Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 39 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4868 +46
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

дополнительными средствами, взятыми из интернета, я не мог заставить чертову программу работать так, как было задумано. Или же она отказывалась работать вообще или начинали сыпаться на экран дождем сообщения, которых при нормальной работе быть не может. Тут даже полному идиоту сразу становилось понятно, что происходит что-то ненормальное. К трем часам ночи я понял, что дальнейшие усилия в этом направлении ни к чему не приведут и отправился спать. Было жутко обидно, но голова нуждалась в срочном отдыхе.[/left]
Проснулся я довольно рано. Пока умывался, брился и завтракал мысли напряженно крутились в голове. Решение лежало где-то на поверхности, рядом. Нужно было просто ухватить его, а оно уворачивалось и ускользало, как хвост рыбы.

Федор внимательно присматривался ко мне, но ничего не говорил.

В десятом часу позвонил Артур.

- Доброе утро, Сережа. Как поживаешь.

- Здравствуй, Артур Леванович. Да как обычно. Можно сказать - паршиво.

- О Маше никаких новостей нет?

- Нет, Артур. Пока ничего нового.

- Ну ты не расстраивайся. Все хорошо будет. Извини, что беспокою тебя в такой момент. Понимаю, что не до меня, но сильно помощь твоя нужна.

- Что такое случилось?

- Да, как обычно. Опять в интернет-клубе воровать стали. Я уже пинал своего администратора, а он только руками разводит. Говорит, что все нормально. Я же по деньгам вижу, что не нормально. Воруют. И, если бы один - все смены приспособились. Помоги, пожалуйста.

Пришлось срочно бежать к Артуру в интернет клуб. Администратор сети, недоучившийся студент, выпячивал грудь и с пеной у рта доказывал, что у него все нормально и иначе быть не может. За работу сервера он головой отвечает. Разъяснилось все достаточно быстро. Первопричиной стала халатность администратора и его пристрастие к употреблению пива в рабочее время. Кто-то из сменного персонала и воспользовался этими его особенностями.

- Что за люди?- возмущался Артур.- Можно сказать из навоза вытащил. Видел, что парень молодой и специалист так себе, но старательный. Взял. Зарплату положил, как в нормальных конторах платят, так нет девок водить, пиво жрать. Ничего отработает мне все, что прозевал. Как ты говоришь, эта штука называлась, что они сломали? Фраер?

- Файервол.

- Я и не выговорю. И зачем она?

- Ну, защита, ограничение доступа, что ли.

- А, понял,- улыбнулся Артур.- Это как экран какой-то. Как бы прикрывает. Да?

- Ну, можно сказать и так,- начал я и осекся. Экран - вот оно, решение. То, что я искал безуспешно всю ночь! Не нужно ничего - не нужно ломать программу. Пусть работает, как и работала, а остальное сделает за нее экран. Я поднялся,

- Все Артур, я побежал.

- Подожди, Сережа, сейчас кофе выпьем. У же несут.

- Извини, некогда.

- Подожди! Я же тебе заплатить должен.

- Потом, Артур, все потом. Мне бежать надо.

Пришлось начинать с самого начала. Даже стала бесполезной сломанная мной программа. Создание окружения, разработка экрана, проверка, переделка. Пальцы быстро стучали по клавиатуре, мысли птицами носились в голове. Начало получаться, потом заработало. Я проверил еще раз. Все правильно. Машка, если бы ты только это видела! Если бы ты знала! Я все сделал как ты задумывала!



ГЛАВА 15.



Утром Федор ходил молчаливый и собранный. Отвечал тихим голосом, короткими фразами. Чем-то он мне напомнил боксера перед ответственным боем. Сам неоднократно испытывал подобное чувство. Мы уложили все необходимое в сумки. Вещей получилось много и решили брать вместо одной большой две поменьше. Федор еще раз сверился со списком и тщательно осмотрел качество укладки.

- Все. Скоро машина подойдет, пошли одеваться,- сказал он наконец.

По настоянию Федора я одел костюм и галстук. На мои протесты он заявил, что я являюсь его официальным помощником, можно сказать его техническим директором и начальником программного отдела. Представителю славной науки и техники негоже ходить в рубашке и джинсах.

- А сам чего в джинсы вырядился?- спросил я.

- В данном случае так нужно. Джинсы изначально задумывались, как простая и удобная рабочая одежда. Поскольку я являюсь главным исполнителем я и должен быть одет, как рабочий человек.

У Федора в кармане зазвонил телефон. Он поморщился и достал мобильник.

- Да! Да! Понял. Сейчас,- он протянул мне телефон.- Это, собственно тебя.

- Слушаю,- я приложил пластмассовую коробочку к уху.

- Сергей Викторович! Сережа!- послышался взволнованный женский голос.

- Да!

- Сережа, это Лина. Ну, Ангелина в смысле.

- Да, Лина, что случилось?

- Сережа, я только что домой ездила...

- У вас что-то дома произошло?

- Нет ничего не произошло. Там все в порядке.

- Лина, но мы же с вами договаривались - если понадобится домой с вами поеду или я или Федор.

- Договаривались, только что мне делать? Мне вещи нужны - и переодеться и для репетиций что-то надо...

Я в душе чертыхнулся. Хороши же мы. Отвезли девчонку в чужой дом и бросили.

- Я хотела позвонить, но дед Владислав сказал что не надо. У вас там какое-то мероприятие и вас с Федором нельзя беспокоить. Да ничего страшного. Я на машине быстренько туда и обратно.

- Так что случилось? С машиной что-то?

- Нет, нет. У меня все нормально и машина в порядке. Сейчас расскажу. С поехала домой, вещи собрала, потом обратно. Только мне надо было еще в цирк заехать. Дед Владислав просил сумку забрать. Ну я на Новосветовскую и повернула. Думаю сейчас прямо к цирку и выскочу. Забыла, что там на перекрестке трамвайные рельсы уже третий месяц меняют и проезда нет. Пришлось разворачиваться. Там место узкое, сразу не вывернешь, а еще кругом плиты и рельсы лежат. Развернулась, смотрю а на противоположной стороне Николашка идет.

- Кто?

- Ну, Привозов. Это мы его так за глаза называем. Я на всякий случай остановилась и к рулю пригнулась, чтобы не заметил.

- Не заметил?

- Нет он в мою сторону не смотрел. Они все в сторону Краснофлотской смотрели.

- Они? Привозов был не сам?

- Нет, с ним еще такой низкий, белобрысый был в очках.

Понятно. Сладкая парочка - Привозов и "пельмень". Интересно, что им там понадобилось.

- И что они делали?

- Они прошли чуть дальше и зашли в дом.

- Что за дом?

- Там недалеко от перекрестка дом есть трехэтажный, красный. Он не на улицу выходит, а в глубине стоит и забором огорожен. Зашли они в дом, потом еще выглядывали из окон на втором этаже.

- Ну, мало ли что им там могло понадобиться.

- Вы понимаете, Николашка никогда пешком не ходит. Девчонки на работе недавно смеялись, что он скоро и в туалет на машине будет ездить, а тут идет, но это ерунда. Дом этот пустой стоит. Жильцов расселили давно. По телевизору говорили, что хотят этот дом выкупить и отремонтировать, но видно никому не понадобился. Так и стоит пустой. Место там глухое. Туда даже бомжи не забредают. Что им могло там понадобиться?

- Не знаю, Лина, не знаю. Хорошо. Спасибо, что позвонили. Мы с Федором управимся с делами, а потом непременно съездим туда и посмотрим.

Федор вопросительно уставился на меня.

- Лина видела Привозова с "пельменем" на улице Новосветовской. И они зашли в брошенный дом. При этом все время оглядывались и вели себя осторожно.

- А на Новосветовской где?

- Судя по всему, недалеко от того места где таксист высаживал Семина.

- Что это там за место такое, как медом для них намазано? Константин твой туда и эти тоже.

- Как говорил Жеглов - будем устанавливать.

- Значит будем. Но потом. А сейчас присядем на дорожку.

Великое мероприятие происходило в старинном аккуратном особняке в старом центре. После развала Союза некоторое время стояло затишье, а потом отцы города и богатые люди кинулись скупать здесь здания. По больше части в таких домах были коммунальные квартиры и жильцы с радостью расставались с ними и пыльным шумным центром, чтобы обрести нормальное обиталище в более пригодном для жизни районе. Данный особняк не составлял исключения. Снаружи его отремонтировали, отреставрировали лепку, выкрасили в приятный светло-голубой цвет, а колонны сделали ослепительно белыми. Вместо ржавых и дырявых листов жести, крышу теперь укрывала, сверкая спелой вишней на солнце, черепица.

[left]Вестибюль был заполнен людьми, плотными группками расположившимися в обширном помещении. Федор кому-то помахал рукой и потащил меня худощавому

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама