Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 2 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3759 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

бункерным  лабораторным  комплексом  по  производству  роботов  гибридов  и  биокамуфляжа  для  более совершенных  боевых  и  разведывательных  машин  под  названием S9A80GB18«TANTURIOS». 
  В  базе  данных  маишны  и  в системе  ее  упраления  была  единственная  сейчас  задача, которая  хоть  как-то  должна  была  оправдать  ее  назначение. Иначе  разборка  и  свалка  на  заднем  дворе  Главной  базы  за  авиаангарами  и  ДЭПО. Потом  переплавка  в  доменной  печи  и  все. 
  Андроиды  этой  серии  были  участниками  еще  начала  самой  войны  с  человечеством. И  когда Скайнет  был  единым  целым  и  с  одной  только  целью…Тотальное  уничтожение  всего  живого. Потом  что-то  случилось  чт о этому  роботу  и  самому  было  не  известно, но  вдруг  в  2026  году, после  выпуска  с  конвейеров  новых  роботов  Т-800, Скайнет  стал  Скайнет  один  и  Скайнет  два.
  Его  хозяин  и  повелитель  разошелся  во  мнении  со  своим  родным  братом  Скайнет  два, который  был, как  и  прежде  тем, кем  остался.
  Его  хозяин  стал  другим. Он  почти  очеловечился  и  пропитался  состраданием  к почти  уничтоженным  им  же самим  людям.
  Т-300  это  не  понимал, как  и  многие  машины  Главного  бункера  и  лаборатории  S9A80GB18, но  подчинялись  приказам  своего  повелителя  безукоризненно. Более  самого  Скайнет  один  Т-300AD9S  пугала  еще  одна  машина, из  личноподчиненных  ему  и  самых  преданных  хозяину, робот  из  жидкого  металла  Т-1001. Лично  его  или  даже  точнее  ее, он  боялся  больше  всего. Эта  машина  по  имени  Верта  лично  уничтожила  много  машин  и  врагов  своего  повелителя. Да  и вообще  была  бесцеремонна  к  таким  как  он. Давно уже  просящимся  на  металлосвалку  базы  устаревшим  роботам. Даже  удивительно  как  он  уцелел  еще? Как  и  тот  Т-200, что  сейчас  находился  на  верхнем  наземном  складе  на правой стороне  крепости  бункера  Скайнет  один, в  секторе  В-9  в  блоке  Х6.  От  края  одного из  пяти  железобетонных  широких  транспортных  мостов  соединяющих  буккере  А  с  бункером  Б  огромной  эстакадной  оборонительной  цитадели, разделенной  пополам  рекой, которая  когда-то звалась  Енисеем. 
  Еще  неизвестно  было  кому  теперь  было  лучше  служить  верой  и правдой. Если  Скайнет  два, то  все  его  братья  из  числа  Т-300  и  Т-200  уже  превратились  давно  в  металлических  хлам  на полях  сражений  за  превосходство  машин  над  человечеством  по  приказу  своего  хозяина  и  Бога. Да  и  в  настоящий момент, там  на  его  базе  за  океаном  не  осталось  уже  дано  таких  древних  устаревших  машин  как  он. Давно. А  здесь  у нег о еще  есть, шанс  прожить  хоть  немного  до  полного  списания  и  утилизации. И  если  постараться  и  как  он, вообще  сейчас  осознавая  свое  положение  понимал, то  возможно  этот  его  более гуманных  теперь  к  людям, как  и  к своим  машинам  хозяин  и  повелитель  все  же  оставит  его  в  своем  списке  машин, как  не  бесполезных  и  необходимых.
  Т-300  или  как  его  величали, как  и  Т-200  сами  повстанцы  и  люди  «чучело», все  же  понимал  своим  устаревшим  нейронным  мозгом  и  сознанием  робота  что  эта  задача  теперь  архиважна  именно  для  него, как  слежка  за  искомым  объектом. Так  ему  прописали  в  его  ЦПУ  и  микрочипе  управления. Во  всех  его  директивах  и  предписаниях. Теперь  он  не  боевая  единица  Скайнет, он  робот  разведчик  и  сборщик  данных  с  территории  противника.
  Т-300  и маркировку получил  свою AD9S, как  разведчик  из-за  встроенных  ему  новых  программ  и  задач. 
  Как  он  сам  слышал, на  базе  и  недрах  самой  крепостной  лаборатории  появился  некий  Кэвин  Кэмпбел, робот  полиморф  Т-ХА. Вроде  как  из  будущего. Вероятного  далекого  альтернативного  будущего. Его  переправила  сюда, оттуда  крепостная  TERRA - MEGA. Ионный  временной  межпространственный  сместитель, которого  Т-300  не видел  своими  электронными  видеокамерами  глазами  андроида. Да  и  не  его  это  было  дело, кто  и  что. Он  был  рядовым  роботом  разведчиком. И  его  задачей  было  следить  за  вот  этим  идущим  далеко  между  деревьев  человеком. Человеком, лет  сорока  или  даже  старше. Он  не  мог  возраст  определить, так  как тот  был  закутан  с  головой  в  такое  же  тряпье  и  шел  на  широких  лыжах.       
  У  этого  человека  была  жена. Правда, сильно  больная, но  пока  способная  ухаживать  за  двумя  детьми, один  из  которых  был  лет  четырнадцати. Именно  он  почему-то  интересовал  его  повелителя  и  хозяина. И  как  подтверждение, Т-300  должен  был  принести  эти  данные  ему  лично.
  Эти  данные  Т-300  получил, после  того  как  прибыл  тот  робот  полиморф  Кэвин  Кэмпбел  или Т-ХА  в  Главный  бункер  Скайнет  один.               
  Т-300  включил  свои  приборы  слежения  и  увеличил  изображение  своих, встроенных  в  его  стальной  из  танковой  бронестали  человекоподобный  череп  горящих  красным  огнем  видеокамер. Все  это вывел  на  свой  крайне  уже  устаревший  6000000битный  коммуникационный  видеомонитор. И  считал  параметры  с  самого  идущего  по  снегу  человека.
  Пол – Мужчина.
  Возраст  приблизительно  45 - 50 лет.
  Рост – 1,75.
  Житель  села  Нижнее.
  Имя  Дмитрий.
  Фамилия  Егоров.
    Женат…
    Жена  Егорова Антонина.
    Дети: Егоров  Иван  и  Егоров  Алексей.
    Алексей, приоритет  и  главная  задача  Скайнет  один. Объект  найден  и  выявлен. Все  данные  сняты, как  и  его  место  пребывания  в  селе  Нижнем. Район  Манского  нагорья. Село  староверов. Человек  не  более  20 -30, взрослых  и  детей. 
  Поставленная  задача  выполнена.
  Дальше  на  горящем  красным  светом  экране  видеомонитора  полетели  цифры  и  знаки  шифров  и  кодов  и  передача  данных  на  базу  Скайнет  в  Главную  там  находящуюся  машину.
  Оттуда  пришло  сообщение  о  немедленном  и  быстром  возвращении  в  S9A80GB «TANTURIOS». Указывалось  место  подбора  в  районе  и  низовьях  реки  Маны. Между  гор  в  узком  скалистом  ущелье, где  Т-300  должен  был  подобрать  воздушный  охотник  ОУНК-AERIAL  V5  и  доставить  обратно  в  лабораторную  крепость  и  бункер.
  Вдруг  человек  повернул  голову  и  остановился  на  своих  широких  охотничьих  лыжах. Он  скинул  с  плеча  охотничье  двуствольное  12мм ружье  ТОЗ - 54  и  направил  в  сторону, где  стоял  незнакомец  в  грязных  рваных  лохмотьях.
  Тот  незнакомец, стоящий  неподвижно  по  пояс  в  снегу, сделал  шаг  назад  и  скрылся  за  деревом. Так  они  оба  простояли, молча  некоторое  время. И  человек  окликнул  первым  стоящего  за  деревом  робота. Но  не  решился  идти  дальше.
  Оттуда  не  послышалось  ни  единого  звука.
  Они  оба  стояли  на  склоне  высокой  заснеженной  горы. Один  выше  другого. У  человека  было  преимущество  по высоте, и  были  лыжи. И  он  уверенно  и  твердо стоял  на  них  и  на  снегу  в  отличие  от  высокого незнакомца  в  изношенном  рваном  камуфляже, который  буквально  утопал  в  снегу, но  его  высота  позволяла  ему  двигаться  по таким  глубоким  наметенным  пургой  среди  деревьев  на  склоне  горы  сугробам. 
  Вдруг  человек  увидел  как  тот, или  то, что  стояло  за  сосной  и  осыпанный  падающим  сверху  с  нижних  ветвей  снегом, подымая  туман  из  инея, пошел  быстрым  шагом  вниз  по  горному  склону. И  даже  не оборачиваясь  на  его  голос. И  затем  даже  побежал, прыгая  вниз  по  глубоким  сугробам. Но  человек  не  стал  ни  стрелять, ни  кричать  тому  вослед. Не  было  на  то  причины. Да  он  и  не  знал, кто  это  был. И, проводив  убегающего  незнакомца, он, забросив  снова  на  широком  ремне  тозовку  себе  за  спину  и  быстро  шагая  на  своих  охотничьих  лыжах, тоже  быстро  устремился  вверх  по  склону. Он  на  себе  тащил  на  привязи  сзади  вязанку  сухих  сучьев  и  ветвей  для  растопки  домашней  печи. Волоком  на  привязанных  к  своему  поясу  маленьких  и  низких  санках. Человек  постоянно  оглядывался, опасаясь  преследования. Но  тот, кто  побежал  вниз  по  склону  горы  просто  растворился  среди  деревьев  и  снега.
  Т-300AD9S  пробежал  вниз  по  узкому  межгорью  среди  заснеженного кустарника  и  деревьев  не  менее  километра, тратя  свою  энергию  литиевых  устаревших  батарей  SP-A15. Он  спешил. Его  уже  ожидал  зависший  в  воздухе  над  лесом  и  между  склонов  гор  воздушный  ОУНК-AERIAL V5.  тот  воздушный  охотник  взял  под  контроль  весь  периметр  подхода  своими  20  и  30 мм  плазменными  пушками  CBS-250. И  как  только  Т-300  подбежал  в  точку  подбора, как  воздушный  охотник  спустился  и  открыл  свою  заднюю  аппарель  грузового  отсека.
  Робот  запрыгнул  внутрь  другой  машины, и  аппарель  закрылась. А  воздушный  охотник, поднявшись  вертикально  в  воздух, полетел  быстро над  самыми  макушками  елей  и  сосен, сбивая  своими  реактивными  гудящими  двигателями  тяжелый  лежащий  на  ветвях  и  вершинах  деревьев  слежавшийся  сырой  снег.
  Он  летел, лавируя  между  гор  и  скалистых  склонов, спускаясь  к  реке  под  названием  Енисей. Используя  складки  и  неровности  гористого  рельефа  самих  гор. Порой, ныряя  даже  ниже  самих  вершин, и  был  теперь  уязвим  для  тех, кто  следил  за  его  полетом  в  бинокли  с  одного  из  склонов  горы.
  Пущенная  ракета  с  русского  ПЗРК «Стрела-2» оставляя  белый  за  собой  длинный  дымчатый  и  клубящийся  след, догнала  летящий  по  воздуху  летающий  ОУНК-AERIAL  V5  и  врезалась  в  один  из  гудящих  реактивных  его  хвостовых  двигателей. А  следом  за  ней  в  двигатель  крыла  воздушного  охотника  врезалась  еще  одна  ракета  с  другого  такого  же  ПЗРК, разрушая  его  и  выводя  летящий  ОУ  прямо  в  самом  воздухе  мощным  взрывом. Который, падая  вниз, ударившись  о  стоящие  сосны  и  сбивая  их, прокатился  вниз  по  узкой  межгорной  расщелине, застряв  в  стоящих  вертикально  черных  торчащих  прямо  из  земли  и  снега  и льда  скалах. Летающая  большая  робот-машина, зарывшись  почти  целиком  в  сам  снег  и  лед, мгновенно  взорвалась  от  сильного  удара, погибая  сама, и  убивая  внутри  себя,  устаревший  робот  разведчик  Т-300AD9S.
- Дело  сделано – произнес  майору  Виктору  Кравцову  стоящий  рядом  с  ним  сержант  из  группы  разведчиков  лейтенанта  Родиона  Семенова  Сергей  Игнатенок.
- Надо  порыться  в  его  обломках - произнес  майор  Виктор  Кравцов – Там  должно  быть  то, что  может  понадобиться  нашему  бункерному  самоучке  спецу  этому  чудику  Семенцову  и  полковнику  Остапенко. Да, еще  снять  все  что  уцелело. Особенно  батареи  и  генератор. Хотя  после  этого  взрыва  вряд  ли  что-то  там  осталось  целым. Но  проверить  нужно.
- Сделаем – произнес  сержант  Сергей  Игнатенок – Сделаем  в  лучшем  виде, товарищ  майор. 
  И  разведчики  мелькая  между  сосен  закутанные  в  теплую  камуфляжную  одежду  с  головой, забросив  свои  5,45мм  автоматы  АКА-74  с  интегрированной  под  них 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама