазам  Джона, который, оставив  ее, прошел  мимо  и  удалился  в  дом.
- Кэмерон – произнесла, выйдя  к  ней  из  сарайчика, Сара  Коннор.
- Знаю – та  перебила  ее - Я  слышала  уже, что  убили  Райли. Райли  умерла.

                                                                                                                ***
15  ноября  2027  года.
Тихий  океан. Район  экватора.
В  направлении  на  юго-запад.
О гр. сев. широты, 117 зап. долготы.
Атомная  лодка, класс  Морской  волк USS-859 «Jimmy Carter».
  Команда  лодки  44  человека.
Группа  АS/DS  15  человек.
Задача:  Брошенные  склады  Дальневосточной  военной  морской  базы  Владивостока. 
01:22 ночи.

- Мы  пересекли  экватор? – спросил  у  второго  шкипера  лодки  Вальтера  Качински  командир  группы  спецназа  AS/DS  старший офицер  по  имени  Диц.
  Вообще  толком  никто  не  знал, да  и  не  спрашивал  у  него, это  имя  или фамилия. Его  всегда  почему-то  величали  только  Диц. Как  и его  подругу по  профессии  военного, младшего  офицера  и  его  заместителя  Гуднау. Они  были  немцами. Что  Диц, что  его  подруга  Гуднау. И  заправляли вдвоем  своим  боевым  спецотрядом.
  Диц  был  брюнетом  довольно  высокого  роста. В  военной  форме,  камуфляже. В  шнурованных  на  шипованной  подрошве  ботинках.
  Они  шли  из  отсека  в  отсек  по  лодке, проверяя  всех  занятых  на  постах  и  даже  тех, кто  просто  готовился  к  отдыху  после  несения  вахты. 
- Там, говорят  давно  уже  нет  никого – произнес  старший  офицер  отряда  AS/DS  Диц.             
- Давно - ответил  ему  капитан  лодки  и  второй  шкипер  Вальтер  Качински  – Только  разрушенный  Русский  Владивосток  и  военные  порты  с  останками  русских  судов  и  лодок. 
- Говорят - продолжил  Диц, шагая  за  капитаном  лодки  по  всем  отсекам  от  носа  до  кормы – Русские  не успели  даже  спрятать  свои  корабли.
- Говорят – ответил  капитан, рассматривая  панели  с  приборами  в  командном  главном  отсеке  управления  лодки, серии  морской  волк  USS-859 «Jimmy Carter» - Они  так  и  потонули  у  бетонных  своих  пирсов. У  русских  в  тот  период  начался  в  армии  разброд  и  шатание. Короче, бардак. Вот  и  потеряли весь  свой  флот. Хотя  выпущенные  с  них  ракеты  СС20, все  же  достигли  своей  цели  в  Канаде  и  Штатах. Плюс  Советский  периметр  сработал.
- Чертова  война – произнес  старший  в  группе  AS/DS  по  имени  Диц, лет  двадцати  семи, совсем  молодой  командир  этого  боевого  отряда - Эти  русские. Гореть  им  в  Аду  вечно.
- Это  мы  виноваты, Диц - ответил, ему, возразив, капитан  и  второй  шкипер  лодки  Вальтер  Качински - Это  мы  придумали  Скайнет. А  он  развязал  эту  войну  на  тотальное  истребление  человечества. Так  что  не  русские виноваты, Диц, а  все  же  мы. Хотя, уже  и  разницы  в  этом  никакой  нет. Всем  досталось  и  все  огребли  по  полной.
  Вальтер  Качински  был  назначен  на  лодку  в  самый  последний  момент  вместо  Джесси  Флорес. Почему, никто  не  знает. Но  так  решили  в  командовании  флота. Это  решение  в  командовании  было  вообще  загадочным  и  необъяснимым. Все  остальное  осталось  по-прежнему.
  Именно  с  этого  момента  пошли  все  изменения. И  случился  сам перелом  в  этой  войне. Все  как  рассчитывал  Скайнет  один. Его  груз  теперь  дбез  проблем  должен  достичь  заданной  точки. Именно  сейчас, после  того, как  сняли  на  берег  Джесси  Флорес.
  Морской  волк  USS-859 «Jimmy Carter»  шел  на  полной  скорости  прямиком  до  выгоревших  дотла  Гаваев. Его  путь  лежал  в  вымерший  начисто  Владивосток  в  его  порт  и  в военные  доки. Где  были  склады  с  оружием  и  пропитанием. Их  цель  была  чисто  грабительская. И  связана  она была  с  выживанием  людского  сопротивления.
  Они  даже  не  знали, что  там  не  все  еще  погибло. И там  были  живы  люди. В  самом  Владивостоке  и  до  самого  Хабаровска. Там  были  тоже  выжившие  в  этой  ядерной  войне. Но  они  не  могли  этого  знать. Их  рейд  был  первым  и  последним. Вскоре  лодка  поменяет  свой  курс  и  возьмет  его  в  сторону  Индонезийского  архипелага. А  пока  «Jimmy Carter»  шел  полным  подводным  ходом  в  сторону  Гаваев.

                                                                                                       ***
  Джон  застал  снова  Кэмерон  в  сарае  за  домом. Она  там  что-то  опять  мастерила. Он  ей  не  мешал, но  решил  зайти.
- Это  ты  ее  убила? – он  спросил  ТОК715.
- Нет  не  я - ответила  ему  Кэмерон  Филлипс.
- Ты  врешь мне – он  раздраженно  произнес  Кэмерон – Ты постоянно  врешь  мне.
- Я  не вру – ответила  машина  ТОК715  по имени  Кэмерон  Филлипс – Я  не убивала  Райли. Это  сделал  кто-то  другой.
- Ты  арешь – проищне  Джон  снвоа  роботу  гибриду.
- Да  я  иногда  вру – произнесла  ему  машина  VBY959000854 – Но, не теперь. И  я  сожалею.
- Сожалеешь – он  произнес  киборгу.
- Да, сожалею. О  твоей  потере – произнесла  Кэмерон  Филлипс.
- Очень  бы  хотелось  в это  поверить – Джон  ей  ответил.
  Джон  направился  в  ее  сторону  и, подойдя, прошел  мимо. А  она, было даже, потянулась  к  нему  как  живая  влюбленная  женщина. Кэмерон  вдруг  почувствовала  что-то  внутри себя. Некий  приливной, нарастающий  жар  в  подобие  человеческого  тела  киборга. Загудела  c  надрывом  левая  ее  водородная  батарея  IGEY-700  в  выдвижной  грудной  ячейке  бронещита  под  кожей  и  плотью  и  под  женской  возбужденной  грудью. И  загудел  следом  в  районе  спины  киборга  гидрида  генератор. А  живое  врощенное  человеческое  сердце, забилось  со  стуком  в  девичьей  той  груди. Даже  зрачки  в  нарощенных  на  глаза  камеры  человеческих  глазах  Кэмерон  расширились. И  она  хотела  броситься  ему  на  шею, но  что-то  другое, ее  удержало. Именно  это  что-то  не  позволило  ей  выразить  все, что  она  хотела  ему  сказать, кроме  слова - Люблю.

                                                                                                        ***
24  марта 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Блок Х30.
Сектор В-28.
Восстановительный  и  реабилитационный  Центр «ZET» .
12:45 дня.

- Она  сказала, что  скоро  получит  его – произнес  вошедший  в  программную  исследовательскую  лабораторию  младший  сотрудник  исследовательской  научной  группы «ZET»  Васильев  Семен.                   
- Кто  сказал?-  спросил  его  непосредственный  начальник  и  над  всеми  здесь  главный  Дятлов  Анатолий.               
- Юлия  мне  сказала – произнес  Васильев  Семен, улыбаясь  как  самый  хитрый  и  пронырливый  во  всем, косо  поглядыва  на  своего  старшего  коллегу  Ветрова  Игната  и  Дятлова  Анатолия  вошедший  и  закрыв  за  собою  входную  на  гидравлике  и  приводах  двойную  титановую  дверь.
- Ага - произнес  Ветров  Игнат  ему - И  еще  что  сказала?
- Сказала, что  прибудет  сюда  тоже  скоро  Верта – произнес  всем  Васильев  Семен.
- Едрена  хрень! – произнес  Ветров  Игнат  и  отвернулся, чертыхаясь  уже про  себя  что-то  щелкая  по  клавишам  компьютерной  клавиатуры  и  глядя  в  стоящий  на  его  столе  видеомонитор - Час  от  часу  не лучше! Лучше  бы  она  вообще  ни  откуда  не  возвращалась! Полная  жопа, ребята!
- Дествительно, жопа – произнес  Дятлов  Анатолий, поправляя  на  носу  свои  круглые  окулярами  старинные  очки – Снова  начнутся  эксперименты  с  людьми  и  машинами, и  отчеты  по  исследованиям  ей  лично. Она  тут  никому  покоя  не  даст. Ни  роботам, ни  нам. А, что  ты  там  про  того, кого  мать  нашла? - дядя  Толя  снвоа  спросил  у  Семена.
  Семен  подошел  к  нему  и  произнес  не  очень  громко – Юлия  сказала, она  его  уже  выбрала  из  многих  и  послала  тот  Т-200, которого  мы  тут  программировали  на  его  поиски. И  вроде  того, то  «ЧУЧЕЛО»  его  нашло. Его  данные  поступили  в  Главную  машину  нашего  бункера  в  сектор  программирования  и  сканирования  В-14  в  блок  Х17. Мать  поделилась  этой  новостью  с  Юлией, а  та  со  мной.   
- Глупая  все-таки  девчонка  эта  Юлия - произнес  Дятлов  Анатолий, задумчиво  уставившись  в  бегущие  цифры  и  шифры  программ  на своем  мониторе  компьютера - Эта  электронная  кукла  хочет  себе  сына. Дочь  у  нее  уже  есть. Теперь  ей  сына  захотелось. Она  стремительно  идет  к  своей цели  и  все  сильнее  очеловечивается.
- И  мы  ей  в  этом  способствуем – произнес  ему  в  ответ  Ветров  Игнат -Что  будет  дальше?
- Ничего – произнес  ему  сидя  за  своим  уже  компьютером  Васильев  Семен - Просто  получит  то, что  хочет  и  все.
- Не  думаю, Сема - произнес  дядя  Толя – Не  думаю. Возможно, она  закончит  все-таки  эту  долгую  кошмарную  свою  войну, что  когда-то  сама  и  развязала.


                                                         Глава 10: Секретный  груз  USS-859 «Jimmy Carter»

- Что  это, Кэмерон? - он  спросил  ее.
- Это  кнопка  для  моего  уничтожения – ответила  ему  машина  ТОК715  по  имени  Кэмерон  Филлипс.
- Ты  собираешься  сама  взорвать  себя? – потрясенно  и  удивленно  спрсоил  ТОК715  Джон  Коннор.
- Нет - ответила  она  ему – Только  если  будет  в  этом  необходимость. Если  случиться  тоже, что  случилось  недавно  с  моей  программой. На  вот, возьми. Я  вмонтировала  взрывное  устройство  в  себя.
  Кэмерон  Филлипс  протянула  свою  ему  левую  руку, в  которой  лежало  какое-то  электронное  с  кнопкой  стройство.
- Я  хочу, чтобы  это  сделал  именно  ты, Джон - произнесла  она  ему – И  никто  другой.
- Но  почему? – он  даже  как-то  подрастерялся  и  не  мог  собрать  свои мысли – Но  зачем? И  почему я?
- Это  все  потому, что  я  люблю  тебя, Джон – произнесла  ему  машина – Я  очень  сильно  тебя  люблю, Джон  и  не  хочу  твоей  гибели. Ты  нужен 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама