Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 31 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3699 +15
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

многое  можно – произнес   
Васильев  Степан - Даже  вести  вот  такие  разговоры  и  обсуждать  здесь  все.
- Не  думаю – произенс  им  обоим  их  гачальник  и  самый  старший  в группе «ZET»  Дятлов  Анатолий – Это  все  до  поры  до  времени. Думаю, нам  не  желательно  больше  вести  все такие  разговоры. Вероятно, и  это  даже  наверняка, нас  подслушивают, и  все  заносится  на  заметку самой  Генеральной  в  бункере  машиной. Давайте, лучше  заинматься  программами  и  работой  своей. Так  будет  нам  всем  лучше  и  проживем  дольше.

                                              ***
- Я  полагала, что  знаю  уже  все  - произнесла  Сара  Коннор  Дэреку  и  Джону – Но  оказалось, что  ничего  почти  не  знаю.
- Ты  это  о  чем, мама? - спросил  ее  Джон.
- Кто  такой  Калибо? - произнесла  Сара  Коннор – Я  думала  мы  на верном  пути ,а  мы  все  еще блуждаем  в трех  соснах.
- Калибо – переспросил  ее  сын  Джон  и  повернул  голову  к  Кэмеро н Филлипс – Может  быть, ты  знаешь, кто  такой  Калибо?
- Нет, не  знаю, Джон - произнесла  маишна  ТОК715  по  имени  Кэмерон  Филилпс - Если  бы  знала, ответила  бы.
Дэрек  Риз  на  этот  ответ  лишь  улыбнулся, но  промолчал.
- А  ты  точно  помнишь  то  место, где  напала  на  след  той  фабрики  по  производству  кондиционеров?
- Как  и  тот  склад, куда  тебя  тогда  понесло  Джон – произнесла  в  ответ  сыну  с  укором  Сара  Коннор.
- Я  уже  сказал, мама, что  без  твоего  ведома  ни  шагу  не  сделаю  больше  сам – Джон  соответствующие  ей  ответил - Может  закроем  эту  давнишнюю  тему.
- Значит  Калибо – произнес  Дэрек  Риз -  А  эта корпорация  «Зейра  Корп», что  она  производит? Ты  говрила, что  видела  табличку  на  дверях  того  склада  кондиционеров.
- Я  мало  что помню, Дэрек – произнесла  ему  в  ответ  Сара  Коннор - Я  пулю  получила  в  ногу  и  чуть  не  истекла  кровью. Я  сознание  теряла  много  раз. Мало  ли  что, я  видела  тогда.
- А  тот  летающий? - спросил  в  летящей  по  выжженной  Невадской  равнине  машине  в  глубь  штата  ее  Джон.
- Он  завис  тогда  надо  мной  и  потом  куда-то  улетел - произнесла  ему  Сара - Понятия  не  имею, откуда  та  летающая  машина. Но  она  имеет  отношение  наверняка  к  тому  складу  кондиционеров.
- Все  же  надо  все  проверить – произнес  Дэрек  Риз, и  придавил  педаль  газа  легковой  «Тоyota» Camry XV40».

                                                                                                 ***
- Вы  не человек, мэм – произнес  псевдо  Кэтрин  Уивер  Джон  Генри.
- Что? – не  удивившись, но  недовольно  произнесла  ему  машина  VBY756000789 – Повтори, Джон  Генри. Что  ты  сейчас  сказал?
- Вы, не человек – повторил  он  ей.
- И – произнесла  Верта.
  Она  не  отрываясь, уставилась  на  него  своими  не  моргающими  широко  открытыми  ледяными  зелеными  глазами.
- Вы  сделаны  из  металла – произнес  ей  Джон  Генри – Не  из  того, что  сделан  я. Но  из  металла.
- А  откуда  ты  знаешь? – Верта  спросила  его.
- Я  посмотрел  в  ваши  глаза – произнес  он  ей – Они  пусты.
- Ты  сказал  об  этом  кому-нибудь  еще? – произнесла  полиморф  машина  VBY756000789. И  ей  не  нравился  этот  вот  так, внезапно  с  неожиданной  стороны  сложившийся  между  ними  разговор.
  Она  была  теперь  не  в  духе  и  допытывала  Джона  Генри.
- Мистеру  Мерчу, например  или  мистеру  Брайану  Колби? -  произнесла  псевдо  Кэтрин  Уивер – Мистеру  Элисону?
- Нет - произнес, также  уставившись  на  нее  и  не  моргая,  произнес  Джон  Генри – А  что, должен?
- Нет, не  в  коем  случае – произнесла  ему  машина  из  жидког о металла  VBY756000789  по  имени  Верта – Не  должен.
    Джон  Генри  видимо  быстр о усвоил  то, что  сболтнул  не  того, что  надо  было. И  быстр о переключился  на другую  тему.
  Он  поднял  над  столом  за которым  сидел  вверх  обе  свои  руки  из  металла  колтан  и  покрытые  биоплотью  и  кожей  и  произнес - Это  тело  содержит  большой  процент  тантала  ниобия. Обычно  называемого  колтаном. Этот  металл  добыт в  южной части  демократической  республике  Конго.
- Весьма  вероятно – произнесла машина  из  полисплава  VBY756000789 – Ноя  точно  не  знаю.
- За  последние  двадцать  шесть  месяцев  «Зейра  Корп»  получила  контроль  над  семью  процентами  мировых  запасов  колтана – произнес  ей  Джон  Генри.
- Неужели – произнесла  Верта.
- Я  сканировал  доступные  источники, через  все  узлы  связи  по  ключевому слову  колтан - произнес  Джон  Генри – Я  засек  эту передачу  на  незашифрованной  линии.
  Он  включил  звуковой  файл  на  дисплее  записывающего  устройства  одного  из  устройств, подключенных  к  нему. И  увеличил  громкость  до  нужного  уровня. 
- Проклятье! Проникновение! – прозвучало  там - Сворачиваем  работу! Секретность  нарушена! 
  И  псевдо  Кэтрин  Уивер  повернула  свою  с косой  как  гильотина  на  лбу  челкой  и  с  длинным  на  затылке  огненно  рыжим  хвостом  голову  в  сторону  устройства, внимательно  слушая  запись.
- Сворачивать? Проклятье! – прозвучало  снова  там  одним  мужским  голосом  – У  меня  шестнадцать  тонн  колтана.
- Ты  знаешь  что  делать. Очистить все, я  перезвоню - раздалось  уже  другим  мужским  голосом.
  Верта  повернула свою  рыжеволосую  голову  к  сидящему  перед  ней  Джону  Генри.
- И  ты  засек  это  на  не  защищенной  линии? – она  спросила  его.
- Да – он  ответил  ей – Во  время  своего  сканирования.
- Это  было  ошибкой - произнесла  машина  из  жидкого  полиморфного металла  VBY756000789.
  Верта  задумалась  над  возникшей  внезапно  проблемой, и  как  ее  надо  было  быстрее  решить, и  встала  со  стула. Она, цокая  каблуками  своих  туфлей, быстро  пошла  к  выходу  из  комнаты  Джона  Генри.
- Мисс  Уивер  - вдруг  она  услышала  за спиной  голос  Джона  Генри.
  Она  остановилась  и  обернулась  в  полоборота, глядя  на  своего  электронного  подопечного.
- Да - она  произнесла  ему  уже  все, решив  и  уж  даже  зная, как  это  быстрее  можно  сделать.
- Что  вы  делаете? – он  спросил  ее.
- Сейчас  я  не  могу  тебе  ответить – произнесла  псевдо  Кэтрин  Уивер – Но знай, Джон  Генри, все, что  я  делаю, я  делаю  ради  тебя. Она  развернулась  и  вышла  в  длинный  подвальный  коридор  своего  загородного  дома.
  Она  знала  уже  все  и  откуда  это. И  надо  было  все  решить в  крайне короткий  срок.

                                                                          Глава 12: СVN-71 «Theodore Roosevelt».                     

14 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Прибрежная  часть  города  Сан-Франциско.
Тюрьма  на  заброшенном  авианосце  СVN-71 «Theodore Roosevelt».                     
02:40 ночи. 

- Ты  солгала  мне - произнесла  машина  ТОК715.
- Я  же  сказала, где  лагерь - произнесла  Элисон  Янг  машине, которая  ее допрашивала.
- Нет, ты  солгла  мне - снова  произнесла  ей  машина ТОК715 -  Ты  сказала, что  браслет  тебе  подарила  сестра.
- Ну, а  это  тут  причем? – спросила  Элисон  Янг  робота  гибрида  по  имени  Кэмерон  Филлипс.
  Робот  подошел  к  железному  столу  и  протянул  левую  к Элисон  свою  такую  же, как  и  у  нее  скопированную  один  в  один  девичью руку.
- Мы  нашли  такие  же  у  твоих  друзей - произнесла  ей  машина  и  раскрыла  свою  стальную  гидравлическую  с  сервоприводами, покрытую  плотью  сухожилиями  и  кожей  под  человека  кисть. Из  той  раскрытой  руки  машины  упали  на  стол  несколько  таких  же, как  и  у  Элисон  Янг  браслетов. Эти  браслеты  были  с  рук  убитых  бойцов  сопротивления.
- Почему  вы  их  все  носите? – спросила  машина  ТОК715  по имени Кэмерон  Филлипс - Это  как-то  связано  с  лагерем  Коннора?
- Нет -  ответила  Элисон  Янг.
- Ты  лжешь  мне  снова - произнесла  машина - Это  пропуск. Я  все  поняла. Пропуск, чтобы  пройти  в  лагерь. Ты  хотела  отправить  меня  без  него. Там  бы  сразу  поняли, кто  я.
  Элисон  Янг  молчала  и  лишь  презрительно  смотрела  на  похожую, как  две  капли  воды  на  нее  машину.
  Киборг  быстро  склонился  над  металлическим  столом  и  к  ней. И  мгновенно  схватил  Элисон  Янг за  ее  шею, тояй  же  левой  гидравлической  рукой, передавливая  гидравликой  своих  сильных  пальцев  ей  горло.
- Ты  мне  соврала – снова  произнесла  ей  машина  по  имени  Кэмерон Филлипс - Ты  соврала  мне  снова.
  Робот  подтащил  ее  к  себе, лицом  к  своему  киборга-гибрида  ТОК715  девичьему  лицу.
  Робот  сдавил  сильнее  своими  мощными  убийственными  по  силе  пальцами  ей  шею.
  Элисон  Янг  начала  задыхаться, но  успела  вымолвить – Я  ни  за  что  не приведу  тебя  к  Джону  Коннору, ты  железяка. Я  никогда  не  предам  Джона  Кон… -  она  недоговорила, когда  хрустнул  ее  кадык, и  лопнули внутри  жилы. Следом  сломались  шейные  позвонки. И Элисон  Янг  умерла, мучительно  и  не  сразу, упав  на  стол  из  раскрытой  руки  киборга, еще  дергаясь  в  судоргах  на  том  металлическом  столе. Ее  левая  рука  упала  вперед  и  повисла  через  край  стола. Из-под  рукава  показался  ее  личный  опознавательный  пропуск  браслет. И  Кэмерон  Филлипс  сорвала  его  с  руки  мертвой  Элисон  Янг. Она  посмотрела  на  безжизненное  уже  тело  убитой  молодой  шестнадцатилетней  девчонки, которой  сама  теперь  она  была, и  произнесла  ей – Уже  предала  и  привела.
   
                                                                                             ***
  Все  теперь  свелось  к  партизанской  войне. Даже  здесь  в  разрушенном  ядерным  ударом  Лос-Анжелесе.
  Уже  не  было  крупномасштабных  захватывающих дух  сражений. Как  вспоминали  старики  и  ветераны, воевавшие  против  машин  в  2024  и  2026  году  на  поле  боя  среди  развалин  города  Ангелов. Все  теперь  сводилось  к  мелким  стычкам  на  окраинах  самого  города. Более  крупные  сражения  еще  происходили  в  Филадельфии  и  в  Вашингтоне. Но  почти  везде  в  других  местах  выжженной  Северной  Америки  стояла  гробовая  мертвая  тишина. И  гулял  ледяной  холодный  ветер  со  снегом  по  безлюдным  голым  пустыням  большинства  штатов. Там  по  длинным  потрескавшимся  от  времени  асфальтированным  трассам  носились  на  большой  скорости  мототерминаторы, патрулируя  все  эти  дороги. В  воздухе  кружили  воздушные  охотники  ОУНК-AERIAL  V4  и  V5, окруженные  словно  роем  жужжащих  громко  ос  малыми  охотниками  НК-FLAING MINI VESPE (ОСА)  и  FK- FLAING MIBI HANTER. Водоемы  рек  и  озер  были  наводнены  жуткими  гидроботами. А  по  голым  ледяным  равнинам  прерий  гуляли  громадные  роботы  всех  видов  Жнецы  «Харвестеры».
  Все  изменилось. И  даже  не  люди, а  сами  машины  сменили  свою  тактику  и  стали  вести  иначе  свою  войну  с  людьми. Они  стали  вести  просто, почти  одиночную  охоту  на  повстанцев. Иногда  малыми  группами  роботов, появляясь  в  самых  неожиданных  местах. Но чаще  сами  переходили  к  партизанской  скрытой  войне. Война  на  истребление  велась  уже  несколько иначе  и  куда  еще  опасней, чем  прежде. Потому  что  враг  вводил  все  новые  и  куда  более 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама