Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 3 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3688 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

оптикой  и  подствольными  гранатометами, стоя  на  лыжах,  быстро  пошли  вниз  со  склона  горы  в  сторону  горящего  сбитого  ими  воздушного  полностью  практически  разрушенного  ОУНК-AERIAL  V5 - охотника.

                                                                      Глава 1: В  горах  Сьерра-Невада
 
  Джек  Симонс  сегодня  был  в  отличном  настроении. Еще  бы. Стройка  шла  к  итоговому  завершению. Оставалось  достроить  только  нижний  этаж  всего  комплекса. А  если  вспомнить, сколько  было  работы. Бурить  гору  до  трех  километров  вниз. Да  и  этот  найм  рабочих  в  штате  при  особых  секретных  условиях. И  склады  с  оборудованием, и  эта  покупка  за  баснословную  денежную  сумму  всей  техники  и  инженеров  из  числа  людей. Правда, теперь  они  уже  не  нужны  были. С  ними  было  все покончено  еще  на  первом  этапе  самой  работы. Слишком  любопытные. Все  у них  зачем, что  да  как?
  Джек  вспомнил, как  пустил  с  обрыва  большой  автобус  с  пассажирами. И  это  было  необходимостью. Незачем  было  даже  заморачиваться  на  понятие  гуманность, когда  на  кону  была  жизнь  его  хозяина  и  повелителя. 
  Это  был  приказ. А  приказ  и  распоряжение  начальника  не  обсуждается. И  особенно  в  среде  машин. Задача  была  сформулирована  четко  и  точно. Всех  лишних  убрать. Никаких  свидетелей.
  Теперь  было  проще. На  достройке  бункера  были  задействованы  одни  машины. Пришлось  запустить  рядом  и  среди  этих  высоких  обрывистых  и скалистых  гор  малое  производство. Это  было  еще  на  первом  этапе самого строительства. Он  вспоминал, как  делал  набор  и  найм  рабочих  из  Карсон Сити, Стоктона, Сакраменто  из  самой  Невады  и  Калифорнии  и  даже  из  самого  Сан-Франциско. И  везти  сюда  в  район  Сонора  пик.
  Джек  Симонс  посмотрел  в  окно  своей  легковой  Porsche  Cayenne S (92А) в  сторону  синеющего  на  фоне  неба  скалистого  хребта  идущего  вдоль  горной  дороги  и  горную  скалистую  вершину  впереди, где  располагался новый  глубокий  бункер  для  машин  Скайнет.
  Легковая  машина  шла  на  подъем, все  сильнее углубляясь  в  сами  горы  и  выписывая  виражи  на  узком  горном  дорожном  серпантине. И  продолжил  свои  раздумья.
  Пришлось  еще  до  этого  и  для  этого  строить  тут  в  горах  Сьерра-Невада  конвейерный  небольшой  завод  по  строительству  рабочих  машин. Кстати, он  платил  не  мало  этим  инженерам  и  разработчикам  тех  конвейеров. И  набор  был  из  одних  безродных  одиночек. Это  был  особый  набор  людей, не  имеющих  никаких  вообще  связей  с  человеческим  доменом. Это  было крайне  важно  и  пришлось  порядочно  ему  потрудиться, чтобы  нанять  и  найти  таких  людей. И  все  это  было  архиважно, чтобы  секреты  строительства  не выходили  за  рамки  производства. Эти  инженера  и рабочие  жили  прямо  здесь  в  самих  горах, не  имея  связи  с  городами  и  селами. Эту  тайну  они  и  унесли  с  собой  в  могилу. Это  был  приказ  их  начальника  Кэвина  Кэмпбела, робота  Т-ХА. И  приказ  Скайнет  три  Джона  Генри. И  такая  стройка  растянулась  на  несколько  лет. А  задача  Джека  была  контролировать  тут  все, как  и  его  коллеги  Дэвида  Линча. Второй  машины  Т-888  под  инвентарным  номером  VBY678000588.
- «Наверное, я  сегодня  опаздываю» - подумал  вдруг  Джек  Симонс – «Дэвид  будет  не  особо  доволен. Он  все-таки  старший  над  ним  и  начальник  всей этой  горной  бункерной  стройки».
- Где  ты? – прозвучал  в  его  стальной  из  колтана  голове  Т-888, VBY677000545, голос  его  патрона – Ты  вообще  работать  сегодня  собираешься?
  Джек  отослал  свое  сообщение  Дэвиду.
- Скоро  буду. Задержался  на  заправке – он  ответил  коллеге – На  заправке  не  оказалось  горючего. Пришлось  подождать, пока  подвезут. Сейчас  спешу  и  уже  на  подлете  к  стройке.
- Хорошо, Джек – пришел  по  радиосвязи  между  роботами  одной  серии  на  расстояние  более  двух  километров  связь – Жду. Спасибо, что  не  проспал.
- Смеешься – Джек, произнес  своему  коллеге  роботу серии 2:01 и  засмеялся  как  живой  человек.
  Джек  Симонс  нажал  своей  гидравлической  в  человеческой  камуфляжной  биоплоти  ногой  на  педаль  газа  своего  Porche  Cayenne S (92А). И  машина  полетела  по  дороге  еще  быстрее, подымая  серую  дорожную  пыль  и  разбрасывая  мелкие  камни  из-под  своих  колес.

                                                                                               ***
11 ноября 2027 года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Гора  Вермонт-Каньон. Район  Гриффит-парка.
11:15  утра.

- Они  только  что  появились, Генри – произнес, прижимаясь  к  руинам  и  развалинам  зданий, медленно  продвигаясь  вперед  с  биноклем, рядовой  боец  сопротивления  разведгруппы  DN38416  Роджер  Медерик.
  Он  был  в  пятнистом  запорошенном  серой  бетонной  пылью  маскхалате, лет  сорокапяти  белый  мужчина  и  программист  боевого разведывательного  отряда.
  Их  чернокожий  тридцатилетний  командир  самого  опытного  боевого  отряда  в  сопротивлении  и  в  прошлом  друг  Джона  Коннора, лейтенант  Генри  Барнс, прижавшись  к  плечу  рядового  своего  бойца, тоже  припал  к  электронному  биноклю, включив  ночное  видение. Он  увеличил  изображение, на  котором  вдали  в  белесой  клубящейся  дымке  на  самой  окраине  города  Ангелов  были  видны  три  обнаженных  человека. Так  они  их  увидели. Все  в  отряде  DN38416.
  Те  трое  были  действительно  совершенно  голыми  и  все  трое  были  мужчинами. В  их  руках  что-то  было. Большое  и, по-видимому, тяжелое. Но  они  несли  его  словно  не  испытывали  никаких  усилий.
  Те  трое  двигались  осторожно  и  видимо, спешили, удаляясь  с  окраины  Гриффит-парка  в  сторону  горы  Вермонт-Каньон.
- Это  машины – ответил  Медерику  Барнс – Интересно, откуда  они  здесь  и  кто  они?
- Они  появились  из  светящегося  светового  шара – произнес  Роджер  Медерик – Я  сам  своими  глазами  видел. Загорелся  яркий  большой  шар, и  они  выскочили  оттуда  как  чертик  из  табакерки. И  голышом. Нудисты  херовы.
- Идем  за  ними – произнес  Генри  Барнс -  Их  надо  перехватить  и  узнать,  кто  они  и  откуда  взялись. Быстро  идем  и  тихо, пригибаясь  к  развалинам. - Не  хватало, чтобы  еще  напороться  на  патруль – произнесла  в  ответ  ему  подошедшая  следом  рядовая  Джанет  Клеменс, лет  тридцати  стриженая  блондинка  с  9,25мм  винтовкой  Вестигауз  МЕ-25.   
- Не  нарвемся - произнес  ее  командир – Тут  самая  окраина. И машинам  тут  дела  нет, ни  тем, ни  другим. Они  ближе  к  самому  центру  Лос-Анжелеса. И, похоже, они  без  оружия. Кроме  той  ноши  в  их  руках  ничего  нет. Ее то  и  надо  у  них  забрать.
  Отряд  в  количестве  восьми  человек  вооруженные  практически  все  плазменным  с  лазерной  наводкой  оружием  и  мощными  гранатами, двинулись  быстро  перебежками  от  развалин  к  развалинам  в  сторону  уходящих  от  них  трех  роботов  Скайнет  один.

                                                                                           ***
- Кто вы, Энди? – спросила  его  Сара, сидя  напротив  Энди  Гуда, за  столиком  в  небольшой  временно  снятой  квартирке  и  у  него  в  гостях. На  окраине  городка  Денвер  в  Колорадо. Наливая  в  бокал  сама  дорогого  вина, она  искоса  посматривала  на  нее  влюбленного  молодого  совсем,  почти  мальчишку. Они  даже  приглянулись  друг  другу. И  Сара  даже  запала  на  куда  более  молодого  программиста  и  самоучку. Было  видно, что  парень  был  собой  не  дурен, хоть  и  был  молод  и  не  очень  опытен  в  обычной  жизни. Но  Саре  он  понравился  просто  как  мужчина. Вероятно, некоторой  своей  даже  мальчишеской  оставшейся  в  нем  наивностью  и  неопытностью. В  нем  осталась  частичка  детства. И  это  ее  подкупало  как  мать. Он  ей  чем-то напоминал  ее  сына  Джона. Только  более  старшего  по  возрасту.
  Сара  и  Энди  познакомились  в  магазине  радиоаппаратуры, где  Сара  в  отделе  сотовых  телефонов  покупала  себе  телефон. 
  В  отличие  от  Джона  ему  было  двадцать  девять  лет. И  все  говорило  о  врожденном  таланте  и  гениальности, хоть  и  некоторой  замкнутости  молодого  человека. 
- «Так, наверное, и  должно  быть » - подумала  Сара  Коннор.
– Не  торговле  же  телефонами  вас  обучали  в  колледже -  она  ему  произнесла.
- Нет, нет, мы  с  однокурсниками  перепрограммировали  машину, Зельду -  произнес  Саре  Коннор  программист  и  гений  Энди  Гуд - Чтобы  принцесса  произносила  смешные  фразы, надерганные  из  разных  старых  фильмов.
- У  вас  интересная  манера  речи – восхищено  и  неподдельно  произнесла  даже  несколько  кокетливо  Энди  Гуду  Сара  Коннор.
- Калифорнийский  технологический  институт – ответил  Эдди  ей - Колтех.
- И  что  вам  дал  компьютерный  диплом  в  колтехе? – снова  спросила  его  Сара.
-Я  его  не  получил – ответил  ей  Энди.
- Правда?-  она  произнесла  ему  в  ответ  и  даже  удивилась.
- Случилось  так, что  мой  отец  кмер  когда  я  учился на последнем  курсе – произнес  Энди  Гуд – Пришлось  помогать  своей  маме.
  Этот  разговор  о  себе  ему  уже  не очень  нравился, и  было  видно.
- Простите – произнесла  сочувственно  ему  Сара.
- Это  было  довольно  давно – ответил  ей  Энди – Но  все равно  спасибо.
  Их  глаза  недвусмысленно  теперь  встретились  и  замерли  глядя  дург  на  друга  почти  неподвижно.
- Она  работала  в  банке  и  вышла  второй  раз  замуж – произнес  Энди-  С  тех  пор  я  сам  по себе  и  живу  как сам  считаю  нужным.
Сара  Коннор  ему  улыбнулась, и  ее  взгляд  вдруг  остановился  на  настенном  плакате  с  шахматной  доской  и  шахматами. Там  была  нарисована  с однйостороны  рука  человека  шахматиста  держащая шахматную  фигуру, а  с д ругой рука  робота  и  тоже  с  фигурой. Она  вдруг  забыла весь  предыдущий  разговор  и  встала  со  своего  стула.
  Сара  прошлась  по  комнате  и  остановилась  у  этого  плаката.
- А  у  вас  есть  родня? – спросил  ее  повернув  к  ней  голову  Энди  Гуд.
- Да, Энди  -произнесла  ему  в  ответ  Сара.
- Вы  не  обижайтесь - произнес  Энди  Гуд – Как  продавец  я  думаю, могу  спросить. Вы  ведь  не  всегда  мечтали  быть  официанткой?
  Сара  до  этого  рассказала  Энди  где  работала  почти  всю  свою  сознательную  жизнь.
- Не  всегда – ответила  ему  Сара  Коннор.
- А  кем  бы  хотели?- он  снова  ее  спросил.
    Сара  повернулась  от плаката  к  нему  и  задумалась, но  не на  долго  и быстро  ему  ответила - Я  не  помню.
    Их  глаза, снова  пристально  разглядывая  друг  друга, встретились.
  Она  показала  ему  рукой  с  бокалом  вина  на  плакат  и  спросила  его – Что  это, Энди?
  Он  соскочил  со  своего  стула  у  стола  и  подошел  к  ней.
- О, разве  не  чудо? – он  произнес, как  видно  довольный  вопросом.
  На  плакате  было написано: «Официальный  постер  матча  чемпиона  по  шахматам  Кравник  Дип  Фриц».
- Великий 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама