Произведение «Цунами (повесть о любви)» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 2117 +3
Дата:
«Цунами»

Цунами (повесть о любви)

глаза.
– Иди и прими душ. От тебя тоже пахнет дорогими французскими духами, но слишком приторный запах. Кстати, это женские духи. Их предпочитают, путаны и стриптизерши. С чего бы это? Что тебе приготовить на ужин?
Сергей не успел ответить на замечание жены: она ушла на кухню.
Смывая с себя пот и грехи неверности, он с ужасом думал над словами жены.
-Неужели, ей что-то известно? – он почувствовал, что проигрывает. Лишиться семьи не входило в его планы. Что особенного, если он развлекся с молодой и красивой девочкой?! Все его друзья постоянно изменяли женам.
Снять дорогую валютную проститутку считалось престижным. Это он, как дурак, созрел для измены не сразу. Сказывалась бурно проведенная молодость. Его долго тошнило от навязчивых девочек. Да и Анна всегда была рядом. Он воспринимал как должное ее заботу и любовь. Она была для него необходимой, как хорошая пища.
Но ему захотелось чего-то новенького, например, острых ощущений. Игорь познакомил его с Оксаной, которая была вызывающе красива и молода. Она сразу же дала понять, что не против ближе познакомиться с интересным и изысканно одетым мужчиной. Когда наутро Сергей проснулся, то рядом с ним лежала молодая женщина.
Он испытал некоторое угрызение совести, но тут же себя успокоил. Жены не было дома, она уехала к своим родителям, так что оправдываться было не перед кем. Но когда Оксана стала настойчиво добиваться ежедневных с ним встреч, он испугался и уехал во Францию по делам фирмы. Каково же было его удивление, когда на следующий день он встретил там Оксану. Она прилетела к нему. Было бы глупо не воспользоваться этим. Сергей не задумывался над тем, что это может стать причиной ссоры с женой. Теперь он понимал, что дело шло к этому. Он это чувствовал и не знал, как же поступить. Врать не было смысла, но и говорить всю правду глупо. Он же не самоубийца!
За столом через силу съел все, что ему предложила жена. Признался, что был в командировке, не уточняя где:
– Я просто не хотел тебя расстраивать. Возникли некоторые проблемы, вот и пришлось поехать за рубеж. Я знаю, что после того письма с угрозами, которые я получил, ты боишься моих зарубежных вылазок. Но все обошлось. Видишь, я в порядке!
Все это он проговорил на одном дыхании и замер от наступившей тишины. Анна молчала и старалась на него не смотреть. Она впервые видела, как муж изворачивается и убедительно лжет. Ей стало его почему-то жалко. Лгут, прежде всего, тем, кого любят!
Начиналась гроза. Ветер яростно стучал ветками деревьев в окна, которые успели вовремя закрыть. Дочь уже давно спала, а родители молча сидели в зале. Никто из них не хотел начинать разговор. Они и раньше проводили вечера в молчании, понимая друг друга без слов.
Но теперь никто из них не чувствовал себя уютно и свободно. Гроза веселилась не только за окнами, но и в их душах.
– Утро вечера мудренее! – Анна решила отложить выяснение отношений на следующий день. Она попросила мужа лечь в своем кабинете, пояснив, что у нее был трудный день. Сергей не возражал. Он устал от нервного напряжения, и ему это было на руку. Он уже давно чувствовал пресыщение: девчонка его вымотала за неделю так, что необходим был отдых. Ежедневный «сладкий десерт» тоже надоедает!
За завтраком разговор не клеился. Каждый думал о своем. Первой заговорила Анна, обращаясь к мужу:
– Я думаю, что ты правильно сделал, что снял квартиру рядом с офисом. Тебе приходится рано вставать, чтобы успеть вовремя на работу. На дорогах пробки, ты опаздываешь, а это не хорошо, хотя ты и глава фирмы. Возвращаешься поздно, дорога домой небезопасна. Сколько сейчас аварий и происшествий! Я была бы спокойна, если бы знала, что ты останешься в центре.
– Прости, но я не понял! Ты хочешь, чтобы я не приезжал домой? А как же ты? Тебе не нужно мое присутствие? Это что-то новое! Квартиру я снял для гостей фирмы, а не для себя. Кстати, кто тебе об этом сказал?
Он рассказал о квартире только Игорю. Неужели тот передал все Ирине?
– А разве это секрет? Ты можешь приезжать домой на субботу и воскресенье. Два дня дома – разве этого не достаточно?! – спокойно продолжала Анна.
Сергей молчал: его загоняли в угол. Сможет ли он оттуда выбраться? Вот в чем вопрос!
– Мам, пап! А я тоже не хочу ежедневно возвращаться домой. Я уже взрослая. Вон Галке родители сняли квартиру в Москве. Это же здорово. Да у дяди Коле будет меньше забот. А то он часами сидит в машине и ждет меня.
Анна поддержала идею дочери:
– Действительно, Сергей! Юле уже восемнадцать лет, она совершеннолетняя. За рубежом дети в таком возрасте часто живут отдельно. Она неглупа и свободой воспользуется с умом. Да и к твоим родителям будет заходить чаще, а то Мария Александровна упрекает меня, как будто я не разрешаю дочери их навещать.
– Хорошо, я подумаю, – сказал он и спешно вышел из-за стола. Впервые Анна не проводила его до машины. Это настораживало еще больше.
Что еще она знает? Эта мысль не давала покоя.
Первым делом он заехал в офис. Срочной работы не было. Игорь справлялся с обязанностями превосходно.
– Ну, как, старик, развлекся? Вчера твоя ночевала у нас. Они с моей все время шушукались. Не знаю уж о чем. Но с твоей что-то происходит. Может быть, она тебе тоже рога наставила? – Игорь рассмеялся над собственной шуткой.
Сергей мрачно посмотрел на него:
– Мне не до шуток. Она узнала про квартиру. Это ты рассказал все Ирине? Ну и трепло же ты! – с этими словами Сергей покинул офис и поспешил к машине.
Оксана, так звали подружку, встретила его с упреками. Он отстранил ее:
– Нам надо поговорить и очень серьезно. Ты знала, что у меня семья и оставлять жену я не намерен. Я ее люблю. У нас взрослая дочь. Ну, в общем, наши отношения на этом заканчиваются. Мне было хорошо с тобой, но я не могу и не хочу рисковать. Тебе придется вернуться домой. Сколько ты хочешь?
Оксана от возмущения покраснела:
– Ты меня использовал. Развлекся и бросаешь. Ты любишь свою жену? Тогда зачем ты спал со мной? Все вы сволочи. Я же тебя люблю, и буду бороться за свою любовь.
– Успокойся! Так как меня, ты любила многих. Я спрашиваю: сколько тебе нужно денег, чтобы ты исчезла из моей жизни? А то я передумаю, и ты останешься ни с чем.
Молодая женщина, всхлипывая, назвала приличную сумму. Сергей поморщился, но не возразил.
– А еще ты обещал мне купить кольцо. Помнишь, то, что я примеряла в ювелирном отделе ЦУМа.
– Хорошо, собирай вещи. Я отвезу тебя домой, и по пути мы купим кольцо.
Оксана не стала возражать.
Когда они отошли от прилавка, Оксана все еще любовалась кольцом, надетым на палец. И тут только Сергей увидел жену, которая с интересом наблюдала за ними. У мужа перехватило дыхание. Тут показалась Юля: « Пап, привет! Что ты тут делаешь?» – спросила дочь, с интересом разглядывая модную девицу. Ему ничего не оставалось, как познакомить Оксану с женой и дочерью:
– Познакомьтесь. Это сотрудница нашей фирмы. У Оксаны сегодня день рождения, и мне поручили купить ей подарок. Как ты находишь это кольцо? – обратился он к жене.
– У моего мужа отменный вкус! – улыбаясь, ответила Анна, обращаясь к молодой женщине. И, посмотрев на дрожащие руки мужа, продолжила:
– Любимый, ты сегодня не задерживайся. Нас пригласили в гости Наумовы. У Павла Петровича день рождение. Мы давно у них не были. Извините, мы вас оставим, у нас много еще дел.
Анна поцеловала Сергея в губы и с чувством полного достоинства удалилась вместе с дочерью. Юля удивленно смотрела на мать. Она никогда раньше не видела ее такой высокомерной. Сергей стоял, не понимая еще всю ироничность поведения жены.
– Ты часто даришь жене дорогие подарки? – спросила Оксана.
– Да. Но она равнодушна к таким побрякушкам. Все, что я ей дарил, она почти не носит. Она у меня особенная. За это её и люблю.
Оксана побагровела от злости.
Когда он вернулся домой, жены дома не было.
– Мама не стала тебя ждать и ушла в гости. А вот куда, я не знаю. Но точно не к Наумовым. Ведь Павел Петрович сейчас в США. И что это за комедию вы разыграли в магазине? Пап, кто эта девица? Твоя любовница? Я же не дура! Такие подарки делают только им. – С этими словами, не дожидаясь ответа отца, Юля ушла к подруге.
Сергей сел в кресло и включил телевизор. Ни о чем не хотелось думать. Он знал, что тучи сгущаются, и чувствовал себя как побитая собака.
Он отлично понимал, что Анна – самый дорогой для него человек. Он не имел права и не хотел ее терять! Мужчина входит в жизнь женщины и устраивает в ней свою собственную. Каждый мужчина мечтает о верной жене, которая пленит его своим благородством, а также о другой, которая поможет ему об этом забыть.
Успокоившись, он начал обзванивать друзей, чтобы найти жену. Но никто не знал ничего о ней. Сергей начал беспокоиться. В голову лезли дурные мысли.
Подозревать жен в неверности мужей заставляют собственные измены.
Её сотовый не отвечал. Юля вернулась от подруги и пыталась его успокоить: « Зря волнуешься, пап! Мама у нас правильная. Она никогда не сделает ничего предосудительного и глупого. Вы поссорились? Нашли время! А эта девочка класс. У тебя хороший вкус»
– Прекрати говорить глупости! – начал злиться Сергей. – Иди лучше спать!
Дочь обиделась и ушла в свою комнату.
Около двух часов ночи позвонил Игорь:
– Ты искал свою жену? Не беспокойся она у нас. Они были  в театре, а потом в казино. Я не могу позвать Анну к телефону, она уже спит. По-моему, они обе пьяны. И что только не делают бабы, чтобы нам отомстить!
– Я сейчас приеду. Дождись меня! – Сергей бросил сигарету. Он курил редко, лишь тогда, когда очень сильно волновался.
Он никогда не видел жену пьяной. Анна пила очень мало. Когда вошел в комнату, где она спала, то почувствовал запах мартини. Он сел рядом с кроватью и долго любовался спящей женой. Желание переполняло его. Немного подумав, он выключил свет, разделся и лег рядом. Привычным движением рук стал ласкать ее грудь и живот. Анна застонала во сне и легла на спину, обвив его шею руками. Он уже давно не испытывал такого восторга, занимаясь любовью с собственной женой. Она, не открывая глаз, отвечала на его ласки. «Еще, еще!» – стонала она. Он не узнавал свою скромницу жену.
Когда он проснулся утром, то Анны рядом не было. Ирина и Игорь завтракали:
– Анна уехала рано утром. Просила тебя не будить! Ну, вы даете! – смеясь, говорил Игорь. – Всю ночь спать не давали. И как ты сегодня будешь работать?
Сергей счастливо улыбнулся:
– Мне чашку горячего крепкого кофе, – сказал он, обращаясь к Ирине. – Все будет О, кей! Поехали на работу, Игорь. У нас сегодня важный день. Я думаю, что поставщики примут наши условия!
Когда были подписаны все официальные бумаги и посторонние вышли из кабинета, Сергей позвонил жене:
– Привет! Как ты там? И где ты была этой ночью? – улыбаясь, говорил он.
Анна молчала, прислушиваясь к его гортанному голосу, который она так любила. Весь зал утопал в букетах  цветов, а их все приносили  и приносили. Обычно так бывает после удачной премьеры в квартире кинозвезды.
Сергей продолжал:
– Можешь не отвечать. А я провел волшебную ночь в объятиях удивительно красивой и страстной женщины. Я побывал этой ночью в раю.
– Если, насилуя пьяную и спящую женщину можно говорить о рае, то ты – извращенец!
– Ну, уж и нет! Моя любимая все понимала. Она наговорила мне столько

Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:12 02.03.2018
Спасибо за отклик. Ваше отношение к героини понимаю, но не согласна. Она -обычная женщина, несчастная в браке, но любящая своего мужа и дочь! Её мир Вам чужд, - это понятно! Спасибо за внимательное прочтение и указание на опечатки. Исправлю! С наступающим Праздником! всего Вам самого наилучшего!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама