Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 36 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4674 +12
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

пределах досягаемости. Второго брелка у нее не было, хотя... Стоп! А мой брелок? Корпус от него стоял на полке среди игрушек, а начинка? Куда подевалась тонкая пластинка с микросхемой? В кармане такое не поносишь - легко сломать. В столе - мало вероятно. Все в кабинете уже несколько раз перерывал Привозов. Остается только ноутбук. Я закрыл экран и перевернул днищем вверх. На первый взгляд все выглядело нормально - девственно-черные винты, слегка припорошенные пылью. Только вооружившись лупой я обнаружил на одном из них легкое, незаметное обычным глазом, повреждение краски. Понятно - ноут вскрывали. Проблем Машка с ним никогда не испытывала и в ремонт не отдавала, иначе, я сразу бы узнал, что с ее любимой игрушкой что-то не так.[/left]
Нет смысла описывать мои дальнейшие действия. Раскручивать ноут и копаться во внутренностях мне не пришлось. Достаточно оказалось внешнего осмотра. Не знаю, какой специалист делал усовершенствования в ноутбуке, но решение было красивое и принадлежало, несомненно, Марии. Для активации ключа достаточно было наполовину приоткрыть дверцу одного из отсеков. Именно наполовину. При полном открытии ключ блокировался. Еще немного усилий и программа запустилась. На экране появилось окошко с запросом имени пользователя и пароля.

Все . Дальше по этому пути двигаться было некуда. Где брать эти данные я не имел ни малейшего понятия, так же, как и назначении самой программы. Дополнительную информацию я мог получить только из двух мест - от самой Машки или покопаться еще в ее виртуальном хранилище. Такой аккуратный и педантичный человек, как Мария, наверняка должен был вести какие-то записи, не полагаясь на память. Если бы Мария Владимировна была рядом... Хотя если бы она была рядом, мне не пришлось бы соприкоснуться со всем этим.

На первый взгляд проблема найти нужный файл кажется не слишком сложной. Нашел и открыл, но это когда файлов немного, а в виртуальном хранилище файлов оказалось более тридцати тысяч. Но это еще полбеды - можно воспользоваться контекстным поиском. Последний вариант отпадал сразу. Подобная информация никогда не храниться в открытом виде.

В комнату ворвался Федор, растрепанный с объемистой сумкой.

- Явился!- заорал он , швыряя сумку в угол.- Где тебя весь день носило?

- Хотел в "Лану" съездить, С Милой переговорить.

- Переговорил?

- Не получилось. Нет ее на работе.

- Я так и знал. А телефон зачем отключил?

- Да не отключал я ничего.

- Не отключал он! А ну проверь.

Я вытащил из кармана мобильник. Маленький экранчик был серым.

- Ну разрядился...- протянул я

- Ты что, на зарядку поставить не мог? Мне нужно было тебе срочно позвонить, а тут - вне зоны.

- Как бы я его поставил - всю ночь у Афганца кантовался. А чего ты хотел?

- Да, действительно... Я и забыл. Ладно. Надо было к деду зайти. Я так и думал, что ты в тех краях бродить будешь. Хотел попросить.

- Зачем.

- Зачем, зачем...- Федор плюхнулся в кресло, закурил, потом подвинул ногой ко мне сумку и продолжил более миролюбивым тоном - За этим вот.

Я раскрыл сумку. Сверху лежало несколько пакетов с продуктами.

- Ты меня решил сгонять за харчами?

- Тьфу... При чем здесь харчи. Их и у нас купить можно. Дальше смотри.

Под продуктами оказался сверток. Я достал и развернул его.

- Это , что ли?

- Ага. Моя идея.

Я принялся рассматривать содержимое свертка. Какое-то жуткое переплетение ремешков и пряжек. Больше всего этот предмет мне напомнил уздечку для коня.

- Дядя Федор, ты решил завести коня?- не удержался я.

- Какого коня? Ты что, сдурел?

- А уздечка зачем?

- Какая уздечка? Глаза разуй, задница!

- А что это?

- Это?- Федор вскочил и принялся натягивать на себя ремешки.- Вот, смотри. На что похоже?

- Похоже? Ну на сумку такую. Детей в ней еще носят. А, кенгуру, называется!

- Сам ты кенгуру! Подумай.

- Ты лучше сам определись - я или задница, или кенгуру.

- Нечего тут определяться - ты помесь задницы с кенгуру.

Федор убежал в соседнюю комнату и через пару минут вернулся. Теперь мне стало понятно назначение этой "уздечки. На груди у Федора устроился ноутбук, по бокам на ремешках свисали колонки, а сзади в небольшом рюкзачке помещались источники питания.

- Вот, видишь! Моя идея! Работать можно автономно. Не зависеть от питания в здании. Ну как.

Конструкция впечатляла. Федор в "уздечке" , увешанный всяким оборудованием очень походил на секретный агентов из фильмов про Джеймса Бонда.

- Крут! Ничего не могу сказать. Прямо, Федор 007.

- Какой там 007! Бери выше! Но это еще не все. Еще есть новость. В четверг вечером приезжает представитель "Вектроникс".

- Ну и ладно. Тебе что, хуже?

- Да как сказать. Не хуже, конечно. Только знаешь, кто будет представлять "Вектроникс"?

- Откуда я могу знать? Понятия не имею.

- А, если подумать?

- Федор, не морочь голову!

- Ну, тогда крепче держись за стул. Представлять "Вектроникс" прибудет господин Валов Сергей Прокофьевич. Не сам, конечно, а в составе комиссии.

- Это как?- растерянно протянул я.- Он же преподавать подался в Англию.

- Ага, преподавать. Только в свободное от основной работы время. А в остальное время он прикладывает все усилия для борьбы с нами грешными. В основном на экономическом фронте.

- И что теперь?

Федор некоторое время смотрел на меня круглыми глазами, в которых метались холодные льдинки. Наконец он медленно проговорил:

- Ничего не будет, Сережа. Все остается в силе. Мы работу сделали и мы докажем, что сделали лучше всех..

- Будешь воевать со своим любимым начальником?

- Буду! Только уже с бывшим начальником и далеко не любимым. А ты что скажешь?

- Да нечего тут особо говорить. Наше дело правое! Победа будет за нами! Не бери в голову.

Пока мы с Федором Разбирали продукты, готовили ужин, потом плотно перекусили в преддверии очередной трудовой ночи, ноутбук усиленно трудился, выполняя мое задание по анализу информации. Каждый раз, заходя в комнату, я видел как весело горит зеленый глазок обращения к диску. Наконец на экране появилось сообщение:" Работа завершена." Результат уложился в несколько таблиц с различными данными по информации, находящейся в хранилище. Сколько я потратил времени на просмотр этих таблиц, поиски соответствий и еще многое другое - трудно сказать, но в конечном итоге мне удалось отыскать это - самую секретную, наиболее охраняемую записную книжку или дневник Машки.

Здесь содержались записи только делового характера. Бухгалтерская информация, договора, счета, проекты сделок, анализ деятельности и многое многое другое. Все в идеальном порядке, подкрепленное схемами и диаграммами.



ГЛАВА 14.



Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Открыл глаза и увидел Федора.

- Вставай, соня,- ухмыльнулся он.- уже день на дворе.

- День,- я поморгал глазами.- А сколько время?

- Да девять уже скоро. Надеюсь, ты не забыл, что тебя приглашал в гости господин Черевиченко?

- Черевиченко?- я резко сел.- А черт. Я про него и забыл. Мне же на десять.

- Вот и прекрасно. Умывайся и вперед. Как раз успеешь.

- А поесть?

- Обойдешься. Спать меньше надо. Я тебя уже два раза будил.

Пришлось собираться очень быстро. В результате я таки оказался в десять часов в кабинете Черевиченко. Он долго и с неодобрением осматривал мои плохо выбритые щеки и мятую рубаху.

- Вы вчера пили?- сурово спросил он.

- Нет, даже и в мыслях не было.

- А почему тогда у вас вид такой? Глаза красные, рубаха мятая, словно в одежде спали?

- Работал всю ночь.

- М-да. Бывает,- с едким сомнением в голосе протянул следователь.- И над чем таким вы работали?

- Программа для анализа экономической информации.

- Экономической? Понятно, понятно. А знакомы ли вы с Привозовым Николаем Ивановичем?

- Заместителем Марии?

- Да, заместителем Вересовой Марии Владимировны. А почему вы спросили? Вы знаете еще какого-то Привозова Николая Ивановича?

[left]- Нет. Просто хотел уточнить о каком человеке идет

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама