Произведение «Цунами (повесть о любви)» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 2119 +5
Дата:
«Цунами»

Цунами (повесть о любви)

ласковых слов, что я понял, что любим. И поэтому я счастлив. Ты, надеюсь, правильно поняла то, что увидела в универмаге?
Анна прервала связь. Вновь к горлу подкатил ком обиды. Она не могла его простить. Любила и ненавидела одновременно. И только время могло показать, какое из этих чувств сильнее овладело ее сердцем.

Семейная жизнь как океан. Тот редко бывает спокоен. А когда над ним сгущаются тучи, то он начинает штормить. Сколько горя приносит разбушевавшаяся стихия. И нет в мире силы, которая бы могла остановить её.

Сергей спешил домой. Он был уверен, что Анна любит его по-прежнему, и если о чем-то и догадалась, то наверняка простила. А цветы, которые ей ежечасно приносили  в дом по его заказу, смягчат ее сердце. Дом напоминал выставку цветов, но жены дома не было. Дочь порхала бабочкой среди букетов:
– Пап, какой же ты романтик. Я бы на месте мамы тебя простила сразу. Ты – душка.
– А где мама? – разочаровано, спросил Сергей.
– Не знаю, она не сказала куда идет. А к цветам отнеслась довольно равнодушно. Мне она самой была нужна, но так спешила, что свой телефон забыла дома.
Сергей с досады отшвырнул ногой вазу с цветами, оказавшуюся на его пути. Та разбилась, но он, не останавливаясь, прошел в свой кабинет. Юля, удивленная поведением отца, решила найти маму. Ей это удалось не сразу.
– Пап, я знаю, где мама. Они с тетей Ирой поехали в город. Кажется, собирались поужинать в ресторане и посмотреть стриптиз. Это сказал дядя Игорь. – Юля назвала ресторан, где выступала Оксана.
У Сергея от волнения сжалось сердце. Когда Сергей вошел в полутемный зал ресторана, выступления уже начались. Он нервно осмотрел зал и увидел Ирину, но Анны не было. Ирина не подала вида, что её испугало появление Сергея. Она решила, что он тут из-за Оксаны, которая только что вышла на сцену.
– Где Анна? – резко спросил Сергей. – И что вы тут делаете?!
– Сейчас придет, она в дамской комнате, – Ирина ответила неуверенно. Это не осталось незамеченным.
– А что ты делаешь здесь? Где Игорь? Вы же обычно посещаете это заведение вдвоем.
– Сегодня я один. Я хочу видеть свою жену! Что вы задумали?! – настаивал Сергей.
Чтобы не лгать, полезно иногда просто уклониться от ответа. Ирина поступила именно так.
Оксана закончила выступление, ей зааплодировали. Увидев Сергея, она подошла к столику, к неудовольствию Ирины. Сергею не оставалось ничего делать, как сесть за столик и пригласить Оксану. Ему хотелось развязать этот узел сейчас же в присутствии Анны.
Начинался кульминационный момент. Сергей еще не знал, какой сюрприз приготовила ему любимая жена. На какие только вероломные поступки не способна оскорбленная женщина!
Анна стояла за кулисами и потихоньку молилась. Сейчас ее выход. Она с большим трудом договорилась с постановщиком шоу, чтобы ей разрешили один раз выйти на сцену. Только предложенная солидная сумма, решила исход дела. В конце концов, если богатая дамочка жаждет острых ощущений, почему бы и не разрешить? Смущал ее возраст: ей уже за тридцать. Но фигура, что надо! Красивые волосы. Сексопильная на все сто. Пусть потешит публику, а если провалиться, то это ее проблема!
«И зачем я ввязалась в эту историю?!» – с ужасом думала Анна. Ей просто захотелось помериться силами с любовницей мужа и доказать себе, то она ничем не хуже. Она не знала, что в зале находится муж, а если бы и знала, то тем более не отказалась от задуманного. Ирина сначала посмеялась над её затеей, а потом согласилась, что это здорово придумано. Они занимались вместе аэробикой, и у Анны все получалось красиво.
Заиграла знакомая мелодия танго двадцатых годов. В центре сцены, когда ее осветил прожектор, показалась женщина в маске. Почти оголенная фигура просвечивалась сквозь прозрачный плащ. Её танец был необычен. Она не просто меняла позы, а разыгрывала сцену любви с шестом, наделяя его всеми достоинствами мужчины. В зале все мужчины затаили дыхание. Сергей с интересом смотрел на сцену. Жуткая догадка постепенно осеняла его.
В “блоковской незнакомке”, а именно так была представлена эта женщина, он стал узнавать свою жену. Женщина сбросила плащ под гром аплодисментов. Многие мужчины встали и столпились у сцены.
Один из завсегдатаев, подошел к Анне, поцеловал ей руку и вручил тысячу долларов. Анна, увидев Сергея, демонстративно сняла маску. Увидев красивую женщину, зал зааплодировал еще сильнее. Муж побледнел и замер от возмущения. Ирина пыталась удержать его, но Сергей оттолкнул ее и в одно мгновение оказался на сцене рядом с женой и обнимающим ее мужчиной. Он оттащил молодого человека, и завязалась драка. Анне с трудом удалось уйти со сцены за кулисы.
Через некоторое время показался муж, в разорванном пиджаке и с кровоточащей губой. Ни слова, не говоря, он грубо взял ее за руку и  повел к машине, не дав даже переодеться. Она не сопротивлялась, понимая, что провинилась. Но она победила!
Сначала супруги молчали. Анна закурила сигарету. Это было что-то новое! Сергей молча выхватил сигарету и выбросил ее из окна машины.
– Ты хочешь быть похожа на шлюху?! – со злостью проговорил муж.
– А почему бы и нет! Вам же они нравятся?! – парировала жена.
– Не все и не всем! Но ты сегодня превзошла всех! Ты унизила не только меня, но в первую очередь себя. Видела бы это выступление наша дочь! Было противно на тебя смотреть! – возмущался Сергей.
– Так уж и противно?! Думаю, что не всем! А вот ты мне точно противен и гадок. Я брезгую тебя и прошу больше ко мне не подходить. Я еще не решила, как мне поступить с тобой. Скорее всего, я дам тебе полную свободу действий. Но и ты не должен контролировать меня. Пока я не ставлю вопрос о разводе. Ради дочери. Но дам тебе развод при первом твоем требовании, если надумаешь жениться на этой «девочке». Ты же влюбился!
– Не говори глупости! В таких, как она, не влюбляются! И развод мне не нужен. И свободу я тебе не дам! Ты была, есть и будешь моей женой! Я люблю тебя! – оправдывался муж.
– Ради бога, помолчи. Иначе я за себя не ручаюсь! – Анна зло посмотрела на Сергея, и он предпочел больше ни о чем не говорить.

Глава 3
Прежде чем извергнуть лаву и завалить все вокруг пеплом, вулкан обычно молчит и накапливает силы. Обманное  спокойствие притупляет ощущение надвигающейся беды. Горе всем, если этот вулкан расположен на дне океана. Самое разрушительное последствие такого извержения – цунами. Жертвы его неисчислимы. Разрушения, которые он проносит, нельзя принять и осознать.
Такой вулкан чувств таился в глубине души Анны. Атмосфера в доме напоминала тишину перед бурей. Юля недоумевала, что произошло с родителями.
Они не ссорились, а просто не замечали друг друга после того злополучного вечера, когда мама и тетя Ира ходили в ресторан.
Отец стал опять задерживаться на работе, а иногда не приезжал ночевать. Мама делала вид, что это ей безразлично, но Юля однажды услышала, как она плакала ночью.
Дело доходило до абсурда: родители переговаривались и общались через дочь даже за столом.
Анна исполнила обещание и сняла для Юли квартиру в Москве неподалеку от института. Она понимала, что отношения с мужем плохо отражаются на учебе и самочувствии дочери. Юля с радостью покинула ставшим холодным родительский дом. Договорились, что воскресенье дочь будет проводить дома. Анна предупредила, что будет контролировать ее, а также попросит Марию Александровну присмотреть за внучкой.
Чтобы как-то отвлечься, Анна по-настоящему занялась собой. Она стала посещать салон красоты, села на диету, накупила много новых нарядов. Но это отвлекло не надолго. Надо было заняться серьезным делом. Например, восстановить свою профессиональную пригодность, занимаясь на соответствующих курсах. Но это было не просто!
После ухода Юли в доме стало совсем пусто. Спасала Ирина, которая почти все время была рядом, хотя и не одобряла поведение подруги:
– Что ты все пустила на самотек. Устроила бы ему скандал, набила бы физиономию! Молчание, возможно, и золото, только не в данном случае. Мы, женщины, хотим слишком многого от одного, а любой мужчина – одного от многих! К этому надо относиться философски!
– У меня для этого просто нет сил, а потом Сергей сам не хочет говорить. Я не знаю и не хочу знать, где он пропадает.
– А ты знаешь, что он снял номер в гостинице, а ту квартиру отдал молодоженам, работающим  в фирме? И со стриптизершей порвал! Да любит он тебя, а потому заслуживает прощения! – убеждала Ирина строптивую подругу и продолжала. – Каждый мужчина мечтает о женщине, которую он мог бы любить, уважать и… обманывать! Такая наша доля! Не ты  первая, не ты – последняя!
Анна понимала, что надо решиться на что-то определенное в отношениях с Сергеем. Так долго продолжаться не может. Величайшее несчастье женщины – мужчина всей ее жизни!
Первым не выдержал муж. В субботу он задержал Анну, собиравшуюся уйти из дома.
– Ты никуда не пойдешь, а сядешь и выслушаешь меня до конца.
Она, пожав плечами, села в кресло. Он продолжал, нервно теребя сигарету в руках:
– Я знаю, что очень виноват перед тобой и, возможно, не заслуживаю прощения. Я понимаю, что ты пошла на этот идиотский шаг, – я говорю о стриптизе, – от желания мне отомстить. У тебя это получилось. Я стал посмешищем в кругу друзей. Конечно, я разозлился! Я не знал, что ты такая жестокая. Твое молчание и безразличие убивают. Неужели я тебе совсем не нужен и не дорог? Мы столько лет вместе и нам было всегда хорошо вдвоем. Я же люблю тебя, дурочка ты моя! Ну, ударь меня. Только не молчи, умоляю.
С этими словами он приблизился к Анне и обнял ее. Она не сопротивлялась, но не почувствовала ни жалости, ни сострадания. Он отстранился, понимая, что она осталась равнодушной к его словам.

Кто знает женщин, тот жалеет мужчин, но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин! Большая часть мужчин требует от жен достоинств, которых сами они не стоят.

Наступило тягостное молчание.
– Ты, надеюсь, не забыла, что у меня скоро день рождения? Я хотел бы широко отметить этот день у нас дома. Ты всегда принимала гостей на уровне. Надеюсь, что и сейчас поможешь мне. Я ни хочу, чтобы все узнали, что мы в ссоре. Об этом знают лишь Соловьевы. Давай не будем усложнять себе жизнь!
Разочарование Анны было безгранично. Вот в чем дело! Он просто хотел соблюсти приличия перед обществом. А она чуть не поверила в его раскаяние.
– Хорошо, пусть будет по-твоему. Я тоже устала от всего. В конце концов, многие пережили то, что случилось с нами. Но я не готова еще тебя простить. Мы можем соблюдать правила приличия при посторонних и продолжать игру в супругов. Но я прошу тебя дать мне время и свободу действий. Я только сейчас поняла, что была птицей, которую ты посадил в золотую клетку и держал многие годы. Я хочу теперь на волю! Ты понял?!
Сергей пожал плечами. Он не таким предполагал себе результат разговора с женой. Думал, что она его простит и, рыдая, бросится к нему в объятия.
Перед ним стояла полная собственного достоинства женщина, в которую он заново влюблялся. Он вспомнил ее выступление в ресторане.
Оказалось, что он владеет женщиной, которая может возбудить толпу мужчин. Он настолько свыкся с мыслью, что она всегда рядом, что потерял интерес к ней как к женщине. Нет ничего хуже, чем влюбиться заново без

Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:12 02.03.2018
Спасибо за отклик. Ваше отношение к героини понимаю, но не согласна. Она -обычная женщина, несчастная в браке, но любящая своего мужа и дочь! Её мир Вам чужд, - это понятно! Спасибо за внимательное прочтение и указание на опечатки. Исправлю! С наступающим Праздником! всего Вам самого наилучшего!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама