Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 34 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3706 +22
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

о  пленных – брюнетка Тайра  Пекстон - Если  у  нас  не  особо  о  них  тут  думают, то  там  машинам  вообще  насрать  на  них. Они  не  роботы.
- Ладно, разбазарились  - прорычал, их, обрывая  снова  Генри  Барнс – Замолчали, открыли  прод  мешки  и  поделились  с  голодными.
- Ну  вот, добазарились – произнесла  брюнетка  Джанет  Клеменс - Теперь  еще  делись  жрачкой.
- А  ты  будешь  еще  трещать, вообще  прикажу  все отдать  вот  той  самой  тощей – произнес  Генри  Барнс,  и  указал  пальцем  на  самую  учуханную  и, видимо,  реально  больную  какой-то  проказой  и  всю  в язвах,  освобожденную  пленницу Скайнет.
  Тайра  Пекстон  достала  из  своего мешка  пол  буханки  уже  зачерствевшего  хлеба  и  подала  больной  замухрышке.
- Ну, на, бери – произнесла  она  ей.
  Та  нехотя, взяла, и  боязливо  глядя  на  вооруженных  ополченцев,  произнесла  тихо  и  еле  слышно – Спасибо.
  Она  откусила  кусочек  от  края  буханки  и  еле проглотила. Было  видно,  как  комок  застрял  у  нее  в  горле. Она  проглотила  и  произнесла – Я  хочу  поговрить  с  вашим  командиром.
- Чего? – вдруг  произнесла  ей  в ответ  первой  сама  Тайра  Пекстон.
- Я  знаю  отсюда  дорогу - проговрила  еле  слышно  больная  замухрышка Я, тут  раньше  была.
- А  че, молчала  то - произнес  рядовой  Джеф  Кареот, самый  молодой  в отряде  Барнса.
- Я  могу  вывести  вас  всех, если  доверитесь  мне – произнесла  снова  она  всем.
- Вывести  нас? -  первым  произнес, удивившись, сам  Генри  Барнс – Ты  говоришь, тут  раньше  была.
- Да, когда  пряталась  от  терминаторов  по  туннелям  и  вагонам  метро  наверху - произнесла  больная  в  рваной  и  грязной  одежде  женщина, лет  на  вид  сорока  или  сорокапяти.
  Генри  Барнс  подошел  к  ней  и  всмотрелся  женщине  в  ее  больные,  уставшие  моргающие  от  яркого  направленного  на  нее  света  глаза.
  Он  так постоял  молча, глядя  на  больную  и  ели  живую  женщину,  произнес – Хорошо, пошли. Иди  первой. Мы  за  тобой. Подгонять  не станем. Ты  итак  еле  шевелишься, а  нам  выйти  отсюда  надо  живыми.
  Генри  Барнс  подтолкнул  к  ней  Дэрека  Риза  и  Билли  Вишера  и  сказал  им - Следите  за  ней  в  оба. Мы  идем  за  вами.

                                                                                   ***
- Нам  надо  снова  идти – произнес  своей  матери  Джон – У нас  немного времени  покинуть  этот  город.
  Джон  собрал  большую  синюю  вещевую  с  ремнем  для  плеча  сумку  и  вынес  ее  вниз  со  второго  этажа  дома.
  Дэрек  уже  тоже  собирался  и все раскладывал  по-быстрому  по  трем сразу  сумкам. Оружие  и  документы, провизию  и  все, что  было  крайне  в дороге  необходимым.
  Они  снова  тут  все  вместе  наделали  много  шума. И  надо  было  уносить  снова  ноги, пока  не  нагрянула  местная  полиция.
- Ничего  ужасного, мам – произнес  Саре  Джон - Мы  всего  лишь  переезжаем  в  новый  дом. Снова  в  новый  жом. Хотя, мне  эти  бега  порядком  надоели. Когда  только  всему  придет  конец.
- Если  бы  я  знала, Джон – произнесла  своему  сыну  Сара  Коннор.
  Она  подошла  к  Дэреку  и спрсоила – Сколько  тебе  нужно  времени, чтобы  забрать  оружие  с  твоего  склада.
- Снова  в  эти  чертовы  горы – он  произнес  ей  - Там  точно  что-то  есть?
- Я  не  уверена, Дэрек, но  проверить  нужно  у  той  горы. Там  строится  какой-то  загадочный  объект  и  странно, никто  ничего  про  него  только  не  знает. Не  странно  ли?
- Вероятно, это  объект  есть  бункер  Скайнет – приознесла  Кэмерон  Филилпс, стоя  с  Джоном  в  дверях  на  выходе  из  дома  с  большими  тоже  в обеих  руках  сумками.
- Тебе  ничего  неизвестно  о  нем, Кэмерон -  как  бы  между прочим  спросил  ее  Дэрек  Риз – Ну  там  в  твоей  ЦПУ  памяти  нет  ничего  о  нем? Что-то  конкретно  и  поподробнее?
- Нет, ничего - произнесла  машина  ТОК715  по имени  Кэмерон  Филлипс - Если  бы  было, я  бы  знала  что  это.
- Понятно - он  ответил  ей  и  посмотрел  на  нее  таким  же, как  всегда  весьма  не  радушным  взглядом. А  Джон  посмотрел  на  него  и  их  взгляды  встретились.
  Джону  вообще  Дэрек  поднадоел  со  своими  наездами  на  Кэмерон  и всякими  там  подозрениями  по  отношению  к  ней.
  Однажды  случилась  беда. Погибла  подружка  Джона  Райли. И  Дэрек  впервую  очередь  все  свалил  на  Кэмерон. Джон, правда, тоже  так  сначала подумал, но  оказалось, что  Райли  убила  Джесси  Флорес. Подружка  самого  Дэрека. Случайно.
  Это  была  целая  длинная  история, уходящая  в  далекое  военное  будущее, как  и  в  итоге  последствия  вытекающие  из  всего  этого.
  Джон  понятия  не  имел, кто  была  даже  его  Райли  и  откуда. И  почему  Джесси  Флорес  заставляла  Райли  путаться  под  ногами  Джона. Целью  как оказалось,  было  его  устранение  как  лидера  сопротивления  в  будущем.
  Это  все  нелепая  какая-то  и  скверная  история  о  том, что  он  якобы  скурвился  с  машинами. Что, по  мнению  Джесси, и  подтверждалось  общением  молодого  Коннора  с  роботом  ТОК715. И  военное  сопротивление  Лос-Анжелеса  из  будущего  направило  Джесси  Флорес  вместе  с  миленькой  на  личико  бродяжкой  по  имени  Райли, подобранной  именно  и  лично  для  этой  операции  Джесси  Флорес  из  гражданских. И  именно  для  этой  работы.
  Цель  была  устранение  полное  самого  Джона  Коннора. 
  Потом, все  как-то  быстро  вокруг  завертелось, и  Райли  погибла  от  руки  Джесси. Это  выяснилось  позднее, что  да  как? Выяснил  все  сам  Дэрек  и  разобрался  с  Джесси. И  причем  хладнокровно  и  несмотря  что  Джесси  любила  его. Он  застрелил  Джесси  Флорес. И  это  произвело  неизгладимое  и  плохое  по  отношению  к  нему  в  глазах  Джона  впечатление. После  этого  инциндента, Дэрек  ему  вообще  не  особо  нравился. За  его  радикализм  и  бесцеремонность  по  отношению  к  той  же  Кэмерон  Филлипс, и  порой  даже  к  его  матери  Саре  Коннор.
  Вот  и  сейчас  Джон  посмотрел  на  Дэрека  с  неким  даже  презрением, что ли. Он  считал  Дэрека  бунтарем  и  даже  опасным  человеком, не  смотря  на  то, что  тот  был  его  двоюродным  дядей  по  отцу  Кайлу  Ризу. Не  смотря, что  они  теперь  делали  одно  дело.
  Дэрек  Риз  отвел  взгляд  от  глаз  Джона  Коннора  и  снова  стал  собирать  все  стоящие  перед  ним  сумки.
- Сколько  тебе  потребуется  времени, чтобы  собрать  оружие  со  склада? –спросила  его  Сара  Коннор.
- Не  мало  - ответил  ей  Дэрек  Риз – Со  взрывчаткой  нельзя  торопиться.
- К  ночи  ты  должен  добраться  до  нового  нашего  дома  за  городом – произнесла  ему  Сара – Если  раньше  там  не  был, ты  его  можешь  не  найти  без  нас.
- Я  умею  ориентироватсья  по  картам  и  на  местности – произнес  ей  в  ответ  Дэрек.
- А  еще  ты  умеешь  ошибаться - произнесла  ему  Сара – Не  хотелось, чтобы  кто-то  снова  пострадал.
  Дэрек  с  ней  встретился  тоже  не  очень  дружелюбным  взглядом. И  ему было  видно, все  эти  напряги, с  отношениями  не  нравились. Рушилось  доверие. Смерть  Райли  и  Джесси  спровоцировали  все  это. Сара  стала  даже  опасаться  Дэрека. Как  можно  относиться  к  человеку, который  вот  так  легко  пришил  свою  любимую, и  даже  не  пролил  ни  одной  по  ней  слезинки. Все  произошло  как  в  порядке  вещей. И  это  особенно  отразилось  на  самом  Джоне, ведь  Дэрек  был  не  робот, а  человек. Если  бы  это  совершила  Кэмерон, это  было  бы  понятно, она  была  машина. Но  это  сделал  дядя  Джона. Не  верилось  в  то, что  он  был  таким  хладнокровным  ко  всему  и  к  принятию  таких  вот  решений.
- 33, 42, 31, на север  - произнесла  им  всем, стоящая  с  Джоном  в  дверях  машина  ТОК715  Кэмерон  Филлипс – Координаты  нового  дома. Он  в  пустыне  за  городом  у  гор  Сьерра- Невада. Тебе  нравится  пустыня? – она  спросила  у  Сары  Коннор.
- Там, кое-что  произошло – произнесла  ей  в  ответ  Сара  Коннор.
- Тут  тоже  кое-что  произошло - произнесла  Кэмерон  Филлипс.
- Все, забыли – встрял  в  напряженный  разговор  Джон  Коннор – Мы  начинаем  все  с  нуля. Никто  не  виноват  в  том, что  тут  случилось. Давайте, побыстрее  убираться  уже  отсюда.
  Он  и  Кэмерон  вышли  на  улицу  к  стоящим  двум  у  дома  машинам.
  Сара  проводила  Джона  взглядом  и  молча, потом  снова  взглянув  на  Дэрека. Ведь  он  убирал  тело  Джесси  Флорес  своими  руками  убийцы  из  того  городского  гаража  и  засветился  в  полиции. Потом  тело  мертвой  Райли, которая  входила  в  их  семью. Это  тоже  спровоцировало  на  очередные  приводы  в  полицию  и  ненужные  допросы. Да  и  сама  Сара  Коннор  опять  попала  в  поле  зрения  полиции  этого  штата. 
Надо  было  отсюда  быстрее  уезжать. За  домом  уже  следили. И  пока  было возможно, надо  было  отсюда  бежать  и  желательно  за  город. Карсон-Сити  был  теперь  им  не  безопасен.

                                                                                                     ***

16 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Центральный  район  Лос-Анжелес.
Район  разрушенной  развязки  метрополитена.
Канализационные  каменные  туннели.
03:20 ночи.
 
- Далеко  еще? – произнес  Дэрек  Риз  впереди  них  вдоих  идущей  больной  женщине  обованке – Что-то  уже  я  надежду  начал  терять.
- Все  или  нет? – произнес  за  ним  Свен  Вистлер.
  Сзади  подошел  Генри  Барнс  и  спросил, когда  та  остановилась  у  какой-то  железной  ржавой  двери.
- Что  это? – произнес  он, а  за  его  спиной  собралась  все, кто  был. 
- Почему  остановились? – раздалось  сзади  и  из-за  спины  Барнса.
- Пришли? – снова  кто-то  спросил.
- Я  войду  первой – произнесла  больная  оборванка.
  Она  постучала  худой  женской  костляво  рукой  по  железной  двери. И  довольно  сильно  для  больной  и  слабой  женщины.
- Там  что  кто-то  есть? – произнес  Дэрек  Риз.
- Тихо – прервал  его  Генри  Барнс.
  Приоткрылось  круглое  маленькое  окошечко. С  тйо  стороны  его, кто-то  приоткрыл, и  женщина  встала, напротив  него, чтобы  ее видели.
- Сайборга  Камю – произнесла  она  в  окошечко – Я  привела  пленных  и  больных. Прошу  помощи, снисхождения  и  понимания  у  нашей  матери.
  Повидимому, там  куда-то  ушли. Возможно, предавать  о  прибытие  гостей. Но  оттуда  никто  ничего  не  спросил, просто  закрылся  круглый  глазок  в  двери.
- Нужно  некоторое  время  для  передачи  информации  матери – произнесла  больная  женщина  оборванка.
- Какое, еще  понимаине? – резко  прознес  и  громко  Генри  Барнс  и  направил, оттолкнув  в  сторону  стоящего  перед  ним  Дэрека  Риза  в сторону, свою  плазменную  винтомку  на  больную  и  развернувшуюся  к  нему  лицом  оборванку  женщину. За ним  это  сделали  все  в  отряде  DN38416 – Ты, куда  нас  привела? Ты  вообще  кто?
- Вы  хотели, чтобы  я  вас  вывела  из  этих  катакомб – произнесла, выпрямившись  в  полный  рост, женщина,  и  встала  спиной  к  железной  ржавой  двери –Это  единственный  шанс  выбраться  отсюда, пройти  через  бункер  XB – 756.
- Какой 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама