Произведение «Цунами (повесть о любви)» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 2116 +2
Дата:
«Цунами»

Цунами (повесть о любви)

она теперь Наташа. – У меня был друг, но что-то не сложилось! 
Чем грандиознее ложь, тем легче в неё поверить.
– У меня тоже не сложилось. Не все женщины могут ждать, – он глубоко вздохнул.
– Вам не кажется, Наташа, что мы встретились не случайно?! У Вас нет ощущения, что нас ожидают невероятные события?! – он внимательно посмотрел на ее смущенное лицо. – Честно говоря, я боюсь такую тихоню, как Вы. Они напоминают мне цунами. Вы же знаете что это такое? Это сейсмические волны на поверхности океана, которые движутся с огромной скоростью. Они очень далеко проходят по суше и причиняют большие разрушения.
– И почему, говоря обо мне, Вы вспомнили цунами?! – с иронией спросила Анна.
– Да, потому, что в таких, как Вы, женщин влюбляться опасно, черт возьми! Вы не созданы для легких связей. Вы уже вошли в мою жизнь как стихийное бедствие, и я бессилен что-либо предпринять, чтобы уберечься.
– Вы явно преувеличиваете, мои способности увлекать таких сильных и умных мужчин, как Вы!
Анна сама чувствовала, что в словах этого человека большая доля правды. Она ощущала, что их встреча  не случайна. Было ощущение, что и она давно ждала этой встречи. Но чем все закончится, не знал из них никто.
Все, что произошло дальше, не могло быть объяснимо с точки зрения поведения порядочных людей, впервые заговорившими друг с другом. Какая-то безумная волна нежности поднялась в груди женщины. А может быть, она жаждала отмщения. Но все произошло довольно неожиданно для обоих.
Виктор как бы невзначай обнял ее за талию, помогая ей обойти встретившееся на пути препятствие. Анна остановилась и прижалась к нему всем телом, обвила его сильную шею руками и поцеловала в губы.
Он замер от неожиданности и от желания, которое переполняло его. Быстро сориентировавшись на пляже и, обнаружив укромное место, перенес туда на руках женщину.
Когда они, обессиленные, разомкнули объятья, Анне стало не по себе. Она вырвалась и бегом направилась в сторону отеля. Виктор сидел на песке и улыбался от переполнявшей его радости. Это была необыкновенная женщина! Это была его судьба!
Наташа пришла в ужас от вида подруги, ворвавшейся  ветром в комнату 
– Где ты была? Да на тебе лица нет! Что случилось? Он тебя обидел? – вопросы сыпались один за другим.
– Потом. Все потом. Мне надо все хорошенько обдумать. Я что-то не в себе. Давай спать! – отговорилась Анна.
Она долго не могла уснуть, вспоминая ощущения, которые дал ей этот почти незнакомый мужчина. Это было что-то! Даже с Сергеем она не испытала ничего подобного. Как он ее целовал, какие у него мягкие и требовательные губы!
Но что он подумает о ней, женщине, которая отдалась ему в первый же день знакомства?!
«Ну, и пусть думает, что хочет! Мне это было нужно. Но больше это не повториться!» – с этими мыслями Анна, наконец, уснула.
Виктор еще долго сидел на пляже. Его смущала быстрота завоеванной победы. Он думал, что встретит большое сопротивление.
Это обычно заводит мужчин. Но он получил удовольствие,  которое не испытывал до сих пор от близости с другими женщинами. Улыбаясь при мысли, что это может повториться и не один раз, он медленно пошел в отель, где его с нетерпением ждал Анатолий.
Мужчины так же обсуждают женщин, как и женщины мужчин? Нет. Виктор ничего не рассказал своему другу. Только не сходящая с его лица улыбка говорила о том, что произошло что-то хорошее.
Никто из них не знал, что нечто трагическое и важное произойдет скоро в их жизни

Наташа проснулась от стука упавшего предмета. Каково же было ее удивление, когда она увидела Анну, собирающую свои вещи.
– И куда это ты направляешься?
Анна не прореагировала на замечание подруги. Наташа продолжала:
– Из-за Виктора? Я же чувствовала, что с тобой что-то произошло. А ну, рассказывай!
– Рассказывать нечего! Я просто повела себя как легкомысленная дура. Мне не важно, что он обо мне подумает. Вероятно, с ним это не в первый и не в последний раз. Но ты же знаешь: я никогда не изменяла Сергею. А вчера па пляже я просто сошла с ума. На меня что-то нашло. Боже, как мне стыдно! Я не хочу здесь оставаться ни на минуту.
– Господи! Боже мой! И она еще раскаивается, наставив рога своему неверному мужу. Тебе давно было нужно это сделать. Ну и как этот моряк? Тебе понравилось? – от души смеялась Наташа.
– Ты можешь смеяться, сколько твоей душе угодно. Я уезжаю. Здесь сплошная европейская цивилизация, здесь так много людей. А я и так устала от приемов и презентаций… Океан, пляжи – для меня не в диковинку. Я ведь пять лет прожила в Индии, когда Сергей там работал в посольстве. Бассейн и солярий есть у меня дома. Мне здесь неинтересно! – Анна «заводилась» все больше.
– И куда же ты собираешься? Домой к своему «любимому» мужу, чтобы еще раз уличить его в неверности. Или ты смирилась с его изменой? И, вообще, пора тебе подумать, как ты живешь. Неужели тебе нравится твоя жизнь? Склоняешься по дому как тень. Дочь твоя давно выросла и ты ей не очень нужна. Она к тебе относится с чувством снисходительности. Меня бы это задело! По-моему, они воспринимают тебя как мебель, как привычку, – зло говорила Наташа.
Анна заплакала.
– Прости, я не хотела тебя обидеть. Но ведь кто-то должен был тебе об этом сказать! – с этими словами Наташа подошла к подруге и обняла ее.
– Хорошо, давай уедем. Я же не могу тебя бросить. Но только не домой. Мы можем попросить обменять нам этот тур на другой. Правда с нас возьмут некоторую сумму за издержки, но я думаю, что у тебя есть деньги.
– О деньгах не беспокойся, Сергей дал мне приличную сумму. Спасибо, что не бросаешь меня!

Виктор был расстроен, когда не увидел Анну во время завтрака.
– Что с Наташей? – встревожено, спросил он Наташу. Та удивленно на него посмотрела, а потом вспомнила, что его Наташа – это ее Анна!
– Она еще спит! Вчера пришла поздно и такая возбужденная! Вы не знаете, почему? – лгала Наташа, ехидно сощурив глаза.
– Знаю, но не скажу! – Виктор засмеялся счастливо.
«Надо набраться терпения», – говорил он себе, предвкушая всю радость их новой встречи.
Каково же было его разочарование, когда он не увидел Анну ни днем, ни вечером.
Волна беспокойства поднялась в его груди. Не было теперь и ее приятельницы. Не выдержав, спросил про женщин у руководителя группы. То, что он узнал, вывело его окончательно из равновесия.
– Она просто сбежала от меня. Что я сделал не так? – с болью делился он своими чувствами с Анатолием.
Тот только пожимал плечами.
– А ты уверен, что она  порядочная женщина? Может быть, просто шлюха! Как бы не заразила тебя. Я однажды так влип, что теперь очень осторожен.

А в это время подруги добрались до Суматры, решив проехать его вдоль и поперек, увидеть его достопримечательности. Путешествие предстояло интересное. Самое главное для Анны было то, что дни проходили в движении и смене впечатлений.
Ей хотелось отвлечься от черных мыслей.
Подруги посетили ботанический сад Дендам Таскуда. Совершили путешествие по заповеднику. Здесь можно встретить самые разнообразные ландшафты: от высокогорных болотистых местностей и влажных тропических лесов до озера в кратере вулкана Гунунг Туджух. Большое впечатление на них произвело изумрудного цвета озеро Тоба. Наконец они добрались до крайней северо-западной части острова.
Анна и Наташа прибыли в Банда-Ачех вечером двадцать пятого декабря. Путешествие утомило их. Они решили пару дней отдохнуть в городе, сняв комнату в лучшем отеле. Нужно было привести себя в порядок. Новый год они планировали встретить в Пхукете. Этот курорт Таиланда пользовался большой популярностью у россиян. До него было рукой подать.
Вечером, спустившись в ресторан, чтобы поужинать, Анна к своему великому удивлению увидела там Виктора. От неожиданности уронила сумку. Уходить было поздно, так как он заметил их. Им пришлось сесть за его столик. Мужчина волновался (это было заметно по его дрожащим рукам).
Наталья ушла, придумав, что она забыла что-то в номере. Анна и Виктор не сводили друг с друга глаз, но оба молчали. Наконец, заговорил Виктор.
– Ты, конечно, понимаешь, почему я здесь! Нет-нет, я не очень обиделся. Я понял, что ты испугалась. Ты не из тех женщин, для которых все это просто. Еще я понял, что теперь не смогу жить без тебя. И все, что случилось со мной – серьезно.
– И не только на время отпуска! Ты меня понимаешь?! – он не спускал с нее глаз. Анна, смущенно, молчала.
Она, действительно, все это время старалась не думать о нем, но ловила себя на мысли, что это у нее плохо получается. Этот человек вихрем ворвался в ее жизнь. И сейчас, когда он сидел напротив и признавался ей в любви, она была счастлива.
– Ты все правильно понял. Я рада тебя видеть. Ты себе просто не представляешь, как я рада тебя видеть! – повторяла она, плача и улыбаясь.
Вернулась Наташа и протянула Анне ключи от номера.
– Я бы на вашем месте заказала ужин в номер. Обо мне не беспокойтесь, я устроюсь в соседнем отеле. Здесь уже все занято, я узнавала. Удачи вам и счастья! – она поцеловала подругу в щеку и удалилась.
Анна упивалась счастьем. Она любила этого мужчину и не вспоминала Сергея. Рядом с Виктором она чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. Хотя, судя по всему, он был младше ее. Ее любили! А что еще нужно женщине? В нем было столько силы и нежности, смелости и кротости! Они почти не говорили, утомленные близостью и страстью.
– Давай спать! – заметила Анна, целуя его руку, которая была на ее груди. – Сегодня счастливый день в моей жизни. Надо запомнить – двадцать пятое декабря!
– Двадцать шестое, дорогая, ведь сейчас уже час ночи! – внес поправку Виктор, целуя ее в губы.

Глава 5
Космонавты, возвратившиеся из полетов, все в один голос говорят, что наша планета необычайно красива. Ее надо беречь как хрупкую и нежную женщину.
Мы, род человеческий, заполонивший Землю и считающий себя венцом творения Природы,! представляем из себя множество неразумных существ, которые рубят сук, на котором сидят Мы, суетящиеся, решающие свои сиюминутные проблемы, убивающие друг друга не только при помощи оружия, но и словом, – глупые существа, которым даровано право жить и любить.
И только катаклизмы, которые происходят, время от времени на Земле, приводят нас в чувство и заставляют задуматься: кто же мы на самом деле и в чем состоит наша миссия в этом сложном и беспощадном мире?
Двадцать шестого декабря в шесть часов пятьдесят девять минут по местному времени, на западе индонезийского острова Суматра, в шестидесяти шести километрах от города  Молабо, на дне Индийского океана произошли подземные толчки большой силы.
Через пятнадцать минут американские метеорологи получили фотографии с орбитальных спутников, свидетельствующие об образовании гигантских волн в районе сейсмологической активности морского дна. Но объявить штормовое предупреждение и оповестить власти индонезийской Суматры сейсмологи США уже не успели. Спустя четверть часа волна, топя корабли и разрушая дома, обрушилась на побережье острова.
В прибрежной зоне волна разрушила несколько сотен домов и три транспортных моста. Из-за последствий стихии была прервана подача электроэнергии и телефонная связь на острове.
В результате землетрясения и цунами остров Суматра сдвинулся на тридцать метров к

Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:12 02.03.2018
Спасибо за отклик. Ваше отношение к героини понимаю, но не согласна. Она -обычная женщина, несчастная в браке, но любящая своего мужа и дочь! Её мир Вам чужд, - это понятно! Спасибо за внимательное прочтение и указание на опечатки. Исправлю! С наступающим Праздником! всего Вам самого наилучшего!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама