Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 5 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3687 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

Поймет  ли  он  тогда, почему  его  мать  так  переживает, и  почему так  дорожит  за  него. Потянется  ли  он  к  ней, если  единственной  мечтой, которой  делилась  она  с  ним, был  кошмар. И  поймет  ли  он, что  моя  любовь  течет  в  нем  словно кровь.
 
  Черное  ночное, разделенное  желтой  разделительной  полосой  шоссе  от  края  до  края, и  от  самых  северных  границ  Мексики  до  самой  границы  штата  Нью-Мексико, мелькало  в  свете  фар  и  уходило  под  бампер  летящей  по  трассе  автомашины.  По  сторонам  проносились  черными  ночными  призраками  высокие, как  столбы  кактусы  и  кругом  была  только  выжженная, словно  ядерным  огнем  мексиканская  пустыня.
  Мертвое  место. Уже  целые  столетия  здесь  не  рождалось  ничего  кроме  этих  колючих  кактусов  и  жухлой  колючей  травы. Все  выжигалось  беспощадно  жарким  солнцем  и вечным  дневным  зноем.
  Это  место  было  местом  смерти. Временами  то  там  то  сям  по  обе  стороны  дороги  за  окном  машины  мелькали  и  белели  разбросанные  кости  животных, нашедших  свою  погибель  в  этих  местах. 
  Впрочем, это  не  единственное  в Америке  такое  место. Подобных  мест  было  полно. Но  еще  больше  будет  после  ядерного  удара  и  ядерной  лютой  пожирающей  все своим  ледяным  холодом  зимы.
  Машина  на  большой  скорости, летела  по  длинному  этому  ночному  шоссе  и  Сара  сейчас  задумавшись, вспомнила  снова  о  Джоне. Что-то  снвоа  происходило  и  что-то  нависло  снова  над  ним  и  ей  как  черная  эта  ночная  пелена  пустынной  ночи. И  лишь  где-то  впереди  был  еле  виден  у  самого  горизонта  красноватый  ранний  рассвет  как  некая  надежда  на  лучшее.
  Автомобиль  Buick  LeSabre  красного  цвета, успешно  миновал  границы  двух  штатов  и  приграничные  посты, проскочив  мимо  полицейских  кордонов  ловящих  с  Мексики  постоянно  эмигрантов, поток  которых  не утихал  никогда. И  эта  граница  была  просто  какой-то  болезнью  двух  Американских  штатов, не  способных  разрешить  эту  свою  болезненную  уже  чуть  ли  не вековую  проблему.
  Машина  подлетела  к  дому, в  котором  находился  ее  Джон. Сара  быстро выскочила  из  автомобиля, громко  хлопнув  дверкой, и  влетела  в  дом. Она  пробежала  по узкому  коридору  очередной  съемной  квартиры  и  влетела  в  комнату  к  своему  сыну.
  Джон  сидел  на  стуле  и  что-то карандашом  рисовал  на  обложке  толской  красной  книги. Так  от  безделья  как  обычно  делают  многие  подростки, лет  пятнадцати  или  шестнадцати.
  Она влетела  к нему  и  напугала  его. Джон соскочил  со  стула  и  уставился на свою  в  дверях  мать. 
- Что-то  случилось, мама?! – он  вытаращив  свои сине  глаза  напугано  произнес  с дрожью  в своем  голосе.
  Джон  смотрел  на  нее  ошарашенный, таким  ее  внезапным  появлением. 
  Она  с  дверей  подлетела  к  нему  и  схватила  Джона  за  руку.
- Джон! Живо! - Сара  произнесла  ему  и  дернула  того за  руку, указывая,  чтобы  он  бросал  все  и  следовал  за  матерью – Живо! – Она  прикрикнула  на  Джона  и  потащила  того  за  собой  буквально  силой.
  Они  вместе  выскочили  в  длинный  коридор, добежав  до  входного  холла.
- Тебя  опознали  в закусочной? – Джон  на  ходу  ее  спросил.
- Не  знаю - она  ответила  ему, быстро шагая  впереди  него  и  прикрывая Джона  как  мать  своим  телом - Возможно – она  ему  произнесла – Давай, быстрее. Нам  надо  бежать  отсюда  и  как  можно  быстрее.
  Они  выскочили  на  улицу. И  сразу же  нарвались  на  целый  заградительный  кордон  из  полицейских  машин. Здание, откуда  они  только  что  выскочили, было  все  окружено  полицией.
- Черт, опоздали! – она  в  панике, произнесла  ему  и  остановилась  на  самом крыльце  здания  и  следом  за  ней  Джон.
- Сара  Коннор  и  Джон  Коннор! - раздалось  громко  на  всю  округу  из  полицейского  громкоговорителя  одной  из  машин -  Бросьте  все, что  держите  на  землю! Немедленно!
  В них  были  направлены  пистолеты  и  ружья  полицейских, прячущихся  за  двери  своих  полицейских  машин.
- Поднимите  руки  и  встаньте  на  колени! – снова раздалось  из  громкоговорителя. Мы  ждем! В  противном  случае, мы  откроем  огонь  на  поражение!
- Ладно! – крикнула  полицейским  Сара – Мы  сдаемся!
  Она первой  подняла  руки  вверх, бросив  свою  сумку  на  асфальт  у  своих  ног. Затем  тоже  самое, сделал  и  ее  сын  Джон.
  Их  разделили  и  надели  наручники. Потом  рассадили  в  полицейские  автомашины, буквально  затолкав  их  туда  силой. В  каждую  рядом  арестованным  сел  полицейский.
  И  тут  глаза  Сары  Коннор  увидели  через  лобовое  стекло  автомашины  и  плечо сидящего  впереди  водителя  полицейского  его. Того, что  преследовал  ее  и  самого  ее  сына. Этот  извечный  ее  ужас  и  кошмар. Он  твердой  стальной  поступью  шел, направляясь  к  полицейским  машинам  и  сотрудникам  полиции  ничего  не  подозревающим  о  готовящемся  на  них  нападении.
  Киборг  в  человеческом  обличии  в  черных  солнцезащитных  очках. Как  и  тогда, когда  она  спасалась  с  Кайлом  Ризом  от  преследовавшего  их  двоих  убийцы  Скайнет.
  Это  была  новая  машина. Из  линейки  восьмисотых, Т-S1-A. С  виду  ничем  не  отличающаяся  от  восьмисотника  за  исключением, что  они теперь  были  все совершенно  разные. По  росту, по  телосложению. С меняющейся  структурой  боевого  эндоскелета  и  способные  выживать  в  критических  ситуациях, куда  лучше, чем  сами  Т-800  и  Т-850. Их  броня  была  из  колтана, а  не  из  титана. И  кожа  и  плоть, покрывающая  весь  эндоскелет,  была  способна  заживляться  от  серьезных  ран  и  внешних  повреждений  куда  быстрее, чем  прежняя. Их  создавали  сразу  как  и  киборгов  Т-888  на конвейере  Скайнет  сразу  облачая  в  этот  живой  из  плоти  и  кожи  маскировочный  и  камуфляжный  под  человека  костюм. И  среди  них  были  как  женщины  так  и  мужчины. И  они  были  уже  гораздо  опасней  своих  предшественников  из-за  новых  встроенных  в  их  боевое  программное  ЦПУ  новых  программ  и  функций  мышления. Они  были  хитрее  и  намного  сообразительнее  всех  прежних  киборгов  и  даже  андроидов. Это  были  спецы  диверсанты  и  ликвидаторы  убийцы. И  этот  был  из  них, что  шел  прямиком  на  полицейские  машины.
- «Вот  балбесы» – произнесла  про  себя Сара – «Даже  не  видят, что  он  идет  прямиком  сюда. Никакой  реакции  на  быстро  приближающегося  человека  в  темных  очках».
  Она  повернула  голову  к  сидящему  полицейскому, увидев, как тот  рассматривает  ее  оголенные  в  короткой  юбке  ноги. Сара  даже  сама  несколько  удивилась  этому. Она  никогда  так  не одевалась. Последнее время  она  не вылезала  из  своих  синих  джинс. А  туту как  у  школьницы  вертехвостки  коротенькая  голубая  из-под  верхней  легкой  на  пуговицах  темной  с  рукавами  куртки. И  этот  пожирающий  развращенный  взгляд  полицейского рядом.
- Одерните – она  попросила  его.
  Тот  как  дурак, даже  обрадовался  этому  и  наклонился  к  ее ногам, чтобы  руками поправить ту  ее юбку. И  тут  же  получил  обеими  ее  ногами  и  коленями  в  лицо. Полисмен  отлетел  к  двери  и  схватился  за  сломанный  свой  нос.
  Сра нанесла  тому  еще  несколько  ударов  уже  руками  и локтями, и  быстро залезла  ему  в  карман  за  ключами  от  наручников, пока  тот  приходил  в  себя  обливался  кровью. А  его  напарник  ничего, не  поняв  и сидя  за рулем, пытался  развернуться  на  автомобильном  сиденье. Он, было,  протянул  руки  к  Саре  Коннор, но  тут  же  упал, вскрикнув от  жуткой  боли  между  спинок  сидений, получив  в  спину  заряд  их  дробовика. За  кабиной  машины  раздались  выстрелы. То  полицейские, спохватившись, стали  стрелять  в  незнакомца, первым  открывшим  стрельбу  по  ним.
  Лобовое  стекло  полицейской машины, в  которой  сидела  Сара  рассыпалось  в  крошево  от  заряда  крупной  картечи. И  она  только  и  успела  пригнуться  и  расстегнуть  наручники. Она  открыла  быстро  дверь  и  приседая, выскользнула  из  легковой  полицейской  машины, пользуясь  суматохой  и  лежащим  теперь  в  отключке  и  без  сознания  вторым  полицейским.
  Сара, выглядывая  из-за  машин, видела  всю  картину  перестрелки  между  киборгом  и  большим  отрядом  сбежавшейся  сюда  полиции. Она  также  увидела  в  ближайшей  машине  своего  сына  Джона  и  двинулась  быстро  на корточках  к  нему. Робот  убийца  продолжал  теперь  все  вокруг себя  пространство  поливать  из  двух 5,56 мм  автоматов  НК53, успевая  быстро менять  им  с  патронами  обоймы. Пока  не уложил  всех  полицейских  и  сам  не получив  массу в  тело  пулевых  попаданий  из  огнестрела. Выстреляв  все, он  бросил  оба  автомата  Кобра  на  землю. Перестреляв  почти  всех  полицейских, и  минуя  лежащих  на  земле  раненых, Т-S1-A  двинулся  к  машине, где  сидел  Джон  Коннор.  Он  выстрелял  весь  боезапас  и  достал  длинноствольный  крупнокалиберный  12,7 мм  DESERT  EAGLE. Отбросив  полу  своей  из  замши  куртки, киборг  быстро  выхватил  оттуда  скорострельный  и  мощный  по  убойности  пистолет.
  Сара  открыла  дверь  маишны  и  выдернула  оттуда  Джона.
- Беги! – она  прокричала  ему. Но тот  и  так  уже  все  понял  и  сорвался  со  своего места  и  со  всех  ног, сверкая  подошвами  своих  легких  кроссовок. Он  устремился  к соседнему  зданию, но  до  него  было  порядка  больше  сотни  метров. И  он  вряд  ли  бы  успел  скрыться  за  его  углом.
  В  это  время  Сара  подбежав  к  лежащему  еще  теплому  трупу  одного  из  полицейских, выхватила  у  него  из  кобуры  9мм  пистолет Berretta92(M9),    и  соскочив  на  ноги  выпустила  всю  обойму  в  своего  заклятого  противника. Она  хотела  хотя  бы  ценой  собственной  жизни  отвлечь  киборга  на  себя  и  позволить Джону  убежать  и  скрыться  за тем  домом. Но  9мм  пули  Беретты  лишь  сбили  очки  с  носа  робота  и  слой  кожи  и плоти  с  левого  профиля  его ледяного  без  каких-либо  эмоций  лица. Он  практически  даже  не  отреагировал  на  ее выстрелы, лишь  посмотрев  на нее холодно  и  своими киборга  ничего  не  выражающими  карими  глазами. Он  повернул  свноа  голову  в сторону  убегающего  Джона  и  направил  в него  и  его  спину  свой  пистолет.
- Беги, Джон! - она  ему прокричала, когда раздались  выстрелы  и  пули  попали  в  спину  бегущему  ее сыну. 
- Нет! Джон! - она  прокричала  и  кинулась  к  нему –Джон!
  Сара  упала  рядом  с  лежащим  сыном  на  асфальт  и  на колени. Она  подхватила  того  на  руки  и  перевернула  на спину.
  Он  был  мертв. 12,7мм  пуля  попала  четко  в  спинной  позвоночник  и  раздробила  его, выйдя  через  грудную  клетку  пятнадцатилетнего  мальчишки. Вторая, войдя  со  стороны  спины,  вышла  вверх  и  выбила  ключицу  и  тоже  прошла  на вылет  под  углом  через  сердце  и  легкое  Джона.
- Нет, Джон! Нет! – Сара  кричала  как  умалишенная, прижимая  своего  сына  к себе  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама