Произведение «Цунами (повесть о любви)» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 2119 +5
Дата:
«Цунами»

Цунами (повесть о любви)

от дел фирмы. Приближалась дата получения новой партии таблеток с наркотическими компонентами, которые попадали в руки Босса. Сергей был симпатичен Оксане, и она, выполняя поручение, надеялась, что он сможет изменить ее жизнь. Она мечтала о замужестве. А это была отличная партия. Молодая женщина не верила, что «мужчина ее мечты» по-настоящему любит свою жену.
После сорока лет мужчины женаты на своих привычках, среди которых жена – один из пунктов перечня, к тому же не самый важный.

Сергей не нашел жену дома. Его лихорадило. Он понимал, что на этот раз ему не поверят и не простят. Надо было спасать брак. Но как?
Услышав шум подъезжающей машины, он вышел навстречу. По аллее к дому приближалась жена и какая-то женщина. Лицо показалось ему знакомым.
– Познакомься, это моя сокурсница и подруга. Она в Москве проездом и погостит у нас несколько дней, – как ни в чем не бывало говорила Анна. – Перенеси ее вещи в дом.
Анна, весело улыбаясь, прошла с Наташей в дом. Сергей понимал, что это – игра и затишье перед бурей.
– Любимый! – услышал он голос жены. – Распорядись относительно обеда, а я покажу Наташе ее комнату.
Анна не удивилась, застав мужа дома. Она видела, как он выбежал на улицу и на большой скорости проехал мимо нее. Ей же надо было встретить Наташу. Приезд подруги как нельзя был кстати. Это откладывало объяснение с Сергеем. Надо было успокоиться и все обдумать.
У Сергея возникли аналогичные мысли, и он превратился в радушного хозяина. Острил за столом, ухаживал за обеими женщинами, но Наташа ему не нравилась  Мужчины не любят остроумных женщин. А Наташа за словом в карман не лезла. Вечер прошел в воспоминаниях о студенческих годах, вместе смотрели фотографии прошлых лет. Наташа попросила их семейный альбом.
Настроение Анны портилось по мере того, как перед ней в фотографиях проходила её  жизнь с Сергеем. Он выразительно смотрел на жену и чувствовал себя очень виноватым.

Спать легли поздно. Направившись в спальню, Сергей обнаружил, что жена заперла дверь. Ему ничего не оставалось, как уйти спать в кабинет. Это не осталось незамеченным Наташей. Она поняла, что в этой семье все еще штормит.
Утром, когда Сергей уехал на работу, Наташа заставила Анну признаться во всем.
– Я не знаю, что мне делать. Я люблю Сергея. Я не хочу его терять, но и такая жизнь не по мне!
– Знаешь что! А почему бы тебе не поехать со мной! Развеешься. Разлука бывает полезна. Приходят умные мысли. Ты должна проверить свои чувства. Мне кажется, что мы все достойны лучшей доли!
За иллюзии расплачиваются действительностью. Я не уверена, что он тебя любит так, как ты этого заслуживаешь. Давай я прочту тебе рекламный проспект тура. Слушай:
«Добро пожаловать в Индонезию! Скорее всего, на планете невозможно найти другую такую страну экзотическую и колоритную, привлекательную для туризма и путешествий. Этот райский уголок располагает максимумом для прекрасного отдыха.
Здесь и мягкий тропический климат, и нетронутая природа, и сотни рек, несущих свои воды с гор в живописнейшие долины, и глухие деревушки, теряющиеся в зарослях, где уклад жизни не изменился за последние столетия, и многое другое.
.У восточной оконечности острова Ява расположен знаменитый «остров богов».
Бали – главный туристический центр Индонезии. Это государство в государстве. Остров Бали – жемчужина Индонезии. Белоснежные песчаные пляжи, верхушки спящих вулканов, тропическая растительность, рисовые террасы, оригинальные народные обряды остроконечные крыши пагод и храмов. Фантастическая атмосфера спокойствия, и уединения. Рассветы здесь незабываемо прекрасны, не зря Бали называют «утром мира».
В Индонезии перед Вами открывается множество возможностей для активного отдыха и приключений: откройте для себя красоту подводного мира, ныряя с аквалангом, или плавая с маской, займитесь серфингом, виндсерфингом или фартингом, совершите путешествие на велосипедах или поднимитесь в горы, покрытые девственными лесами. Кроме активного отдыха Бали также славится и своими древними достопримечательностями. На индонезийском острове Бали проходит фестиваль демонов...»
– Ну, что скажешь?!
Путешествие предстояло удивительно интересное! Анне особенно понравились Калимантан-тур и сафари на слонах. На надувных лодках сплавляться по горной речке ей что-то не захотелось.
– Да, заманчиво! А может быть ты и права! Это действительно хороший выход! Мне надо побыть одной и все обдумать. Надо отвлечься. Большое видится на расстоянии!
Вечером Анна поставила мужа перед фактом, что она уезжает вместе с Наташей. Сергей не посмел возражать. Пусть будет так, как она решила. Хотя его сердце сжималось от предчувствия чего-то плохого и трагического. Как он в последствии ругал себя за то, что не остановил жену и разрешил ей уехать.

Глава 4
Продолжительность полета из Москвы до острова Бали чуть больше четырнадцати часов. Сначала женщины рассказывали друг другу обо всем, что произошло за эти годы, которые они не виделись. Встреча по случаю юбилейной даты со дня окончания института была кратковременной. Осталось много тем для обсуждения. Вспоминали студенческие годы. Обсуждали сокурсников, о которых что-то знали.
Узнавали друг от друга о тех, кого потеряли из вида. Наташа рассказывала подробно о себе.
Анна знала, что подругу воспитывала тетя. Родители умерли, когда девочке было всего шесть лет. Наташа с тетей жили в Иванове. Окончив школу с отличием, она поступила в медицинский институт в Москве. Как и Анна, жила в общежитии. Они учились на разных потоках и не были тогда близкими подругами. Анна, выйдя замуж на втором курсе, перешла жить к мужу, и они практически не виделись.
– Почему ты не вышла замуж? – спросила Анна.
– Да, так! Никто не взял! – пошутила Наташа. – А, если серьезно, то долго училась. Сначала в ординатуре, потом в аспирантуре. Писала диссертацию. Было не до парней. Мужчины не любят умных женщин. За ними надо ухаживать. Мне все было некогда. Правда, был один ухажер, но подруга увела. Вот поэтому я больше подруг рядом не держу! Мне нравится моя работа. Я хороший врач. Вот только сейчас после смерти тети стала чувствовать себя одинокой. Ведь я на этом свете совсем одна. Но духом не падаю. Вот путешествую по миру. Езжу на международные конференции. Я же кардиолог! Была во Франции, а сейчас вот соблазнила и тебя Юго-Восточной Азией. Ты еще мне будешь благодарна.
Наташа незаметно уснула, а Анна, чтобы отогнать тяжелые мысли о своих семейных неурядицах, стала читать рекламные проспекты о стране, куда они направлялись.
«Индонезия – островное государство в Юго-Восточной Азии, занимающее большую часть Малайского архипелага. Страна состоит из почти 13700 островов, почти половина из которых населена.
На севере Индонезия, протянувшаяся почти на 5100 километров, омывается Южно-Китайским морем, Тихим океаном и морем Сулавеси, на юге и западе – Индийским океаном, Тиморским и Арафурским морем; кроме того, между островами Ява и Борнео лежит Яванское море, а между островами Сулавеси и Тимор – море Банда.
Площадь Индонезии 1919443 кв. км. Столица – Джакарта...»
Анна вырвалась из домашней клетки и предвкушала свободу. Она еще никогда не выезжала одна.
Все предыдущие отпуска мужа, они проводили вместе. И это было их ошибка. За эти годы они  надоели друг другу, хотя не показывали вида. С этими печальными мыслями она уснула.
Во сне увидела светящийся океан, почувствовала как наяву его силу и мощь. К ней протягивал руки Сергей, который оказался с ней на берегу, но она убегала от него в даль горизонта, скользя по поверхности воды! И вдруг ее накрыл огромный вал. Она чуть не задохнулась. С этим тревожным чувством она проснулась.
Стюардесса просила пристегнуть ремни: самолет шел на посадку.
К чему бы этот сон?! – с тревогой подумала Анна. Она не была суеверна, но все же ей было как-то не по себе.
В группе туристов, следующих из Москвы, было много семейных пар с детьми. Были и молодожены, которые решили провести здесь свой медовый месяц. Отель, в котором их поселили, был расположен на берегу океана.
– Ты посмотри, какой шикарный вид из наших окон, – с восторгом говорила Наташа. – Мы попали в царство тепла и света. Здесь так, как, наверное, в раю. А у нас дома сейчас слякоть и дождь со снегом.
-Пойдем, нас просили не задерживаться к ужину, - с улыбкой заметила Анна.
– Мы обязательно, должны кого-нибудь закадрить. Ты же поможешь мне устроить личную жизнь?! Ты всегда нравилась юношам. Я постараюсь больше молчать, чтобы не спугнуть мужчин своей эрудицией, – шутила Наташа.

В ресторане Анна почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. На нее, не спуская глаз, смотрел молодой мужчина, довольно приятной наружности, сидящий за соседним столиком. На широком и приветливом лице сияли умные, пронизывающие насквозь, глаза. Когда их взгляды встретились, он состроил смешную рожицу. Анна улыбнулась. И так продолжалось все время ужина.
– Я же говорила, что на тебя сразу же кто-нибудь клюнет, – с нескрываемой завистью говорила Наташа. – Но он с другом. Когда познакомишься, не забудь обо мне!
Мужчины ждала их при выходе из ресторана.
– Виктор, – представился обладатель «смешливых рожиц» и карих лучистых глаз.
– А это мой приятель Анатолий. Нет, нет! Позвольте, я сам угадаю ваши имена, – Виктор отклонил голову назад и сделал многозначительную паузу.
– Вас зовут Наташа, – сказал он, обращаясь к Анне. – Я угадал?
– А почему Вы так решили?
– Все натуральные блондинки с серыми большими глазами – Наташи. Я прав?
– Совершенно верно! – вмешалась в разговор настоящая Наташа, подмигивая Анне. – А как зовут меня?
– А ваше имя – Елена! Угадал?
– Это потому, что я шатенка с карими  глазами? – иронизировала Наташа.
– Я бы добавил – с умными глазами! – включился в разговор Анатолий.
– Нет, на этот раз вы ошиблись. Меня зовут Анна! Ну, и как вам мое имя? – Наташа выразительно посмотрела на Анну.
Они включились в игру с именами, еще не зная ее последствий.

Виктор многозначительно посмотрел на друга, и тот, поняв его немую просьбу, предложил «Анне» прогуляться. Та с радостью согласилась. Виктор и Анна тоже медленно пошли в сторону океана.
– Ну, и как Вам эта громадная чаша воды? – спросил мужчина, наблюдая, что Анна глубоко вдыхает свежий соленый воздух.
– Удивительно! Это такая сила. Недаром говорят о рокоте океана.
– Да, моря – это детский лепет! Я военный моряк, Наташа. Служу на Сахалине. Океан – моя стихия и мой родной дом. Его напрасно называют Тихим. Он, как и я, утрет нос любому.
Виктор многозначительно посмотрел на женщину. Ей наверное не больше тридцати шести. Она не легкомысленна. Все время опускает глаза, когда встречает его пронзительный  взгляд. Она напомнила ему его первую любовь, с которой учились в одном классе. Ее тоже звали Наташа. Это была первая девочка, которую он поцеловал. И сейчас, когда Виктор смотрел на эту красивую женщину, в нем поднималась волна желания.
«Терпение, а то я все испорчу, – говорил он себе. – Она обязательно станет моей. Я чувствовал, что в моей жизни должно произойти что-то значительное. Это – она! Я в этом уверен!»
– Вы замужем? – его вопрос прозвучал неожиданно.
– Да, точнее нет, – Анна вспомнила, что

Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:12 02.03.2018
Спасибо за отклик. Ваше отношение к героини понимаю, но не согласна. Она -обычная женщина, несчастная в браке, но любящая своего мужа и дочь! Её мир Вам чужд, - это понятно! Спасибо за внимательное прочтение и указание на опечатки. Исправлю! С наступающим Праздником! всего Вам самого наилучшего!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама