Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 33 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4677 +15
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

Нет, без него работать будем. Гостью нашу возьму. Ну и Янку. Пусть старику поможет. Не все же ему ножами кидаться.[/left]
- Что?!- одновременно раздалось два голоса.

- Ну спасибо, братик, удружил,- взвилась Валентина.- Я думала, он невесту привел, а он... Да я... А ты, дед... Ничего, еще позовете меня!

Валентина развернулась на каблуках, схватила сумки и убежала. Хлопнула входная дверь.

- Вы. папа, напрасно на Янека рассчитываете,- вздернув подбородок заявила мать Федора.- Мы через две недели на гастроли уедем.

- Посмотрим, доченька, посмотрим,- усмехнулся дед Владислав.

Снова зацокали каблуки и хлопнула входная дверь.

- Вздорная, все-таки мать у тебя, Федор. Она и не собиралась с нами работать. Ей там место в программе предложили, так она и загорелась. Сначала все Янка подбивала. Потом на Вальку переключилась. А , когда увидела, что ничего не выходит, принялась девку шпынять. Ничего, вернутся обе, как миленькие, а мы с красавицей твоей, Федор, работать будем.

Мы стали прощаться. Дед Владислав и Ангелина провели нас до двери.

- Лина, а вы на "Лане" рекламой занимаетесь?- спросил я перед уходом.

- Нет. У нас менеджерский отдел. Переговоры с клиентами, оформление договоров. Рекламой у нас отдел развития занимается. А почему вы спросили?

- Интересно стало, чем такие привлекательные девушки занимаются,- отшутился я.- И у вас дружный отдел?

- У нас? Нет, что вы. Женский коллектив. Одни стервы. Только в спину тебе смеются и гадости делают.

- А подруги ваши, с кем вы недавно вечеринку гуляли?

- Юлька Васильева? Да какая она подруга. Так... Никогда и двух слов не скажет, а тут Линочка, Линочка... Даже и не знаю, чего меня позвали.

По дороге домой Федор спросил меня:

- Серега, а как ты додумался Ангелину в номер предложить? Я мать с Валькой полдня мирил и все без толку, только еще больше распалялись.

- Да как тебе сказать. Они, вроде бы и ругались между собой, но на самом деле все шишки деду доставались - ему больше всех номер нужен. А им-то чего? Хвостами повертят, а дед мирить будет. Вроде бы как и поругались, а вроде бы как и нет. А если они в номере не нужны становятся, так и причины ругаться нет. Но, если они в номере не нужны. тогда уже дед ими может вертеть как захочет.

- Черт, так просто, а я не додумался. В "Лане" Чего-нибудь выяснил?

Я рассказал про то, что мне удалось узнать в "Лане", про погром, учиненный в кабинете Маши Привозовым и его встречу с Саранцевым-"пельменем".

- Ну, то, что Николай не договор искал, это и младенцу понятно. А что?

- Искал он, Федор второй брелок с флеш-картой.

- Какой брелок?

- Помнишь, мы в сумке Ангелины нашли брелок в форме фигурки клоуна. Так вот таких брелков было два. Я купил себе и Марии, только она потом и второй забрала, я же тебе рассказывал. Так вот, когда я их купил Машка пометила брелки, чтобы не путались. На ее брелке одна царапина, а на моем две.

- Да, говорил. И что?

- У Маши в кабинете полочка в углу есть. Она туда всякие фигурки смешных человечков складывает.

- Ей что, делать нечего? Директор фирмы - и в куколки играется.

- Ты не умничай, а слушай. Так вот, когда мы зашли все фигурки валялись на полу. И среди них второй клоун. Мой. Я по царапинам определил.

- То есть, что-то помешало ему забрать второй брелок?

- Не совсем так. Там была только оболочка, фигурка. Самой флеш-карты внутри не было. И Привозов об этом узнал.

- Откуда?

- Открыл и увидел, что внутри пусто. Вот почему он, когда уходил, то говорил кому-то по телефону про пустого клоуна, а Мила это слышала.

- Получается, что те, кто посылал Семина, поняли, что брелок им не вернуть и решили найти второй? Или Привозов действует с другой компанией, которая знает про существование брелка, но не знает, что брелков несколько? Муть какая-то. Такое даже выговорить сложно. А ты что думаешь?

- А что тут думать? Я знаю столько же, сколько и ты. Брелков два, я знаю это точно. Один Маша использовала, как ключ для защиты своего виртуального хранилища. Второй? Ему тоже, как я понимаю, нашлось применение. Только я не думаю, что Маша сделала два одинаковых ключа. Это не в ее стиле. Вторую флеш-карту она использовала для каких-то других целей,

- Допустим, что так. Будем искать вторую флеш-карту?

- Искать, конечно будем, только сейчас меня больше интересует другое. Сейчас надо бы присмотреться к этой Юле Васильевой. С чего бы это вдруг возникла такая пламенная дружба с Ангелиной?

- Ну да, и присмотреться должен, как всегда, дядя Федор?

- А тебе так не хочется?

- Ладно. Я присмотрюсь. а ты Сереженька, не забудь, что тебе еще сегодня вечером к Афганцу идти.

На остановке мы расстались. Федор долго бурчал, что я заставляю его заниматься ерундой, а дело стоит, что ему "осточертело бегать по глупым бабам" и вообще... Подъехавшая маршрутка спасла меня от продолжения столь содержательного разговора.

Вновь мы увиделись утром следующего дня. Федор, с красными от бессонной ночи глазами и небритый, сидел за столом и что-то ковырял в своем сканере.

- Вы, никак, отработали, Сергей Викторович?

- Отработал,- я повалился на тахту.

- И успешно?

- Более - менее. Как-то работать будет. А у тебя как успехи?

- У меня? Прекрасно... прекрасно... Вот заканчиваю сканер. Постараюсь к вечеру все сделать и проведем финальные испытания.

- Я не про это. Ты с этой, как ее, Васильевой, общался?

- Общался. Очень даже общался.

- Ну и? Федор! Рассказывай, не томи!

- А чего там рассказывать. Подождал я ее у офиса "Ланы". Представился женихом Ангелины. Сказал, что пропала она куда-то, а я разыскиваю. Туда, сюда и познакомились.

- Ну и как впечатление?

- На вид ничего. И фигурка ладная и лицо. Издали вполне можно разглядывать, но если откроет рот... Сразу затыкай уши и беги подальше. Дура редкостная. По-моему, для нее потолок - семечками на базаре торговать. Что она в "Лане" делает - тайна покрытая мраком.

- Ладно, я понял. Юля эта тебе не понравилась, дальше.

- А что дальше? Себя она оценивает самым лучшим работником в отделе. Остальные сотрудники и в подметки ей не годятся. Работой ее руководство довольно и если бы не "этот идиот Привозов" , цитирую дословно, она бы уже давно была начальником менеджерского отдела. В отделе работают одни дуры и бездари. Одна Коврова ничего. Толковая и помочь при случае может, хоть и уродина редкостная.

- Что?! Светланка?

- Ага, именно Светланка Коврова. Сам не поверил, пришлось даже уточнять.

- "Умирающий лебедь" кому-то помогает? Быть такого не может!

- Я тоже, но так утверждает Юля Васильева. Вот Черетянская не пришла на работу и никто даже внимания не обратил, а Коврова места себе найти не могла - человека нет, а никого это не беспокоит. Они даже в дирекцию ходили узнавать, что с Ангелиной случилось. Кстати, не без известный тебе вечер с участием Ангелины был организован и проведен при непосредственном участии Светланки.

- Каким образом?

- Последнее время они стали вмести уходить с работы. Вроде бы им по пути. Вот однажды на улице они встречают шикарного парня. Оказывается, это знакомый Светланки. Он много работает в банке и встречаются они довольно редко, а тут такой случай. В общем, они разговорились и парень пригласил их в кафе. Весь вечер этот тип говорил комплименты нашей недалекой Юле и совершенно очаровал ее. Ну а когда расставались, предложил провести вечер совместно. Он пригласит еще своего друга ну и тд. Потом друзей оказалось двое и понадобилась третья дама. Вот тут Светланка и предложила пригласить Черетянскую - мол красивая, спокойная. Для компании лучше не сыскать. Дальнейшее ты знаешь.

- Пришли Говоровский с компанией. Подпоили девчонок и подсыпали им снотворное. а потом увели у Ангелины сумку.

- Может, конечно, и так, только у меня сложилось другое впечатление. Судя по тому, что рассказала мне Васильева, подпаивала их усиленно Светланка. "Ой, девочки, какие ребята веселые! А, давайте: за знакомство выпьем! А давайте за прекрасный вечер выпьем!" Ну и в таком духе.

- Коврова пьет и с мужиками знакомиться! Кто бы мог подумать. Всегда считал, что кроме как слезы лить и ныть по любому поводу, она ничего больше не умеет.

- Умеет, и очень даже неплохо.

- Еще что-нибудь узнал?

- Толкового - ничего. Дальше пошла сплошная вода с намеками на совместное проведение времени. Мне пришлось в срочном порядке ретироваться.

[left]- М-да. Воистину сказано - чем дальше

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама