Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 43 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4685 +3
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

Сейчас ты запоешь по-другому![/left]
- Попробую!- грозно сказал я и чуть двинулся вперед.

Рука "пельменя" метнулась под пиджак. С перекошенным от ярости лицом он начал рвать из внутреннего кармана пистолет. Господи, да не давай никогда оружие в руки идиотов. Рукоятка пистолета наконец появилась из-под пиджака и я гаркнул:

- Бросай.

"Пельмень" сделал именно то, что от него ожидалось. Достал пистолет, но вместо того, чтобы прицелится, запустил им в меня. Вороненая железка, вращаясь, пересекла комнату. Я поймал пистолет за ствол, перенаправил в левую руку. Короткое движение левой кисти и рифленая рукоятка легла в правую ладонь, большой палец рванул вниз предохранитель, левая рука опустилась сверху и следом щелкнул затвор, досылая патрон в ствол. Ноги чуть согнуты, рукоятка упирается в ладонь левой руки. В прорези прицела я видел быстро бледнеющий лоб Саранцева. Рука Николая метнулась к карману.

- Не надо, Николай,- покачал я головой,- а то еще дырок,ненароком, понаделаю. Лучше выложи все из карманов. Аккуратно и не спеша.

Бледный Привозов выгреб на стол содержимое карманов. Кроме пистолета, у него оказался и еще тяжелый десантный нож, выстреливающий лезвие с жуткой силой. Нож и пистолет я забрал, остальное отодвинул обратно.

Для начала я разрядил нож в сторону лестницы, а рукоятку отбросил в угол. Потом разобрал оба пистолета, патроны разбросал по полу, а бойки забросил за дверь в проход.

- Николай, я говорил, что не люблю оружие, но это совершенно не означает, что я не умею им пользоваться. Так продолжим наш разговор? На чем мы остановились?

- Сеть,- промямлил Привозов.- Нужно подключить сеть.

Я вводил сетевые настройки и чувствовал, как спина покрывается противным липким потом. Спасибо тебе, дядя Паша, спасибо тебе мой дорогой Павел Иванович! Как я ненавидел твою науку, как тяжело мне было ходить на ринг и драться! Как ненавидел я тир, из которого возвращался с синяками на плечах и потом долгие дни для меня существовал только один запах - кислый запах горелого пороха! Сейчас ты спас меня.

На экране появилась заставка какого-то сайта. Левой рукой я незаметно приоткрыл нужную дверцу. Быстро замигал зеленый глазок, сообщая, что это стартует мой программный экран.

- Все. Готово.

Бледные и растерянные компаньоны подошли к столу. Первым оправился "пельмень".

- Николай! Диск,- пробормотал он хриплым голосом.

Привозов вытащил из ящика стола пластиковую коробку и подал ему.Трясущимися руками Саранцев сунул диск в лоток.

- Тебе, Сергей Викторович, наверное не очень интересно смотреть на наши дела,- протянул Привозов.- Посиди пока, мы их порешаем, а тогда и переговоришь с Марией Владимировной. Обманывать вас нам теперь резона нет никакого.

Он открыл ржавую дверь в углу и мы вошли в смежное помещение. Соседняя комната была меньше. Грязная и пустая. Только возле стены стоял одинокий стул. Николай схватил меня за правую руку и защелкнул на запястье браслет наручника. Я дернулся, но железка прочно удержала возле трубы.

- Посиди пока так. Ты у нас человек горячий, любишь кулаками махать. Так будет для всех лучше. Как только мы закончим, я тебя освобожу.

Пришлось сесть.

- И телефончик пока отдай. На всякий случай.

- Николай...

Привозов вытащил у меня из пиджака мобильник.

- Сказал же освобожу,- через плечо бросил он и скрылся за дверью.

Вскоре из-за стены послышались возбужденные голоса. Слышно было достаточно хорошо.

- Смотри, Николаша, работает. Не обманули. Вот идиоты.

- Да тихо ты. Услышит.

- Да и черт с ним, пусть слышит. Меня это уже не волнует. Давай пароль.

Послышался шелест бумаги.

- А чего такой длинный?

- Я его, что ли, придумывал? Вводи, давай.

- Есть. Вошли. Ну и сколько тут есть? Вот это да. Даже больше, чем я думал.

- Прекрасно, Ликсеич, прекрасно,- ледяным тоном произнес Привозов.

- Сейчас. где это? Ага. Так. ты посмотри, Николаша, как хорошо сделано. Вот тебе пишет сколько, вот окошко для транзакций. Тормозит только сильно. Может быть, что-то не так?

- Нормально все. Говорили же тебе - шифрованная система. Пока расшифрует, пока зашифрует. Вводи.

- Так сумма есть. Куда. Ага переводим вот сюда.

- Подожди, Ликсеич. Тут будут небольшие изменения. Подвинься.

- Николай! Какие изменения? Мы же все решили. Сейчас быстренько переведем, а потом будем разбираться.

- Именно это мы и сделаем, только счет будет другой, А дальше, как и порешили.

- Какая разница? Переведем на мой, после будем разбираться.

- Эх Ликсеич, Ликсеич, да кто ж тебе даст меня обмануть. Не за того ты меня держишь. Не буду я за собственными деньгами к тебе на поклон бегать. Теперь ты ко мне побегаешь.

Послышалась возня, потом глухой удар и "пельмень" заорал дурным голосом:

- Совсем мозги потерял? Сейчас быстро все делаем, а потом разберемся!

- Поздно потом разбираться будет, Ликсеич. Поздно! А я хочу чтобы мои деньги у меня были.

- Да что ты такое несешь? Да можно тебе вообще деньги в руки давать?

Послышались шаги по металлическим ступеням и сочный баритон произнес:

- Нельзя, Сашка, нельзя ему деньги в руки давать.! Тут же протрынькает.

- Виталик?!- растерянно потянул "пельмень".

- Ты как здесь оказался?- резко спросил Привозов.

- Да вот иду по улице. Смотрю дверь открыта. Интересно. Дай, думаю, зайду. посмотрю, что там такое происходит. А тут Сашка с Николашей деньги делят и меня позвать забыли. Нехорошо это. Друзей забывать нельзя. Ох, нехорошо!

- Что тебе надо?- в ярости спросил Николай.

- Мне? Ну, если бы вы мне долю отсыпали, я бы не отказался, так не отсыпите же.

- Какую долю? Какую долю? Виталий, хоть ты головой думай. Сейчас быстро переводим ко мне на счет, а потом будем разбираться. Торговаться не время.

- И я так думаю,- с расстановкой проговорил Говоровский.- Да мы и не будем торговаться. Правда, дорогая?

Послышались легкие шаги и в комнату вошел еще кто-то.

- Нет, торговаться мы не будем,- произнес женский голос.

- Светлана!- рявкнул Привозов.- Ты что здесь делаешь?

- Не Светлана, а Светлана Евгеньевна. И делаю я тут тоже, что и ты - за деньгами пришла.

Так. Вся веселая компания в сборе. Трое старых друзей и примкнувшая к ним Коврова. Ай да умирающая. Сколько лет плакалась убогая, а тут Светлана Евгеньевна.

- Так, вы, оба! А ну убирайтесь отсюда немедленно, или я охрану позову.

- Ты слышала, дорогая, он сейчас охрану позовет. Может пойдем, а то еще арестуют?

- Ну что ты, милый. Это же Николаша так шутит. Он, похоже забыл, что охрана на сутки снята по его распоряжению. Ввиду производства ремонтных работ. Да, Николаша?

- Ложь! Охрана на месте. Прекрати балаган и убирайся, иначе будем разговаривать в ментовке.

- Николай, Виталик,- вступил в разговор Саранцев.- Прекратите. Сейчас не время выяснять отношения. Быстро переведем деньги, а потом будем разбираться.

- Деньги,- в голосе Ковровой звучала плохо скрываемая ярость.- Какие деньги?

- Ну эти вот...

- А ты, гнида, к этим деньгам какое отношение имеешь? Может быть ты их заработал?

Прозвучал мелодичный звук. Будто кто-то тронул гитарную струну.

- Что это?- настороженно спросил Говоровский.

- Сейчас, милый, сейчас... Тварь! Осталось тридцать процентов заряда батареи.

- И что?

- Это десять, пятнадцать минут работы.

- А дальше?

- Что дальше? Все! Где блок питания?

- Н-не знаю,- промямлил Николай.

- Понятно! Виталий, обыщи уродов и в угол. Времени нет.

Вжикнула змейка и Говоровский приказал:

- Все из карманов на стол и три шага назад.

- Виталик!- заныл "пельмень".

Трах-трах - кто-то передернул затвор автомата.

- Я сказал все из карманов на стол и три шага назад. Быстро!

Послышалась какая-то возня и шаркающие шаги.

[left]- Что

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама