Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 42 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3712 +28
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

роботонизированного  «УЛЕЯ», где  в  лабиринте  между  потолком  и  бетонным  полом  среди  множества  высокомощных  генераторов  тока  и  серверов, запитанных  от  подземного  под  бурлящим  горным  водопадом  в  горе  ядерного  реактора, мерцал  ярким  ослепительным  искрящимся  пламенем  Скайнет  три.   
  Все  было  выполнено, как  и  все  им, поставленные  задачи.
  Теперь  наступала  вторая  фаза  по  вложенной  им  обоим  программе. Дождаться  прибытия  шести  машин  Скайнет  один  и  обеспечить  им  должный  прием  в  этом  глубоком  бункере  Джона  Генри.
  Весь  бункер  перешел  в  режим  долгого  многолетнего  киберсна.

                                                                                               ***
25 ноября 2027 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Штат  Канзас. Пустыня  Смоуки  Сити.
На  пути  в  штат  Колорадо.                         
Кибернетический  бронированный  состав  АКL98133.
13:25  дня.

  Поезд, стремительно  несся  через  весь  выжженный  огнем  ядерной  ракеты  Канзас. Его  прислал  Скайнет  один. Т-1002  предоставил  этот  поезд  Джону  Коннору  в  личное  распоряжение. Нужно  было  как  можно  быстрее  добраться  до  Колорадо. Пересечь  под  присмотром  Скайнет  два  ледяную  пустыню  Смоуки  Сити. И  необходимо  было  вернуться  назад  в  Неваду  и  Калифорнию. Но  требовалось  теперь  пересечь  пол  Америки.
  Планы  резко  поменялись. И  вообще  поменялось  все. От  верхов  командования  до  низших  чинов  в  управлении  самим  сопротивлением. 
  Выросшее  недоверие  к  самому  Джону  Коннору  из-за  общений  с машинами  достигло  предельных  границ  и  требовало  принятия  срочных  решений.
  С  этого  момента, произошло  окончательное  разделение  всего  сопротивления  Скайнет. Те, кто  уже  были  противниками  Джону  Коннору, и  выражали  ему  свое  крайнее  недовольство  его  общением  с  роботами, окончательно  порвали  с  ним. Ни  какие  доводы  о  мире  с  машинами  они  от  Джона  не  принимали. Их  невозможно, оказалось, переубедить  в  обратном. Это  был  конец  всему  народному  человеческому  сопротивлению  Скайнет.
  После  неожиданного  возвращения  из  неоткуда  Кайла  Риза, брата  Дэрека  Риза, большой  собранный  невероятными  общими  усилиями  и  заслугой  не только  Джона  Коннора  отряд, просто  быстро  весь  распался. И  разделившись, стал  воевать  сам  по  себе  со  своим  противником. Там  в  тех  отрядах  многие  уже  его  откровенно  считали  теперь  предателем. Они  примкнули  в  Кайлу  Ризу  и  его  брату  Дэреку  Ризу, которые  тоже  отпрянули  от  Джона  Коннора, как  от  огня  и  подняли  бунт  против  него. Были, правда  и  те, кто  еще  не  предал  его, такие  как  отряд  техком  DN38416 под  командованием  Генри  Барнса, но  они  были  в  своем  меньшинстве.
  Многие, как  и  Кайл  Риз  и  Дэрек  Риз  так  и  не  поняли  ничего, что  им  предлагал  сам  Джон  Коннор. Они  не  хотели  мира  с  машинами. Они  не  понимали, что, так  как  они  желают  войну  не  окончить. И  они  не  верили  россказням  самого  Джона. Про  Скайнет  три  и  некоего  эфемерного  Джона  Генри. Про  некие  три  точки  в  пространстве  и  во  времени, про  три  Скайнет. Про  объединение  усилий  Скайнет  один  с  людским  ополчением  в  победе  над  Скайнет  два.
  Они  просто  совершили  переворот  в  отряде  и захватили  власть, продолжая  тупо  свою  борьбу  и  уничтожив  все  машины, работающие  на  Джона  Коннора  и  на  них  же  самих. Изгнав  из  отряда  недовольных  и  не   разделяющих  их  мысли. В  такие  изгнанники  попал  Генри  Барнс  и  его  отряд  техком  DN38416. Этому способствовал  сам  Дэрек  Риз. Он  точил  давно  теперь  зуб  на  Барнса  за  те  тычки  в  спину  и  неуважение, когда  их  вели  из  плена  роботов. В  том  времени, где  шла  по-прежнему  война  с  машинами  Скайнет  два, Дэрек  Риз, как  и  его  родной  младший  брат  Кайл  Риз, были  теперь  другими  совершенно  людьми.
  Скайнет  один  знал  это, как  и  знал  это  Джон  Генри. Но  шахматная  игра  подходила  к  конечному  и  итоговому  своему  решению. Скайнет  добился  своего. Он  теперь  получил  Джона  всего  и  с  потрохами. Пора  было  ставить  окончательную  финальную  точку  в  этой  игре  в  кошки  мышки.
  И  последний  ход  был  за  самим  Скайнет.
  Шах  и  Мат.

                                                                 Эпилог: Ледяные  пустыни  Канзаса                                           
           
15 апреля 2032 года.
Восточная  Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  тридцати  километрах  от  базы  Скайнет.
01:15  ночи.

  Двое  военных  стоя  на  пригорке  среди  засыпанных  снегом  деревьев  вели  свой  негромкий  разговор. Стояла  гробовая  мертвая  тишина  вокруг  и  здесь  на  боевых  постах  возле  охранения  ракетного  подземного бункера.
  Эти  двое  военных  в  теплых  зимних  валенках  на  резиновой  подошве  и  в  теплой  зимней  военной  белой  камуфляжной  форме, просто  вели  тихо  еле  слышимый  между  собой  разговор. Надо  было  тихо  разговаривать, так  как  громкий  голос  далеко  был  слышен, особенно  ночью  и  этой  ночной  темноте. А  разведка  противника  не  дремала  ни  днем, ни  ночью. Тут  уже  побывал  один  летающий  малый  ОУНК- MINI HANTER – Aerostat V2, разведчик. Он  долгое  время  все  вокруг  что-то  выискивал  и  вынюхивал. Он  был, вероятно  с  летающего  большого  ОУ-охотника. А  может, и  так  был  просто  в  самостоятельном  разведывательном  полете  и  далековато  от  своей  главной  базы  Скайнет  один  на  месте  разрушенного  до  основания  водородной  ракетой  города  Красноярска.
  И  поэтому  надо  было  слиться  с  деревьями  и  самим  таящим  стремительно  в  этих  Саянских  горах  снегом. У  каждого  был  бинокль  и  9мм  пистолет  ПМ  «Макаров»  в  боковой  на  военном  широком  ремне  кобуре. Оба  были  в  теплых  шапках  ушанках  и  накрытые  белыми  от  белого  маскхалата  капюшонами.
  Они  пока  были  свободны  и  мирно  беседовали, проверив  все  свои  посты  охраны  и  военных  караулов. Особенно  молодежь, недавно  прибывшую  из  двух  лесных  деревень  в  верховьях  речки  Маны. В  этот  раз  пополнение  было  не  слишком  большим, и  состояло  из  молодых  лет  от  восемнадцати  до  двадцати  мальчишек. Майор  Виктор  Кравцов  постарался  на  славу.
- Недавно  я  видел  маралов – произнес  капитан  Виталий  Руденко  лейтенанту  разведки  бункера  Родиону  Семенову – Тут,  причем, не  так  далеко  от  нашего  бункера. Троих  оленей. Во  главе  с  большим  рогатым  самцом  две  поменьше  самки. Давненько  я  не  видел  ничего  подобного  и  живого. Наверное, природа  берет  все  равно  свое. И  жизнь  поновой  зарождается.
- Я  видел  медведя -  произнес  ему  в  ответ  лейтенант  разведчик  Родион  Семенов.
- Да  ты  что?! – удивившись, произнес  в  ответ  лейтенанту  Семенову  капитан  Руденко – Далеко  отсюда?
– Недалеко  от  самой  крепости  Скайнет. Я  со  своими  бойцами  был  недавно  в  разведке  и  наскочил  на  медведя.
- И  как? – произнес, его, расспрашивая, капитан  Виталий  Руденко – Он  вас  учуял? Наверное, голодный  был  как  черт  после  своей  спячки?
- Да  нет, не  учуял – произнес  Родион  Семенов - Мы  оказались  с подветренной  стороны. Медведь  вылез  из-под  снега  и  побрел  вверх  по  склону  противоположной  горы. Я  в  свой  бинокль  его  рассмотрел. Интересно, как  он  выжил  тоже. Как  его  этот  холод  не  убил. Медведь  начал  ягоду  замерзшую  объедать  с  одного  из  кустов. Прямо  как  есть, стал  ее  мерзлую  уплетать.
- Спячка  у  него  весьма  подзатянулась – произнес  капитан  Виталий  Руденко.
- Основательно - ответил  ему  Родион  Семенов.
  Они  постояли  оба  молча, какое-то  время  рассматирвая  в  свои  бинокли  склон  горы  и  деревья, сибирские  чернокорые  сосны  вперемешку  с  редким  березняком,  и  ели  с  заснеженными  далеко  впереди  под  ними  кустами.
- Жду  не  дождусь, когда  Остапенко  спланирует  наступление  на  лабораторный  бункер. А  в  подчинении  у  нас  кругом  одни  сопляки – произнес  первым  лейтенант  разведки  Родион  Семенов.
- Они  всего  лишь  мальчишки – ответил  ему  капитан  Виталий  Руденко – Они  просто  мальчишки, попавшие  на  эту  чертову  войну.
- Интересно  полковник  Гаврилов, сколько  людей  своих  выставит  для  штурма  крепости? – как  бы  не  слыша  ответа, продолжил  свой  разговор  лейтенант  Родион  Семенов.
- Сначала  надо  отбить  этот  кибернетический  вооруженный  поезд  с  НК-танком – произнес  ему  капитан  Виталий  Руденко – Думаю, задача  будет  не  легкая. Но  шанс  есть. Спасибо  за  информацию  от  того  Т-200  и  профессора  Семенцова. 
- Этот  наш, теперь  покойный, профессор  кислых  щей  Семенцов  в  этой  «BETA»  ласты  склеил - произнес  Родион  Семенов - Какого  черта  он  там  искал? За  своей  смертью  туда  приехал, что-ли? Что  ему  надо  было  в  том  заброшенном  в  лесу  бункере  допотопных  андроидов, идиот  очкарик? Что  он  там  еще  искал?
- Детали - произнес  капитан  Виталий  Руденко – Ему  нужны  были  чертежи  и  детали. Он  что-то  мастерил. Семенцов  все  копался  по  ночам  в  своей  личной  в  бункере  лаборатории. Все  в  бункере  говорят.
- По  разговорам  наших, наш  гений  самоучка  Семенцов  строил  ионный межпространственный  излучатель. Я  сам  видел  чертежи  этой  «TERRA_ MEGA. У  него  в  личном  кабинете. Но, судя  по  тому, что  он  там  городил, это  никуда  бы  не  полетело  и  не  заработало.
- Это  почему  это? -  спросил  его  капитан  Виталий  Руденко – Семенцов  был  башковитый  профессор. Он  и  того  робота  Т-200  всего  разобрал  по  винтикам, когда  Кравцов  его  порешил  за  бруствером.
- У  Семенцова  не  было  ядерного  генератора - ответил  ему  лейтенант  разведки  Семенов - Для  такого  сооружения  нужен  невероятной  мощности  генератор. И  даже  ядерный  реактор, и  то  неизвестно  какой  силы? А  чертежи  и  кучу  деталей  я  тоже  видел  у  него  в  кабинете. Без  генератора  невероятной  силы  и  мощности  эта  вся  хрень  бы  не  сработала. Это  и  не  профессору  понятно  будет. Так  что  Семенцов  и  сам  погиб, и  ребят  своих  угробил  в  этой  «BETA».
- Интересно – произнес  капитан  Виталий  Руденко – А  зачем  ему, Семенцову  нужна  была  эта  машина  времени? Он  что  хотел  вмешаться  в  ход  войны  со  своей  стороны, что  ли?
- У  него  была, вероятно, личная  и  своя  война  со  Скайнет – произнес,  усмехнувшись, лейтенант  Родион  Семенов.
- Не, думаю. Ему  просто  было  все  любопытно. Кроме  того,  он  вообще  любил  покопаться  в  деталях  от  роботов. Хлебом  не  корми – произнес  ему  в  ответ  капитан  Виталий  Руденко.
- А  вот, что  было  интересно  общего  у  майора  Кравцова  и  робота  Т-200? Этой  консервной  банкой? Я  видел  его  после  того, как  он  убил  то  «ЧУЧЕЛО». Видел  его  лицо. И  до  того  еще  как  он  с  ним  пообщался. Майор  был  как  не  свой. Все  себе  места  не  находил.
- Не  знаю, Родик –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама