Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 41 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4679 +17
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

заметил:[/left]
- Несколько вульгарно, а вообще ничего. Реалистично и достаточно смешно. Вообще-то утвердить бы номер надо.- Потом махнул рукой.- Черт с ним, пусть работает.

Все свободные артисты принялись приводить Ивана Сергеевича в чувство. Его поили кофе, крепким чаем и всякой дрянью. К началу представления несчастный плохо стоял на ногах, но мог говорить. На голову ему надели затрепанную кепчонку, в карман пиджака сунули пустую бутылку. Так он и отработал.

- Понимаете, ребятки,- рассказывал нам дед Владислав.- Выпускать Ивана в обычном его костюме было никак нельзя. Сразу бы стало понятно, что клоун просто пьян и не в состоянии ничего делать, не выпускать тоже нельзя - представление провалится. А так на арену выходит грязненький, похоже пьяный. Начинает шутить со зрителями и униформистами пытается жонглировать. Вот это клоун, вот это типаж! В общем отработали на ура.

Дед помолчал, потом продолжил:

- Зачем я вам это рассказал, ребятки. Небольшой маскарад часто идет только на помощь делу, особенно в сложных ситуациях.

Я думаю этой цели служил и мятый джинсовый костюм и шапочка с милой кошачьей головкой, за которой скрывается оскаленная в ярости тигриная морда.

Вскоре вернулся Федор. По часам прошло неполных пятнадцать минут после его ухода.

- Что-то не так,- поднялся я.

Федор подошел к столу и не спеша принялся разоблачаться.

- Да как тебе сказать,- протянул он.- Это с какой стороны посмотреть.

- Ладно, не тяни. Что произошло. У тебя не получилось? Что-то не нашел?

- Федор Иванович, рассказывайте,- требовательно произнес Котов.

- Все получилось. Все нормально. Только, похоже я сорвал им мероприятие.

Федор сел и закурил.

- Ладно слушайте. Отвели меня к кабинету этого деятеля. Подошел другой мордоворот, ну прямо родной брат тому, что меня отводил. Сказал, что, как войдем, секундомер включается. Говорю - хорошо. Поставил на сканирование средней скоростью и пошли. Как зашли в кабинет, он секундомер пустил. Я стал на середине комнаты и включил звук. Просканировал стены, точки расположения зафиксировал и данные сохранил. Часы на экране показывают три с половиной минуты. Определил где находится управляющий модуль. Думаю, время есть, сейчас я тебя немного пощупаю.

- И что?- заинтересованно спросил Котов.

- А ничего. Даю запрос, а он меня пускает. Ну я приказываю ему прекратить прослушку. Жучки и перешли в ждущий режим.

- Не может быть,- удивленно протянул Котов.- Это же фирменная аппаратура.

- Может, Владимир Васильевич, еще как может. Только это еще не все. Я на вход управляющего модуля пароль поставил. Теперь он никого так просто не пустит.

- Федька, не трепись. Так не бывает,- я даже поднялся.

- Не мельтеши,- отмахнулся он.- Говорю мордовороту, что закончил и он может останавливать секундомер. Он ошалело посмотрел на стрелки - у вас же еще почти одиннадцать минут есть. Останавливайте, говорю, я уже закончил. Он секундомер остановил и остальных позвал. Я данные на листок переписал. Вертлявый такой, В галстуке в горошек и спрашивает - сколько точек определили? Я ему - девять. Смотрю лица у всех кислые стали, вроде как лимона пожевали дружно. С тем и отпустили.

- Федор Иванович, но как же такое может быть? "Вектроникс" - известная фирма и такой прокол.

- Э-хе-хе,- Федор почесал затылок.- В руках у музыканта скрипка поет, вызывает радость и слезы. А в руках идиота? Дубина, которой он может треснуть кому-нибудь по голове.

Федор подымил и продолжил:

- Может и фирма приличная, и разработка на соответствующем уровне, только это еще не гарантия качественной работы. Не забывайте, что был человек, который все это устанавливал. Может у него руки из задницы выросли. Могу сказать только одно - "Вектрониксу" нашего неба не видать.

- Почему неба?- удивился Котов.

- Ну стен, какая разница. Год-два они к нам в город и носа не покажут, после такого провала.

- А потом?- спросил я.

- Да кто ж это знает, что будет потом. Дожить надо.

В комнату зашел какой-то мужчина и подозвал к себе Котова и Федора. Они принялись что-то обсуждать приглушенными голосами. Для меня все дальнейшее было простой тратой времени. Идея наша оказалась правильной и в победе Федора сомневаться уже не приходилось.

Резкий звонок мобильника вернул меня к действительности. В окошке высветилась надпись, что номер не определяется. Кто бы это мог быть? Я нажал зеленую кнопку. У ухо ворвался возбужденный женский голос.

- Слушаю.

Голос продолжал что-то говорить, но слова сливались и перекрывались шумом.

- Слушаю! Говорите!

Голос совершенно потонул в каких-то шумах, потом на секунду наступила полная тишина.

- Сережа! Сереженька!- отчетливо послышался машкин голос.- Ты меня слышишь?

- Маша! Машенька! Ты жива?- черт, идиотский вопрос — звонит, значит жива.- Машенька где ты?

- Сережа! Ты меня слышишь? Я... Я...

- Машка, ты где? Отвечай быстро!

- Я... Сережа...- голос пропал и снова послышались шумы.

- Машка! Маша! Отвечай!

- Слышал?- раздался в ответ мужской голос.

- Что слышал? Кто это?

- Не прикидывайся дураком! Ты разговаривал сейчас с госпожой Вересовой?

- Ну, раз... Слышал. Кто это?

- Сейчас разговор не обо мне. Вот и хорошо, что слышал. Теперь мы можем побеседовать.

- Что значит - побеседовать? Где Машка! Дайте ей трубку.

- Здесь, где же ей еще быть, здесь Мария Владимировна. Только поговорить с ней пока не получится. Раньше надо переговорить со мной.

- Да кто ты такой, черт тебя побери? Ты кто? Немедленно позови Машу.

- Узнаешь, Сергей Викторович, узнаешь. Только в свое время. А теперь поговорим. И не надо кипятиться, а то у меня терпенье тоже не бесконечное, могу и нервничать начать. Так что? Побеседуем?

- Хорошо. Слушаю,- усилием воли я заставил себя успокоиться. Нервы сейчас плохой помощник.

- Вот и прекрасно. Тут дела у нас возникли с Марией Владимировной, только порешать пока не можем их никак.

- Так, а я чем помогу?

- Как знать. Понимаешь ли, Сергей Викторович, должна нам Мария Владимировна. Должок нам получить надо.

- Должна? Вам нужны деньги?

- Ну и деньги тоже. Только о деньгах с тобой разговаривать бесполезно - нет их у тебя и никогда не было. Нет, нам нужно другое. И помочь Марии Владимировне сможешь только ты. Без твоей помощи не рассчитается она с нами.

- Черт! Не деньги? Квартира? Дом? Что?- знакомый голос и знакомые интонации. Кто бы это мог быть?

- Фи - квартира! Да кому она нужна, твоя квартира! Нет. Нам нужен ноутбук Марии Владимировны.

- Ноутбук? И все?

- Все. Больше нам ничего не надо. Так как?

- Н-ну, не знаю. Дай Марию.

- А зачем она тебе? Привозишь ноут - тогда и поговорите.

- А если, не привезу?

- Думаю, что тогда Марии Владимировне сильно не поздоровится. Сильно. Будешь потом локти грызть всю жизнь, что любимой жене не помог. Ой будешь!

- А тебе?

- Что мне?

- А тебе как? Поздоровится?

- При чем тут я. Разговор сейчас о вас,- наглой уверенности в голосе поубавилось.

- Ну, почему же только о нас? Буку тебе везти надо, значит и о тебе тоже разговор.

- Но-но! Не прыгай, а то как бы жалеть не пришлось.

- Да чего там жалеть? Вот сейчас информацию с ноута сотру и привезу тебе, что будешь делать?

- Я вас на куски порежу!- завизжали в трубке.- Зубами рвать буду! Только попробуй, сволочь!

Саранцев! Как я сразу не догадался!

- А тебя?

- Что? Что меня? Говори!

- Тебя как. тогда - на терке тереть будут, пилой пилить, а может хозяйство в тиски зажимать? А?

В трубке молчали.

- Так как? Даешь Марию?

Невнятный разговор в отдалении, потом спокойный голос Маши:

- Сережа! Ты Меня слышишь?

- Да, родная.

- Сережа, не глупи. Пожалуйста, сделай, как они просят. Ты меня понял?

[left]- Хорошо. Я

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама