Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 9 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3689 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

захватить  любой  летающий  транспорт  и  лететь  прямо  к месту  конечной  высадки. Наша  цель, заброшенная  нефтеплатформа  в  районе  Гаваев. Сейчас  туда  идет  подводная атомная  лодка  повстанцев. Мы  должны  передать  этот  груз  им. Такова  наша  конечная  и  единственная  задача  с  конечным  пунктом  возвращения  на  базу S9A80GB17 «TANTAMIMOS».
  Вдруг  над  их  роботов  головами  пролетел  яркий  раскаленный  луч  плазмы  и  ударился  в  кучу  сваленного  каменного  мусора. Затем, второй. И  целыми  очередями. Начался  шквальный  массированный  обстрел  со  всех  сторон. Плазма, ослепляя  все  вокруг  пространство, подняла  вокруг  сидящих  на  земле  машин  серую  вверх  густую  пыль  и  лежащий  пепел, закрывая  троих  с  металлическим  ящиком  роботов  густым  облаком.
  Все  три  машины, мгновенно, включили  светофильтры  во  встроенных  в  их  под  живыми  человеческими  глазами  видеокамерах. Они  теперь  прекрасно  видели  стреляющих, но  ответить  им  было  нечем.
- За мной! – крикнул  Рэджи  и, соскочив  на  ноги, бросился  прыжками, первым  выскакивая  из  облака  бетонной  пыли  и  пепла. За  ним  Эйфель  и Вектор. 
  Рэджи  увидел  глубокий  черный  в человеческий  рост  круглый  туннель  впереди  с  покореженной  решеткой, в  бетонной  врытой  в  землю  стене  канализационного  коллектора.
- Нам  нужно  туда! -  он  громко  прострекотал  электронными  звуками  киборга  своим  подчиненным. И  те  с  тяжелым  титановым  ящиком  понеслись  за  ним, вырываясь  из  кольца  окружения. Они  влетели  внутрь,  не  замечая  пока, что  глубокая  черная  шахта  заполнена  вытекающим  из  туннеля  жидким  черным  топливом  и  полна  едкими  огнеопасными испарениями.
  Источник  бегущего  топлива  из  бетонной  трубы  был  не  ясен, да  и  до  него  сейчас  не  было  никому  из  киборгов  дела. Они  даже  не  успели  во всем  разобраться, переключая  светофильтры  на  приборы  ночного  видения, и  бегом, углубляясь  в  черноту  канализационного  коллектора, как  сзади  них  что-то  рвануло. Это  была  брошенная  отрядом  DN38416 зажигательная  граната. Рвануло  так, что  из  туннеля  наружу  вылетел  столб  горизонтального  высокотемпературного  огня.
  Повстанцы  разведгруппы  Генри  Барнса  знали  свое  дело.
- Каюк  им, Генри! - прокричал  громко  латиноамериканец, лет  тридцати, сержант  Самюэль  Батиста - Сейчас поджарятся.
- А  если нет! – в  ответ  ему прокричал  его  же возраста  и  тоже  сержант  Квентин  Спиноза - Они  не  люди! У  них  есть  шанс  выжить  в  этом  огне!
- Закрыли  рты! – рявкнул  Генри  Барнс, приседая  и  прячась  среди  бетонных  поломанных  блоков  рухнувшего  здания. Сзади  ему, дыша  в спину, сидела  брюнетка  Тайра  Пекстон  и  остальные  члены  группы.
- Уходим, быстро! Конец  охоте  на  роботов! – прошипел  он  злобно – Если  выживут, нам  их  уже  не  догнать!
- Черт – произнес  рядом  сидящий  с  Генри  Барнсом  рядовой  Джеф  Кареот    - Что, все  впустую  что-ли? Зря  в  догоняшки  играли. Только  вымотались  все. И  ботинки  стерли.
- Но  я, похоже, не  совсем  зря. Я  все  же  попала  в  одного  из  них – произнесла  довольная  и  радостная  рядовая  блондинка  Джанет  Клеменс - Я  снесла  половину  спины  киборга  своей  плазменной  винтовкой.
- Я, похоже, тоже  влепил  другому – проговорил  сержант  Самюэль  Батиста.           
- Но  все  же, они  ушли – произнес, недовольный  срывом  всей  погони  Генри  Барнс – Не  смогли  отбить  тот  у  них  ящик. Там  наверняка  было  что-то  ценное. Они  его  не  бросили  и  утащили  с  собой  в  тот  туннель. Что  будем  говорить  Джону? Уходим  отсюда – он  произнес  уже  тише  – Скоро  тут  будут  охотники. Много  шума  наделали  мы. Надо  затеряться  в  руинах  у  дороги  и  отсидеться  до  сумерек.
  Разведгруппа  медленно  начала  отход, используя тот  же  парящий  и  поднятый  с  земли  и  камней  пепел  и  бетонную  густую  все  еще парящую  вокруг  взвесь, которая  туманом  висела  над  ними. Уже  темнялось. Их  погоня  заняла  почти  весь  день. И  все  насмарку.
  А  те, кто  уходил  по  глубокому  канализационному  городскому  туннелю,  теряясь  там, в  полной  кромешной  темноте  среди  крыс  и  больших  мутантов  тараканов, анализировал  свои  повреждения  выводя  на свои  2000000битные  и 40000000битные  горящие  красным  светом  коммуникационные  видеомониторы.
  Им  досталось. Всем  и  роботу  киборгу  Т-888  и  двум  его  боевым  товарищам  Т-800. Им  удалось  избежать  механических  повреждений, но вот  их  живая  человеческая  биоплоть  и  кожа  просто  начисто  сгорели  в  облаке  раскаленного  огня, оставляя  только  их  гидравлические  боевые  сверкающие  титаном  и  колтаном  эндоскелеты.
  Громыхая  гидравлическим  ногами  и  металлическими  ступнями  по  каменному  и  бетонному  полу  туннеля, по  колено  порой  в  застоявшихся  здесь  вонючих  нечистотах, все  три  киборга  теперь  были  в  полной  безопасности. Как  от  самих  бойцов  человеческого сопротивления, так  и  от  машин  Скайнет  два.
  Они  шли  вперед, пробираясь  к  самому  западному  краю  того, что  когда-то  было  городом  Ангелов. 
             
                                                         Глава 4: Бункер S9A80 GB11«NAIOBIОS»                                                                   

23 марта 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Блок Х30.
Сектор В-28.
Восстановительный  и  реабилитационный  Центр «ZET» .
19:27 вечера.

  Его  привели  два  робота  охранника  Т-600  вооруженных  ленточными  роторными  7,62мм  пулеметами «Гаглинга» под  руководством  робота  Т-700 Клауса  Вернера.
  Толкая  в  спину, завели  в  белого  цвета  лабораторию  где  уже  его  ждал  медицинский  персонал  под  руководством  андроида  Т-500S  Карл  Эванс            и  его  ассистентов, двух  роботов  Т-601  с  лицами  как  и  сам  доктор  в  резиновой  обертке, подобием  человеческой  головы  с  горящими  внутри  красным  светом  в  стальных  глазницах  видеокамерами.  У  этих  двух  Т-601  тоже  были  имена,  Тэд  и  Бак.
  Павла  Баженова  толкая  снова  в  спину  уже  сам  Клаус  Вернер  вытолкал  на  середину  лаборатории, где  стояла  установка APSILON/Т-SIRIUS  FG5015. И  гудели  кругом  серверы  и  трансформаторы  переменного  высоковольтного  тока, которые  выравнивали  и  стабилизировали  напряжение  на  все  оборудование, в  момент  работы  смой  установки  в  режиме  проведения  оптов. На  одном  из  металлических  столов  с  другой  стороны  от  пустого  такого  же стола  лежала  недвижимой  устаревшая  машина, робот  андроид  Т-200. Их  еще  называли  ЧУЧЕЛО  либо  ПУГАЛО.
- Пленный  под  номером  АВY006534589 доставлен – произнес, стрекоча  электронными  звуками, как  машина  машине, произнес  в  черном  до  земли  как монах  балахоне  и  наброшенном  сверху  капюшоне  Т-700 Клаус  Вернер – Принимайте  своего  очередного  пациента, доктор  Эванс.
- Благодарю  вас, коллега - ответил  учтиво, также  стрекоча  электронными звуками  на  языке машин, доктор  и ученый  крепости  S9A80GB18 «TANTURIOS» Карл  Эванс.
    Он сам  лично  взял  за  плечо  и  одежду  Баженова  Павла  и  повел  к  пустому  железному  столу. Павел, было, задергался  и  заупирался. Но подоспевшие  два  Т-601  из  подручных  доктора  Эванса, схватили  его  сзади  за  шиворот  тюремной  одежды  и  за  руки, заломав  их  за  спину  с  двух  сторон  вместе  с  Карлом  Эвансом, потащили  Павла  Баженова  к  большой  занимающей  почти  все  пространство  лаборатории  уже  включенной  и  запущенной  на  эскперимент  установке.
- Твари  чертовы! – закричал  им  всем  Павел – Отпустите  меня, уроды  железные!
  Но  машины  молча  забросили  Павла  на  тот  пустой  стол, головой  к  лежащей  на  столе  голове  робота  Т-200. На  него  недели  провода  и  датчики, предварительно  спутав  тугими  ремнями  по  рукам  и  ногам  и  привязав  намертво  к  тому столу.
  Павел  закричал  и стал  звать  на  помощь. Все  это  было  бессмысленно  здесь  в  плену  машин, но  ужас  и  отчаяние  заставили  его  сделать  это.  на всю  лабораторию, но  ему  заткнули  рот  обычной  тряпкой.
- Бессмысленно  сопротивляться – произнес, человеческим  голосом,  стоя  над  ним  робот  андроид Т-500S  Карл  Эванс, сверкая  стальными  глазницами  и  горящими красным  светом  видеокамерами  глазами  и  глядя  на  него  сверху - Она  хочет  найти  его. И  наша  задача  ей  помочь  сделать  это – добавил  андроид  Т-500S.   

                                                                                            ***
  Кэмерон  Филлипс  сбросила  лежащую  на  пол  одежду  со  стула. Она  долго не  размышляла, куда  и  как  все положить, взяв  круглый  высокий  на  четырех  ножках  табурет  и  села  рядом  с  Джоном  у  стола.
- Ты  порой  не  церемонишься – произнес, глядя  на  валяющуюся  сброшенную  одежду  на  полу  у  постели  Джон  Коннор – Все  так  машины  Скайнет  делают?
- Нет, не  все – ответила  машина  ТОК715  ему – И  я  не  всегда.
- Понятно - ответил  ей  Джон – Это  все-таки моя  куртка  и  брюки. 
- Я  их  потом  подниму – ему  ответила  машина  Кэмерон  Филлипс.
  Джон  улыбнулся, рассматривая  кругленькую  попку  Кэмерон  и  ее  красивые  девичьи  оголенные  бедра. Эта короткая юбка  ей  шла  как  никому. К  ее тем  ногам  в  белых  гольфах.
  Джон  запал  на  нее. Она  ему  понравилась  и  видно  было  как  зарождалось  что-то  в  нем  по  отношению  к  этому  роботу  присланному  присматривать  за  ним. Хотя  так  и  не  сказавшему, зачем  и  от  кого  он  прибыл  в  прошлое.
- Ты  говорила, что  тебя  изготовили  в  России. Так? – спросил  Кэмерон  Джон – В  Сибири.
- Да, на  месте  разрушенного  войной  города – произнесла  она  ему  в  ответ.
-Ты  хоть  кого-нибудь  там  помнишь – спросил  Джон  Коннор  Кэмерон  Филипс  снова – Может  глупо  об  этом  робота  спрашивать, но  все  же, лишний  раз  поинтересоваться  думаю, можно.
- Крепостная  лабораторная  база  Скайнет  один – ответила  машина  ТОК715 – Там, где  делают  гибриды.
- Гибриды? – Джон  переспросил  удивленно  робота – Это  что-то  новое?
- Я  из  таких – произнесла  ему  Кэмерон – Я  киборг- гибрид  ТОК715. Единичный  экспериментальный  экземпляр, базовая  модель  Т-S1-A(S12ЕD). Но  мы  отвлеклись  от  дела.
  Кэмерон  протянула  левую  девичью  руку  и  провела  ей  и  пальцами  по  правой  щеке  Джона, указав  указательным  пальцем  в  экран  видеомонитора.
- Ты  хотел  просмотреть  чип  убитого  мной  почти  однотипного  робота. Ты  хотел  узнать, что  у нас  в  голове – произнесла  она  ему - Давай  смотреть.
  Джон  Коннор  отвел  удивленный, и  даже  влюбленный  взгляд  от  карих  глаз  и  миленького  девичьего  личика  ТОК715. Ее  каштанового  цвета  длинных  волос  и  вздернутого  небольшого  аккуратного  носика.  И  уставился  в  экран  монитора, щелкая мышкой  и  вводя  в  компьютер  данные  приобретенного  с  рук  в  игровом  ларьке  японского  дешифратора. Специгрушка, как 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама