Произведение «Цунами (повесть о любви)» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 2123 +9
Дата:
«Цунами»

Цунами (повесть о любви)

водку, Галина пила ликер. Она предпочла обычную отбивную, зная, что китайская кухня очень острая.  И с волнением смотрела на мужа, который  с аппетитом поглощал пампушки по-китайски, от которых горело  во рту.
Вдруг она заметила, что Виктор побледнел и даже опрокинул рюмку с водкой.  Его взгляд был устремлен через плечо жены. Галина обернулась и увидела входящих. Это были две  пары. Одна пара была совсем молодой. Женщины, одетые в вечерние наряды, как будто только сошли с обложек модных журналов. Но Виктор пристально смотрел на красивую блондинку среднего возраста. Все движения её  были неторопливы и изящны, а  платье  безукоризненно сидело на её стройной фигуре. Она шла  под руку с красивым высоким мужчиной. Седые виски говорили, что он не молод. Это  красивая пара привлекла внимание и других гостей ресторана. Молодая пара вела себя более непринужденно. Галина заметила, что девушка была похожа на этого представительного мужчину. Вероятно, это была их дочь.
Вошедшие разместились за соседним столиком так, что Виктор сидел лицом к Анне. Он не сводил с неё глаз, не замечая  болезненную реакцию жены. Галина что-то ему говорила, но он не реагировал на её слова. Для него теперь никто не существовал, кроме женщины, унесшей с собой его сердце.
Анна почувствовала на себе пристальный взгляд моряка. Их взгляды встретились.  Её лицо осталось равнодушным. Она смотрела как будто сквозь него. Ни один мускул не дрогнул на её лице. Повернувшись к мужу, она улыбнулась и приняла участие в разговоре.. Сидящие за столом обсуждали заказ. Семья решила  отметить очередную годовщину свадьбы дочери.
Только когда Галина встала и направилась к выходу из зала, Виктор пришел в себя. Он последовал за женой. Галина плакала, прислонившись к стене:
- Пойдем отсюда, иначе я за себя не ручаюсь! - Женщина была на грани истерики.
Рассчитавшись с официантом, который последовал за ними, супруги покинули ресторан. Виктор так и не понял, узнала ли его любимая  женщина или нет! Что-то заныло под сердцем. Неосуществленные надежды всегда бередят наши души и не дают спокойно жить. Он виновато посмотрел на жену. Всю дорогу они молчали.
Следующее утро было ясным и солнечным. Виктор подошел к окну. Перед ним простиралась панорама столицы. Этот огромный город был ему чужд. Жена еще спала, всхлипывая во сне. Захотелось как можно быстрее уехать и вычеркнуть из памяти последнюю встречу, которая вернула его из мира грез и надежд. Он надеялся до последней минуты, хотя знал, что уже ничего не изменить. Надежда – это отсроченное разочарование! Прошлое не возвращается. Это – чужая страна.  Там все по-другому! Надо было теперь вернуть хотя бы веру в будущее с женщиной, которая его любила самозабвенно.
. Он тихо произнес  запомнившееся ему стихотворение:
Как хорошо, проснувшись ранним утром,
Вдруг осознать – вчерашнее дурман!
Недаром называют утро мудрым,
Все, что прошло – фантазия, обман.
И сбросить с сердца груз любви как камень,
Рассеять грезы как туман речной,
Залить в душе надежды робкой пламя,
Вновь обрести свободу и …покой!

Он разбудил поцелуем жену.
- У нас все будет хорошо! Ты мне веришь?
Галина обвила руками его мощную шею и прижалась к нему.
- Я люблю тебя!  Я очень люблю тебя! – на глазах её опять появились слезы.
Она хорошо понимала, что ей придется жить с человеком, в сердце которого большее место занимает другая! Но она своей преданностью и любовью обязательно отвоюет это пространство. В этом она была уверена!






Послесловие:
* * *
Нет, чувств, ранимей, чем любовь!
Она владеет сердцем вновь и вновь,
Опровергая ложь, наветы и обманы,
И светит нам сквозь тучи и туманы!

Когда печаль накроет с головой.
И, кажется, тревожным все на свете,
Скажи, что делать нам с тобой?
Неужто за любовь мы не в ответе?!
Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:12 02.03.2018
Спасибо за отклик. Ваше отношение к героини понимаю, но не согласна. Она -обычная женщина, несчастная в браке, но любящая своего мужа и дочь! Её мир Вам чужд, - это понятно! Спасибо за внимательное прочтение и указание на опечатки. Исправлю! С наступающим Праздником! всего Вам самого наилучшего!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама