Произведение «Колодец Желаний» (страница 20 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествовераО ЛЮБВИприключенияроманФэнтезиромантикапейзажРейтинг PG-13
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4563 +18
Дата:

Колодец Желаний

ибо заниматься подобным считается тут неприличным. Лекаршей-женщин и того меньше. Вот такой весёленький расклад, и это при том, что любая из представительниц вышеупомянутых профессий получала гроши, за редким исключением. И я надеялась таким исключением стать.
Оббегать весь город большого труда не составило, ибо он не шёл ни в какое сравнение с современными мегаполисами по размеру, да и энтузиазм меня подгонял знатно. В ценах я уже немного разобралась, да и график приходится учитывать: граф и графиня может и не следят за мною каждую секунду, но днём-то подловить могут, а это ой как нежелательно. Остаётся вечер и ночь.
Это время подходило только для некоторых кабаков и таверн, самая дорогая и популярная из которых - та, в которой я работаю, "Южная ночь". 
Поначалу я хотела устроиться там служанкой - мыть посуду, пол, столы и прочее, но потом... да к чёрту всё, почему бы нет? Я училась танцевать с детства, я это люблю и умею. Плевать на всех, кто тут считает это аморальным, между пошлостью и искусством пропасть. К тому же (да простят мне высшие силы мою меркантильность), танцовщицам и певичкам здесь платят куда как больше, чем остальным работникам.
С грехом пополам я почти убедила саму себя, что ничего "такого" не делаю и решила взяться и за эту роль,  только с двумя оговорками: танцую я всегда с закрытым лицом и меня ограждают от посягательств. Договорённость пока не нарушали: я выкладывалась по полной, меня защищали от излишне активных посетителей. 
С тех пор мой день проходит как-то так: утром завтрак, разминка, катание на лошадях, потом занятия почти до вечера, ужин и якобы отбой, а после я тихонько перелезаю через забор в саду и топаю в "Южную ночь". Там я сначала готовлюсь, исполняю один-два номера, а после переодеваюсь во что-нибудь наиболее неприметное и принимаюсь за мытьё посуды и уборку зала, мышкой скользя по помещению. В замок возвращаюсь поздно, всё тем же проверенным путём, и пока ещё ни разу не поймали. А все заработанные деньги прячу, не истратив пока не медяка. Учитывая то, что я прибавила таверне популярности, зарплата моя тоже прибавлялась,  теперь уже накопилась довольно большая сумма, на которую я могла бы самостоятельно прожить долгое время.
Из этих сумбурных воспоминаний я вынырнула, когда уже подходила к замку, и едва не натолкнулась на патрулирующую охрану, в последнюю секунду спрятавшись за деревом. 
Размяв уставшие кисти рук (руки уже не такие беленькие и нежные, как раньше), привычными движениями вскарабкалась на высокий массивный забор, ненамного отличающийся от стены толщиной, и оказалась на той стороне. Фух, пронесло...
- Вы позорите свой род, госпожа.
Вздрогнув, будто током пробило, я резко обернулась на знакомый голос. Передо мной, то ли строго, то ли обиженно сложив руки на груди, стояла усталая и немного растрёпанная Джози, буравя блестящими в темноте глазами.
- Чем? Прогулками? - Как можно непринуждённее усмехнулась я, а сама чуть ли инфаркт стоя не пережила. 
- Да, если учесть, сколько времени, - строго, как старая учительница ответила она, - К тому же, наверняка это не просто прогулки, вы встречались с каким-нибудь мужчиной...
- Вздор, Джози. - Нахмурилась я, всем своим видом демонстрируя оскорблённую невинность,- Я никогда бы не посмела так опозорить свою семью. 
- Раньше я была в этом уверена, но вы изменились, - покачала головой она, - Словно другим человеком стали. 
Я снова почувствовала этот стыд, как будто сама виновата в том, что заняла чужое место. Сглотнув и облизав вмиг пересохшие губы, я вложила в слова всю уверенность, на которую была способна: 
- Ничего предосудительного я не совершала. В доме было душно, и я решила погулять по окрестностям.
- Даже если так, вы сумасшедшая! А если вблизи разбойники, воры, насильники?.. У нас, конечно, мирно, но всё-таки, - теперь она как будто беспокоилась. 
- Один раз в жизни могу себе позволить. - В словах проскользнули жалобные усталые нотки, и Джози, кажется, получала какое-то удовольствие от этой призрачной власти надо мной.
- Хорошо, госпожа, я вам верю. Но надеюсь, что такое больше не повторится, иначе мне придётся сообщить графине. 
Что-то такое злое вскипело в душе. Хмыкнув, я презрительно прищурилась. Губы растянулись в мерзком подобии улыбки.
- Вперёд. Но тогда я сделаю всё, что в моих силах, чтобы в этом замке ты не осталась. Подумай, надо оно тебе, или нет. 
Сказав это, я прошла мимо офигевшей служанки, сама не до конца веря в реальность своих угроз, и удивляясь себе же. Конфликтной и мстительной я никогда не была, скорее наоборот, а тут... Ой, да ну её, того и гляди на полу усну, если до спальни не добегу...

 
ГЛАВА 3
 
Вообще этот день начинался хорошо. Так сказать, ничто не предвещало беды. Как обычно я, встав вместе со слугами, то есть ни свет ни заря, позавтракала в гордом и ничуть не удручающем одиночестве, а после отправилась на прогулку верхом (залезала в седло я всё ещё неуклюже, пятая точка после таких приключений всё ещё побаливала, но, в общем и целом, какие-то успехи наблюдались. Наверно...). Свою гнедую смирную лошадь, Бурю, я успела по-своему полюбить и проводила с ней достаточно много времени - ездила, расчёсывала гриву, мыла (не без помощи конюха, правда). По правде говоря, находясь в этом замке я всё чаще приходила к выводу, что с животными порой интереснее, чем с людьми. Вот, Буря - игривая, ласковая, а как посмотрит умными глазами... В то время как челядь тут строгая, вымуштрованная, не терпящая лишних слов и каких-либо эмоций. Ну а хозяева - снобы, каких поискать, да и моё общество им нафиг не сдалось. Короче говоря, при таком выборе Буря - лучшая собеседница. 
Потом, вернув лошадь в стойло, прихватила "взятку" для охраны в виде нескольких бутербродов и пошла бродить по городу. Мне нравилось исследовать его, каждый его закоулок, словно молекулу под микроскопом, и мне нравился этот весёлый настрой, азарт во время таких прогулок. За всё то время, что я провела в этом мире (уже сбилась со счёта дней) успела немного привыкнуть к здешним нравам и пейзажам. Меня это даже начало немного забавлять. Да и, собственно, чем ещё заняться, когда нет ни интернета, ни телевизора?
Вернулась я к обеду. Переоделась, умылась, хотела было попросить еду, но тут меня ждал сюрприз: родственнички вдруг возжелали узреть сиятельную меня за семейным столом. 
Смея лишь догадываться, зачем это вдруг я им понадобилась, без лишних колебаний хотя бы из любопытства спустилась в просторную столовую, по размерам подходящую и для бального зала. "Родня" с графом во главе стола выглядела как обычно и преспокойно обедала в тишине, сделав вид, что не замечают моего появления и вопросительного взгляда. И я не выдержала первая.
- Что-то случилось? 
Вопрос прозвучал как-то глуповато и неуместно, но на меня, наконец-то, обратили внимание.
- Как ты знаешь, дочь моя, вскоре состоится бал дебютанток в королевском дворце, и, раз уж ты в этом году становишься совершеннолетней девушкой из дворянского рода, то обязана там быть, - обманчиво-мягким тоном ответила графиня, - Поэтому мы должны начинать сборы. Однако в этом году его величество зачем-то хочет совместить традиционный бал дебютанток с балом в честь заключения мира с ранхардцами, - "наверняка хочет сэкономить на расходах" - подметила я, - Безусловно, самое главное, чтобы ты приглянулась кому-нибудь из состоятельных женихов, но если это будет сам султан...
Не сдержавшись, я неприлично вытаращилась на... ну очень любящую семейку.         
- Этот султан женат и у него огромный гарем! - Поделилась я знаниями, полученными из жёлтой прессы, и скромно поинтересовалась: - Вы серьёзно?!
Сестрица не аристократично хрюкнула, братцы с преувеличенным интересом уставились в тарелку, а граф прямо-таки ожёг меня холодным взглядом.
- Похоже, что мы шутим? - В его голосе хрустели льдинки, - Султаны, конечно, редко берут в жёны девушек не королевского рода, чаще в наложницы, но ты... - оценивающий взгляд торгаша, - ...достаточно хороша, чтобы надеяться на такую возможность.
- И поэтому мы приложим максимум усилий. - Добавила "маман", строго поджав губы, словно предупреждая: "попробуй только не оправдать ожидания!"
Не то чтобы я сильно напугалась, сыграть послушную дурочку не проблема, но общий напряг подействовал на меня подавляюще. Мысли и чувства заметались в неприятном смятений, будто пытаясь предсказать что-то нехорошее. 
Запершись у себя в покоях и выпив тёплый успокаивающий чай с мёдом, я решила, что пора подготовить пути отступления, то есть побег. Передумать-то я всегда успею, а вот подготовить всё - не так-то просто и отнюдь не быстро, если подойти к делу со всей тщательностью. Ну а там уже по обстоятельствам...
Насколько мне известно, по традиции мужчина, которому приглянулась девушка на этом балу, делает ей предложение прямо там, перед всем высшим обществом или в течение последующей недели. Для того чтобы помолвка считалась состоявшейся, ему нужно, во-первых, согласие монарха, во-вторых согласие родителей, ну и в третьих согласие девушки тоже неплохо бы получить, но это второстепенно. Однако от помолвки до свадьбы есть время, и я наверняка вернусь сюда (сбор пожитков, приданого, подготовка к празднеству, организационные моменты и т. д. и т. п.). А тут уж под шумок можно и смотаться...
Убедив себя в безукоризненности этого плана, я тут же успокоилась окончательно. А зря. Зря хотя бы потому, что сюрпризы на сегодня ещё не закончились. 
Джози отстала и больше за мной не следила, так что ночью я преспокойненько выбралась из замка всё теми же путями и направилась по привычному маршруту в "Южную ночь". И снова эта ни с чем не сравнимая лёгкость, пьянящее головокружение, огонь по венам... танец.
[font="Times New Roman",

Реклама
Обсуждение
     20:47 25.04.2018 (1)
Пугающая судьба у Алины была у султана. Надеюсь увидеть продолжение романа. Захватывающе. 
     21:52 07.03.2019
Продолжение вряд ли уже будет, конечно. Но рада, что вам понравилось:)
     09:10 25.04.2018 (1)
Замечательный роман! Читается на одном дыхании. Залпом прочитала 18 страниц. Радует всё и нелегкая судьба Алины в её новом мире, где она вынуждена терпеть внезапную трепку своих волос, от какой-то женщины. и садовник, который чуть тяпкой её не отходил. А охота на кабана - просто феерична. воистину хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ловко и проворно она взяла свою судьбу в свои руки, став известной художницей. Но и тут вы  не даёте нам расслабиться и порадоваться завидной долей успеха успешности Алины - решение обычных житейских желений, как надежда купить свой дом, и уклонение от нерадивыхбогатых женихов, которые в течение месяца хотят устроить свадьбу - всё читается гармонично, а развитие сюжета столь стремително, что душа радуется читать подобный роман. 
Классическое фэнтази! То что я люблю. Много сцен описаний - которые создают общую картину действительно богатого и интересного мира, Не то что средневековья, но эпохи Возрождения скорее. Буду читать и дальше. я в восторге. Давно мне не попадались подобные работы. Всё отменно и с удовольствием!
Из недостатков, если позволите. Очень не удобно читать. У меня плохое зрение, но даже в очках - мне приходится морщится от маленького формата слов. Как пожелание - было бы удобно, если бы вы разбили роман на главы - так было бы удобно запоминать, где остановилась читать. 
Из недостатков фабулы - тут мало кто прочитает ваш роман, тут не любят длинную прозу, уповая поэзии, и коротким миниатюрам и эссе. Что очень на мой взгляд печально, потому что именно крупномаштабная проза раскрывает терпение автора, и его склонность и желание к дальнейшей работе. 
Я желаю вам успехов в вашем труде. У вас легкое перо. 
     21:51 07.03.2019
Здравствуйте! Мне прямо неловко, что отвечаю только сейчас( Увы, какое-то время вообще не заходила на этот сайт. Боже, меня так порадовал этот комментарий! Такой развёрнутый и эмоциональный! Спасибо большое!)))
По поводу чтения, я размещаю книги и на других сайтах. Например, эта книга есть на литнете (там удобная читалка): https://litnet.com/ru/book/kolodec-zhelanii-obe-chasti-dilogii-b38278
Буду очень-очень рада, если вам приглянётся что-нибудь ещё из моего творчества:) Сейчас работаю над сборником детских сказок и исторической поэмой, но про фентези тоже не забываю. Могу порекомендовать "Сердце Охотника" или "Лифт в другой мир" (соавторская): https://litnet.com/ru/anastasiya-akulova-u90376
Реклама