Произведение «Колодец Желаний» (страница 24 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествовераО ЛЮБВИприключенияроманФэнтезиромантикапейзажРейтинг PG-13
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4568 +23
Дата:

Колодец Желаний

глаза, облокотившись спиной на стену и приложив затылок к холодному камню. Всего на минуту, после чего, собравшись с силами, двинулась дальше - к месту, где спрятала деньги. 
Минут пять рысью бежала до ближайшего леса, и примерно столько же по нему, хрустя ветками и палыми листьями, до внушительных зарослей малины. В темноте, в глуши, в глубине этих непролазных кустов, кое-как смогла найти глазами истрёпанную ветром и пылью жёлтую ленточку, привязанную к ветке. Затем, плюнув на всё, опустилась на корточки и начала прямо руками разгребать траву, тончайшие колкие сучья и землю, куда буквально вчера на ничтожной глубине спрятала накопленные деньги -  маленький сундучок и два увесистых мешка. Вскоре они снова оказались в её руках. 
Отряхнувшись от земли и наскоро разровняв её, девушка как могла спрятала свои сокровища под плащ (хотя это было довольно сложно, учитывая объёмы, но - темнота в помощь) и двинулась в сторону тропинки, ведущей к городку. Глаза её по-кошачьи сверкали во мраке, а на губах виднелась лёгкая, усталая, довольная улыбка.
Дело осталось за малым... 
 
...
 
Солнце палило нещадно, словно норовя сжечь всё живое. Вокруг стояла такая жара, что земля плавилась, и все мы, незадачливые путешественники, выглядели таракашками разной степени раздавленности. Я так и вовсе готова была испариться от такого градуса, ну или по крайней мере плюнуть на все собственные заморочки и облокотиться на "соседа", которому, кстати, всё нипочём. Рубашка прилипла к вспотевшей спине, отбитая пятая точка болела, спина затекла, а в целом мне хотелось материться. Выразительно, долго, с чувством и расстановкой. И лишь неведомая сила держала мой рот закрытым, а точнее, напряжённо сжатым - чтоб наверняка. Наверное, эта сила называется "Попробуй только вякнуть, сама напросилась".   
Взять карету из конюшни графа я не могла, за ней хорошо следили, а в нашем городке лошадьми торговали только приезжие торговцы и только в определённое время - на ярмарке, а я этот момент упустила, не разбираясь подобных тонкостях жизни. Обоз, к которому я привязалась, был рассчитан на строго определённое количество человек, так что меня взяли со слегка завышенной платой и оговоркой, что ехать я буду на одном коне с кем-то из других путешественников - телеги доверху забиты товарами и поклажей, яблоку негде упасть.   
Сама мысль о длительном путешествии на лошади вызывала во мне тихий ужас. За всё время в Эардане, конечно, приходилось часто отправляться на конные прогулки, с этим у меня давно уже проблем не было, да и в целом труда не составило, ибо прежняя хозяйка этого тела явно этим увлекалась, посему и кое-какие рефлексы остались. Но к длительным путешествиям в таком положении и это тело оказалось не готово. Впрочем, долго размышлять по этому поводу времени не было, как и пути назад - выехали мы той же ночью (за что тоже пришлось приплатить). 
Несколько минут до отъезда уделила время смене имиджа, чтобы оставалось больше шансов быть неузнанной. Если возьмутся за поиски - смогут лишь описать в общих чертах, а на что прежде всего обращают внимание? Примерный рост, телосложение, характерные черты, цвет волос, кожи и глаз. При здешних средствах с маскировкой особо не разгуляешься, но я попробовала. Волосы, ранее достававшие до копчика, обрезала до пояса или даже чуть выше (на здешнем рынке оказывали такие услуги), а так же поинтересовалась, можно ли изменить цвет. Темнее их было сделать легко, но мне хотелось высветлить, и с этим уже сложнее, пришлось изрядно помучаться. Продавец дал какую-то жидкость, велев распределять по всей длине раз в день в течении недели, и как можно больше времени проводить на солнце (с этим-то уж точно проблем не возникло). Предупредил, что может и не получиться нужного оттенка, но я рискнула. После обрезала чёлку - длинную и густую, на время, и купила кое-что из дешёвой одежды, в основном балахоны, в которых сложно угадать фигуру. Мощный слой белил делал меня похожей на нечто из фильмов ужасов, но зато куда менее узнаваемой. 
Спутники поглядывали на меня с опаской, наверное, заподозрив во мне чахоточную (а с болезнями здесь беда, медицина мало развита), но растрёпанный русый парень и не думал возражать против довеска, то бишь меня. 
- Помочь? - Поинтересовался он, протянув руку, когда я, аккуратно сложив свои пожитки, приблизилась к красивой чёрной лошади. 
- Нет, спасибо,- хмыкнула, быстро взобравшись в седло спереди от соседа. - Роксана. - Подумав, решила представиться, попутно разглядывая собеседника. 
Худощавый, но довольно плечистый и сильный на вид, с римским носом, лёгкой щетиной, растрёпанными короткими волосами, резкими скулами и хитрым прищуром глаз, он выглядел бы взрослым шалопаем, если бы не взгляд - твёрдый, пронизывающий, преисполненный какой-то странной силой. Да и сам цвет глаз показался мне несколько необычным - чистый, светло-серый стальной оттенок с белыми крапинками, похожими на снежинки, и будто обведённый чёрным карандашом контур радужки. Глаза, похожие на морозное утро. В целом "соседа" сложно назвать красавцем в классическом понимании, но что-то в нём привлекало, выделяло среди других. 
К такому выводу я пришла не сразу, в ту ночь и вовсе хотела только одного - спать. Переживания сказались.  
- Из дворян? - Не без любопытства, но не делая на этом акцента спросил он. 
- Я-то? - Наигранно округлила глаза, - Нет, с чего вы взяли? 
- Руки ухоженные и белые - с тяжёлой работой вы не знакомы. К тому же осанка, жесты, речь, - равнодушно выдал он, словно заметить всё это за две секунды знакомства в этой суматохе - плёвое дело. Надо быть осторожнее с ним. - Я Ингард, - улыбнулся довольно дружелюбно. 
- Приятно познакомиться, - на автомате пробормотала я, - И... эм, нет, вы не правы. Я не дворянка. Но и не служанка. Не рыба не мясо...
- То есть? - Он явно не понял, причём здесь еда. 
- Дочь мелкого торговца. - На ходу импровизируя, пояснила я, и тут же задумчиво прикусила губу. Вот ведь... а над легендой-то не подумала! 
- Ясно. - Недоверчиво хмыкнул он. 
Обоз тронулся в путь, и по пути мы с Ингардом (который просил называть его просто Гард) вяло переговаривались. Все фразы вопросы были общими, ничего конкретного, а такие быстро иссякают. Видно, что мой собеседник не хотел особо распространяться о своём прошлом, но и сам был деликатен. Не без чувства юмора, но скорее насмешлив и язвителен, чем просто весел.  
Через пару часов после отъезда веки неотвратимо слипались, голова тяжелела. Ещё немного, и я свалилась бы с лошади, но упрямо держала осанку, ровно до тех пор, пока "сосед" не приобнял меня за талию, поддерживая и заставляя отклониться назад - видимо, действительно начала сползать с седла.  
По прежнему было немного неловко, но усталость взяла своё, и я отрубилась.
Теперь подходит к концу второй день нашего путешествия, и вроде как остался всего один, но я уже вымотана. Это отнюдь не путешествие в комфортном самолёте. Но, с другой стороны, я знала, на то иду. 
Теперь, анализируя ситуацию, я всё больше убеждаюсь, что поступила правильно. Многие не согласятся, скажут, мол, была у тебя жизнь - как сыр в масле каталась: платья, украшения, прогулки, занятия, так чего ещё надо? А за воротами замка может произойти всё, что угодно. Да, это всё так, но, во-первых, моя натура не выносит однообразия и абсолютной зависимости от кого-то, и во-вторых, мне совсем не улыбалось выскочить замуж за человека вдвое старше меня, которого я ни разу в жизни не видела, родить ему детей и прожить с ним всю жизнь. Именно такая судьба ждала бы меня совсем скоро: после бала ко мне сватались четыре дворянина, один из которых - сорокалетний герцог, богатый и влиятельный человек, польстившийся на то, что в нашем роду все девушки плодовиты и крепки здоровьем. М-да. Это даже звучит как характеристика хорошей племенной кобылы. 
- Ты так морщишься, словно целиком лимон проглотила. Погоди, скоро приедем, немного осталось. - Гард по-своему расценил мою мимику. 
Мы с ним легко перешли на "ты", это произошло как-то само собой. И, хоть я и не знала о нём ничего, кроме имени и того, что он довольно образованный, начитанный по здешним меркам человек, с ним был приятно болтать, даже время тянулось не так медленно. Из всех попутчиков я общалась только с ним, остальные были угрюмыми, мрачноватыми или до тупости зацикленными на деньгах. 
Привалы мы делали два раза в день - покормить лошадей и дать им отдохнуть, ну и ночью. Пятая точка болела сильно, всё тело затекало, но я уже смирилась с таким раскладом - главное, доехать побыстрее. 
- Ожидание смерти подобно, - вздохнув, переделала я знаменитую поговорку.
Сама ещё не знаю, что я буду делать, когда доберёмся до Вейлахской империи (а точнее до её столицы), но примерный план есть. Надеюсь, выгорит...     
 
...
 
Айрас, столица Вейлахской империи, поразил меня. Нет, не так - потряс до глубины души! Я шла по сплошь мощёным ровной кладкой улочкам, чистым и ровным, как кожа младенца, буквально открыв рот и неприлично разглядывая всё вокруг, всё требовало внимания, и каждая деталь словно являла собой маленькое произведение искусства. Такое ощущение, будто попала в город из сказки "Королевство кривых зеркал" - здесь всё сияло и блестело, слепя глаза. Огромные прекрасные площади, строгие и совершенные очертания правительственных зданий, магазинчики, салоны и пабы, особняки и трёх-четырёхэтажные многоквартирные домики - всё пестрело богатством, ухоженностью и чистотой. В каждой линии чувствовалась симметричность и гармония, но на меня эта "идеальность" наводила смутную тоску. 
В целом Айрас показался мне несколько ближе к привычному с детства городскому пейзажу, чем все города, что я видела в этом мире. Вейлахс в принципе оказался развитой страной относительно других, более организованной и прогрессивной, что ли - видно, что здешнее общество близко подошло к индустриальному

Реклама
Обсуждение
     20:47 25.04.2018 (1)
Пугающая судьба у Алины была у султана. Надеюсь увидеть продолжение романа. Захватывающе. 
     21:52 07.03.2019
Продолжение вряд ли уже будет, конечно. Но рада, что вам понравилось:)
     09:10 25.04.2018 (1)
Замечательный роман! Читается на одном дыхании. Залпом прочитала 18 страниц. Радует всё и нелегкая судьба Алины в её новом мире, где она вынуждена терпеть внезапную трепку своих волос, от какой-то женщины. и садовник, который чуть тяпкой её не отходил. А охота на кабана - просто феерична. воистину хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ловко и проворно она взяла свою судьбу в свои руки, став известной художницей. Но и тут вы  не даёте нам расслабиться и порадоваться завидной долей успеха успешности Алины - решение обычных житейских желений, как надежда купить свой дом, и уклонение от нерадивыхбогатых женихов, которые в течение месяца хотят устроить свадьбу - всё читается гармонично, а развитие сюжета столь стремително, что душа радуется читать подобный роман. 
Классическое фэнтази! То что я люблю. Много сцен описаний - которые создают общую картину действительно богатого и интересного мира, Не то что средневековья, но эпохи Возрождения скорее. Буду читать и дальше. я в восторге. Давно мне не попадались подобные работы. Всё отменно и с удовольствием!
Из недостатков, если позволите. Очень не удобно читать. У меня плохое зрение, но даже в очках - мне приходится морщится от маленького формата слов. Как пожелание - было бы удобно, если бы вы разбили роман на главы - так было бы удобно запоминать, где остановилась читать. 
Из недостатков фабулы - тут мало кто прочитает ваш роман, тут не любят длинную прозу, уповая поэзии, и коротким миниатюрам и эссе. Что очень на мой взгляд печально, потому что именно крупномаштабная проза раскрывает терпение автора, и его склонность и желание к дальнейшей работе. 
Я желаю вам успехов в вашем труде. У вас легкое перо. 
     21:51 07.03.2019
Здравствуйте! Мне прямо неловко, что отвечаю только сейчас( Увы, какое-то время вообще не заходила на этот сайт. Боже, меня так порадовал этот комментарий! Такой развёрнутый и эмоциональный! Спасибо большое!)))
По поводу чтения, я размещаю книги и на других сайтах. Например, эта книга есть на литнете (там удобная читалка): https://litnet.com/ru/book/kolodec-zhelanii-obe-chasti-dilogii-b38278
Буду очень-очень рада, если вам приглянётся что-нибудь ещё из моего творчества:) Сейчас работаю над сборником детских сказок и исторической поэмой, но про фентези тоже не забываю. Могу порекомендовать "Сердце Охотника" или "Лифт в другой мир" (соавторская): https://litnet.com/ru/anastasiya-akulova-u90376
Реклама