Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 35 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3819 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

еще  к  черту  бункер? – прорычал  Барнс, направив  в  лицо  женщине  9,25мм  ствол  «Вестингауз» МЕ-25 – Ты  не  человек!
- Я  не  человек – она  ответила  всем  стоящим  перед  ней – Но  я  и  не  враг  вам. И  те, что  за  дверью  тоже. Мы  поможем  вам. Я  такой  же  пленник,  как  и  вы  Скайнет  два. Мы  за  людей. На  нас  также  охотятся  другие  роботы. Мы  прячемся  здесь  в  этом  бункере  и  пытаемся  выживать.
  За  ее  спиной  заскрипела  железная  дверь, и  загрохотали  замки  и  запоры. Ее  открывали  изнутри.
  Дверь  открылась. Оттуда  прозвучал, похожий  на  человеческий, мужской  голос – Проходите, но  уберите  оружие. Мы  не  вооружены. 
  Все  молчали  и  только  смотрели  на  открытую  дверь  и  стоящую  перед ними  человекоподобную  машину.
  Та  развернулась  и  вошла  первой. И  ушла  внутрь  бункера, поприветствовав  стоящую  вторую  там  такую  же, как  и  она  машину.
- Они  просто  боятся  - произнесла  киборг  гибрид  женщина  еще  одному такому  же  стоящему  там  роботу – Не  будем  их  пугать. Пойдем  отсюда.  Они  сами  войдут  сюда. Им  некуда  сейчас  идти. Вход  на  другую  сторону  туннеля  только  через  нас.
- Мать  сказала, что  хочет  видет  их  всех  и  главного  в  этом  отряде. Это  крайне  важно. У  нее  есть  разговор  к  нему. Это  касается  Скайнет  один,  Джона  Коннора  и  Джона  Генри.
  В  дверь  просунулся  первым  сам  Генри  Барнс  со своей  винтовкой. И  роботы  обернулись  на  него. А  он  увидел  того, кто  отпер  им  железную  дверь, и  вел  этот  разговор. Он  был  на  вид  просто  ужасен. Выглядел  хуже  даже  этой  первой машины. В  ошметках  полу  сгнившей  кожи  на  своем  лице  и  в  глубоких  язвах. В  такой  же  оборванной, почти в  лохмотьях  гражданской  одежде. У  машины  не  было  одного  человеческого  глаза  в  глазнице  ее  черепа  под  кожей  и  плотью. И  там  светилась  красная  горящая  видеокамера. 
- Пойдем, Ральфи – произнесла  ему  Сайборга  Камю – Они  подойдут  позже, когда  поймут, что  им  тут  ничего  страшного  не  угрожает.
  Две  машины  развернулись, и  пошли  в  глубь  плохо  освещенного  горящим  лампочками  бетонного  подземного  бункера. И  свернули  за поворот, туда, где  были  вниз  бетонные  ступеньки.
Барнс  первым  вошел, осматривая  все  кругом  в  полуприсяди, и  водя стволом  своей  плазменной  винтовки  по  сторонам. За  ним  в  дверь  просунулась  рядовая  Тайра  Пекстон  и  следом  сержант  Самюэль  Батиста.               
- Что  здесь  за  чертовщина?!  - спросил  тот  и  с  вытаращенными  мексиканца  напуганными  глазами, и  заозирался  во  все  стороны.
- Нас  кажется, приглашают - произнесла  Тайра  Пекстон – Погостить.
- Идем. Все  следуйте  нога  в  ногу  за  мной, и  крайне  осторожно – произнес  им  обеим  Генри  Барнс. И  пошел  первым  туда, куда  ушли  те  два  робота  гибрида.

                                                ***
- Джона  Генри  чуть  не  убили – произнесла  она  ему.
- Но  тут  я  считал, что  безопасно – он  ей  ответил - Вы  и  сами  говорили  об  этом.
- Я  считаю – она  произнесла  ему – Его  надо  вывезти  за  город. В  мой  дом. Там  есть  место, где  все можно  разместить. Там  я  буду  спокойней  за  него. И  чаще  буду  приглядывать  за  ним  сама.
  Джеймс  Элисон  вспоминал  по  пунктам  весь  их  уже  давнишний  разговор  с  Кэтрин  Уивер. Еще  в  самой  корпорации «Зейра  Корп».
  Он  ехал  на  работу  на  машине  и  вспоминал  весь  их  разговор. Этот разговор  просто  врезался  в  его  память. Вот  он  и  перекраивал  все  снова  и снова. Все  же  работа  в  ФБР  сделала  свое  дело. Заставляла  без  конца  все  переанализировать  и  вспоминать. Вот  он  и  вспоминал  тот  разговор, пока  ехал  снова  корпорацию «Зейра  Корп».
- Здесь  теперь  нигде  не  безопасно, мистер  Элисон - она  ему  ответила, зло,  сверкнув  своими  зелеными  женским  глазами – Кто-то  влез  в  его  систему памяти  и  сбил  все  настройки  программы «ВАВИЛОН».
- Может, это  программа «ГЕНЕЗИС» - произнес  ей, встревая  в  их  беседу  второй  участник  того  разговора  главный  программист  корпорации  Дональд  Мерч - Это  вполне  может  быть.
- Вот  вы  и  проверите  все – произнесла  она  ему – Важно, чтобы  такое  не повторялось  больше. Это  чуть  не убило  мою  Саванну  и  не  убило  самого  Джона  Генри.
- Его  переклинило – произнес  Дональд  Мерч - Все  надо  теперь  перенастраивать.
- За  это  вам  и  платят  здесь, мистер  Мерч - произнесла  Кэтрин  Уивер.
- Есть  проблема – произнес  он  ей.
- В  чем  проблема? – она  его  спросила.
- Во  включении  и  отключении – ответил  Дональд  Мерч - Когда  Джон  Генри  включен  или  отключен, проблем  вообще нет. Но  сам  момент  его  отключения.
- Короче – резко  произнесла  ему  Кэтрин  Уивер.
- Джон  Генри  обрабатывает  информации  столько  в одну  минуту, что  мы  за  всю  жизнь – произнес  ей  Дональд  Мерч - Милесекунда  для  такого  гиперкомпьютера  как  вечность  для  нас.
  И  в  этот  момент, улучив  возможность  в  разговор, встрял  и  Джеймс  Элисон – И  когда  вы  его  отключаете.
- В  это  мгновение  он  чувствует  свое  отключение – произнес  Дональд  Мерч    - Он, переживает  то, что  для  нас  длиться  годами.
- Он  чувствует, как  умирает - произнес  Джемс  Элисон - Медленно.
- Очень  медленно – добавила  Кетрин  Уивер.
- Мы  должны  подключить  его  к  сети  и  немедленно - произнес  программист  Дональд  Мерч.
  Джеймс  Элисон  вспомнил  как  через  плечо  Дональда   смотрел  на сидящего  в  полном  отключении  Джона  Генри.
  Мащина  просто  сидела  на  своем  стуле  за  своим  столом  с  игрушками  и не  двигалась. Программист  Дональд  Мерч  в  последнюю  минут  сумел  его отключить, когда  робот  чуть  не  сломал  «ТУРОК».
- А  это  безопасно? - поинтересовался  Джеймс  Элисон.
- Мы  его  заставили  просто  умирать  от  голода – произнес  Дональд  Мерч      - И  так  допустили  нескончаемую  смерть. Джон  Генри  живет  за  счет  нескончаемого  объема информации  и уже несеколько  недель. Таков  его мир.
- И  мы  отняли  его – произнесла  Кэтрин  Уивер - Исправьте.
  Она  подошла  к  сидящему  на  стуле  отключенному  киборгу  Т-S1-A  и  взяла  длинный  высоковольтный  провод  в  свои  руки, чтобы  подключить сидящую  машину  к Главной  машине  и  всем  серверам  в  подвале. 
- Подождите, мы  должны  обсудить  это - произнес  тогда  настороженно  Джеймс  Элисон. И  именно  это  его  взволновало  тогда  в  их  разговоре. 
  Он  подошел  к ней  и  произнес – Мисс  Уивер. Может  надо  перед  этим  еще все  перепроверить?
- Взялся  за  гуж  не  говори, что  не  дюж  - произнесла  она  ему, и  сверкгула  на  него  зелеными  красивыми  широко  открытыми  женскими  глазами.
Она, не  раздумывая  воткнула  снова  провод  к  затылок  сидящего  на  стуле  практически  мертвого  робота.
  Кэтрин  Уивер  подала  рукой  сигнал  Дональду  Мерчу, и  тот  запустил снова  всю  систему.
  На  большом  главном видеомониторе  на  стене  забегали  цифры  и  шифры  запуска  все  механизмов  включения  машины.
- «Автоконфигурация  системы» - там  прозвучал  голос - «Запуск  диагностики».
  Через  некоторое  время робот сидящий  настуле  за  столом  дернулся  и  открыл  глаза. Он  медленно  оживал.
  Джеймс  Элисон  вспомнил, как  подошел  к  нему  с  другой  стороны  стола и  произнес – Джон  Генри.
  Машина  еще раз  шевельнулась  и  подняла свою  опущенную  вниз  на грудь  голову. Она  посмотрела  на  Джеймса  Элисона  не моргающим  взглядом.
- Я  знаю, каково  это, мистер  Элисон – произнес  ему  робот, включенный снова  в  систему  серверов  и  компьютеров.
- Что? -  уточнил  Джеймс  Элисон.
- Умереть – произнес Джон  Генри  и  посмотрел  в  стоящий  перед  ним  стол  -Потом  вернуться.
  Сзади  подошел  Дональд  Мерч. И  Кэтрин  Уивер  посмотрела  то  на  Джеймса  Элисона, то  на  сидящего  перед  ней  робота  Т-S1-A. А  тот продолжил – Быть  в  полном  одиночестве.
  Кэтрин  Уивер  обошла  стол  и  встала напротив  тоже  Джона  Генри.
- Нам  пришлось  отключить  тебя  от  сети – она  произнесла  ему - Ради  втоего  же  блага.
- Существует  другой – произнес  неожиданно  ей  Джон  Генри.
- Что, другой? - спросил  его  Джеймс  Элисон.
- Такой  же, как  я – он  ответил  ему - Другой, такой  же, как  я.
  Тогда  Джеймс  Элисон  и  Кэтрин  Уивер  переглянулись. Он  не понимал  ничего  из  сказанного, чего  не скажешь  о  ней. И  он  знал, что  на  что-то  знает. И  знает  больше  чем  даже. Об  этом  говорили  ее  холодные  практически  ледяные  без  какого-либо  сейчас  выражения  глаза.
  Именно  тогда  же  поступила  команда  все  разобрать  и  перевезти  все  содержимое  этого  подвала  в  другой  подвал. И  там  все  собрать  заново. Запустив  «ТУРОК»  и  программную  систему «ВАВИЛОН», отключив  от  всего  прочего  доступного  общегородского  системного  сетевого  компьютерного  подключения  до  распоряжения  самой  Кэтрин  Уивер. Ограничив  его  временно  домашним  контрольным  наблюдением.

                                                                                                     ***
  Они  шли  по  глубокому  одноуровневому  бункеру. Правда, здорово  разветвленному  своими  извилистыми  бетонными  и  кирпичными  туннелями. С  высокими  потолками, но  узкими  коридорами, заросшими  плесенью  и  всякой  гнилью.
  Это  была  настоящая  подземная  городская  канализация. Стояла  противная  до  тошноты  вонь. Многих  даже  вырвало  от  этих  тошнотворных  запахов  гнили  и  разложения. Здесь  практически  не  было вентиляции. И  какой-либо  воздух  сюда  доходил  с  поверхности  очень  слабо  через  вентшахты.
- Оденьте, маски  и  респираторы - сказал  всем  Генри  Барнс – А  то передохнем  здесь  как  крысы. Похоже, это  отстойник  живых  мертвецов.
- Реально, отстой  полный – произнесла  рядовая  отряда  DN38416  Джанет  Клеменс - Более  жуткого  и  вонючего  места  я  еще  не  видела.
  Отряд  с  пленными  продвигался  практически  самостоятельно  по  длинному  коридору  куда-то  вглубь.
  То  и  дело  они  натыкались  на  выглядывающего  в  их  сторону  из-за  какого-нибудь  поворота  очередного  гибрида  робота. Но  каждый  из  них  не  имел  оружия. Они  лишь  молча  смотрели  друг  на  друга  и  провожали  взглядами, где  живыми  человеческими  глазами, где  лишь  горящими  ярким  красным  огнем  видокамерами  вместо  выгнивших, либо  удаленных  из  глазниц  стального  черепа  глаз.
- Они  тут  походу  все  пацифисты - произнес  сержант  морской  пехоты  США Квентин  Спиноза.                 
- Эта  оборванка  робот  не  врала – произнес  идущий  за  спиной  Генри  Барнса  со  своими  бойцами  Билли  Вишером  и  Свеном  Вистлером  Дэрек  Риз. Они, правда, без  оружия.
- Ты  видел  здесь  в  туннелях  тараканов – произнесла  брюнетка  Тайра  Пекстон, замыкающая  строй  сзади  и  подгоняя  других  и  самому  молодому  из  бойцов  отряда  техком  DN38416  Джефу  Кареоту.                   
- А  кто  их  тут  не  видел – ответил  тот  ей.   
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама