Произведение «Цунами (повесть о любви)» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 2120 +6
Дата:
«Цунами»

Цунами (повесть о любви)

километров, прошла зря. Всю обратную дорогу уже не сдерживала слезы, а ревела во всю! Только подходя к дому, вытерла слезы, чтобы не испугать мать. Да и не хотела лишних расспросов.
Ведь все еще могло быть ошибкой. Сергей звонил почти ежедневно, и ничего не указывало на то, что он сейчас во Франции, а не в Москве.
«Терпение! Терпение! – уговаривала себя женщина. – Не так страшен черт, как его малюют! Надо дождаться звонка Сергея и все выяснить!»
Звонок прозвенел как обычно вечером. Анна собралась с мыслями, и спокойно выслушала, ставшими уже привычными фразы.
– А какая сейчас погода в Москве? – спросила она как бы невзначай.
– Идет дождь, но не сильный, – ответил муж не очень уверенно. А что у тебя с голосом? Ты не заболела? – он быстро перевел разговор на другую тему.
– Береги себя! Жду тебя. Ты не забыла, что у меня скоро день рождения? Я хотел бы отметить его вместе.
– Да, да, конечно. Я скоро приеду, любимый!
Последнее слово она с силой выдохнула из себя и впервые почувствовала его фальшь.
Утром Анна быстро собралась и, ничего не рассказывая, матери о случившемся, объявила, что ей пора ехать домой. Родители давно были готовы к этому. Они все понимали: дочь живет в другом мире. И удивлялись, что она не спешила домой. Но расспрашивать так и не решились. Мать запричитала и заохала, а отец поцеловал и пробормотал:
– Держись, дочка! В жизни все бывает! Не в деньгах счастье!
Анна так и не поняла, что он имел в виду. Неужели догадался, что она не очень-то счастлива, несмотря на видимое материальное благополучие.

В купе Анна всю дорогу тихо лежала на верхней полке, не вступая в оживленный разговор, который вели попутчики. Все поняли, что женщине что-то не по себе. Сначала пытались с ней общаться, но потом оставили в покое.
А она вспоминала и перебирала по косточкам все, что было связано с Сергеем.
Когда началось его отчуждение? В чем ее вина? Возможно, правы те, кто относится к изменам мужа философски или платит той же монетой.
Мужа она любила. Все подруги завидовали ей, когда он выбрал именно её. Сергей умел ухаживать. Сколько цветов он передарил ей за эти годы! Сколько подарков и сюрпризов! Он каждый раз угадывал ее желания и исполнял их, приводя в восторг. Боже, как она его любила за это!
Говорят, что если мужчина дает женщине все, что она просит, это значит, что она просит очень мало. Действительно, Анна не принадлежала к породе женщин-хищниц, и ее желания были легко исполнимыми.
Родители Сергея не посмели противиться и согласились тогда с выбором сына. Но мать не скрывала, что не довольна невесткой. По ее мнению, она была недостаточно интеллигентной и образованной. Ее сын был достоин лучшей партии. Она постоянно делала Анне замечания. Та сначала расстраивалась, а потом свыклась. В конце концов, свекровь оценила невестку, видя, как она любит и заботится о Сергее.
Всю свою любовь Мария Александровна отдала внучке, воспитывая ее по своим правилам. Юля обожала свою бабушку и также критически относилась к матери. И с этим Анна не могла ничего поделать. Мягкая по характеру, она не могла запретить дочери, общаться с бабушкой.
Со своим свекром Анна нашла общий язык сразу. Еще на свадьбе, видя, что невеста чувствует себя неуютно  и неуверенно, он подошел и сказал, что она самая красивая и лучшая из всех присутствующих женщин на этом вечере.
– Все дамы в этом зале не натуральные. Вот эти – крашенные химические блондинки, а у тех столько косметики на лице, что, кажется, надета маска. Разве они могут сравниться с тобой! Ты – живой и прекрасный цветок наших русских полей.
Анна тогда засмеялась, увидев свое отражение в его добрых и умных глазах.
Воспоминания утомили ее, и она незаметно уснула, убаюканная мелодией стука колес, отдаваясь покачиванию вагона.

Дочь удивилась и не очень обрадовалась приезду матери.
– Ты же сказала, что приедешь дней через десять, – с неудовольствием сказала она. – Я решила устроить сегодня вечеринку для друзей. Все уже приглашены. Извини, но ты бы не могла провести этот вечер у кого-нибудь из знакомых?
Анна кивнула головой в знак согласия.
– А где папа? Он на работе? – спросила она дочь.
Та удивленно посмотрела на мать:
– Папа в командировке уже неделю, приедет к твоему приезду. Ой, проговорилась. Папа не велел мне об этом говорить. Ты же беспокоишься, когда он куда-то уезжает.
– Ах, да! Ничего страшного, я тебя не выдам. Но и ты не говори ему, что я уже дома, если он позвонит тебе. Ладно? Конечно, я проведу этот вечер у друзей. Например, могу поехать на дачу с Соловьевым и там заночевать. Веселитесь. Вот только приму ванну и переоденусь.
– Я знала мама, что ты у меня прелесть и все правильно поймешь. – Юля чмокнула мать в щеку и ушла, весело хлопнув дверью.

Анна поспешила к компьютеру. Там было письмо от Наташи с прикрепленными фотографиями. Скопировав их, Анна действительно, увидела Сергея и свою соперницу. Та была молода и красива. Истинная фотомодель! Молодая женщина обвивала Сергея как лиана. Он улыбался довольной улыбкой и казался счастливым. Сомнений не оставалось. Ее муж увлечен этой девчонкой.
Что делать? Нет, она не поедет по указанному адресу, чтобы уличить мужа в измене, и не будет устраивать скандал. Пусть развлекается, а когда вернется, они оба примут решение. А сейчас надо заняться собой. Привести в порядок свою внешность. Надо купить себе какую-нибудь обновку. Говорят, что это успокаивает.
-  Пусть будет то, что будет! – с этими мыслями Анна поехала к Соловьевым. Это были настоящие друзья.
Но рассказывать им она ничего не стала. Ей была унизительна любая жалость. Тем более не хотелось предстать женой, которой изменил муж. Но по тональности разговора Анна поняла, что им что-то известно. Оба супруга были  необыкновенно внимательны, а в глазах она читала сочувствие и поддержку. Но, может быть, ей это просто казалось?
Ирина сама начала этот нелегкий разговор. Они были на веранде одни, Игорь накрывал стол в зале.
– Знаешь, Анечка, ты – золото! Сергею крупно повезло в жизни. Но мужики такие подльцы. Когда им плохо, они ищут женщину, а когда им хорошо, то они ищут еще одну! Так говорила моя мама. Твоему было слишком хорошо с тобой!
– К чему ты клонишь? Выражайся яснее. – Анна замерла, понимая, о чем сейчас пойдет речь.
– Яснее? Ладно! Я вот своему шею намылила. Он поднял лапки к верху: «Прости! » – говорит. А ты своему слишком доверяешь. Наши-то повадились последнее время развлекаться в элитных заведениях. Стриптиз, видите ли, интересно было посмотреть. Вот твоего одна из таких и прихватила. Я там была. И что хорошего в этих бабах?! Все на одно лицо. Задницами крутят, а мужики слюни и распускают. Тьфу! Так что принимай меры, пока не поздно.
– А если уже поздно? Прости, но я все знаю, но еще не решила, как мне поступить!
– Как поступить?! Да устрой скандал! Мужики храбрые, пока жена ничего не знает. Неужели двадцать лет, которые вы прожили вместе – коту под хвост?!
– Не знаю! Я ничего сейчас не соображаю. Мне надо прийти в себя и все хорошенько обдумать. Давай сменим тему.
– Давай! А ты оказывается  не из слабых. Я думала, что будешь реветь или еще что-нибудь такое. А ты даже бровью не повела. Одобряю. Молодец! Или ты его уже не любишь?
– Я не хочу больше обсуждать это, пожалуйста!
– Все-все. Молчу! Пойдем ужинать. У меня непочатая бутылка мартини.
По пути к столу Анна выключила сотовый телефон. Приближалось время, когда обычно звонил муж. Она не хотела  слышать его голос.
Утром позвонила Юля. Сообщила, что вечеринка удалась, что дома порядок и Анне можно возвращаться.
– Да, еще! Звонил папа. Он беспокоится, что не мог дозвониться до тебя. Я ему не сказала, что ты уже дома. Позвони ему, а то он волнуется!
Анна не успела включить сотовый, как раздался звонок.
– Любимая, что случилось? Я звоню, звоню! Надеюсь, что ничего страшного?
– Все хорошо. Просто я нечаянно выключила телефон. А как у тебя? Где ты сейчас?
– Где я еще могу быть как не в офисе. Столько сейчас работы! Приедешь, обо всем расскажу. У меня для тебя сюрприз!
– А когда ты вернешься с работы? У меня тоже для тебя есть сюрприз! Я уже дома и жду тебя к ужину.
В телефоне раздался звук падающего предмета. После паузы Сергей ответил, что немного задержится, но вечером обязательно будет дома.
Анна засмеялась, представив себе, как ее муж мечется в поисках решения. Как он объяснит своей девочке, что вечером должен быть в Москве? Интересно, каким рейсом он прилетит?



Глава 2

Анна услышала шум подъезжающей машины. Из нее вышел Сергей и быстро направился к дому. Было девять часов вечера. И если бы не операция «Орхидея», которую придумала Ирина, Анна бы засомневалась, что ее муж сегодня прилетел из Франции.
Узнав расписание рейсов, а таких оказалось два, женщины решились на слежку.
Анна поначалу возражала. Это казалось унизительным. Но Ирина уговорила ее:
– Ты должна все видеть собственными глазами, а то твой муж придумает какую-либо историю, и ты поверишь! Уж что-что, а зубы нам, бабам, они заговаривать умеют!
Муж прилетел вторым рейсом. С ним была его подружка. Судя по всему, они поругались. Лицо стриптизерши (так ее стала называть Анна) было злым и недовольным. Взяв такси, пара поехала в центр города. Сергей  помог молодой женщине выйти из машины, и они оба скрылись в подъезде жилого дома, расположенного недалеко от офиса фирмы, в которой он работал.
Ирине удалось узнать, заплатив приличную сумму, что квартиру на пятом этаже недавно снял мужчина, который только что вошел в подъезд вместе с «женой». Анна была в шоке! Ирина предложила ей пойти и «застукать» мужа на месте преступления. Но Анна попросила отвести ее домой:
– Я должна что-то придумать другое!
Она где-то прочитала, что сладчайшая месть – это прощение. Она обдумывала вариант прощения, который будет для него хуже любой пытки. Холодная месть приятней всего на вкус!
Всю дорогу она молчала. Зато Ирина выдала весь свой запас ругательных слов.
Дома Анна приняла ванну. Это помогло расслабиться. У нее не было плана поведения. Она решила действовать сообразно поведению мужа. Интересно, как скоро Сергей приедет домой и что он ей скажет?!
И вот он почти бегом направляется к дому! Первой ему навстречу вышла Юля:
– С приездом, пап! – Сергей ей прикрыл рукой рот и покачал головой.
– Тише! Мы же договорились!
– Ой, извини, но мама знает, что ты был в командировке. Я нечаянно проговорилась!
Сергей был обескуражен, но у него не было времени на обдумывание последующих шагов, так как по лестнице медленно спускалась Анна. Что-то новое было во всем ее облике. Он как будто впервые увидел свою жену.
В красивом брючном костюме из легкой ткани, с распущенными волнистыми  волосами цвета спелой пшеницы, которые она обычно заплетала в косы, Анна казалась моложе своих лет.
«Да она у меня красавица!» – он на минуту забыл о своем сложном положении: раньше он никогда не врал жене.
Анна спокойно, а ей это удавалось с большим трудом, приблизилась к мужу.
Он тут же заключил ее в свои объятья:
– Как я по тебе соскучился, любимая! Не оставляй меня одного так надолго. Какая ты у меня красивая, мягкая, как плюшевая игрушка. А как хорошо пахнешь! У тебя новые духи?
Анна уклонилась от поцелуя, освободилась от объятий мужа и посмотрела ему прямо в

Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:12 02.03.2018
Спасибо за отклик. Ваше отношение к героини понимаю, но не согласна. Она -обычная женщина, несчастная в браке, но любящая своего мужа и дочь! Её мир Вам чужд, - это понятно! Спасибо за внимательное прочтение и указание на опечатки. Исправлю! С наступающим Праздником! всего Вам самого наилучшего!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама