Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 45 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4683 +1
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

нашим мудрецам![/left]
- Ладно, хватит умничать. Сейчас поедем к деду. Будем лечить твои боевые раны.

Лина неспешно повела машину по ночным улицам. Я откинулся на заднее сиденье и закрыл глаза.

- Федор, а как ты там очутился?

- Я как на тебя посмотрел, сразу понял, что добром это все не кончится. Глаза безумные, губы сжаты в нитку. Я тут же Ангелине и позвонил. Сказал, чтобы к офису этому подъехала. Как только результаты объявили - мы сразу к "Лане". Я там раньше оказался. Видел как Николай дверь открывал, обыскивал тебя, как заходили.

Добравшись до места, мы поставили машину в гараж, потом Федор прикрыл ворота и включил полное освещение.

- Идти сможешь?- спросил он озабоченно.

- Смогу,- я кое-как выбрался из машины.

- Хорошо,- Федор внимательно осмотрел меня.- Нет, в таком виде тебе на улице появляться нельзя. Сейчас.

Он убежал и вскоре вернулся с пластиковым пакетом.

- Переодевайся. Дойти я тебе помогу. Будешь изображать пьяного. Хотя тут и изображать нечего. Рожа разбитая, на ногах не стоит. Переоденься только.

Я переоделся в старые джинсы и мятую футболку. Костюм и рубашку Федор затолкал в пакет и отнес на помойку.

- Как рассветет, к мусорным бачкам крестный ход начнется - мигом уволокут. И проблем никаких. Пошли.

Я хотел шагнуть, но в голове закружилось, к горлу подступила тошнота и пришлось опуститься на ящик у стены.

- Что еще? Чего расселся? Пошли.

- Сейчас, Федор, подожди. Дай отдышусь.

Я прикрыл глаза и постарался дышать ровно. Дрожь в коленях постепенно унялась и стены перестали раскачиваться. Только что-то не давало покоя.Точно! Как я мог забыть.

- Стой, Федор! Мы никуда не идем.

- Серега ты с ума сошел? В машине спать будешь?

- Нет, Федор, не спать.

- А что? Песни петь? Танцевать?

- Федор, мы должны найти Машку.

- Сдурел совсем? Где мы ее будем искать? Как?

- Я знаю где сейчас Машка!

- Где? Не говори глупостей! Откуда ты это можешь знать?

- Знаю!- упрямо повторил я.- Лина, заводите машину. Поехали!

- Серега, прекрати! Ты на ногах стоять не можешь.! Куда ехать? Отлежишься до утра, а потом и поедем.

- Нет, Федор. Это надо сделать сейчас,- бормотал я, с трудом забираясь на заднее сидение.- Утром может быть поздно.

- Да какая разница. Эти уже никому ничего не сделают, а Машка и до утра потерпит.

- Нет, Федор не потерпит. Поехали. И фонарь захвати.

Он долго бурчал себе под нос, поминая контуженных идиотов и инвалидов от пиротехники, но фонарь, все-таки отыскал.

- Куда,- спросила Лина, когда мы выехали со двора.

- На Новосветовскую. К тому дому, где вы видели Привозова.

- И с чего ты взял, что Машка будет там?

- А где же ей еще быть?

- Да где угодно! Город маленький, что ли?

- Нет, не маленький, только Машка нужна была Привозову с "пельменем" под рукой. В пределах досягаемости. И, чтобы место глухое. Центр в этом отношении отпадает.

- Да ладно, мало ли тут брошенных домов или сараев каких?

- Может и много, только тут и народу много шастает. Сам же говорил, что бомжары по утрам к помойкам крестный ход устраивают.

- Устраивают, а что из этого?

- А то, что тут народу много, а реально глухих мест нет.

- Бред!

- Лина, а вы что думаете? Вы с тем районом лучше знакомы.

- Ну, я не знаю,- девушка задумалась.- Вполне возможно. У нас те места не любят и обходят стороной.

- Ага, а Николашка прознал про это, и решил воспользоваться,- не унимался Федор.- Чем его это место прельстило? Не проще было бы в той же "Лане", в другом подвале ее посадить? И под рукой, и не найти. И из подвала особо никуда не докричишься.

- Нет. Только не "Лана". В офисе весь день были люди - незаметно привезти человека, да еще против его воли, очень сложно. И, опять таки, если бы что-то у Привозова не заладилось - как бы он дальше Машку колол?

- Ладно,- Федор поморщился.- Убедил. Поехали.

Перевалило за полночь. Освещение на улицах отключили и только редкие фонари вырывали из общей темноты светлые островки, да светофоры тревожно мигали нам желтыми глазами. Лина с машиной осталась ждать нас на крохотной стоянке перед перекрестком, а мы с Федором, перебравшись через разобранные рельсы, двинулись к темнеющему вдали дому. Чтобы не привлечь внимания, фонарем мы не пользовались. Зажгли только тогда, когда оказались внутри единственного подъезда и плотно прикрыли за собой то, что когда-то было дверью.

Яркий луч вырвал из темноты ободранные грязные стены, на которых местами темнели язвы отвалившейся штукатурки. Перила на лестнице отсутствовали, а на грязных замусоренных ступенях отпечаталось много различных следов. Федор присветил и мы некоторое время изучали их. Не знаю как Федор, но у меня в роду, похоже, не было ни охотников ни следопытов. Разглядывание истоптанной пыли мне ничего не дало. Федор только неопределенно пожал плечами.

Осторожно ступая и стараясь не шуметь, мы поднялись на второй этаж. Дорожка следов заворачивала направо. Остальную часть лестничной площадки покрывал ровный серый ковер пыли. Я забрал фонарь и тщательно осветил и осмотрел дверь.

- Ты чего?- удивился Федор.

- Мало ли,- прошептал я ему в ответ.

Кругом царили пыль и грязь,Воздух, как это всегда бывает в нежилых помещениях, пропитался затхлостью и безысходностью. Даже легкий ночной ветерок, врывавшийся в разбитые окна не приносил жизни. За закрытой дверью дальней комнаты кто-то был. Слышалось учащенное неровное дыхание. Я приоткрыл дверь и посветил внутрь. Узкий луч выхватил отвратительные стены с обвисшими обрывками обоев, все тот же замусоренный пол. Ободранный венский стул, с кружкой на нем и два ведра рядом. Под стеной лежала куча какого-то рваного тряпья. Когда мы приблизились, сонный голос произнес:

- Кто здесь?

Машка! Машенька!

Я подошел ближе и осветил себе лицо.

- Милая, это я!

- Сереженька!- Машка помотала головой, разгоняя сон и села.- Ты один? Кто там еще стоит?

- Это Федор.

- А эти, эти где? Николай и тип его ужасный? Они где? Они не придут?

- Думаю, нет!- подал голос Федор.

- Что происходит? Почему ты не перезвонил, когда все закончилось? Позвонила эта идиотка, Светланка, и все. Я все ждала, ждала и заснула. Николай обманул тебя?

- Нет, Машенька, Николай обманул самого себя.

Маша села и стало понятно, что одна рука у нее прикована к трубе. Федор сразу засуетился, роясь у себя в карманах.

- Сейчас, сейчас мы тебя освободим.

- Федор, успокойся и ничего не делай. Стой спокойно!

- Ты что, с ума сошел. Машка, не слушай его он у нас сегодня контуженый. Заговариваться начал.

- Федор,- резко сказал я.- Ничего не делай.

Машка уставилась на меня громадными, полными ужаса глазами. Правую щеку пересекала царапина, левая была сильно измазана грязью. Розовый брючный костюм с кружевной отделкой превратился в грязную тряпку. Я с трудом опустился на стул и уставился на нее.

- Машка! Какая же ты красивая.

- Идиот! Немедленно освободите меня. Что случилось? Что-то не так?

- Серега!- Федор повысил голос.- Не валяй дурака. Освобождаем Машку и уходим.

- Нет!- я покачал головой.

- Что значит нет?- в голосе Машки зазвучала ярость.- Ты что еще удумал?

- Да ничего я не удумал,- вздохнул я.- Все сделано, как ты и планировала. Только освободить тебя сейчас мы не можем.

- Почему?!

- Почему? Что ты будешь делать, когда мы тебя освободим? Ну?

- Поеду с вами домой.

- А потом? Дальше?

- Приведу себя в порядок. Я же, все-таки женщина, Не знаю. Отосплюсь, наконец.

- И?

- Что - и? В понедельник на работу пойду. У меня фирма, между прочим.

- Фирма! И как ты объяснишь свое отсутствие?

- Да никак. Я там сама себе хозяйка. В отпуске была. Командировке. Это мое дело!

[left]- А

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама