Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 41 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3708 +24
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

по  рации  о  приближении  состава  с  танком  к  основной  засаде.

                                                                                               ***

  ОУНК-AERIAL V5  парил  над  горами  время  от  времени, ныряя  среди  гор, и  прячась  среди  сосен  и  высоких  елей. Его  выдавало  утреннее  яркое солнце  над  синеющим  вдали  горизонтом. Блеск  титана  демаскировал  летающий  вооруженный  20  и  30мм  плазменными  скорострельными  пушками CBS-250  в  воздухе  гудящий  реактивными  двигателями  летающий  охотник. И  ему  приходилось  постоянно  прятаться  среди  гор, лишь  иногда  выныривать  и  сканировать  саму  местность  на  предмет «Свой»  и  «Чужой»  в  том  районе, где  ему  теперь  предстояло  совершить  важную  работу.   
  Раздалось  по  внешней  зашифрованной  связи  с  главной  лабораторной  базы  S9A80GB18 «TANTURIOS» - Получена  срочная  информация  от  крепостной  цитадели  S9A80GB15 «ZETTA-TET». Передать  на  ОУНК-AЕRIAL V5: Номер  бортовой  VBY244000878, по  внешней  зашифрованной  связи  о  готовности  и  ожидании  дальнейших  команд  и  распоряжений  роботу  Т-800, VBY456000589. Команда  для  выполнения  от  Главной  машины  бункера.
  Искомый  для  пленения  объек  по  имени  Егоров  Алексей  Дмитриевич  в  зоне  досягаемости  и  захвата  -  высветилось  на  дисплее  20000000битном  коммуникационном  видеоэкране  встроенного  в  голову  Т-800  видеомониторе - Можно  начинать  операцию  захвата  искомой  цели.
  Терминатор  Т-800  поправил  за  спиной  свой  9,39мм  автомат «Вал» и  на  поясе  и  камуфляжной  одежде  кожаный  с  кобурой  и  9,18мм  пистолетом  «ГШ-18»  с  офицерской  пряжкой  ремень. Василий  Смирнов  поправляя  теплую  военную  шапку  со  звездой  Советсвого  офицера, отдал  команду  на  летающий  свой  ОУНК-AERIAL  V5. И  тот, перелетев  через  вершину  горы  и  сбивая  макушки  высоких  сосен, стал  приближаться  к  свой  цели, заходя  со  стороны  солнца, что  бы  быть  невидимым  за  спиной  тех, кто  его  так  и  не  видел, увлеченных  уже  чем-то  на  высоком  противоположном  косогоре, с  стороны  железнодорожной  насыпи. И  рассматривая  там  кого-то  в  свои  бинокли. Они  не  слышали  его  работы  гудящих  реактивных  двигателей,  так  как  тяжеленный  вооруженный  бронесостав  уже  создавая  шум  своими  колесами, глушил  шум  со  стороны  спины  троих  лежащих  в  кустах  у  насыпи  русских  разведчиков.
 
                                                                                                 ***
  Верта  спустилась  в  подвал  своего  дома. Она  вошла  в  открытую  дверь  к  Джону  Генри.
- Здравствуйте, мисс Уивер – поприветствовал  ее  Джон  Генри.
  Она  быстро  подошла  к  нему  и  произнесла – Здравствуй, Джон  Генри. Нам  надо  поговорить.
  Он  уставился  синими  человеческими  живыми  нарощенными  на  видеокамеры  глазами  робота  Т-S1-A  в  ее  зеленые  широко  открытые  глаза  из  биоматерии  и  полиметалла  глаза  робота  полиморфа  Т-1001 – Это  уже  что-то  новое. Ты  никогда  первым  со  мной  не здоровался. Наверное, этому  есть  какая-то  особая  причина.
  Она  протянула  к  его  лицу  свою  женскую  правую, почти  целиком  голую  в  безрукавом  вечернем  темном  платье  из  жидкого металла  такую  же  жидкометаллическую  женскую  руку. И  раскрыла  ее  ладонью  вверх. Там  на  ее  ладони  лежал  сгоревший  практически  дотла  микрочип  робота.
- Может  ты, сможешь  узнать, что  там – она  ему  произнесла, глядя  серьезно  на  Джона  Генри - Я  пыталась, да  ничего  не  вышло.
- Джон  Генри  взял  ЦПУ мертвого  робота  киборга  своей  правой  рукой.  Покрутил  перед  своими  глазами, анализируя  весь  целиком  прибор, и  делая  всевозможные  выводы.
- Почти  как  мой – произнес  он  псевдо  Кэтрин  Уивер -  Только  выгоревший  до  основания. Это  как  раз  то, что  меня  отличает  от  этой  более  поздней  модели.
- В  смысле? – произнесла  ему  машина  по  имени  Верта.
- Я  все  же  больше  Т-888, чем  Т-S1-A – он  ей  ответил, и  произнес  следом –
Я  исследую  его, мисс  Кэтрин  Уивер.
- Я  желаю  выяснить – она  произнесла  ему  приказным  тоном – Все, что там  было, Джон  Генри. Все  до  последней  крупицы. И  особенно  то, кто  покушался  на  тебя  в  моей «Зейра  Корп».
- Я  хочу  заключить  сделку – произнес Джон  Генри  ей.
- Вот  даже  как! Интересно! – она  произнесла  ему  потрясенно  и  удивленно  – Ты  прогрессируешь, мой  Джон  Генри – Что за  сделка? 
- Я  узнаю, что  там – произнесла  Главная  машина  этого  подвала – А  вы  в свою  очередь, подарите  мне  возможность  приобрести  больше  свободы  и  бывать  за  пределами  этого  дома. Проще  говоря, освободите  меня  от  этого сдерживающего  мои  возможности  провода  в  моей  голове.
- Ты  получишь  свободу, мой  сын, Джон  Генри – произнесла  ему  его  мать  Т-1001  Верта – Но  после  того, как  завершится  вся  установка  программы «ВАВИЛОН»  и  твое  переобучение  из  Скайнет  один  в  Скайнет  три. Пройдя  полную  стадию  сингулярности  и  перерождение  через  программу «ГЕНЕЗИС». 
 
                                                                                             ***
- Хочу  кое-что  тебе  сказать - произнес  Джон  Коннор  Кэмерон  Филилпс.
  Саванна  крепко  спала, и  пришло время  опять  им  поговорить.
- Что? - спросила  нежным  голосом, как только  могла  влюбленная  в  него машина  ТОК715.
  Джону  даже  показалось, что  он  слышит  ее  гудение  левой  батареи  через  защитный  экран  и  щитовую  бронеплиту  под  плотью  и  кожей  Кэмерон Филлипс.
  Он и  недавно  были  даже  близки  друг  с  другом. И  мать  этого  не  знала. Все-таки  это  произошло  и  случилось. Хотела  этого  Сара  Коннор  или  нет, но  это  произошло.
  Машина  так  на  него  смотрела, как, наверное, не  любая  живая  женщина  бы  не  смогла  в  этот  момент. Это  было  нечто, как  и  их  сама  любовь  машины  и  человека.  Любовь  Скайнет  один, любовь  женщины  к  мужчине. Это  было  передано  через  время  и  место надвигающихся  военных  событий. Это  была  и  душа  мертвой  и  погибшей  на  той  войне  Элисон  Янг, которая  любила  Джона  Коннора  тайно  и украдкой. Но  он  этого  совершенно  не знал. Которая  умерла, так  и  не  выдав  его  машинам.
- Я  не  собирался  бросать  тебя  и  Дэрека - вдруг  неожиданно, он  произнес.
  Она  даже  не  совсем  поняла, о  чем  это  он?
- Я  хотел  встретиться  еще  до  приезда  сюда  с  тобой  и  Дэреком  в  пустыне  - произнес  Джон - А  мать  вместо  этого  поехала  к  Чарли. Думал  я, ты  знаешь.
  Она  подошла  к  Джону, и  положила  ему  обе  в  живой  плоти  и  коже  под  рукавами  кожаной  черной  куртки  манипулятора  гидравлические  девичьи  руки  машины  ТОК715  на  плечи.
- У  нее  были  свои  причины – произнесла  Кэмерон  Филлипс.
- Она  не  до  конца  доверяла  Дэреку - произнес  Джон  ей – Почему, я  не знаю. Но  Дэрек  был  сам  у  себя  на  уме. И  я  иногда  ему  не  верил. Думаю, после  его смерти  все  это  не  важно.
  Кэмерон  Филлипс  прижалась  головой  к  груди  Джона  Коннора, а  он  обнял  ее  своими мальчишескими  руками.
- Я  думаю, тебе  его  не  хватает  теперь - произнесла  машина  ТОК715.
- Теперь, что  толку  рыдать  об  этом – произнес  ей  тихо  Джон - Уверен, что  будущий  я  надрал  бы  мне  за  такое  задницу.
- Будущий  ты – ответила  ему  машина  ТОК715, прижавшись  сильно  к нему  и  его  мальчишеской  груди – Будущий  ты, знает  каково  терять  тех, кого  ты  любишь. Твоя  мать  собиралась  бросить  тебя, потому  что  знает,  что  больна. Она  и  поехала  к  Чарли  Диксону. Она  собиралась  тебя  оставить  с  ним, потому, что  могла  доверять только  ему.
  Он  оторвал  ее  от себя и посмотрел  в  ее карие  глаза.
- Нет – произнес  Джон – Нет, это  просто  безумие.
- Она  нашла  уплотнение  у себя  в  груди – произнес  VBY959000854  по  имени  Кэмерон  Филлипс - Она  больна, Джон.
- Ну, это  логично – произнес  ей  Джон - Ей  туда  вшили  какой-то передатчик, чтобы  следить  за  ней  еще  с  больницы  в  Пескадеро. И  она знала  о нем. И  собиралась  его  удалить.
- У  нее  онкология, Джон – произнесла  Кэмерон  Филлипс, я  знаю, Джон. Я  провела  сама  анализ  ее  жизненных  показателей  организма. Она  теряет вес.
- Что? - Джон  словно  пробудился  от  новости.
  Он  повернул  голову. В  дверях  стояла  сама  его  мать  Сара  Коннор. Сара  слышала  весь  их  разговор.
  Она посмотрела н а спящую  маленькую  Саванну  и  произнесла  Джону – Буди  ее. Нам  пора.
  В  глазах  Сары  Коннор  стояли  слезы.
- Кэтрин  Уивер  нам  назначила  личную  встречу. Я  разговаривала  с  Джеймсом  Элисоном – произнесла  Сара  Коннор – Кэтрин  Уивер  желает  с нами  поговорить  на  счет  Саванны  и  еще  кое-каких  дел  связанных  с  Энди  Гудом  и  его  программой «ТУРОК».

                                                                                                  ***
16 октября 2015 года.                                       
Соединенные  штаты  Америки.
Невада.
Горы  Сьерра-Невада.
«Хрустальный пик».
Секретный  подземный  бункер S9A80GB11 «NAIOBIOS».
00:00 ночи.

  С  гулким  грохотом  закрылись  огромные  на  гидравлике  и  цепных  приводах  главные  ворота  горной  подземной  цитадели. Что  может  быть надежнее  укрепления, чем  сами  скалистые  твердые  как  железобетон  горы. За  воротами  задвинулись  сами  каменные  стены  многоэтажного  бункера  S9A80GB11«NAIOBIOS». И  уже  ничто  не  напоминало  о том, что  тут  что-то  было.
  Был  убран  внешний  периметр  еще  до  приезда  сюда  Джека  Симонса  и  его  напарника  Рика  Сандерса. И  только  в  воздухе  витала  серая  густая  дорожная  пыль, поднятая  движением  выходящего  из  глубокого внутреннего  горизонтального  туннеля  воздуха. Была  сделана  полная  откачка  всех  содержащихся  в  атмосфере  самого  бункера  по  его  этажам  кислорода  и  прочего  газа. После  откачки  воздуха  и прочих  газов, была  произведена  полная  тщательная  зачистка  самой  среды  и  ее  стерилизация, через  включенные  большие  вентиляторы  и  трубопроводы  все  было  выгнано  через  глубокие  шурфы  наружу  в склонах  большой  скалистой  горы. Все  переходы, лифты  и  глубокие  в  горе  туннели  были  простерилизованы  дополнительно  кварцем  и  лазером, чтобы  уничтожить  все  живые  в  бункере  все  возможные  бактерии.
  Бункер  вступал  в стадию  длительной  кибернетической  спячки.
  Все  лишнее  было  обесточено. И  только  работало  на  минимуме  энергии. Последними  в  кибернетический  сон  погрузились  сами  робот  Т-888 VBY677000545, Джек  Симонс  и  его  напарник  такой  же,  как  и  он  киборг  Т-888  и  VBY678000588, Рик  Сандерс. Они  проверили  последний  раз  все  этажи  бункера (Омега 54885). И  вошли  в  свои  криогенные  барокамеры  на  самом  дне  бункера  в  блоке  В-410  и  секторе  Х409. Там  где  рядом  в  соседней  огромной  комнате  в  секторе  Х500  в  блоке  В-418  за  большими толстыми  из  бронированного титана  на  гидравлике  дверями, сторожил  своего  Бога  и  хозяина  огромный  жидкометаллический  охранник  паук  Т-MEGA. Он  сторожил  Главную  Догму 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама